書類選考の連絡方法

レス6 HIT数 5125 あ+ あ-

2015/10/27 00:23(更新日時)

書類選考の結果が携帯電話のメッセージ(SMS)で来ることはあるでしょうか?

最近どこからかSMSでスパムが届くので、何気なく削除しましたが、削除する瞬間に、中身を見なくても読める2行程度の文面に応募とか採用とか文字が見えたので、気になっています。

求人票の選考結果の回答は、10日後。郵送かEメールとなっています。
恐らく履歴書が届いたのは月曜で、営業日で言えば4日目の木曜にそのメッセージが届きました。

もし書類選考が通っていてそのメッセージが来ていたとしたらどうしようと気になっていますが、まだ10日経っていないので、問い合わせるのは時期尚早でしょうか?

タグ

No.2268888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの返事が必要な内容なら電話連絡じゃないんですか?
仮に選考通った連絡なら面接日時決めないといけないのにメールではこないと思いますよ

選考後の履歴書はどうするか求人票に書いてませんか?返却か破棄か

ハローワークで探したなら聞けば結果出てれば教えてくれますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

普通は書類選考に通ってたら電話連絡なんだろうとは思いつつ、勤務地と本社(履歴書送付先)が違うので、ふともしかしたらと思いました。

履歴書自体は破棄となっているので、落ちていたらお祈りが書面で届くと思います。

ハロワは結果は分かりますが、途中経過は分からないですよね。
でももし10日過ぎても音沙汰がなかったら、問い合わせてもらってみます。

No.3

選考が終わった時点でハローワークに結果は送られてくるので、もし消してしまったのが選考通知だったなら早く対処したほうがよくないですか?
次の行動が取りやすくなりますよ

No.4

>> 3 書類選考で落ちた場合は、こちらにもハロワにも結果が届くけど、書類選考に通っただけならハロワに通知は行かないです。
だからどうしようか迷ってスレを立てました。

No.5

>> 4 消したメールが合否の結果かもしれないというスレなんですよね?
取り敢えずネットで受けたところが応募締め切ってないかだけでも調べてみたら?

No.6

>> 5 締め切ってないです。
他の人が知り得ないことを丸投げで聞いてるわけではないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