切迫早産自宅安静中‼語りませんか?

レス397 HIT数 7703 あ+ あ-

2016/03/05 09:31(更新日時)

切迫早産のため自宅安静中‼
22週の二人目ママです♪

同じような方よければ
お話しませんか~?

No.2270458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ママさん
1人目は34週までは普通に
生活してたので6ヶ月頃からすぐ
お腹空くようになって食べてたら
+13㎏にもなりました(笑)

今回寝たきりのせいかお腹も
空かないし胃もすでに圧迫された
感じがあってあんまり食べれてません(>_<)
このままお母さんは増えずに赤ちゃんだけ
順調なら最高なのにね~と看護婦さん
に言われました(笑)

まだ3ヶ月はあるしこれから
増えるのかなと思うとちょっと
恐いですけど・・・

ママさんのとこはお子さん同士
年が近いからお子さんたち楽しい
でしょうね~☆
親は大変かもですけど(^^;

No.102

>> 101 こんばんは。

13kgなら、そんなにオーバーでもないんじゃないですか?
難産だったのかな?

偉いですね〜
私なんてお腹空かないのに食べちゃいます。
食べ物でストレス発散するタイプなんで(^^;;

そうですね〜うちは三つ子みたいなものかも♪
女の子はオマセさんというし、一番胎動が激しいので、しょうも無い兄達を仕切って欲しいものです( ^ω^ )

入院4日目、もう2週間位いる気分です。
荷物、細々と足りない物があり、切羽詰まってたんですが、今日やっと母が見舞いに来てくれて(母も風邪ひき・・・)、一安心。
心に余裕が出来た途端、子供たちが恋しいです(>_<)
子供の方は私がいなくても楽しくやってるみたいですが(T_T)

まあ、今まで、自分はもちろん、お腹の赤ちゃんを想う時間がなかったので、お腹の子との時間を大事にすべきなんでしょうけどね。
初めての授乳やオムツ替えを思い出したりしてます。益々、普通に産まれてきて欲しくなりました‼︎

No.103

>> 102 こんにちは♪
1人目も初産にしてはかなり安産
だったみたいですよ(*´ω`*)

うちの病院はそこそこ体重管理が
厳しいので合計8㎏ほどにしないと
指導が厳しくなるんですよ~(。>д<)

入院生活どうですか??
お子さんたちも楽しく過ごせてるなら
ひとまず安心ですね♪

私は今日検診だったのですが
前回伸びてたのにまた今回戻って
しまったのでちょっとガッカリです(-_-;)

引き続き自宅安静で済みましたが
入院の話も出てきてるので油断は
できないですよ~
とりあえず飲み薬で押さえられなく
なったら入院みたいです(>_<)

No.104

>> 103 こんにちは〜

検診、お疲れさまです。
頸管長には一喜一憂させられますよね。
こちらは曇りですが、お天気大丈夫でしたか?

8kgとはなかなか厳しいですね(^^;;
うちの病院も厳しいと評判ですが、私はのらりくらりとやってました(笑)

入院生活は、元々怠け者なので、ぐうたらしてますよ(笑)
でも、高額医療費の補助って一月単位らしいので、月またがりだと損な気がして、早く退院したい〜とナースに言ったら、ストレス溜まるもんね〜とか同情されてます(^^;;
張りよりも咳がひどくてひどくて(>_<)腹筋が痛くなってしまいました。
病室、暑いし、乾燥してるし、換気しないので、治る気がしません(泣)
それもあって早く退院したい。

No.105

>> 104 こんばんわ♪
本当伸びたり縮んだり
振り回されてます(笑)

咳がひどいと辛いですよね~
止められないし頸菅にひびくし(>_<)
病室は乾燥するってよく聞きます‼
やっぱり本当なんですね(涙)

ただでさえ冬は乾燥の時期ですし
風邪に気を付けないとですね(>_<)

No.106

>> 105 こんばんは〜

今日、内診がありました。
今までになく安静にしてたから、頸管長一気に回復すると期待してたのに、26mm・・・
咳は、だいぶ落ち着いてきたので、来週にはいい結果をもらえるといいんですが・・・

今、医療系のマンガにはまってます。
まだ入院は続くのでゆっくり読めばいいものの、ついつい、根を詰めて読んでしまいます(^^;;

比較的自由度が高いものの、点滴が鬱陶しいです。
自宅安静で踏みとどまれるといいですね!

