なぜか僕はとにかく無視されてしまう運命のようです死にたい

レス137 HIT数 8987 あ+ あ-

2015/11/25 04:41(更新日時)

リアルな知り合いもですが、一番ひどいのはネットで知り合った人達です
別に何か悪いことしたわけではなくとにかく無視されてそのまま関係が終わります

体験例ですが、例えば知り合った男性に「そういえばあればでいいんですがいらない捨てるだけのような毛布とかありますか?」みたいなメールしたらそれまでやり取りしてた方から無視されました

他は、約束事してた相手が心臓病患ったので退院したらまたメールしますねと言われて以降無視されました
とにかく無視されまくってます
いざこざもないし、単なる相談しただけでもこれです
なぜなんでしょう…喧嘩にもならない、いざこざにもならない、極端に無視されることに疲れて自殺まで考えてしまいます(泣)

僕は悪なんでしょうか…

15/10/09 13:12 追記
友達いない・知人すらいない僕ですが、なんでも書いてくださいというスレを雑談にてたてましたのでよろしければ皆さん来てください

タグ

No.2263524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毛布は何に使いたいか、納得いく理由があれば返事もあるだろうし、変人扱いされないように説明は必要よ。

信頼を寄せられてないんじゃない?

No.2

>> 1 暖房用具がないから捨てるようなレベルな物があればもらえたらなときちんと話したんですけどね…

10人知り合いいたら8人が無視するみたいな感じです

No.3

そりゃ知り合いレベルの人に物乞いをしたり相談をしたりしたら、うざくなって無視されても仕方ないと思いますよ

• << 6 人を無視することしたことないし、することが嫌だからなんだか悲しくて…

No.4

捨てる毛布なんて年期のこもった物を知り合いになんて渡しにくい物ですよ。恥ずかしくて…。

毛布なんて安い店で買いなさい。

• << 7 例えばというか本当にあればなつもりでしたから…そんなことで無視されるとはじめて知りました

No.5

俺もお前を無視すると思う

• << 9 一回会ってワイワイしたら以降会いたくなくなるもんでしょうか?

No.6

>> 3 そりゃ知り合いレベルの人に物乞いをしたり相談をしたりしたら、うざくなって無視されても仕方ないと思いますよ 人を無視することしたことないし、することが嫌だからなんだか悲しくて…

No.7

>> 4 捨てる毛布なんて年期のこもった物を知り合いになんて渡しにくい物ですよ。恥ずかしくて…。 毛布なんて安い店で買いなさい。 例えばというか本当にあればなつもりでしたから…そんなことで無視されるとはじめて知りました

No.8

何故ですかね?(´・_・`)

せめて無いなら無いとお返事ぐらいしてくれてもいいと思うのですが。。。

そんなにドン引きされるような内容でもないですもんね。

主さん、試しにミクルで雑談スレ建ててみてはどうでしょう?
もしかしたら何か余計な一言か、なにかしらの不快な言葉遣いがあったりするのかもしれません。
ないならないでもう無視してくる人と関わらないでいいと思いますよ。

主さんお若いですよね?
失礼ですが、最近の若い方達は悪意はないにしろ、ただ面倒臭いとかでスルーしだす人が多く感じます。
ネットなら更にそうですね。
深く考えてないだけなんですよ。

だからそんなに落ち込まないで下さい。

本当に気の合う友達が一人でもいたらいいと思います。

• << 10 心底からありがたいお言葉です 本当嘘偽りなく書いたままな内容でした けれど無視されます… ただ、知り合いさんたちは全員歳上な方々です 若者さんとはやり取りしたことないので💦 例えば「~あればください」と送られたら僕なら「あーないわごめんね」位は返します 無視するなら最初から会ったりしませんし… 本当悲しすぎて生きてる意味がないのかと思い詰めてしまいます

No.9

>> 5 俺もお前を無視すると思う 一回会ってワイワイしたら以降会いたくなくなるもんでしょうか?

