女子高生の制服ミニスカートはいつまで続くのか?

レス59 HIT数 7836 あ+ あ-

2016/05/09 04:18(更新日時)

女子高生が制服のスカートを短くする流行は20年ぐらい続いているけど、いい加減に廃れて欲しいよ。
いつまで続くんだろうか?
昔、男子学生の学ランで長ラン、中ラン、短ラン、などで内張りが玉虫や龍の刺繍とかボタン止めが麻雀柄や花札柄などがあったし、ズボンもドカン、ボンタン、10タックのクジラボンタンなどや、白いベルトにヨーロピアンの先の尖った靴やトロイのハイネックを着こなしたりしていた。
でも、そのような様々な流行も10年ぐらいしか続かなかったよね。
女子高生の制服のミニスカートは流行ではなくてもはや文化なのかな?
だったらこの先50年ぐらい続くんだろうか。
なんか気持ち悪いような気持ちになります。
僕が高校の時に女子がスカートを腰で折り曲げて短くはくのが流行りだした頃だったので。
もうお腹いっぱいです。
皆様は女子高生のミニスカート大歓迎ですか?
だったらいつまでもおめでたいですね。
うらやましい限りです。

No.2268360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

腰の所で巻くとスカートの裾が広がって不格好になるからすぐ分かる

No.2

わが町神戸では、もう何年も前からロングスカートが流行りなので、USJとかでワカメちゃんみたいにパンツ見えてるレベルのミニスカ女子高生見るたびびっくりします。

http://college2ch.blomaga.jp/articles/8073.html

モデルみたいに細い子なら良いんだけど、太いムチムチの足した子は止めてって思いますね。

No.3

そんなに女子高生のこと観察してるなんて(笑)

No.4

JKのフトモモは夜のメインです。

No.5

私の住む市内にはね。
女子も男子と同じブレザーで、パンツスーツみたいな制服の高校や、中途半端な丈のロングスカートの高校もあって…
勿論、ダントツ多いのはミニスカートの高校なんだけど

やっぱり女の子はミニスカートが可愛いよ。

No.6

2009年くらいに、一旦長くなったんだけど、また戻っちゃったね

No.7

この勢いじゃ、天地がひっくり返っても二度と長くはならないだろう。

No.8

社会人なのに女子高生の制服やスカートの丈で頭がいっぱいとか(笑)キモすぎ

ちなみにミニスカートの子もいるけど、全員がそうでもないし、ジャージはいてる子もいますよ。
主さんはミニスカートの女子高生しか目に入らないようだけどね。

No.9

(´・ω・`)jkのミニスカとプリケツは正義です。

日本経済を支えているオジサンたちの疲れた心と体を癒してくれる最高の薬です。

女子高生万歳

No.10

>> 9 日本人短足なんで
見たら
オェ~となる。
気持ち悪いもの見せるなと😱

• << 13 そんなことを言ったら 日本人男子の真ん中の足も短足じゃん って女子に怒られるがな

No.11

>> 10 また、あんたか?

日本には、ミニスカ似合う子はたくさんいるよ

自分を基準に考えないように

No.12

男はみんな好きだろ。見ると最高に興奮する。釘付けになってしまう

• << 15 甘いな、見ると捲りたくなる。機会があれば実際に捲ってやろうと思っている。ミニスカ履いてる時点で見られること承知ではいているんだろうから。

No.13

>> 10 日本人短足なんで 見たら オェ~となる。 気持ち悪いもの見せるなと😱 そんなことを言ったら

日本人男子の真ん中の足も短足じゃん

って女子に怒られるがな

No.14

女子高生のスカートの話題、気持ち悪いな!

日本の男はロリコンが多すぎる。

だから童貞の未婚も多いんだろうね。

No.15

>> 12 男はみんな好きだろ。見ると最高に興奮する。釘付けになってしまう 甘いな、見ると捲りたくなる。機会があれば実際に捲ってやろうと思っている。ミニスカ履いてる時点で見られること承知ではいているんだろうから。

• << 25 お前の基準を社会の常識みたいに語ってるけどそれならお前ハゲてんだからこれからは頭叩かれるの前提で生きろよ。

No.16

現代の女学生の制服か?
大日本帝国の軍服で良いと思うぞ!
アハハハハー!