No.107

>> 106 ママさん
さすが点滴‼‼
うちの主治医も点滴は24時間だから
効き目は全然違うよ~と言われました(^-^)
私も次の検診によっては
入院か飲み薬MAXになるか・・・

お腹が大きくなってくるとどうしても
悪化してしまうらしいので
どこまで自宅安静で頑張れるかって
感じですね~(>_<)

医療系の漫画いいですねぇ‼
私はコウノドリしか持ってないので
他にも欲しいです♪

No.108

>> 107 こんにちは〜

いや、点滴の効果はまだ実感してないです・・むしろ入院時より短くなってるし(泣)
言葉通り24時間ですよ。シャワーの時もつけたまま。

飲み薬まだMAXじゃないんですね。
飲み薬で踏ん張れれば、それに越したことはないと思うけど、あんまりギリギリで、絶対ベッド上安静になってもツライ入院生活になっちゃうし、難しいところですね。

No.109

>> 108 ママさん
そうだったんですね(>_<)
知らずにすみませんでした(涙)
うちの主治医はのんびりなのか
あまり入院はさせたくないみたいで
いいのか悪いのかって感じです(-_-;)

たくさんの切迫さんを診てるので
間違いとかはないと思いますが
自覚症状がないので難しいですよね。

ママさんは臨月まで入院ですか?
うちの病院は入院になったら
臨月まで帰れないそうです(^^;

• << 111 あれ? いつの間にか、年齢変わってますね。 お誕生日迎えられたんですか?! おめでとうございます!!

No.110

>> 109 こんばんは。

入院時は2週間位って言われたから、今週末には帰れるかなーって思ってたのに、今朝、退院するの36wか37w考えておいてって言われてしまいました。
たった1週間延びるだけなのに、期待がはずれて気落ちしてしまって。
3ヶ月入院とか私なんかよりずっと頑張ってる人もいるのに、ダメですね・・・

主さんはちゃんと安静にしてるから大丈夫かもしれませんね。
万が一、入院する場合も、今通ってる病院になるんですか?

今は、子供達は、旦那の実家に預かってもらってるので、それだったら入院しなくてもよかったんじゃないかと考えてしまいます。
入院する前は、預かるのを断られてるので、預かってもらうために入院しているようなものですね。
なんだか憂鬱な感情が込み上げてきてモンモンとしてます・・・

明日から12月ですね!
月が変われば、少しは気が晴れるかなー

• << 112 こんにちは♪ 入院になるととりあえず今の病院です‼ 個人病院なので症状次第では 大きい病院に搬送もあると言われました。 今入院になると2ヶ月はあるので きっと精神的にきついですよね(>_<) せめてあと1ヶ月は自宅安静で しのぎたいです(^^; 旦那さんの実家預かってもらえたん ですね‼ 本当そうしてもらえてたら自宅安静で 乗り切れたような・・・ でも義理の両親には言いにくいですよね。 何かスッキリしないですね(涙) あと誕生日は安静中なのでひっそり ケーキだけ頂いて無事迎えました‼ 気づいて頂いてありがとうございます‼

No.111

>> 109 ママさん そうだったんですね(>_<) 知らずにすみませんでした(涙) うちの主治医はのんびりなのか あまり入院はさせた… あれ?
いつの間にか、年齢変わってますね。
お誕生日迎えられたんですか?!
おめでとうございます!!

No.112

>> 110 こんばんは。 入院時は2週間位って言われたから、今週末には帰れるかなーって思ってたのに、今朝、退院するの36wか37w考えておいてって… こんにちは♪
入院になるととりあえず今の病院です‼
個人病院なので症状次第では
大きい病院に搬送もあると言われました。

今入院になると2ヶ月はあるので
きっと精神的にきついですよね(>_<)
せめてあと1ヶ月は自宅安静で
しのぎたいです(^^;

旦那さんの実家預かってもらえたん
ですね‼
本当そうしてもらえてたら自宅安静で
乗り切れたような・・・
でも義理の両親には言いにくいですよね。
何かスッキリしないですね(涙)

あと誕生日は安静中なのでひっそり
ケーキだけ頂いて無事迎えました‼
気づいて頂いてありがとうございます‼

No.113

>> 112 こんにちは。

個人病院だと入院費が心配じゃないですか?私は差額ベッド代のない今の病院でもビクビクしてます(^^;;

ネット見てると、入院後1、2週間が特につらいみたいです。
私の場合、家族の面会はあまり望めないし、入院10日間で5部屋を転々としてきたので、馴染めないってのもあるかも。

ケーキ良かったですね〜(^-^)

No.114

>> 113 ママさん
個人病院でも大部屋は無料ですよ♪
あとは保険がけっこう手厚いので
金銭的には大丈夫かと(^-^)

5部屋ですか!?
それは大変ですね‼
治療によっては保険が効かないのも
あるらしいのでやっぱり
いろいろ心配になりますよね(。>д<)

私も今入院となると丸々2ヶ月分なので
治療内容によってはまかなえないかも
しれないので本当頑張らないと
いけないです‼

No.115

>> 114 ミホさん、こんばんは〜

個人病院と言っても大きい病院なんですね!
うちは個室しかないので。

病院が変わると何かと面倒です。
入院中に妊婦健診しますが、病院によって各種検査をする時期が違うので、ちゃんと引き継げているのか、漏れなく検査できてるのか不安になります。