No.10

>> 8 何故ですかね?(´・_・`) せめて無いなら無いとお返事ぐらいしてくれてもいいと思うのですが。。。 そんなにドン引きされるような… 心底からありがたいお言葉です
本当嘘偽りなく書いたままな内容でした
けれど無視されます…

ただ、知り合いさんたちは全員歳上な方々です
若者さんとはやり取りしたことないので💦

例えば「~あればください」と送られたら僕なら「あーないわごめんね」位は返します
無視するなら最初から会ったりしませんし…

本当悲しすぎて生きてる意味がないのかと思い詰めてしまいます

No.11

>> 10 このぐらいで生きる意味ないことは無いです。

世の中、友人もいない人もいますから。

人との関わりが大切な勿論ですが、なかなか人間関係が上手くいかない人もいます。

主さんは人が大好きなんだと思いますよ。
だから無視が悲しくなるんです。
誰でも無視は嫌だけど、死にたくなるほど落ち込むことは学校生活を送ってる若者でなければもうあまり無いと思います。

社会人になればそういうこと、多々ありますよ。
段々免疫ついて気にならなくなります。
たまに心弱い人は気になってしまい、悲しい気持ちになるのでしょうね。

人付き合いの上手な人。
器用な人は沢山友達もいるのでしょうが、世の中みんながみんなそうではないですから(´・_・`)

もっと気楽にいきましょう!

No.12

>> 11 優しい方なんですね
久方ぶりにこういう会話させてもらいました

ネガティブな性格なのもありますが、立て続けにこういうことあって落ち込んでしまって💧

また集まろうぜと言ってくれた方々やまた必ず来るねと言ってくれた方…あれはなんだったんだろう

初のメールから無視するならなぜメアド交換したんだろうとか…orz

すいませんこういう暗いのがダメなのかな…

No.13

>> 12 きっとノリなんですよ。

ノリでメアド教えたりしたけど、主さんがどうとかじゃなくて、やっぱり面倒臭いが一番なんだと思います。
でも確かにネガティヴな雰囲気が出てたら関わりたくなくなるものかもしれませんね。

だからと言ってすぐにポジティブな性格になるものではないですよね。
焦らずゆっくり自分に合った友達を探せばいいと思います。

無視されたりひとりぼっちは寂しいけど、上辺だけの付き合いは長続きしないものです。

余り自分の欠点ばかり気にしないで、『これが自分』と開き直るのもいいと思いますよ。
見栄を張ったり無理に他人に合わせたりしないで、主さんの『個性』を大切にして下さい。

自分をしっかり持っていれば、誰からなんと思われても気にならなくなりますよ。

主さんのことはここでの話しかわかりませんが、多少ネガティヴですがそんなに嫌なタイプの人ではないと思います。

No.14

いくら不要なものでも知り合ったばっかの親しくもない人に頂戴なんて言われたらすごく引く、、、
そういう主さんのズレた感じが周りにも伝わってて、こいつとは仲良くしたくないって思われて無視という形で意思表示されてるんだと思う
キツくてごめんね

No.15

>> 14 いや貴重なご意見感謝ですなければ構わないですみたいに本当深い意味合いはないつもりなんですがやはり聞かれた側は引いちゃいますよね…

No.16

>> 15 心臓病の友達にはお見舞いメールを送ったり励ましメールを送ったりはしなかったのですか?

• << 18 いやしてましたよ 向こうも機会があれば会いましょうと話してくださいましたし ただ彼女に養ってもらってる方でしたから色々考えることがありメールをしてくれなくなったのかもしれません

No.17

ネットは顔が見えないから特に人は無責任に好き放題しますよ。

他人ですから。

主さんも嫌いだなと思う人や興味がない他人に出会って同じように無視したい気分にかられたら所詮他人はこんなもんだとわかるかな。

• << 19 確かに色々合わない(特に体臭とか💦)方はいますが、無視だけはしないかなぁと自分は考えます せめて返信だけでも…と思っちゃいます

No.18

>> 16 心臓病の友達にはお見舞いメールを送ったり励ましメールを送ったりはしなかったのですか? いやしてましたよ
向こうも機会があれば会いましょうと話してくださいましたし
ただ彼女に養ってもらってる方でしたから色々考えることがありメールをしてくれなくなったのかもしれません

No.19

>> 17 ネットは顔が見えないから特に人は無責任に好き放題しますよ。 他人ですから。 主さんも嫌いだなと思う人や興味がない他人に出会って同… 確かに色々合わない(特に体臭とか💦)方はいますが、無視だけはしないかなぁと自分は考えます

