なぜか僕はとにかく無視されてしまう運命のようです死にたい
リアルな知り合いもですが、一番ひどいのはネットで知り合った人達です
別に何か悪いことしたわけではなくとにかく無視されてそのまま関係が終わります
体験例ですが、例えば知り合った男性に「そういえばあればでいいんですがいらない捨てるだけのような毛布とかありますか?」みたいなメールしたらそれまでやり取りしてた方から無視されました
他は、約束事してた相手が心臓病患ったので退院したらまたメールしますねと言われて以降無視されました
とにかく無視されまくってます
いざこざもないし、単なる相談しただけでもこれです
なぜなんでしょう…喧嘩にもならない、いざこざにもならない、極端に無視されることに疲れて自殺まで考えてしまいます(泣)
僕は悪なんでしょうか…
15/10/09 13:12 追記
友達いない・知人すらいない僕ですが、なんでも書いてくださいというスレを雑談にてたてましたのでよろしければ皆さん来てください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何故ですかね?(´・_・`)
せめて無いなら無いとお返事ぐらいしてくれてもいいと思うのですが。。。
そんなにドン引きされるような内容でもないですもんね。
主さん、試しにミクルで雑談スレ建ててみてはどうでしょう?
もしかしたら何か余計な一言か、なにかしらの不快な言葉遣いがあったりするのかもしれません。
ないならないでもう無視してくる人と関わらないでいいと思いますよ。
主さんお若いですよね?
失礼ですが、最近の若い方達は悪意はないにしろ、ただ面倒臭いとかでスルーしだす人が多く感じます。
ネットなら更にそうですね。
深く考えてないだけなんですよ。
だからそんなに落ち込まないで下さい。
本当に気の合う友達が一人でもいたらいいと思います。
- << 10 心底からありがたいお言葉です 本当嘘偽りなく書いたままな内容でした けれど無視されます… ただ、知り合いさんたちは全員歳上な方々です 若者さんとはやり取りしたことないので💦 例えば「~あればください」と送られたら僕なら「あーないわごめんね」位は返します 無視するなら最初から会ったりしませんし… 本当悲しすぎて生きてる意味がないのかと思い詰めてしまいます
>> 10
このぐらいで生きる意味ないことは無いです。
世の中、友人もいない人もいますから。
人との関わりが大切な勿論ですが、なかなか人間関係が上手くいかない人もいます。
主さんは人が大好きなんだと思いますよ。
だから無視が悲しくなるんです。
誰でも無視は嫌だけど、死にたくなるほど落ち込むことは学校生活を送ってる若者でなければもうあまり無いと思います。
社会人になればそういうこと、多々ありますよ。
段々免疫ついて気にならなくなります。
たまに心弱い人は気になってしまい、悲しい気持ちになるのでしょうね。
人付き合いの上手な人。
器用な人は沢山友達もいるのでしょうが、世の中みんながみんなそうではないですから(´・_・`)
もっと気楽にいきましょう!