あと、やっぱり個人病院の方がごはんが美味しいと思います!
長期入院されてる方は特に、食事残して、持ち込んだお菓子食べてます。
ひたすら安静なので、食べる位しか楽しみないですからね〜

はじめはテレビカードが勿体無くてあまり見てなかったのですが、携帯ばかりだと気も沈みがちなので、今日は結構テレビ見てました。
クリスマスシーズンですね〜
親子連れの取材とか見て涙。
子どもたちに会いたいです…>_<…

No.116

>> 115 ママさん
こんにちは♪
確かに病院変わるといろいろと
心配ごともありますね~(>_<)

でも最近大きい病院の方が安心
だったかな?と思ったりもします・・・
何かあってもすぐ対処できるし
個人病院だとワンクッション必要
ですからね~(;_;)

今回早い数週で切迫になったので
余計そう思ってしまいます(涙)
まぁ先生信じて頑張るしかないですよね。

私も毎日テレビばっかり見てます(^-^)
美味しそうなもの見ていいなぁとか
イルミネーション見たいなぁとか
願望ばっかりです(笑)

No.117

>> 116 ミホさん、こんにちは〜

確かに、普段、診てもらってるお医者さんやナースだと話も盛り上がるし、いいな〜と思います。特に、上のお子さんも同じ病院に出産されてたりすると余計に。
もちろん、診察やケアで、ひいきを感じることはないですが。
切迫になると、次も切迫になる可能性が高いので、3人目を望まれるなら、次は大きい病院を考えてもいいかもしれませんね〜

こちらは、病院どおしの連携が密で、同じ病院で診てもらってた妊婦さんも何人かいて、恵まれてるのもありますが、やっぱり個人病院で良かったと思いますよ。
全然病院っぽくないし、心身共に充足した状態で、出産、初めての育児に臨めるのは魅力的です〜
義両親に、贅沢な嫁だと思われないか気にはなりますが(^^;;

No.118

>> 117 ママさん
こんにちは♪
3人欲しかったんですけどね~(;_;)
もう周りに迷惑かけれないので
諦めました(。>д<)

今お腹の中にいる子が無事産まれて
くれれば充分です(^-^)
治療しないと授かれない体質なので
金銭的にも年齢的にもちょっと
厳しかったので2人授かれただけでも
ありがたいです☆

ママさんの個人病院はけっこう
豪華な所なんですか??

No.119

>> 118 偉いですね。
私は駄々っ子のようなものです。どうしても3人欲しい〜って。
一応、母には事前に打診しOKもらってましたが、ここまで世話になるとは思ってなく。
育児の面でも、旦那に、3人は私のキャパオーバーじゃないの?と言われてます・・・

近くにもっと豪華な所もあるので標準が分かりませんが、我が家より、お部屋も食事も豪華なことは確かです(笑)
市立病院で出産した義妹には美術館みたいだと言われました(^^;;

とうとう今週で臨月に入るので、退院の目処が立ちました!
入院して良かったと思うこともあります。
安静とはどういうものか理解出来たし、通常1ヶ月に1回の経腹エコーが2週間に一回見れたこと!

主さん、30wまで、もう少しかな?
入院すると、上の子との面会はままなりません。今はインフルエンザの時期なので、結構厳しい病院が多いと思います。
なんとか持ち堪えてくださいね。
私も退院後も、正期産までは、病院と同じような生活をするつもりです!

No.120

>> 119 こんばんわ♪
うちの病院は個人病院でも
全然豪華じゃないですよ~(>_<)
料理も家庭的な感じです(^-^)
助産師さんたちがとてもいい人たち
なので今回も同じとこに決めました‼

もう臨月なんですね~☆
私はやっと28週を迎えるところです(;_;)
まだまだ先は長いですよ。

ママさんのように頑張って
臨月まで育ててあげたいです‼
あともう少し頑張って下さいね(^-^)

No.121

>> 120 おはようございます。
もう少しで退院だというのに、気分が沈んでしょうがないです。
なにもすることないから、気分転換もできないし。

主さんって不妊治療されてたんですか?
差し支えなければ。
私は、1人目の時は排卵誘発剤もらってたんです。
薬に対する不信感から飲まなかった時に出来たような気がするんですが、記憶が定かではなく。
長男は、若干グレーなところがあり、薬のせいなのかな?なんて思い出しちゃって。。。

• << 123 こんにちは♪ 今日から入院になっちゃいました(>_<) とりあえず2週間様子見で・・・ うちは1人目はタイミング療法で 授かって2人目は誘発しました‼ 私自身ホルモンの量が少なく 注射で増やさないと着床できない体 だったので・・・ まだまだ大変な治療をしている人も たくさんいるので私はまだ恵まれてる ほうでした(^-^) ママさんもう少しですね‼ お互い頑張りましょう‼