せめて返信だけでも…と思っちゃいます

No.20

>> 19 主さん

はじめまして。俺も8番さんの意見に同意です。

俺も最近、無視やスルーを感じる時があります。良かったら話してみたいです。

夜中にごめんなさい。もし良ければ返事は必ずします。

病気療養中の為、返せない日があったりするかと思いますが遅れても必ずします。

もしよかったらお願いします。

No.21

>> 20 はじめまして
レスありがとうございます
雑談スレですか…どう建てたらひとが来てくださるか思い浮かばないな💦

僕は運がいいからかリアルに色んな方々と会えたとは思う半面リアルな出会いだったからこそ皆さんは冷めたのかなとも考えるようになりました
僕はそうじゃなくてもいざ会ったから飽きたみたいなのが皆さんの本音なのかなみたいな

でも無視がこんなツラいとは…
罵倒や中傷より無視のほうが堪えるかもです💦

No.22

>> 21 返事ありがとう。

こんな時間に大丈夫ですか?
罵倒、誹謗中傷より無視が一番きついですね。

雑談スレ立てたら教えて下さい。俺が此処に書き込みしたのは主さんと状況が似ていたからです。

主さんがどういうスレにしたいかにもよるけど、俺と同じように感じた人が集まってくれるんじゃないかな。

そういう目にあった人は傷ついているしきつい事言ったりしないと思います。

人数集まったら荒らしが来ないように仲間スレにするのもいいかもですね。

No.23

>> 22 わかりました(^-^)

ちなみにですが短いスパンで4人の方からスルーされました
なんやかんやあって仕方なく…とかですらなく、メアド交換して一発目のメール送信への無視が2人と出会いのきっかけになったスレに現れなくなった2人と合わせて4人の方々とつながりなくしてしまいダメージ大きいです😓

せっかくリアルな知り合いができたと嬉しかったんですけどね💦💦

スレ考えて建ててみます
(^-^)

No.24

>> 23 主さんへ

短いスパンで4人ですか。せっかくリアルで知り合えたのにキツいですね。

雑談スレで色々話していきましょう。主さんまだ若いのかな?

俺の事も新しいスレに少しずつ書いていきますね。

No.25

>> 24 なるべくひとがいそうな時間帯にたててみようかなと思います

でも本当>>8さん同様ありがとうございます
とあるSNSで出会えた方々とはこういうやり取りにすらいかないので💧

夜中にも関わらずありがとうございました

No.26

>> 25 主さんへ

こちらこそありがとう。こんなやりとりすら出来ないなんて悲しいですね。

8番さん良い人ですね。雑談スレにも呼んでみたらどうですか?8番さんが嫌じゃなければだけど💦

じゃ、人が集まりそうな時間にスレ立てするの待ってますね。また覗きに来ます。ではまた。

No.27

物をクレクレ、人の具合悪い時でもクレクレされたら嫌にもなるだろー。
退院したら、って一番相手が症状があって辛い時じゃない?
毛布ないからって与えるのはその人のためにならないね、自分が頑張って働いて買う気持ちを削いでしまうから、欲しい人に与えるのはその人の自助努力を無くさせる事は良い事ではないから、自分で仕事して買うのを勧める。

• << 30 深い意味合いがないつもりでしたが、相手からしたら不快になる内容だったんですかね💦無視までとぶとは思わなくて… スレみたいな場所ならいざ知らず、直にメールきたら誰だろうと無視はあり得ないので温度差がありますね😢

No.29

>> 28 レスありがとうございます
自然消滅・・・その言葉まさにそれかもですね💦返信しなけりゃもう関係なくなるだろう的なアレかな…

どんなタイトルにしたらいいかまだ悩んでますが、是非ともたててみます
(^-^)

No.30

>> 27 物をクレクレ、人の具合悪い時でもクレクレされたら嫌にもなるだろー。 退院したら、って一番相手が症状があって辛い時じゃない? 毛布ないから… 深い意味合いがないつもりでしたが、相手からしたら不快になる内容だったんですかね💦無視までとぶとは思わなくて…
スレみたいな場所ならいざ知らず、直にメールきたら誰だろうと無視はあり得ないので温度差がありますね😢

