安倍「未成年のセックス禁止。同い年でセックスした男子は強姦罪

レス500 HIT数 18008 あ+ あ-

2017/05/19 05:54(更新日時)

法務省「中学生で女子に手を出すような男は将来女子中学生を食うロリコンになるから今のうちに強姦罪にしておけ」

■中学生が強姦罪で捕まる?
一例として、現在の法律では性交同意年齢(同意の上で性交をしても良い年齢)が、13歳とされています。
今回の罰則強化では、この性交同意年齢を引き上げることを論点としてあげています。

性交同意年齢以下の年齢の者と性交をした場合、暴行や脅迫などが無くても、それは強姦として扱われます。
罰則の強化により、仮に性交同意年齢が16歳に引き上げられた場合、中学生同士で性交をすると、
それは男性側が強姦したことと同じになる可能性があるということです。性交に及ばずとも、
キスをしただけでも強制わいせつ罪となる可能性があるのです。(大丈夫か中学生…)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423931574/

特に問題なのが、「強姦罪として立件できる被害者の年齢を13歳未満から引き上げることも盛り込んだ。」という部分。

ところが記事では「13歳から19歳までの被害者を保護するため」とあるから、性交同意年齢が18~20歳まで引き上げられる可能性が高い。

もしこれが実現化すれば、中高生はお互いが恋愛関係であろうが当人同士が合意しようが、性交渉に及んだ場合は強姦罪として起訴、逮捕されるという展開になる。

しかも強姦罪の問題点は起訴されるのは男性(男子)のみで、女性(女子)が行った場合は何ら罪に問われない。
すなわち中高生が恋愛の末に性交渉に及んだ場合、ボーイフレンドは逮捕され、重犯罪者として刑務所に入れられるという展開になるわけだ。
http://d.hatena.ne.jp/taka_take/20120727/1343356592

皆さんどう想いますか?

タグ

No.2257003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 お前らもっと女性のことを考えろ。

未成年の女の子のことを思っているなら、男が女性に手を出していいのは女性が20歳になってからだ。なぜそれがわからない

No.202

未成年のうちに「性行為」の安全で正しく清いやり方を覚えておくことは大切です。
未成年の皆さん、頑張りましょう。

心の健康や身体の健康にとても効果的です。
勿論、純粋な心を持って行うべきです。

未成年の皆さん、早速、取り掛かりましょう。

日本精力増進協会関東支部の杉山でした。何か文句でも?

• << 208 お前は女の子と恋愛することしか考えてないんだな もっと女の子のことを考えろ。 お前も男なら男のサガの暴走はわかるだろう? 彼に逃げられたくない乙女心につけ込むなんて日本男児のする事じゃない。 繊細な乙女心につけこんでセックスしようとする男に強姦罪を適用して厳罰を課すべき。

No.203

>> 202 男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。
たとえ女の子の方から告白してきても、未成年の女の子は未熟であることを理解し、責任もって断るべきだと教育したほうがずっといい。

女の子にも自身の未熟さを理解させ、男に近づかないように教育すべき。そうすれば援交も減る。

No.204

じゃあ全国の未成年の女の子には百合の良さを教育すべきだ

• << 206 これ、まだあるの? 女同士なんてキモっ! キモって思える人が正常

No.205

>> 204
そんなエゴが通用するか、アタマを冷して、炭酸水に浸してから、マグネシウムと火薬粉末振り掛けて、よく馴染ませて考えてから、どうしたいのか、また書いて善し。 それまではロングgood-bye! くれぐれも火気厳禁!

No.206

>> 204 じゃあ全国の未成年の女の子には百合の良さを教育すべきだ これ、まだあるの?
女同士なんてキモっ!
キモって思える人が正常

No.207

この法改正は国会でほぼ決まって今年中に施行されるから

反対してるお前がエゴ

No.208

>> 202 未成年のうちに「性行為」の安全で正しく清いやり方を覚えておくことは大切です。 未成年の皆さん、頑張りましょう。 心の健康や身体の… お前は女の子と恋愛することしか考えてないんだな

もっと女の子のことを考えろ。

お前も男なら男のサガの暴走はわかるだろう?
彼に逃げられたくない乙女心につけ込むなんて日本男児のする事じゃない。
繊細な乙女心につけこんでセックスしようとする男に強姦罪を適用して厳罰を課すべき。

No.209

あげ

No.210

別に改正したらいいじゃん
中学生や高校生のやつらが反対するならまだわかるけど大人が反対するのはおかしい

成人の我々にはなんの関係もない話
「これからの男子たちはかわいそうになぁ」
って笑うくらいじゃなきゃ

No.211

女の子同士で恋愛したいと思ってる女の子もいることわかってる?