No.122

はじめまして。
二人目妊婦、27週過ぎたところです。
18週から自宅安静で明日から入院するかもしれないんです。みなさんの仲間に入れてください!毎日退屈です。入院したらどーなるか…。

• << 124 ゆかこさん 初めまして☆主のミホです(^-^) 私も2人目で今27w5dです‼ 近いですね~‼ 私は22週から自宅安静してて 今日から入院になりました(。>д<) ぜひぜひ仲良くして下さい♪
  • << 129 ゆかこさん、はじめまして。 よろしくお願いします。 私は3人目妊娠中です。 切迫早産で3週間入院してて、臨月になったので、明日退院します。 入院生活はもっと退屈だと思いますよ。 私は、トイレ洗面は許可されてたので、しょっちゅう歯磨き行ってました(笑)

No.123

>> 121 おはようございます。 もう少しで退院だというのに、気分が沈んでしょうがないです。 なにもすることないから、気分転換もできないし。 … こんにちは♪
今日から入院になっちゃいました(>_<)
とりあえず2週間様子見で・・・

うちは1人目はタイミング療法で
授かって2人目は誘発しました‼
私自身ホルモンの量が少なく
注射で増やさないと着床できない体
だったので・・・

まだまだ大変な治療をしている人も
たくさんいるので私はまだ恵まれてる
ほうでした(^-^)

ママさんもう少しですね‼
お互い頑張りましょう‼

• << 128 なんと・・・緊急入院ですか??大変でしたね。 初めの1、2週間がツライとも聞きます。 自由がない中で、時間だけがたっぷりあるって、拷問に近いものがあります。。。 うちは面会も期待できなかったし。 よい暇つぶしを見つけられるといいですね。

No.124

>> 122 はじめまして。 二人目妊婦、27週過ぎたところです。 18週から自宅安静で明日から入院するかもしれないんです。みなさんの仲間に入れてくだ… ゆかこさん
初めまして☆主のミホです(^-^)
私も2人目で今27w5dです‼
近いですね~‼
私は22週から自宅安静してて
今日から入院になりました(。>д<)

ぜひぜひ仲良くして下さい♪

No.125

>> 124 返信ありがとう!
私は27週1日です。
今日から入院ですか~。
私は明日からになるかなぁ。昨日病院で主治医じゃない先生に子宮頸管が18ミリだと言われて、即入院と言われたのですが上の子がいるので無理やり帰ってきたのでした。でもマクドナルド術で2センチのところを縛ってあるのにおかしいなぁ、と納得行かず。明日は主治医の先生に診てもらおうと思います。

No.126

>> 125 ゆかこさん
私も21㎜で入院になりましたよ‼
まだまだ産まれたら困るので・・・

上のお子さんまだ小さいんですか?
うちは4歳なのである程度大丈夫とは
思うんですけど
甘えたな男の子なのでしばらくは
泣くでしょうね~(>_<)
辛いですが仕方ない・・・

これからの入院生活が不安です(-_-;)
主治医の診察でいい方向に行けば
いいですね~(>_<)

No.127

うちは4歳、女の子です!娘より私の方が寂しくて、昨日保育園から帰ってきた娘を見るなり泣いてしまいました~。夜も寝顔をずーっと見てました(笑)
お腹の子のためにも入院になったらがんばらないといけないですね。
ミホさんはどのくらい入院するか決まってるんですか?点滴はしてるんでしょうか?

• << 131 ゆかこさん 子供の寝顔は本当幸せになりますよね~ 今日から見れないと思うと辛い・・・ とりあえず点滴しながら2週間 入院の予定です‼ 頸菅長次第ですが・・・ お腹の張りはモニターしても ほとんどないらしいのであとは 頸菅長が少しでも伸びて安定したら 自宅安静に戻せるそうです(^-^) あんまり期待せず頑張ります‼ 女の子いいですね~☆ うちは上の子もお腹の子も男の子なので うらやましいです♪

No.128

>> 123 こんにちは♪ 今日から入院になっちゃいました(>_<) とりあえず2週間様子見で・・・ うちは1人目はタイミング療法で… なんと・・・緊急入院ですか??大変でしたね。
初めの1、2週間がツライとも聞きます。
自由がない中で、時間だけがたっぷりあるって、拷問に近いものがあります。。。
うちは面会も期待できなかったし。
よい暇つぶしを見つけられるといいですね。

• << 132 ママさん 22週で切迫診断された時点で 入院は勧められていたので覚悟は してましたが・・・ よく自宅安静でここまで持ったね‼ と言われました(笑) お腹の子のためには騒がしい我が家より 静かに安静できる病院のほうが いいかもしれませんね(^-^) と言っても息子がどうなるかが 不安です・・・ とりあえず2週間頑張ります‼