• << 94 そんなに気にすること、全くないですよ。所詮、そんなもんですよ。そんな人間、こっちから願い下げればいいんです。ドンマイ、ドンマイ。

No.31

申し訳ないけどメールだけの知り合いならば無視なんて簡単にするよ。
重いんだよ。
リアルな知り合いなら遅くなっても失礼のないように必ず返信する。
会った事もないような人とアドレス交換してメールを無視されるって言うのは普通の事です。
メールなんかに生活の重きを置いていないし。
毛布くれは私も嫌です。
仲良くて助けてあげたい友人になら協力するけれど。
でもリアルな知り合いならきちんとないよごめんって返信はしますけどね。
多分主さんと気が合わないだけなんだと思いますよ。
皆が皆メールなんかを大事にしてる訳じゃないですからね。

No.32

自分は友人にも何かを頂戴とか貸してとかって言わないから、その感覚がよくわかりません。故にまだ知り合って
間もない人に言われたら、他のものもクレクレと粘着されるかなとか、自己防衛のため、ちょっと距離置きます。一応「ないよ」とは返事しますが…、もしかしたらブチ切れされるかもと思ったら見えない相手ですが怖くないですか。あと、お金に困っている人と関わるとちょっと面倒だという気持ちもあります。
心臓病の方は、もしかしたら悪化して連絡をとれない状況なのかな、と心配になります。それか連絡を切るための大義名分?てやつかと。
ネットの世界だと簡単に関係は切れるし、基本的に相手を信頼はしてないので自分としては連絡無くなったりするのはよくあることな気がします。

No.33

主さん

おそよ~(笑)

タイトルは長くない方が読みやすく思いますよ。あくまでも俺の意見ですけどね。

No.34

初めまして。
そこまで深いつながりがない場合は、しょうがないと思いますよ。

人生に対して目標と強い信念を持ちましょう!

そりたら、自然に信頼できる人間関係がうまれていきますよ。

頑張ってください。

No.35

「そういえばあればでいいんですがいらない捨てるだけのような毛布とかありますか?」

これだけ言われたら、誰だって恐くなってドン引くのは当たり前だと思います。

例えば前段に、「貧困で苦しんでる国へのボランティアをしてるんですが」とか、「今度引越しするので養生するために」とでもあれば、それで毛布が必要なのかとわかりますが、何もなく突然使わなくなった毛布があるかと聞かれたら、「へ、変態!?」と思う方が普通だと思います。

しかも毛布を欲しい理由が、自分が暖を取るために使うなんてことなら、後から理由を説明されたってドン引きます。

もし毛布も買えないくらい貧しくて困ってるならネットなんてできないはずで、ネットできてるなら毛布くらい自分で買えるはずなのに、他人の使用済み毛布を欲しがるって…ド変態以外考えられない!になります。

こういうことを言ったら他人がどんな反応をするかわからない主さんだから、普段から平気で人をドン引かせることを言いまくってると察するので、だからみんなフェイドアウトしていくんだと思います。

No.36

主さん😊

大丈夫だよ

無視する奴は
ほっとけばいいよ

気が合う友達に
必ず出会えるから

頑張れ🏁🏁🏁

No.37

布団くれって、普通言わないけど悪いことをしたわけでもないんだから、まるで許されないことをした人みたいにいきなり引く皆さんもキツいと思います…

No.38

>> 37 ネットの世界なんて、キツいくらいの心持でやってないと危機管理できませんよ。

主さんみたいに根は誠実だけど突拍子もないことを言ってしまう人なのか、根っからのド変態で悪意に満ちた魂胆を持った人なのか、ネットだけで見極めるなんて不可能なんですから、恐いと思ったら深く関わらず逃げるべきで、主さんを無視して去っていった人達は正当な判断をしただけだと思いますね。

