幽霊

レス93 HIT数 5526 あ+ あ-

2015/09/27 23:10(更新日時)

幽霊っていないから

タグ

No.2259714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

蛍光灯の下には出そう。

電球だと怖く無い。

これ私だけ?

No.52

>> 51 蛍光灯の下は違った怖さがあるよ
蛾とか蚊とかカメムシとか光にあつまった虫達が体当たりしてくるから
ある意味怖い(-_- )おやすみzzz

No.53

>> 52 幽霊は昼、夜、関係なく

主の背後に居るから~~~

~~~~(m;-_-)m

No.54

私は、10代後半頃に当時働いていた職場の女子寮の自分の部屋で深夜寝ていた時にふとベッドで目覚めるとベッドの横から私を覗いていた見知らぬ男(おじいさん?)の幽霊を見ました。

ビックリして慌てて飛び起きてすると今度は窓側に幽霊が移動していたのでありったけの出せる声で「出ていけーっ」と叫んだら消えました。

それでも、余りに驚いたせい?なのかその時は、何故か声が掠れてしまいましたが…。

それからは、怖くなって部屋に電球を点けて明るくして朝まで起きていました。

朝に窓を確認すると鍵は前日のまま締まっていましたのであれは人間ではないと思いました。

それから幽霊を見てしまう時は、自分が凄く疲れている時にふと幽霊と自分との波長が合ってしまった時だそうです。

つまりは、AMラジオのチューナー合わせの様に波長が合うと音がクリアに聴こえる様に幽霊との波長がピッタリと合ってしまった時だそうです。

No.55

54は、妄想ですな。(笑)

• << 58 一度でも実際に幽霊を見た人は、妄想だとは思えなくなるでしょう。

No.56

おばけなんて無いさぁ~♪
♪おばけなんて嘘さぁ♪
♪寝惚けた人が見間違えたのさ!
↖↗これの、類い!?
居ないって強制するもんでもねぇし
居ると主張するのもちがうし

こんな事建てといて「怖いからやめて」←っえ、馬鹿なの!????

No.57

黙ってりゃいいものを 見た人を否定するレス 感じ悪い

自分はいないと思う
他人の経験は経験

いちいち否定するの感じ悪い

No.58

>> 55 54は、妄想ですな。(笑) 一度でも実際に幽霊を見た人は、妄想だとは思えなくなるでしょう。

No.59

飲み行った時トイレで泣いてる子が居た。ドア閉まってたから大丈夫ですか?って声掛けた。
出てから、誰か泣いてるよ。大丈夫かな?って聞いたら
トイレ貴女しか入ってないんだけど、だって。
トイレの3番目に出るとは聞いてたけど。
まぁ幽霊なんて居ないけどね。

No.60

幽霊?
ンなの居ても 居なくても
別に どっちでも良い
それよか 居ないと言いつつ
ビビってる主はナニよ?
なんか矛盾してねーか?

No.61

座敷わらしに会いたい。(笑)

No.62

いーるーよー。。。ウチの子が1歳半の時に見えてた!しかも名前まで! オバチャンで名前はみよこさん!
友達のとこもトイレに女の子が座ってるよって、毎日話すから恐いって聞いた。因みにその女の子は時々服が違ったらしい…さむっ!!
実家の近所のお墓近くに住んでる人も、親子て見てる。お祓い呼んだら、「ちょっと遊びにきてるだけだから、悪いことしないから許してあげて」って言われたらしい。…迷惑よなぁ。そしてこわっっ!!

No.63

>> 62 追加。因みに出やすいのは新しく新築したお家に暫くは出る。ナンでだろ?
でも暫くしたら居なくなる。

No.64

われわれが幽霊~

No.65

実はスレ主が幽霊…

• << 67 ワワワワワ((((;゜Д゜))) これな 一番怖い

No.66

ヒマお化けは沢山いるよ

No.67

>> 65 実はスレ主が幽霊… ワワワワワ((((;゜Д゜)))
これな

一番怖い

No.68

ここの主さん面白い♪
楽しく読ませてもらいます(*^^*)

ちなみに私も、忘れた頃に不思議な出来事や見えたりしますね。
あれはなんなんだろうな〜(^_^;)

No.69

幽霊が居るなら殺人事件は即”解決すると思わない?

心霊写真に写るなら解かりやすく写ればよいと思わない?

幽霊の人権を認め,明るい社会を作りましょう~~

No.70

>> 19 いるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしいるしい… 間違い探しだと思って10分位眺めてしまった。

No.71

柳ユーレイはいるぜよ!今いずこ?(笑)

No.72

幽霊見た人の性格等はこうだった:

①小心者②苦労人③〈真面目な人〉つまらない人。

No.73

気持ち悪いから深入りしなかったが、もう一つ・敵が多いと思っている。

No.74

たくさんのレスありがとう。
昼間は明るいし昨日の怖さはウソの様(笑)

あの~1つだけ~

主が幽霊ってやめて~(笑)生きてますから

本当にたくさんのレスありがとうございます。

頑張ってきます( -_-)o皆さんも楽しい休日を送ってね

No.75

脳の神経系の伝達が問題になった時に、普通の人には見えないのが見えたり、
普通の人には聞こえない声が聞こえたりって事が有るかも。

• << 77 そっち方面にも確かに考えられるけど~ うーん本当のところはどうなんだろ~ うーん(-_- )

No.76

そ と が く ら く な っ て き た ぞ …

だ ん だ ん と …