>> 12
きっとノリなんですよ。
ノリでメアド教えたりしたけど、主さんがどうとかじゃなくて、やっぱり面倒臭いが一番なんだと思います。
でも確かにネガティヴな雰囲気が出てたら関わりたくなくなるものかもしれませんね。
だからと言ってすぐにポジティブな性格になるものではないですよね。
焦らずゆっくり自分に合った友達を探せばいいと思います。
無視されたりひとりぼっちは寂しいけど、上辺だけの付き合いは長続きしないものです。
余り自分の欠点ばかり気にしないで、『これが自分』と開き直るのもいいと思いますよ。
見栄を張ったり無理に他人に合わせたりしないで、主さんの『個性』を大切にして下さい。
自分をしっかり持っていれば、誰からなんと思われても気にならなくなりますよ。
主さんのことはここでの話しかわかりませんが、多少ネガティヴですがそんなに嫌なタイプの人ではないと思います。
いくら不要なものでも知り合ったばっかの親しくもない人に頂戴なんて言われたらすごく引く、、、
そういう主さんのズレた感じが周りにも伝わってて、こいつとは仲良くしたくないって思われて無視という形で意思表示されてるんだと思う
キツくてごめんね
申し訳ないけどメールだけの知り合いならば無視なんて簡単にするよ。
重いんだよ。
リアルな知り合いなら遅くなっても失礼のないように必ず返信する。
会った事もないような人とアドレス交換してメールを無視されるって言うのは普通の事です。
メールなんかに生活の重きを置いていないし。
毛布くれは私も嫌です。
仲良くて助けてあげたい友人になら協力するけれど。
でもリアルな知り合いならきちんとないよごめんって返信はしますけどね。
多分主さんと気が合わないだけなんだと思いますよ。
皆が皆メールなんかを大事にしてる訳じゃないですからね。
自分は友人にも何かを頂戴とか貸してとかって言わないから、その感覚がよくわかりません。故にまだ知り合って
間もない人に言われたら、他のものもクレクレと粘着されるかなとか、自己防衛のため、ちょっと距離置きます。一応「ないよ」とは返事しますが…、もしかしたらブチ切れされるかもと思ったら見えない相手ですが怖くないですか。あと、お金に困っている人と関わるとちょっと面倒だという気持ちもあります。
心臓病の方は、もしかしたら悪化して連絡をとれない状況なのかな、と心配になります。それか連絡を切るための大義名分?てやつかと。
ネットの世界だと簡単に関係は切れるし、基本的に相手を信頼はしてないので自分としては連絡無くなったりするのはよくあることな気がします。
初めまして。
そこまで深いつながりがない場合は、しょうがないと思いますよ。
人生に対して目標と強い信念を持ちましょう!
そりたら、自然に信頼できる人間関係がうまれていきますよ。
頑張ってください。
「そういえばあればでいいんですがいらない捨てるだけのような毛布とかありますか?」
これだけ言われたら、誰だって恐くなってドン引くのは当たり前だと思います。
例えば前段に、「貧困で苦しんでる国へのボランティアをしてるんですが」とか、「今度引越しするので養生するために」とでもあれば、それで毛布が必要なのかとわかりますが、何もなく突然使わなくなった毛布があるかと聞かれたら、「へ、変態!?」と思う方が普通だと思います。
しかも毛布を欲しい理由が、自分が暖を取るために使うなんてことなら、後から理由を説明されたってドン引きます。
もし毛布も買えないくらい貧しくて困ってるならネットなんてできないはずで、ネットできてるなら毛布くらい自分で買えるはずなのに、他人の使用済み毛布を欲しがるって…ド変態以外考えられない!になります。
こういうことを言ったら他人がどんな反応をするかわからない主さんだから、普段から平気で人をドン引かせることを言いまくってると察するので、だからみんなフェイドアウトしていくんだと思います。
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます
自分がどれだけ頭がおかしいか確認できただけでもよかったのかな…すいません本当に自分は普通じゃないんですね…
生きてきてごめんなさい
本当にごめんなさい
- << 46 違うね(´・_・`) 十人十色です。 ネットの中でしか吠えられない人いますからね。 主さんは確かに打たれ弱いかな。 でもそれも個性。 で、それが嫌なら少しづつ変えたらいいです。 とりあえず雑談してみましょうよ(^-^) 主さんとお話ししたい方も何人かいらしてますよ。 お互いの良いところ、悪いところが再確認出来るかもしれませんよ(^-^)