No.39

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます

自分がどれだけ頭がおかしいか確認できただけでもよかったのかな…すいません本当に自分は普通じゃないんですね…

生きてきてごめんなさい
本当にごめんなさい

• << 46 違うね(´・_・`) 十人十色です。 ネットの中でしか吠えられない人いますからね。 主さんは確かに打たれ弱いかな。 でもそれも個性。 で、それが嫌なら少しづつ変えたらいいです。 とりあえず雑談してみましょうよ(^-^) 主さんとお話ししたい方も何人かいらしてますよ。 お互いの良いところ、悪いところが再確認出来るかもしれませんよ(^-^)
  • << 54 自分が頭おかしいとか、自分が嫌いになったとか、もう死にたいとか、そっち方向に行かないでください。 そんな風に思わせるためにレスしたんじゃありませんからね。 俺って人からドン引かれるようなこと言ってたのかぁ、これからは気を付けてみよう。 自分が発する言葉で相手がどう感じるか、色んな想定をしてから話すようにしないといけないな。 そういう風に考えてください。 そうすれば、今までの自分をちょっと恥ずかしくは感じるものの、これから変わっていけばいいだけじゃないか!俺って前向き〜♪と思えて、自分を嫌いになることだってないんです。 私だって昔は、相手の気持ちも考えられずに思ったこと何でも口に出して、それを自分で気付くこともできず、誰も教えてくれず、ただ周りから人が去っていくのは何故だろう?と思ってたことがあります。 そして卑屈になったり落ち込んだ時もありました。 私は自分自身で考えに考えたのと、結婚してから主人に本音で私の性格に指摘を受けたことで、自分がどんな人間か見えてきました。 自分で気付けない自分のことって、知らないままは本当に恥ずかしいって思いました。 だから私は、どんな酷い言い方であろうと、どんなキツい言い方であろうと、私の駄目な部分を教えてくれる人には感謝を覚えました。 だってそのお陰で、自分をリニューアルして生きていけるし、自分自身周りを不快にさせない人間になれるし、周りも自分を好きになってくれるから、人間関係はどんどん良い方に変わっていきましたからね。 主さんも、駄目な部分を指摘されることを恐れたり傷付いたりしないでください。 自分をリニューアルさせる良いネタをもらえたぞ!そう考えて前向きに自分を変えていけば、悩むことも薬も必要ない人生にきっとなります。 1日200円生活は、主さんが大食漢じゃなければ可能です(笑) 100円で買える食材、例えば、3玉入りのうどん・焼そば、食パン、小麦粉、ミックスもやし、揚げ玉、卵6個入り、玉ねぎ、ハム、豚こま100円分… そういう食材を組み合わせてクックパッド等で検索すれば、色んなレシピがヒットします。 『節約』というワードを入れれば、節約レシピも出てきます。 飢えずに乗り切ってくださいよ、ミイラ化した干からびた主さんのニュースなんて聞きたくないからね〜(笑)
  • << 78 『生きててごめんなさい』って こんな言葉、ミクルを見てる人が責めてるみたいに聞こえますよ。 誰のせいでもないのに。

No.40

>> 39 主さん

厳しい意見もあったけれど、思い詰めたら駄目だよ。

色々な人がいるから色々な意見が出る。こういう掲示板では特にね。

主さんは特別おかしくないし 生きてていいんだよ。

価値観や個性が違うだけ。生きてちゃいけない人なんていないよ。

主さんともう少し話してみたかったけど、きつかったら閉鎖したら良いよ。

No.41

>> 40 キツいとかとは違うんです単なる相談レベルだと自分では思っていた話が世の中からしたらおかしな事と知ったから自分が嫌になりました
うまく言えませんが、本当に生活が苦しくて寒さをしのげるような物が少ないからあのような内容書いたのですが、気持ちわるがられてしまうレベルと知り愕然としてます

自分を殺したい…

No.42

>> 41 主さん

そうやって自分責めたら駄目だよ。余計自分が苦しくなってしまう。

理由があったわけだし このスレだけで主さんの事全部わかるわけじゃないし

気持ち悪いかどうかなんてわからないよ。俺なら、どうして毛布が欲しいのか聞くから。

だから、主さんとその人とは合わなかった。それだけだよ。

自分を責めるより 今後どうしていくか考えて新しい友達作ろう!