• << 78 ひ、一文字あけて書き込み中止(-_- ) そういうの怖いから でも今日は安全だもんね~夜勤だし人と一緒だから安全( ̄∇ ̄) ケッケッケ(≧∇≦)b 真面目には仕事しよ。皆さんありがとうございます

No.77

>> 75 脳の神経系の伝達が問題になった時に、普通の人には見えないのが見えたり、 普通の人には聞こえない声が聞こえたりって事が有るかも。 そっち方面にも確かに考えられるけど~
うーん本当のところはどうなんだろ~
うーん(-_- )

No.78

>> 76 そ と が く ら く な っ て き た ぞ … だ ん だ ん と … ひ、一文字あけて書き込み中止(-_- )
そういうの怖いから

でも今日は安全だもんね~夜勤だし人と一緒だから安全( ̄∇ ̄)

ケッケッケ(≧∇≦)b

真面目には仕事しよ。皆さんありがとうございます

No.79

や き ん の ト イ レ は
ひ と り

や き ん の ト イ レ は
ひ と

• << 84 ひとで止めるの駄目ね(-_- )  り つけて り 言葉途中で止めるの一番怖いから乂-д-) ありがとうね(笑)

No.80

幽霊は居るよ。たけし軍団にいるじゃんか!

• << 85 あ~確かに あの幽霊なら全然怖くないけどさ( -_-)o キャハハ ありがとうね(笑)

No.81

自分は若いころ、よくお化け見てました。お化けの存在信じたくないけど、信じざる得ない。

• << 86 え~~見たことあるのかぁー(-_- ) 若い頃ってことは最近は見てないのかな? うーん 若い頃に幽霊って見やすいのかな あの~マジな話しなんだけど 肝だめしいったとき火の玉はみたことある 幽霊はないけどさ  火の玉の正体は何だかわからないけど4人全員で見たのは間違いない リンなのか?火の玉? 誰かのイタズラ?正体はわからないけど昔みたのは確か まぁ~自然現象よねきっと じゃないと怖いから(-_- )

No.82

くるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしい(´・ω・`)べんぴがくるしい

• << 87 あ~~~今日もきたな?チカチカマン こ、こ、怖いからチカチカ くるしい~って(T^T)意地悪

No.83

>> 82 最後のべんぴで笑った(≧∇≦)

• << 88 ありゃ~ほ、ほ、本当だ くるしい~って便秘の話しね( -_-)o 怖くないし乂-д-) 皆さん風邪引かないように おやすみなさいzzz

No.84

>> 79 や き ん の ト イ レ は ひ と り や き ん の ト イ レ は ひ と ひとで止めるの駄目ね(-_- ) 

り つけて り

言葉途中で止めるの一番怖いから乂-д-)

ありがとうね(笑)

No.85

>> 80 幽霊は居るよ。たけし軍団にいるじゃんか! あ~確かに

あの幽霊なら全然怖くないけどさ( -_-)o

キャハハ

ありがとうね(笑)

No.86

>> 81 自分は若いころ、よくお化け見てました。お化けの存在信じたくないけど、信じざる得ない。 え~~見たことあるのかぁー(-_- )

若い頃ってことは最近は見てないのかな?

うーん 若い頃に幽霊って見やすいのかな

あの~マジな話しなんだけど

肝だめしいったとき火の玉はみたことある

幽霊はないけどさ 

火の玉の正体は何だかわからないけど4人全員で見たのは間違いない

リンなのか?火の玉? 誰かのイタズラ?正体はわからないけど昔みたのは確か

まぁ~自然現象よねきっと

じゃないと怖いから(-_- )

No.87

>> 82 くるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくるしいくる… あ~~~今日もきたな?チカチカマン

こ、こ、怖いからチカチカ

くるしい~って(T^T)意地悪

No.88

>> 83 最後のべんぴで笑った(≧∇≦) ありゃ~ほ、ほ、本当だ

くるしい~って便秘の話しね( -_-)o

怖くないし乂-д-)

皆さん風邪引かないように

おやすみなさいzzz

No.89

幽霊は創価学会に聞け。
幽霊は居てるよ‼

• << 91 創価学会が何の関係?無宗教の自分だから関係ないが、人それぞれ信仰とかあるだろうし くだらないこと言うなよ。掲示板でよ 幽霊と何の関係ある?俺は人を非難したりバカにしたりする奴嫌いなんよ。しらけるなあったくよ

No.90

幽霊より生きている人間がコエー!

• << 92 確かに人間ほど怖い者はないかも 人を幸せにするのも人間だし不幸にするのも人間だしね。 幽霊より怖いかもね(笑)レスありがとうございます。

No.91

>> 89 幽霊は創価学会に聞け。 幽霊は居てるよ‼ 創価学会が何の関係?無宗教の自分だから関係ないが、人それぞれ信仰とかあるだろうし くだらないこと言うなよ。掲示板でよ

幽霊と何の関係ある?俺は人を非難したりバカにしたりする奴嫌いなんよ。しらけるなあったくよ

No.92

>> 90 幽霊より生きている人間がコエー! 確かに人間ほど怖い者はないかも
人を幸せにするのも人間だし不幸にするのも人間だしね。
幽霊より怖いかもね(笑)レスありがとうございます。

No.93

アホなレスされてやる気なくなったわ
楽しいレスくれた方ありがとうね
また何かの機会に(笑)
じゃあ閉めます
ありがとうございました。(≧∇≦)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