- << 54 自分が頭おかしいとか、自分が嫌いになったとか、もう死にたいとか、そっち方向に行かないでください。 そんな風に思わせるためにレスしたんじゃありませんからね。 俺って人からドン引かれるようなこと言ってたのかぁ、これからは気を付けてみよう。 自分が発する言葉で相手がどう感じるか、色んな想定をしてから話すようにしないといけないな。 そういう風に考えてください。 そうすれば、今までの自分をちょっと恥ずかしくは感じるものの、これから変わっていけばいいだけじゃないか!俺って前向き〜♪と思えて、自分を嫌いになることだってないんです。 私だって昔は、相手の気持ちも考えられずに思ったこと何でも口に出して、それを自分で気付くこともできず、誰も教えてくれず、ただ周りから人が去っていくのは何故だろう?と思ってたことがあります。 そして卑屈になったり落ち込んだ時もありました。 私は自分自身で考えに考えたのと、結婚してから主人に本音で私の性格に指摘を受けたことで、自分がどんな人間か見えてきました。 自分で気付けない自分のことって、知らないままは本当に恥ずかしいって思いました。 だから私は、どんな酷い言い方であろうと、どんなキツい言い方であろうと、私の駄目な部分を教えてくれる人には感謝を覚えました。 だってそのお陰で、自分をリニューアルして生きていけるし、自分自身周りを不快にさせない人間になれるし、周りも自分を好きになってくれるから、人間関係はどんどん良い方に変わっていきましたからね。 主さんも、駄目な部分を指摘されることを恐れたり傷付いたりしないでください。 自分をリニューアルさせる良いネタをもらえたぞ!そう考えて前向きに自分を変えていけば、悩むことも薬も必要ない人生にきっとなります。 1日200円生活は、主さんが大食漢じゃなければ可能です(笑) 100円で買える食材、例えば、3玉入りのうどん・焼そば、食パン、小麦粉、ミックスもやし、揚げ玉、卵6個入り、玉ねぎ、ハム、豚こま100円分… そういう食材を組み合わせてクックパッド等で検索すれば、色んなレシピがヒットします。 『節約』というワードを入れれば、節約レシピも出てきます。 飢えずに乗り切ってくださいよ、ミイラ化した干からびた主さんのニュースなんて聞きたくないからね〜(笑)
- << 78 『生きててごめんなさい』って こんな言葉、ミクルを見てる人が責めてるみたいに聞こえますよ。 誰のせいでもないのに。
もうね、ウダウダとやかましい!
どんなに素晴らしい人だって必ず誰かが嫌っていて、話を聞かず、無視をする。
これだけ多種多様な人間がいて、全人類に好かれて生きるなんて不可能。
無視されるどころか、何にもしていないのに後ろから刺されてしまうかも知れない世の中だ。それが生きてるこの世界だよ!
りんごが地面に落下するのをみて万有引力を発見したように、あなたも肌で発見したでしょう?色んな人間がいるってことや、自分の対応がちょっと世間知らずだったかなとか沢山考えたでしょう?
それが経験なんだもの、学びを活かして生きなさい!
何より自分を気にし過ぎ。あなたなんてちっぽけな存在に過ぎない。人にどう思われるかより自分がどう在るかと云う意識を持ちなさい!
- << 45 あなたもかなり無視されたようですね(´・_・`)
>> 39
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます
自分がどれだけ頭がおかしいか確認できただけでもよかったのかな…すいません本当に自分は普通じ…
違うね(´・_・`)
十人十色です。
ネットの中でしか吠えられない人いますからね。
主さんは確かに打たれ弱いかな。
でもそれも個性。
で、それが嫌なら少しづつ変えたらいいです。
とりあえず雑談してみましょうよ(^-^)
主さんとお話ししたい方も何人かいらしてますよ。
お互いの良いところ、悪いところが再確認出来るかもしれませんよ(^-^)
ようやくできた知り合いさん達とまた離れてしまう結果にも落ち込んでしまったのは事実ですが、それよりも今月を生きることが難しい現状になってしまったことがとてつもない壁です…(詳しくは書けなくてごめんなさい。ただ単純な話ですが金銭面です。)
皆さんからの様々な意見を見、そしてやり取りできたことで生きた証を…残せたかなと感謝しています
情けないですが…死にたくない…とりあえず鬱の薬飲んで横になります
- << 49 主さん おはよう♪ 昨日、あんな事書いたけど俺も打たれ弱いですよ。主さんと同じかな(^_^;) そして、雑談スレ出来たら一番始めに言おうと思ってたけど 主さんが話してくれたので。俺もうつ病で自宅療養中です。 もう少し俺も横になろうかな。午前中は特にキツいね。 それから、何人か話したいって人来てくれてるね。主さんの魅力だよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る