No.17

同世代のオッサンだと思うけど、今は買った時から勝手に短いんだよーだ。

そんなのも知らないで、ほざいてるんじゃねぇーよ。

つーか、ジジーがキモすぎなんだけどー。

No.18

女じゃなくて良かった数少ない理由。絶対寒い。

No.19

それでも足を見せたがる女

変態どすけべ

No.20

ミニスカートはやっぱり可愛い。
おばさんになったら似合わないんだから若い時くらいいと思う。

• << 24 それならそれでいいが、捲られても文句言うなよ。

No.21

2006年の高校一年生の時は、短すぎるとチャラい品がないイメージで意外に私たちの周りでは膝上三センチかベストでした。
それにたいしてもうルーズソックスはダサイナって思ってコンのハイソックスはいてました。
ビザ上五センチ以上上でルーズはいてローファーを踏もうもんならただの汚ならしい高校生ですから、絶対そんな格好はしませんでしたね。

No.22

自分でキモイとしか思わなかったからやらなかった。

何がキモイって、
折って折って短く履いてるくせに、ナンパだ援○だのの誘いがあれば「不細工が!」「クソオヤジが!」「キモイ死ね!」だって。

馬鹿女共が お前等が死ね

と心底思ったわ。
誘われんのが嫌なら膝下のまま履いとけよ(笑)頭悪過ぎんだよ。

No.23

BBA鬼女必死(笑)

No.24

>> 20 ミニスカートはやっぱり可愛い。 おばさんになったら似合わないんだから若い時くらいいと思う。 それならそれでいいが、捲られても文句言うなよ。

No.25

>> 15 甘いな、見ると捲りたくなる。機会があれば実際に捲ってやろうと思っている。ミニスカ履いてる時点で見られること承知ではいているんだろうから。 お前の基準を社会の常識みたいに語ってるけどそれならお前ハゲてんだからこれからは頭叩かれるの前提で生きろよ。

• << 27 自分がハゲてんの棚にあげて人のこと言ってんな! 俺は髪の量多すぎるんだよ、なんも知らねぇのに知ったかぶるなよ、このハゲデブヲタクのおっさんが!
  • << 30 ハゲ? 15は男性表示にしてるけど、正体はオバサンだぞ 主張や文章に特徴があるからすぐわかる なぜか、ミニスカートを穿いてる子に対して、激しい憎悪の念を抱いている あと今回のように、変態男に成り済ますパターンも多い

No.26

スカート丈が日本の経済を現してるんだよ
( ゚Д゚)y─┛~~

• << 35 貧乏て事? 丈が援助交際とミニスカートは。セットだもんな。 援助交際と女子高生とミニスカートとルーズソックスがセットだから始まりは ミニスカートて売春の旗みたいなもの。アダルト女優のスカウトマンは、ミニスカートの女性に声をかける。 弛いからです。 どんな言い訳をしょうが男を意識するからミニスカートなんですよ。 女性の綺麗事の話は、綺麗事です。 何かあれば自業自得でしょう。 皆鼻で笑ってますよ、やっぱりねて それで何か遭ってもそんな格好じゃねえと

No.27

>> 25 お前の基準を社会の常識みたいに語ってるけどそれならお前ハゲてんだからこれからは頭叩かれるの前提で生きろよ。 自分がハゲてんの棚にあげて人のこと言ってんな!
俺は髪の量多すぎるんだよ、なんも知らねぇのに知ったかぶるなよ、このハゲデブヲタクのおっさんが!

No.28

>> 27 髪の量が多いんだよ(カツラじゃないとは言ってない)

風で飛ばされないようにマジックで塗りつぶしとけや。頭空っぽそうだから叩いたら木魚みてえな音するんだろな。

あナンマンダブナンマンダブww(ー。ー)ノシωポンッwwwwwwポンッwwwwwwポンッwwwwww

No.29

>> 28 日曜日にこんなくだらないことを(笑)
モテないハゲおやじって惨めだな。
悪いがお前みたいにくだらないヤツに付き合っていられるぼど俺は暇じゃないからじゃあな(笑)

No.30

>> 25 お前の基準を社会の常識みたいに語ってるけどそれならお前ハゲてんだからこれからは頭叩かれるの前提で生きろよ。 ハゲ?

