同じ総合病院で

レス2 HIT数 773 あ+ あ-

2015/10/28 00:51(更新日時)

2月に総合病院で、診察してもらいエコーや血液検査、CTをしてもらいましたが何も異常なかったのですが、それからもずっと同じ下腹部が痛くてまた同じ総合病院に行こうと思うのですが、もう一度検査とかしてくれるものでしょうか?
婦人科は異常無しでしたし、総合病院行くまでに個人のクリニックに行ってたけど良くならず、歩くと響いて痛くなったりする程の症状になってきたので。

もし、同じ先生にあたって蠕動運動のせいですって言われて何もしてもらえないなら、他の総合病院行こうかなっと迷ってるのですが、どう思いますか?もしきちんとしてもらえるなら同じ総合病院のが良いのかなあと思いまして質問させていただきました。
総合病院何度も行ったことないので分かる方教えてください。

No.2268938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

曜日変えれば違う先生に見てもらえるかもしれませんよ

No.2

同じ病院だと、院内の別の科を受診しても前の科のカルテみてから診察されるのさ。

適当診断で前の担当医の診断を支持しちゃうグウタラ医師もいます。(経験済です)

逆に前の担当医の診断を否定するために徹底的に検査してくれる医師もいます。

それか、他院に行くと初診料がかかってしまうけど、痛みが耐えられなくなって救急車に乗る前に痛い下腹部の辺りの臓器の専門病院へ受診しましょう。(消化器科や肛門科は?)

ネットで蠕動運動に間違われやすい疾患を調べます→自分の症状と照らし合わせ疑わしい病名が浮上します→疑わしい病気を診断している専門家または専門病院をネットで探しだします→受診する→その調べていった病気がご自身の症状と合致するのか徹底的に検査してくれると思います。

または地域の保健所にどこの病院に行ったらいいかわからないと相談してください。(まずは電話してみて(私の居住地のように)教えてくれるかきいてください。)

窓口の応対職員が保健師さんや看護師さんなら下腹部の位置で診療科くらいは判断してくれます。
(判らなければ1科~2科を薦められるかも。)
そして、お住まいの地域で実績ある専門病院をご紹介頂けると思います。
顔も姿も見えない電話より、保健所に足を運んで下腹部の位置を指し示したらどうでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板