No.129

>> 122 はじめまして。 二人目妊婦、27週過ぎたところです。 18週から自宅安静で明日から入院するかもしれないんです。みなさんの仲間に入れてくだ… ゆかこさん、はじめまして。
よろしくお願いします。
私は3人目妊娠中です。
切迫早産で3週間入院してて、臨月になったので、明日退院します。
入院生活はもっと退屈だと思いますよ。
私は、トイレ洗面は許可されてたので、しょっちゅう歯磨き行ってました(笑)

No.130

よろしくお願いします!
明日退院なんですね、おめでとうございます。
臨月いいですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
入院は退屈ですよね~。
一人目の時に17週から6週間入院してました。
はぁ、気が滅入ります…

• << 133 失礼しました。入院の経験あるんですね。 頸管長、日によっても差が出るようですよ。 私も、22mmと言われ、子供がいるからと一旦帰してもらい、次の日からの入院にしてもらいましたが、入院時は29mmでした。 今日はとにかく安静にして、明日の診察やり過ごせるといいですね。

No.131

>> 127 うちは4歳、女の子です!娘より私の方が寂しくて、昨日保育園から帰ってきた娘を見るなり泣いてしまいました~。夜も寝顔をずーっと見てました(笑)… ゆかこさん
子供の寝顔は本当幸せになりますよね~
今日から見れないと思うと辛い・・・

とりあえず点滴しながら2週間
入院の予定です‼
頸菅長次第ですが・・・
お腹の張りはモニターしても
ほとんどないらしいのであとは
頸菅長が少しでも伸びて安定したら
自宅安静に戻せるそうです(^-^)

あんまり期待せず頑張ります‼
女の子いいですね~☆
うちは上の子もお腹の子も男の子なので
うらやましいです♪

• << 137 ミホさんこんにちは。 2週間の入院なんですね。経過がいいと良いですね!こちらはなんとか入院はにはなりませんでしたが子宮頸管は21ミリでこれ以上短くなったら入院です。わりと張るんですよね~。ハリ止めもらいましたが自宅安静も限界かもしれません。それに血糖で再検査になりました!一人目も再検査になったので大丈夫かとは思いますが、心配な日々が続きます…。次は来週火曜日が病院です。

No.132

>> 128 なんと・・・緊急入院ですか??大変でしたね。 初めの1、2週間がツライとも聞きます。 自由がない中で、時間だけがたっぷりあるって、拷問に… ママさん
22週で切迫診断された時点で
入院は勧められていたので覚悟は
してましたが・・・
よく自宅安静でここまで持ったね‼
と言われました(笑)

お腹の子のためには騒がしい我が家より
静かに安静できる病院のほうが
いいかもしれませんね(^-^)
と言っても息子がどうなるかが
不安です・・・

とりあえず2週間頑張ります‼

• << 134 確かに、安心感はありますね。 入院生活は気が滅入ってしょうがなかったのに、いざ退院となると不安。 まだ、正期産じゃないし、どうも赤ちゃんの体重少なめなので。 焦らず、ゆっくりしてくださいね。

No.133

>> 130 よろしくお願いします! 明日退院なんですね、おめでとうございます。 臨月いいですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね! 入院は退屈ですよね… 失礼しました。入院の経験あるんですね。
頸管長、日によっても差が出るようですよ。
私も、22mmと言われ、子供がいるからと一旦帰してもらい、次の日からの入院にしてもらいましたが、入院時は29mmでした。

今日はとにかく安静にして、明日の診察やり過ごせるといいですね。

• << 136 退院おめでとうございます。私は病院行ってきましたが子宮頸管は21ミリ、縛ってあるからギリギリセーフとのこと。でもまた火曜日に診て短くなっていたら入院だそうです。それと血糖で再検査になりました~。まだまだ不安な日々です。

No.134

>> 132 ママさん 22週で切迫診断された時点で 入院は勧められていたので覚悟は してましたが・・・ よく自宅安静でここまで持ったね‼ と言… 確かに、安心感はありますね。
入院生活は気が滅入ってしょうがなかったのに、いざ退院となると不安。
まだ、正期産じゃないし、どうも赤ちゃんの体重少なめなので。

焦らず、ゆっくりしてくださいね。

No.135

>> 134 おはようございます♪
今日退院でしたよね??
お疲れ様でした‼

あとは大仕事だけですね‼
うちも赤ちゃん体重若干少ないです(-_-;)
ママさんも赤ちゃんの体重増えるまでは
自宅安静ですか??
何はともあれ退院おめでとうございます‼

• << 138 ありがとうございます! シャバだ〜(笑) 入院している間に冬らしくなってる〜 37wまでウテメリン飲んで、自宅安静です。 上の子達に会うのもお預け(泣) 低出生体重児になりそうなので、38wまではお腹にいて欲しいです。 入院生活はどうですか? 少しは落ち着きましたか?