15は男性表示にしてるけど、正体はオバサンだぞ

主張や文章に特徴があるからすぐわかる

なぜか、ミニスカートを穿いてる子に対して、激しい憎悪の念を抱いている

あと今回のように、変態男に成り済ますパターンも多い

• << 37 デブス女のクロッチの生まれかわりだろ。前世でデブスのアワビに揉みくちゃにされた怒りの記憶が無意識ながらも残ってんだよ。

No.31

女子高生の短いスカートはどんな風にも捲れない。不思議だ。

No.32

女学生のミニスカがピラリとめくれて赤フンがあらわに成ったら、見苦しいからよー、やっぱり軍服に限るだろう😁
元々セーラー服は水兵だしな😁詰襟は海軍士官や下士官だしな😁
そういう俺(♀)も元自衛官女子だぜぃ😁
現代の女学生、上がセーラー服で下が赤フンなら、色気も何もあったもんじゃねえだろうな😁ぬわはははーッ‼

No.33

>> 32 女学生・・・・・

No.34

>> 33 おうよ!女学生よ😁!
JG(じょがくせい)😁!

ちなみに俺はJK(じえいかん)ってか~😁

No.35

>> 26 スカート丈が日本の経済を現してるんだよ ( ゚Д゚)y─┛~~ 貧乏て事?
丈が援助交際とミニスカートは。セットだもんな。
援助交際と女子高生とミニスカートとルーズソックスがセットだから始まりは
ミニスカートて売春の旗みたいなもの。アダルト女優のスカウトマンは、ミニスカートの女性に声をかける。
弛いからです。
どんな言い訳をしょうが男を意識するからミニスカートなんですよ。
女性の綺麗事の話は、綺麗事です。
何かあれば自業自得でしょう。
皆鼻で笑ってますよ、やっぱりねて
それで何か遭ってもそんな格好じゃねえと

No.36

|ω・)スカウトマンが見るのはカバンだよ

カバンの持ち方がだらしなかったり 中身が乱雑な女は身持ちもだらしない率高いから

• << 38 鞄の中身まで見えないよ。 服装なら見たまんまだから ミニスカートなんてまたまた開きまくらないと 度胸ないとはけないよ。 男なれしてますて わかりやすい。 ガキんちょ以外 いい目印だよ。 今のミニは、スケベミニ丈だから だから そこまでして いらん男受けもしたかないけど 男は、皆私を見てるとか内心思って 馬鹿の目印 男ウェルカム目印 こんな女だから いいんじゃん。 女からしても そちらを狙いといて下さい。 私達は、デブスなんで 見ないでいいし 関わらないて ミニスカート自意識過剰をマークしといて

No.37

>> 30 ハゲ? 15は男性表示にしてるけど、正体はオバサンだぞ 主張や文章に特徴があるからすぐわかる なぜか、ミニスカートを穿いて… デブス女のクロッチの生まれかわりだろ。前世でデブスのアワビに揉みくちゃにされた怒りの記憶が無意識ながらも残ってんだよ。

• << 39 ちなみに35もオバサン しかし、ミニスカ穿けない女の僻みは凄いな😅

No.38

>> 36 |ω・)スカウトマンが見るのはカバンだよ カバンの持ち方がだらしなかったり 中身が乱雑な女は身持ちもだらしない率高いから 鞄の中身まで見えないよ。
服装なら見たまんまだから
ミニスカートなんてまたまた開きまくらないと
度胸ないとはけないよ。
男なれしてますて
わかりやすい。
ガキんちょ以外
いい目印だよ。
今のミニは、スケベミニ丈だから
だから
そこまでして
いらん男受けもしたかないけど
男は、皆私を見てるとか内心思って
馬鹿の目印
男ウェルカム目印
こんな女だから
いいんじゃん。
女からしても
そちらを狙いといて下さい。
私達は、デブスなんで
見ないでいいし
関わらないて
ミニスカート自意識過剰をマークしといて