これからは女性同士でも子供はできるんだよ

No.212

あげ

No.213

>> 212
o(`^´*)

No.214

結局性交同意年齢の引き上げは見送られたよ。今年中の国会提出はないね。

こっちでもやってるのね。こりないね。
知恵袋でもいったけど、16歳までは引き上げてもよいとは思うけど、それ以上はどうかねぇ。

No.215

>> 214
性・セックスの自由と、 監視や監督をごちゃごちゃにしているよ、この主は。
女性同士の恋愛は大いに結構。だけど、それと、16歳から20歳前後のティーンエイジャーのセックスを強制的に禁止したり、罰則設けてまで取り締まる?なんて別次元で無用な束縛。 全く無意味で必要無いです。女性は16歳で結婚出来るし、恋愛も自由。

時代に逆行し更に堕落する結果は火を見るよりも明らか。

No.216

>> 215 >16歳から20歳前後のティーンエイジャーのセックスを強制的に禁止したり、罰則設けてまで取り締まる?

性犯罪や買春がカジュアル化、低年齢化している昨今では 罰を持って取り締まらないと仕方ないだろうね
今回は売る方ではなく、買う方を抑止する方法をとったと言う事だな
18未満でまともな恋愛やってる子らには気の毒だが
少数の身勝手な連中のせいで大多数の自由が抑制される結末ってのはよくある話だ。

• << 218 別に売買春がカジュアル化しているのではないよ。 あなた方以外にも一部マスコミと教育マフィアが喧伝しているが、低年齢っていうなら昭和50年代終わりには既に15歳で援助交際があった。現代のツールがあるだけ。更に先鋭化していくだけだ。もっと中核部分や男女自身が自分で考えることを直接働き掛けない限り解決しない問題。無駄。 あなたは自分の性癖を優先したいから主張しているだけで、根本的な解決方法には 全く至らない別stageを進行している。性癖を遠慮無く他人に邪魔されたくない為に編み出したセックス理論だ。

No.217

そうそう。売買春の低年齢化を防ぐための措置でしょ。子宮頸癌の減少にもつながるしいいんじゃない。

No.218

>> 216 >16歳から20歳前後のティーンエイジャーのセックスを強制的に禁止したり、罰則設けてまで取り締まる? 性犯罪や買春がカジュアル化、低年… 別に売買春がカジュアル化しているのではないよ。 あなた方以外にも一部マスコミと教育マフィアが喧伝しているが、低年齢っていうなら昭和50年代終わりには既に15歳で援助交際があった。現代のツールがあるだけ。更に先鋭化していくだけだ。もっと中核部分や男女自身が自分で考えることを直接働き掛けない限り解決しない問題。無駄。 あなたは自分の性癖を優先したいから主張しているだけで、根本的な解決方法には 全く至らない別stageを進行している。性癖を遠慮無く他人に邪魔されたくない為に編み出したセックス理論だ。

No.219

>> 218 20歳未満が全員処女童貞になるように法整備すべき。

今は20歳で性交経験率が50%は高すぎ

No.220

>> 219 馬鹿馬鹿しい。生活観や自由を法律で縛るなどもっての他。何故、無知蒙昧な過去に戻らないとならないのか!?得をするのは宗教団体。
現実化した時に、後悔しても手遅れだよ。
あなた方は、物事のリスクを考える際、メリット・デメリットを含まないのかな!?シュミレーションしてごらん。どんな弊害が生じるか!?をね。

• << 222 デメリットはまったくない 男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。 たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るべき。女の子が18歳か20歳になるまで待ってあげればいい。 恋愛をしたい男子は、ちゃんと大人の女性と恋愛すべき。
  • << 223 Q.もしマザコンばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない Q.もしショタコンばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。 Q.もしレズばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。これからは女性同士でも子供はできる。