No.43

もうね、ウダウダとやかましい!
どんなに素晴らしい人だって必ず誰かが嫌っていて、話を聞かず、無視をする。
これだけ多種多様な人間がいて、全人類に好かれて生きるなんて不可能。
無視されるどころか、何にもしていないのに後ろから刺されてしまうかも知れない世の中だ。それが生きてるこの世界だよ!
りんごが地面に落下するのをみて万有引力を発見したように、あなたも肌で発見したでしょう?色んな人間がいるってことや、自分の対応がちょっと世間知らずだったかなとか沢山考えたでしょう?
それが経験なんだもの、学びを活かして生きなさい!
何より自分を気にし過ぎ。あなたなんてちっぽけな存在に過ぎない。人にどう思われるかより自分がどう在るかと云う意識を持ちなさい!

• << 45 あなたもかなり無視されたようですね(´・_・`)

No.45

>> 43 もうね、ウダウダとやかましい! どんなに素晴らしい人だって必ず誰かが嫌っていて、話を聞かず、無視をする。 これだけ多種多様な人間がいて、… あなたもかなり無視されたようですね(´・_・`)

No.46

>> 39 皆さんたくさんのご意見ありがとうございます 自分がどれだけ頭がおかしいか確認できただけでもよかったのかな…すいません本当に自分は普通じ… 違うね(´・_・`)

十人十色です。
ネットの中でしか吠えられない人いますからね。
主さんは確かに打たれ弱いかな。
でもそれも個性。
で、それが嫌なら少しづつ変えたらいいです。
とりあえず雑談してみましょうよ(^-^)
主さんとお話ししたい方も何人かいらしてますよ。

お互いの良いところ、悪いところが再確認出来るかもしれませんよ(^-^)

• << 48 レスくださったこと感謝してます もし…もし…僕がまだきちんと生きていることが可能であったならまたお話させてください 生きたい…
  • << 53 友達いない・知人すらいない~というスレを雑談にてたてましたのでよろしければ来ていただきたいと考えます💦💦

No.47

ようやくできた知り合いさん達とまた離れてしまう結果にも落ち込んでしまったのは事実ですが、それよりも今月を生きることが難しい現状になってしまったことがとてつもない壁です…(詳しくは書けなくてごめんなさい。ただ単純な話ですが金銭面です。)

皆さんからの様々な意見を見、そしてやり取りできたことで生きた証を…残せたかなと感謝しています

情けないですが…死にたくない…とりあえず鬱の薬飲んで横になります

• << 49 主さん おはよう♪ 昨日、あんな事書いたけど俺も打たれ弱いですよ。主さんと同じかな(^_^;) そして、雑談スレ出来たら一番始めに言おうと思ってたけど 主さんが話してくれたので。俺もうつ病で自宅療養中です。 もう少し俺も横になろうかな。午前中は特にキツいね。 それから、何人か話したいって人来てくれてるね。主さんの魅力だよ。

No.48

>> 46 違うね(´・_・`) 十人十色です。 ネットの中でしか吠えられない人いますからね。 主さんは確かに打たれ弱いかな。 でもそれも個… レスくださったこと感謝してます
もし…もし…僕がまだきちんと生きていることが可能であったならまたお話させてください

生きたい…

No.49

>> 47 ようやくできた知り合いさん達とまた離れてしまう結果にも落ち込んでしまったのは事実ですが、それよりも今月を生きることが難しい現状になってしまっ… 主さん

おはよう♪

昨日、あんな事書いたけど俺も打たれ弱いですよ。主さんと同じかな(^_^;)

そして、雑談スレ出来たら一番始めに言おうと思ってたけど

主さんが話してくれたので。俺もうつ病で自宅療養中です。

もう少し俺も横になろうかな。午前中は特にキツいね。

それから、何人か話したいって人来てくれてるね。主さんの魅力だよ。

No.50

>> 49 おはようございます

僕は薬が効きにくい体質で痛み止や胃薬なんかも効き目弱いです
鬱の薬なんかなおさらです💧下剤なんかでも飲んで3日くらいしてから効き目がくるレベルです💧

先にも書きましたが恥ずかしながら無職で色々わけありで今月生きるのがなかなか難しい現状です

そこでお聞きしたいのですが来月まで1日あたり200円(全財産六千円)で生きれますかね…?

かたまった支払いがありそれを済ましたら六千円という過去に例を見ないような現状に至ってしまいました💧知り合いもいないし身よりもなく両親もいないので悩みまくってます💧

お酒やタバコしないからまだいいのですが…シヲ考えてしまってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する