No.136

>> 133 失礼しました。入院の経験あるんですね。 頸管長、日によっても差が出るようですよ。 私も、22mmと言われ、子供がいるからと一旦帰してもら… 退院おめでとうございます。私は病院行ってきましたが子宮頸管は21ミリ、縛ってあるからギリギリセーフとのこと。でもまた火曜日に診て短くなっていたら入院だそうです。それと血糖で再検査になりました~。まだまだ不安な日々です。

• << 139 ありがとうございます! 入院にならなくて良かったですね。 縛っても持たないことあるんですか?? なんとなく、午後より午前の方が頸管長が長い気がします。私がちゃんと寝てないからかな(^^;; しっかり休んで診察に臨んで下さいね。 私もよく血液検査引っかかってました。 検査の日に限って、ピザとかカロリー高い物食べてたりするんですよね(^^;;

No.137

>> 131 ゆかこさん 子供の寝顔は本当幸せになりますよね~ 今日から見れないと思うと辛い・・・ とりあえず点滴しながら2週間 入院の予定で… ミホさんこんにちは。
2週間の入院なんですね。経過がいいと良いですね!こちらはなんとか入院はにはなりませんでしたが子宮頸管は21ミリでこれ以上短くなったら入院です。わりと張るんですよね~。ハリ止めもらいましたが自宅安静も限界かもしれません。それに血糖で再検査になりました!一人目も再検査になったので大丈夫かとは思いますが、心配な日々が続きます…。次は来週火曜日が病院です。

• << 140 ゆかこさん 頸菅さえ伸びてくれれば 2週間で帰れるので願うのみです(笑) とりあえず逃れてかったですね♪ 絶対入院より自宅がいいですよね(^-^) 改めて思ってます・・・ 逃れ逃れ行ければいいですね~

No.138

>> 135 おはようございます♪ 今日退院でしたよね?? お疲れ様でした‼ あとは大仕事だけですね‼ うちも赤ちゃん体重若干少ないです(-_… ありがとうございます!
シャバだ〜(笑)
入院している間に冬らしくなってる〜

37wまでウテメリン飲んで、自宅安静です。
上の子達に会うのもお預け(泣)
低出生体重児になりそうなので、38wまではお腹にいて欲しいです。

入院生活はどうですか?
少しは落ち着きましたか?

• << 141 ママさん 入院生活お疲れ様でした‼ お子さんたちにまだ会えないのは 辛いですね~(>_<) でもいよいよあと1週間ですね‼ 入院生活は意味があるのか不明です(笑) モニターつけても張りはないし なんだかんだやること多くて 自宅安静より動いてる気がします‼ 点滴量も飲み薬のときと同じ量らしく 24時間ずっと効いてるって意味で いいのかもですが・・・ あとはベッドが固くて眠れません(笑) 本当いろいろ大変ですよね~ ママさん3週間も本当お疲れ様でした‼

No.139

>> 136 退院おめでとうございます。私は病院行ってきましたが子宮頸管は21ミリ、縛ってあるからギリギリセーフとのこと。でもまた火曜日に診て短くなってい… ありがとうございます!

入院にならなくて良かったですね。
縛っても持たないことあるんですか??
なんとなく、午後より午前の方が頸管長が長い気がします。私がちゃんと寝てないからかな(^^;;
しっかり休んで診察に臨んで下さいね。

私もよく血液検査引っかかってました。
検査の日に限って、ピザとかカロリー高い物食べてたりするんですよね(^^;;

• << 142 こんにちは。 縛っていても絶対ではないみたいですね。頻繁にハルと縛ってあるところがゆるむらしいです~。 今まで部屋が汚れてると気になって掃除機かけたりしてましたが、もう気にせず寝てます。早く予定日が来ないかなぁ。待ち遠しいです。 三回妊娠されて、切迫の度合いが一番緊迫していたのは何人目の時でしたか?

No.140

>> 137 ミホさんこんにちは。 2週間の入院なんですね。経過がいいと良いですね!こちらはなんとか入院はにはなりませんでしたが子宮頸管は21ミリでこれ… ゆかこさん
頸菅さえ伸びてくれれば
2週間で帰れるので願うのみです(笑)
とりあえず逃れてかったですね♪
絶対入院より自宅がいいですよね(^-^)
改めて思ってます・・・
逃れ逃れ行ければいいですね~

• << 143 ミホさん、こんにちは。 昨日からは気合い入れて安静にしてます! クリスマスケーキもお正月のおせちも予約してもらったし、なんとか食べられるように頑張ります~。 入院生活はいかがですか?私の病院は大学病院なのですが建物が古いし、食事もイマイチです…。