No.221

>> 220 性犯罪や買春がカジュアル化、低年齢化している昨今では
罰を持って取り締まらないと仕方ないだろうね
今回は売る方ではなく、買う方を抑止する方法をとったと言う事だな

18未満でまともな恋愛やってる子らには気の毒だが
少数の身勝手な連中のせいで大多数の自由が抑制される結末ってのはよくある話だ。

No.222

>> 220 馬鹿馬鹿しい。生活観や自由を法律で縛るなどもっての他。何故、無知蒙昧な過去に戻らないとならないのか!?得をするのは宗教団体。 現実化した… デメリットはまったくない

男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。
たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るべき。女の子が18歳か20歳になるまで待ってあげればいい。
恋愛をしたい男子は、ちゃんと大人の女性と恋愛すべき。

No.223

>> 220 馬鹿馬鹿しい。生活観や自由を法律で縛るなどもっての他。何故、無知蒙昧な過去に戻らないとならないのか!?得をするのは宗教団体。 現実化した… Q.もしマザコンばかりになったらどうするの?
A.まったく問題ない

Q.もしショタコンばかりになったらどうするの?
A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。

Q.もしレズばかりになったらどうするの?
A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。これからは女性同士でも子供はできる。

No.224

>> 223 その想定質問が、何の客観性も無く、単に貴女方の主張に合わせた問答であり、しかも閉塞質問。現実的に問題にすべき諸点ではない。マザコン?ショタコン!?むしろ、カラコンやショコタンファンが増えるかもね。関連産業は寂れるし、就職や結婚の適齢期がズレて今よりも更にアンバランスになる。コンドームや電マ、バイブレータメーカーも淘汰され、ラブホテルは閉鎖に追い込まれていく。 法律で縛り上げても、人の心は縛れない。宗教染みた偽善的な主張を繰り返したところで、全共闘や原理のように消えていくだろうね。

No.225

>> 224 未成年の女の子には、女の子同士で恋愛するように教育すればいい。

未成年の女の子と恋愛していいのは女の子だけだ

No.226

>> 225
自由と偏りの摩り替え、は許されない。
女の子が、同士で恋愛するのは構わないが、それを、国家が規定するのは、変。お話にならない。
男性でも同じ。未成年でも同じ事。
社会の未来像を、しっかりと見据えてからスレ立てしよう。どのような未来型にも、偏り方を間違えた形は極力避けないとならない。

• << 228 まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。 それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。 男に興味無しの10代女子のほうが普通。高橋秀実さんの著書にも男が邪魔で、男子いないから女子校がいいと言っている女子が多く、男嫌いの女子ばかりになっている。 同性愛を否定するのは人権侵害。

No.227

>> 226 女の子を守るためだよ。

小学生や中学生や高校生の男子から恋愛を奪ったら可哀想とか言ってる奴ら、そうやって可哀想とか言って男を甘やかしてるから男の性犯罪者や買春やロリコンが減らないんだよ。
一度でも女子中学生や女子高生とセックスしたら、それが忘れられなくなって永遠に女子中学生や女子高生しか愛せないロリコンになる。

男子は幼稚園から法律で縛って厳しく教育しろ。
男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。高校まで勉学に専念しろ。

恋愛できないのは可哀想とか甘やかしてるんじゃねえ!

• << 229 必要ナーーーシ!

No.228

>> 226 自由と偏りの摩り替え、は許されない。 女の子が、同士で恋愛するのは構わないが、それを、国家が規定するのは、変。お話にならない。 … まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。
それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。
男に興味無しの10代女子のほうが普通。高橋秀実さんの著書にも男が邪魔で、男子いないから女子校がいいと言っている女子が多く、男嫌いの女子ばかりになっている。
同性愛を否定するのは人権侵害。

• << 230 偏った可笑しな世界を夢想したいならば、どうぞ御自由に。暫くすれば地球上の幾つかの国で、食糧問題や人口問題、更に性犯罪増加に制御がされる時代は必ず来る。しかしそれは最善の選択では決してない。 その場では喜び、後から気が付く君達は哀れだよ。 地球上にはもともと地域民族に、厳しい宗教があり、 乱れや偏りにはブレーキ がある。不必要な選択は、政治家の権力と安全の為。 暫くは我慢しないとならないね。だが、君達は勝者ではないから、気を付けよう。
  • << 231 俺は10代の頃、中学生だが女子中学生とセックスしたが、其ほどまでに熱中しなかったし、ロリコンじゃない。同時期に、大学生や人妻ともしたが、 おばさん趣味でもない。 極端なんだよ、貴女方は。

No.229

>> 227 女の子を守るためだよ。 小学生や中学生や高校生の男子から恋愛を奪ったら可哀想とか言ってる奴ら、そうやって可哀想とか言って男を甘やか…

必要ナーーーシ!

