私生活と職場での自分の違い。アラフォー。

レス2 HIT数 1327 あ+ あ-

2015/10/23 23:28(更新日時)

職場での自分
私生活の自分

全然違う人(女性)はいますか?

私は趣味はちょっとド派手で友達や家族はみんな知ってますが、
職場では隠してます。
私は職場には清楚?な雰囲気な服装をしていき、わりかしおとなしめにしているので静かな感じで趣味は手芸や映画鑑賞?とか思われているようです。
私生活は本当に真逆で、もしそれを知ると回りはびっくりし過ぎるくらいだと思います。
だけどなんかもうそれが面倒でおとなしくしています。
鞄の中や携帯の中、財布の中にはその趣味で埋め尽くされています。

もしそれを見られたりしたら言いますけどね。
自分からは言いません。
たまに言ってしまいたくなるけどね。

No.2266752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が独身アラフォーだった時は、

会社では、作業服を着て現場仕事から接待までこなす仕事バリバリ女&いつも笑って平気で下ネタを話す「お前ほんとに女かよ」「お前悩みねーだろ」と言われるような明るい下品タイプ。

プライベートでは、車乗り回したりパンクな服装でライブ行ったり、パチンコ屋やゲーセンに入り浸るやさぐれた女&家では汚部屋でネガティブな詩を書いたりする根暗女。

色々ありすぎてどうでもいいやって自暴自棄な生き方してたので、会社もプライベートもどっちもろくなもんじゃないですが、会社ではネガティブな雰囲気を出したことが無いので、私に暗い部分があると思ってた人はいないと思います。

ただ1人、それに気づいたのが旦那です。
なんか皆が知るよしもないことをズバッと言われて、この人鋭いな、この人になら自分のすべてをさらけ出しても大丈夫なんじゃないか、なんてところからまんまと惚れさせられた感じです(笑)

自分のすべてをさらけ出せるって、本当に楽ですよ。
胸でモヤモヤしてたものがサーッと消えてって、素直に生きられるようになりました。

No.2

私の職場にもいますね。その方は男性ですが、仕事とプライベートのオンオフが凄まじいです。
仕事では、結構厳しい人で怖い人ですが、会社を出ると、その性格が一変します。
なんか途端に優しくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