No.141

>> 138 ありがとうございます! シャバだ〜(笑) 入院している間に冬らしくなってる〜 37wまでウテメリン飲んで、自宅安静です。 上の子… ママさん
入院生活お疲れ様でした‼
お子さんたちにまだ会えないのは
辛いですね~(>_<)
でもいよいよあと1週間ですね‼
入院生活は意味があるのか不明です(笑)
モニターつけても張りはないし
なんだかんだやること多くて
自宅安静より動いてる気がします‼
点滴量も飲み薬のときと同じ量らしく
24時間ずっと効いてるって意味で
いいのかもですが・・・

あとはベッドが固くて眠れません(笑)
本当いろいろ大変ですよね~
ママさん3週間も本当お疲れ様でした‼

• << 144 ミホさん、こんにちは〜 病院によっていろいろなんですね。 私が入院した所は、月一のエコーと、週一の内診と点滴の差替え以外は全部自分のベッドの上でした。 点滴もその病院では最低量だったんですが、服薬の2倍って言ってました。 ベッドの不満は皆さん言ってましたね(^^;; 入院生活に疑問があると、余計しんどいですよね。マイナス思考がぐるぐると。 病室は大部屋ですか?お友達できるといいですね。

No.142

>> 139 ありがとうございます! 入院にならなくて良かったですね。 縛っても持たないことあるんですか?? なんとなく、午後より午前の方が頸管… こんにちは。
縛っていても絶対ではないみたいですね。頻繁にハルと縛ってあるところがゆるむらしいです~。
今まで部屋が汚れてると気になって掃除機かけたりしてましたが、もう気にせず寝てます。早く予定日が来ないかなぁ。待ち遠しいです。
三回妊娠されて、切迫の度合いが一番緊迫していたのは何人目の時でしたか?

• << 145 ゆかこさん、こんにちは〜 親御さんとかに頼らず、一人で頑張ってらっしゃるんですか? 家にいるとついつい家事が気になってしまいますよね。 縛っても油断できないんですね・・・ 切迫は3回目が一番ひどいです。 一人目は良好で、二人目は出来るだけ安静程度だったので。 非常にまれだと思うんですが、知り合いに、一人目切迫だったけど、二人目は問題なかったって人がいますよ。 妊娠間隔も影響するのかもしれないです。

No.143

>> 140 ゆかこさん 頸菅さえ伸びてくれれば 2週間で帰れるので願うのみです(笑) とりあえず逃れてかったですね♪ 絶対入院より自宅がいいです… ミホさん、こんにちは。
昨日からは気合い入れて安静にしてます!
クリスマスケーキもお正月のおせちも予約してもらったし、なんとか食べられるように頑張ります~。
入院生活はいかがですか?私の病院は大学病院なのですが建物が古いし、食事もイマイチです…。

• << 146 ゆかこさん 年末年始は家にいたいですよね‼ 入院生活はベッドに不満があって 夜眠れないことを除けば 個人病院でご飯もおいしいので 快適です♪ でも息子に会えないのがやっぱり 辛いです~

No.144

>> 141 ママさん 入院生活お疲れ様でした‼ お子さんたちにまだ会えないのは 辛いですね~(>_<) でもいよいよあと1週間ですね… ミホさん、こんにちは〜

病院によっていろいろなんですね。
私が入院した所は、月一のエコーと、週一の内診と点滴の差替え以外は全部自分のベッドの上でした。
点滴もその病院では最低量だったんですが、服薬の2倍って言ってました。
ベッドの不満は皆さん言ってましたね(^^;;

入院生活に疑問があると、余計しんどいですよね。マイナス思考がぐるぐると。
病室は大部屋ですか?お友達できるといいですね。

• << 147 ママさん うちは週1の内診とエコー 以外は自分のベッド上です(^-^) だから本当トイレ以外は寝てます‼ やっぱりベッドはどこも一緒なんですね~ 部屋は2人部屋ですが 今は私だけなので無料で個室状態です♪ ママさんは入院中お友達出来ました? 他にも3人いるらしいのですが みんな個室なので全然会わないです。 まぁ安静入院なのであたりまえですが(笑)

No.145

>> 142 こんにちは。 縛っていても絶対ではないみたいですね。頻繁にハルと縛ってあるところがゆるむらしいです~。 今まで部屋が汚れてると気になって… ゆかこさん、こんにちは〜
親御さんとかに頼らず、一人で頑張ってらっしゃるんですか?
家にいるとついつい家事が気になってしまいますよね。

縛っても油断できないんですね・・・
切迫は3回目が一番ひどいです。
一人目は良好で、二人目は出来るだけ安静程度だったので。
非常にまれだと思うんですが、知り合いに、一人目切迫だったけど、二人目は問題なかったって人がいますよ。
妊娠間隔も影響するのかもしれないです。

• << 149 おはようございます~。 今日は娘が保育園でクリスマス会です。歌を唄うんだ、と張り切ってました。観たかったなぁ~。 家事は夫と実母にお願いしてますよ。でも日中は1人なのでついつい気になるところを片付けたりしちゃって…。 切迫、お友達は二人目大丈夫だったんですね!私は二人目の方が緊迫してる気がします。 予定日はいつですか?もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね。名前は考えましたか?