No.230

>> 228 まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。 それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。 … 偏った可笑しな世界を夢想したいならば、どうぞ御自由に。暫くすれば地球上の幾つかの国で、食糧問題や人口問題、更に性犯罪増加に制御がされる時代は必ず来る。しかしそれは最善の選択では決してない。
その場では喜び、後から気が付く君達は哀れだよ。
地球上にはもともと地域民族に、厳しい宗教があり、 乱れや偏りにはブレーキ がある。不必要な選択は、政治家の権力と安全の為。 暫くは我慢しないとならないね。だが、君達は勝者ではないから、気を付けよう。

No.231

>> 228 まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。 それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。 … 俺は10代の頃、中学生だが女子中学生とセックスしたが、其ほどまでに熱中しなかったし、ロリコンじゃない。同時期に、大学生や人妻ともしたが、 おばさん趣味でもない。
極端なんだよ、貴女方は。

No.232

今どき同性愛を受け入れられない奴は時代遅れだと自覚しろ

世界的に同性婚を認める国が増えてる

• << 234 一人一人に備わり、貴女にもある、心のブレーキ、を壊さないようにね。

No.233

>> 232 同性愛を受け入れない、などと書いた覚えはない。 自然な流れ。自由選択の一つとして当たり前になる。
受け入れるや承認するのと、それのみを重要視するのとは違う。男子から異性を取り上げたり、未成年女子に同性愛を強要強制する世の中には断じて出来ない。
テロや戦争に次ぐ恐怖。

• << 235 19歳までは百合を勧めて20からは異性愛もOK。それでいいだろ。 男は一生童貞でいろって言ってるわけではない。 告白されても百合を勧める男が性犯罪犯せるわけがないだって相手がいないもの しかも告白されるだけの常識があれば露出狂になるはずもない。 男女で恋愛するのは20歳になってからで十分。

No.234

>> 232 今どき同性愛を受け入れられない奴は時代遅れだと自覚しろ 世界的に同性婚を認める国が増えてる
一人一人に備わり、貴女にもある、心のブレーキ、を壊さないようにね。

No.235

>> 233 同性愛を受け入れない、などと書いた覚えはない。 自然な流れ。自由選択の一つとして当たり前になる。 受け入れるや承認するのと、それのみを重… 19歳までは百合を勧めて20からは異性愛もOK。それでいいだろ。
男は一生童貞でいろって言ってるわけではない。
告白されても百合を勧める男が性犯罪犯せるわけがないだって相手がいないもの
しかも告白されるだけの常識があれば露出狂になるはずもない。

男女で恋愛するのは20歳になってからで十分。

No.236

>> 235
ちっとも好くないね!!

もっともっと真剣に考えてくれないかな!?

いきなり変換は酷だし、 自然に反する。恋愛の自由をそんな簡単に考えてはいけない。重い問題だよ。

No.237

>> 236 百合が自然に反するとか時代遅れなこと言ってんじゃないよ

これからは百合の時代だ

• << 239 百合自体が、自然に反するのではなくて、百合も自然。だが、10代未成年男子に異性に関心持たないような教育を施したり、環境整えたり、抑制するのは不自然。自然に関心を持つのだから自然に任せるのも制御。

No.238

>> 237
百合の時代も薔薇の時代も来てはいけない時代だよ、
人類は雌雄が男女。
男女が愛し合うのが自然。
時代遅れではない。

同性愛は受容するが、それが全てになったら、絶滅。

No.239

>> 237 百合が自然に反するとか時代遅れなこと言ってんじゃないよ これからは百合の時代だ
百合自体が、自然に反するのではなくて、百合も自然。だが、10代未成年男子に異性に関心持たないような教育を施したり、環境整えたり、抑制するのは不自然。自然に関心を持つのだから自然に任せるのも制御。

