ピッキングバイトの人間関係

レス9 HIT数 16377 あ+ あ-

2016/05/24 00:20(更新日時)

ピッキングの仕事って、人間関係どんな感じですか?

今は工場でバイトしてるんですが、はっきり言って人間関係最悪です。
深い付き合いは全くなく、単純作業なので思考停止で働いててもそれなりに務まり、気楽っちゃ気楽なんですが…
頭のおかしい癇癪持ちが居たり、新人でもろくに仕事を教えてくれなかったりと、理不尽な思いをすることが多々あります。
人間関係に疲れたから工場でバイトを始めたのに、なんだかなぁ。

そこでバイトを変えようと思い、気になっているのがピッキングのお仕事です。

ピッキングが大変かどうかはピンキリだと聞いたのですが、人間関係については情報がありません。
私としては、できるだけ人間関係が少なく、互いに干渉し合わない環境が理想です。(あくまで理想
欲を言えば分からないことを聞いても怒鳴ったり苛々したりしないでくれる先輩だったらいいな…

ピッキングでバイトしたことがある方、どうでしたか?

余談ですが、データ入力や漫画喫茶なども気になっています。
データ入力は黙々とできそうだから、漫画喫茶はおとなしい人が多いイメージがあるからです。

No.2266334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セブンイレブンの倉庫でピッキングしてました。
パートのおばさんに性格キツい人も居ましたが、仕事内容は単純なので慣れれば黙々と商品を棚から出してカゴに入れていくだけで、ほとんど会話せずに済みます。

食品製造工場のライン作業のが人間関係ごちゃごちゃしてて大変でした。

No.2

冷凍食品関係は仕事内容も人間関係もキツかったよ~。

2ヶ月限定の仕事だったから何とか耐えられたけど・・・

• << 5 仕事は頑張れますが、人間関係きついのはやですね… そっち方面のピッキングは気を付けます。 ちなみに仕事が大変って、重くて大変ってことですかね? 男性が重くて大変だと頑張る以前に持てないかも…

No.3

ピッキングの仕事したことあるけど、小さい会社だったからか、単純作業以外にもめんどくさい仕事が色々あって、一日中一人で黙々とは程遠かったです。従業員同士の連携も密に取る必要あったし。
幸い、先輩方は気さくで優しい人ばかりだったから良かったけど。あれで意地悪な人がいたらたまんなかっただろな。
人間関係だけは運だと思う。

• << 6 そうなんですか…仕事は難しそうですが、人間関係が良好ならなんとかなりそうですね。 そうですよね、運ですよね結局… まごまごしてないで色んなとこ試してみるのが一番いいのかなぁ(^^;

No.4

これはよさげですね!
さっそく調べてみますね、ありがとうございます!

怖いおばちゃんは何故か平気です(笑)
同年代で性格悪いのがいるとホント厄介...

No.5

>> 2 冷凍食品関係は仕事内容も人間関係もキツかったよ~。 2ヶ月限定の仕事だったから何とか耐えられたけど・・・ 仕事は頑張れますが、人間関係きついのはやですね…
そっち方面のピッキングは気を付けます。

ちなみに仕事が大変って、重くて大変ってことですかね?
男性が重くて大変だと頑張る以前に持てないかも…

No.6

>> 3 ピッキングの仕事したことあるけど、小さい会社だったからか、単純作業以外にもめんどくさい仕事が色々あって、一日中一人で黙々とは程遠かったです。… そうなんですか…仕事は難しそうですが、人間関係が良好ならなんとかなりそうですね。
そうですよね、運ですよね結局…
まごまごしてないで色んなとこ試してみるのが一番いいのかなぁ(^^;

No.7

パンフレット、携帯電話機器、ファンクラブグッズ、通販商品…色々とピッキングの仕事はしましたが、現場によって様々です。

大きな台を数人で取り囲んで、自分で分けるものの入ったカゴを持ってきて、自分で仕分けして、自分で封筒に詰めて、誰とも喋らず黙々と作業する現場もあったし、

テーブルをいくつも連ねたところに並んで立って、個々に無言で黙々と箱詰めする人もいれば、隣の人とお喋りしながらしてる人もいる現場もあったし、

ローラーにピックしたものを流す人と、それを箱詰めする人に別れて、和気あいあいとお喋りしながらの現場もあったし、

棚にあるものの中から、ランプのついてるものをワゴンにピックして、梱包担当のところに運ぶ現場は、喋ってる暇はありませんでした。

昼の休憩時間、みんなで一緒にお弁当を買いに行って食べたり、みんなで食堂にランチを食べに行ったりの現場もあれば、誰とも関わらず1人で昼御飯食べる現場もありました。

私は1人で黙々も、みんなで和気あいあいも、どっちも好きなので嫌だった現場は無いですね。

うるせー仕切り屋ババアのいる現場もありましたが、「はい、わかりました」「あーそうなんですね、ありがとうございます」と立ててやっとけば私に火の粉が飛んでくることも無かったし、仲良くなった人がババアの被害に遭ってたら私が間に入って揉め事も抑えてたので、どこの現場に行っても隠れボスになってうまくやってました(笑)

No.8

私は、以前、ピッキングの仕事をしてました!私は、遣り甲斐のある仕事でした!人間関係は良かったです。色々な人は居ましたが、慣れれば、楽だと思います!
私の会社は変動がありすぎてお金は稼げませんでした。

No.9

冷凍のピッキングは、最悪だ
大変だよ
針を刺すような痛みが来るし
例えるなら虫歯状態だから
痛さが突き抜けたら痛くないけどしばらくしたらとんでもない痛みがくるよ
大袈裟な事言えばTシャツで作業できるくらいの強さは、いる
持ち出しが結構なところもある
持ち出しとは、必要なものは、ご自分でのとこ
必要に迫られるから買うけど出費が痛い
そして貯金なんてそこそこしかできないよ
身体も悪くする
腰や肩首腕とかね
社員と連絡取り合う感じになると電話代半端ないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