No.146

>> 143 ミホさん、こんにちは。 昨日からは気合い入れて安静にしてます! クリスマスケーキもお正月のおせちも予約してもらったし、なんとか食べられる… ゆかこさん
年末年始は家にいたいですよね‼
入院生活はベッドに不満があって
夜眠れないことを除けば
個人病院でご飯もおいしいので
快適です♪
でも息子に会えないのがやっぱり
辛いです~

• << 150 ミホさん、おはようございます。 確かに子供に会えないのが一番つらいですよね~。 10月から自宅安静だったので保育園の運動会も観に行かれず、今日はクリスマス会なのですがそれも行かれず、寂しいです。 病院、快適そうで良いですね。ベッドは確かに固くて体痛くなりますよね。 入院になったら何をしようか考えちゃいます。せっかくだから何か娘に編もうかな、なんて。でも編み物やったことないんですけど…。家にいても1日が長いです。

No.147

>> 144 ミホさん、こんにちは〜 病院によっていろいろなんですね。 私が入院した所は、月一のエコーと、週一の内診と点滴の差替え以外は全部自分の… ママさん
うちは週1の内診とエコー
以外は自分のベッド上です(^-^)
だから本当トイレ以外は寝てます‼
やっぱりベッドはどこも一緒なんですね~
部屋は2人部屋ですが
今は私だけなので無料で個室状態です♪

ママさんは入院中お友達出来ました?
他にも3人いるらしいのですが
みんな個室なので全然会わないです。
まぁ安静入院なのであたりまえですが(笑)

No.148

>> 147 おはようございます。
すごいですね〜自宅安静徹底されてたんですね!
私はやっぱりダメです(>_<)家だとちょこちょこ動いちゃって入院中にはかないません。
前駆陣痛なんだか?時折お腹が痛くなりヒヤヒヤしながらも誘惑に勝てない・・・

私は病室を転々としていたこともあり、広く浅くですね。
でも、いろいろおしゃべり出来て楽しかったし、ためになる情報交換もたくさん出来ましたよ(^ ^)

• << 151 ママさん おはようございます♪ 母と妹が全てやってくれるので 自宅のほうが横になれます(笑) 張りもないみたいだし 帰してくれないかな(。>д<) 本当長期入院されてる方尊敬します‼ 陣痛来るかヒヤヒヤですね~ もう機能は出来てる数週だから あとは体重だけですね♪ 楽しみですね~☆

No.149

>> 145 ゆかこさん、こんにちは〜 親御さんとかに頼らず、一人で頑張ってらっしゃるんですか? 家にいるとついつい家事が気になってしまいますよね。 … おはようございます~。
今日は娘が保育園でクリスマス会です。歌を唄うんだ、と張り切ってました。観たかったなぁ~。
家事は夫と実母にお願いしてますよ。でも日中は1人なのでついつい気になるところを片付けたりしちゃって…。
切迫、お友達は二人目大丈夫だったんですね!私は二人目の方が緊迫してる気がします。
予定日はいつですか?もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね。名前は考えましたか?

• << 154 ゆかこさん、こんばんは。 クリスマス会、残念でしたね。 予定日は1/6です。名前考えてありますよ! 男の子の名前はネタ切れなので、エコーで何度も女の子ですよねって確認しちゃいました(笑) ゆかこさんの赤ちゃん、性別分かってるんでしたっけ?もう名前考えられましたか?

No.150

>> 146 ゆかこさん 年末年始は家にいたいですよね‼ 入院生活はベッドに不満があって 夜眠れないことを除けば 個人病院でご飯もおいしいので … ミホさん、おはようございます。
確かに子供に会えないのが一番つらいですよね~。
10月から自宅安静だったので保育園の運動会も観に行かれず、今日はクリスマス会なのですがそれも行かれず、寂しいです。
病院、快適そうで良いですね。ベッドは確かに固くて体痛くなりますよね。
入院になったら何をしようか考えちゃいます。せっかくだから何か娘に編もうかな、なんて。でも編み物やったことないんですけど…。家にいても1日が長いです。

• << 152 ゆかこさん 私も自宅安静で発表会 行けなかったです(。>д<) 本当上の子には申し訳ないですよね‼ でもお腹の子も大事だし・・・ このたった何ヵ月かが辛いですね~(>_<) 私は入院のお供にテレビ持ってきて もらいました‼ 毎日ぼーっと見てます(笑) 編み物いいですね♪喜びそう‼ 私は出来ないタイプですが・・・(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