No.240

>> 239 >10代未成年男子に異性に関心持たないような教育を施したり、環境整えたり、抑制するのは不自然。

そのほうが性犯罪が減る

>男女が愛し合うのが自然

これからは女性同士でも子供ができる。iPS細胞と単為生殖でググれ

No.241

>> 240 性犯罪のみを減らしても、他の犯罪は増えていく。 性犯罪の先に、殺人が加わるだろう。

女性同士で愛し合い、子供を作る!?PS細胞はその為にだけあるわけではない。
貴女は、人類の意味と性の起源を勘違いしている。

No.242

男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。
たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るべき。女の子が18歳か20歳になるまで待ってあげればいい。

俺は未熟な子供が好奇心で 責任も取れないような肉体関係を持つべきではない、どうしてもそこが抑制できないなら いっそ法の下に裁くべきだと、そうすれば悲しい事件も減るのじゃないか?って事を言いたいんだよ。

No.243

実際未成年がセックスして、周りに迷惑を与える可能性以上に良い理由なんてないじゃん
成人してから好きほうだいすればいいんだし、責任持って
なのに批判してる人は、恋愛は自由だ!とか言ってるでしょ?論点ちがうじゃん
若いうちは勉学に励め、女の子のほうから告白してきても責任もって断れ、ってすごくまっとうな事言ってるけどね。

みんなそんなに十代でセックス済ませたいの?
息子や娘が、学生のうちに子供できたら応援するの?

• << 245 成人してから、野放図に させるわけにはいかないね。さまざまな問題起きるし、解決 処理能力も養えない。勉学だけ、なんて、 200年近い昔に戻ったあげくに、同性愛奨励('_'?) お話にはならない愚劣。 自分の勝手で都合好い進行意見だけを、論点とするだけでは、形成に到らない。 民主主義を学びなさい。 貴女は他者との交わりを知らない不幸な女性だ。

No.244

14歳少女を誘拐の疑い、25歳男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160827-00000004-jnn-soci

今日もこんな事件が発生してるのに反対するの?

No.245

>> 243 実際未成年がセックスして、周りに迷惑を与える可能性以上に良い理由なんてないじゃん 成人してから好きほうだいすればいいんだし、責任持って …
成人してから、野放図に させるわけにはいかないね。さまざまな問題起きるし、解決 処理能力も養えない。勉学だけ、なんて、 200年近い昔に戻ったあげくに、同性愛奨励('_'?) お話にはならない愚劣。
自分の勝手で都合好い進行意見だけを、論点とするだけでは、形成に到らない。
民主主義を学びなさい。
貴女は他者との交わりを知らない不幸な女性だ。

No.246

>> 245 この法改正は与党が推進してほぼ可決確実なので

>さまざまな問題起きるし、

どんな問題?

No.247

>> 246
其処らへんの部分は貴女ご自身でもう少し勉強したら好いよ。反対研究は必要。
なんでもかんでも自分の思いと同じように進んでいく物事など、この世にはないよ。

No.248

>> 247 小学生や中学生や高校生の男子から恋愛を奪ったら可哀想とか言ってる奴ら、そうやって可哀想とか言って男を甘やかしてるから男の性犯罪者や買春やロリコンが減らないんだよ。
一度でも女子中学生や女子高生とセックスしたら、それが忘れられなくなって永遠に女子中学生や女子高生しか愛せないロリコンになる。

男子は幼稚園から法律で縛って厳しく教育しろ。
たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るように厳しく教育しろ。

No.249

>> 248 loopだな!?呆れるよ。

可哀想、だなどと書いていないよ。君は持論を正当化する為にこじつけ粉飾過剰。もう少しcoolになれよ。
討論未熟な君の結論が既に万人に歓迎され満場一致で採択されたかのような錯覚を覚えてしまう。
無茶し過ぎだよ。

No.250

本当にその女の子がその男のことを好きなら18歳まででも20歳まででも待てるだろうし、そうして待った末に結ばれたなら尚更愛も深まるだろうしね。
愛が深まるプロセスを否定すんな

• << 251 否定はしていないよ。 だが、愛のプロセス、は 複線型が至極自然なんだよ。どうして国に指図されなければならないんだい!? 自分達で考えて行動する、受容も拒否も自らの選択。なんだか、世界が歪む。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