• << 40 |ω・)それが見えるんだなー。 だらしない持ち方してる女=すぐヤラセる女

No.39

>> 37 デブス女のクロッチの生まれかわりだろ。前世でデブスのアワビに揉みくちゃにされた怒りの記憶が無意識ながらも残ってんだよ。 ちなみに35もオバサン

しかし、ミニスカ穿けない女の僻みは凄いな😅

No.40

>> 38 鞄の中身まで見えないよ。 服装なら見たまんまだから ミニスカートなんてまたまた開きまくらないと 度胸ないとはけないよ。 男なれしてますて わ… |ω・)それが見えるんだなー。
だらしない持ち方してる女=すぐヤラセる女

No.41

女子高生やミニスカートを批判してる女は、男が年上のスーツ着たイケメンをキモいって言ってるのと同類であることを理解しろよ。

• << 43 ちょっと違うんじゃないか? ミニスカや女子高生を批判してる女を、そのまま男にスライドすれば、男子高校生や、ストリート・ファッションに身を包んでる若い奴らを批判してるオッサンと同じだろ?

No.42

高校生の時、ほとんどのメスがミニスカなのに、一人だけ床まであるようなロングスカートをはいてるヤンキーかぶれのメスがいた。

ただでさえヤンキーがダサいという世間の風潮で、死滅状態だったにも関わらずのあえてのロングスカート

ダサいが1周まわってカッコよかった。

• << 45 そう言えば、若い奴らの格好がストリートやアメカジ全盛期だった頃にも、特効服でパンチパーマのガキどもが少数ながらいたな いつの時代にも、逆行する輩はいるんだろう

No.43

>> 41 女子高生やミニスカートを批判してる女は、男が年上のスーツ着たイケメンをキモいって言ってるのと同類であることを理解しろよ。 ちょっと違うんじゃないか?

ミニスカや女子高生を批判してる女を、そのまま男にスライドすれば、男子高校生や、ストリート・ファッションに身を包んでる若い奴らを批判してるオッサンと同じだろ?

No.44

制服のスカートって長さによって値段が違うのかな

No.45

>> 42 高校生の時、ほとんどのメスがミニスカなのに、一人だけ床まであるようなロングスカートをはいてるヤンキーかぶれのメスがいた。 ただでさ… そう言えば、若い奴らの格好がストリートやアメカジ全盛期だった頃にも、特効服でパンチパーマのガキどもが少数ながらいたな

いつの時代にも、逆行する輩はいるんだろう

No.46

》43
僕が言いたいのは、要は女の嫉妬の対象の話。僕ら男は高校生の男に嫉妬なんてしませんよね?女が好きなオシャレで大人な男に嫉妬するってこと。

No.47

>> 46 だけど若い男が、イケメンの歳上の男をキモいって言ってるって話は、あんまり聞いた事がないなぁ

No.48

【主です】みなさま、ごきげんよう。
私が主張したいのは、教育機関が男子の学ランファッションをブレザーにするこどで抹殺することに成功したのに、
女子のミニスカートファッションはそのまま野放しにしていることに納得がいかないということです。
【学生とは自制心を養う立場だから制服を着るのです。】
これは教育機関から聞きました。
ならば女子高生の制服がミニスカートなのは女子高生の自制心を養っているのでしょうか?
いや、ちがうだろ?

• << 50 ブルマ廃止は実現したよね?

No.49

※主です。【制服は自制心を養うために着用する】…教育機関より抜粋

女子高生のスカートが短くなってから20年ぐらい経過した。
毎日通勤電車で女子高生と同じ車両になるサラリーマンたち。
もう20年も毎日女子高生と遭遇していると、たしかにサラリーマンたちが女子高生のミニスカートに対して【自制心】が養われたのかもしれない。

No.50

>> 48 【主です】みなさま、ごきげんよう。 私が主張したいのは、教育機関が男子の学ランファッションをブレザーにするこどで抹殺することに成功したのに… ブルマ廃止は実現したよね?

• << 51 あっー!そうでしたね。そうかー、やはり流れは来てるね。 【制服(ユニフォーム)は自制心を養うために着用する】 異性の羞恥心を掻き立てる衣服は学生のユニフォームとして相応しくない。 これがあるからブルマは廃止されたんですね。 ならば、女子高生のスカートを短くはくのは異性の羞恥心を掻き立てるものであると教育機関が認識しなければならない。 なぜ、認識しない?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少