安倍「未成年のセックス禁止。同い年でセックスした男子は強姦罪
法務省「中学生で女子に手を出すような男は将来女子中学生を食うロリコンになるから今のうちに強姦罪にしておけ」
■中学生が強姦罪で捕まる?
一例として、現在の法律では性交同意年齢(同意の上で性交をしても良い年齢)が、13歳とされています。
今回の罰則強化では、この性交同意年齢を引き上げることを論点としてあげています。
性交同意年齢以下の年齢の者と性交をした場合、暴行や脅迫などが無くても、それは強姦として扱われます。
罰則の強化により、仮に性交同意年齢が16歳に引き上げられた場合、中学生同士で性交をすると、
それは男性側が強姦したことと同じになる可能性があるということです。性交に及ばずとも、
キスをしただけでも強制わいせつ罪となる可能性があるのです。(大丈夫か中学生…)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423931574/
特に問題なのが、「強姦罪として立件できる被害者の年齢を13歳未満から引き上げることも盛り込んだ。」という部分。
ところが記事では「13歳から19歳までの被害者を保護するため」とあるから、性交同意年齢が18~20歳まで引き上げられる可能性が高い。
もしこれが実現化すれば、中高生はお互いが恋愛関係であろうが当人同士が合意しようが、性交渉に及んだ場合は強姦罪として起訴、逮捕されるという展開になる。
しかも強姦罪の問題点は起訴されるのは男性(男子)のみで、女性(女子)が行った場合は何ら罪に問われない。
すなわち中高生が恋愛の末に性交渉に及んだ場合、ボーイフレンドは逮捕され、重犯罪者として刑務所に入れられるという展開になるわけだ。
http://d.hatena.ne.jp/taka_take/20120727/1343356592
皆さんどう想いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別に改正したらいいじゃん
中学生や高校生のやつらが反対するならまだわかるけど大人が反対するのはおかしい
成人の我々にはなんの関係もない話
「これからの男子たちはかわいそうになぁ」
って笑うくらいじゃなきゃ
結局性交同意年齢の引き上げは見送られたよ。今年中の国会提出はないね。
こっちでもやってるのね。こりないね。
知恵袋でもいったけど、16歳までは引き上げてもよいとは思うけど、それ以上はどうかねぇ。
>> 215
>16歳から20歳前後のティーンエイジャーのセックスを強制的に禁止したり、罰則設けてまで取り締まる?
性犯罪や買春がカジュアル化、低年齢化している昨今では 罰を持って取り締まらないと仕方ないだろうね
今回は売る方ではなく、買う方を抑止する方法をとったと言う事だな
18未満でまともな恋愛やってる子らには気の毒だが
少数の身勝手な連中のせいで大多数の自由が抑制される結末ってのはよくある話だ。
- << 218 別に売買春がカジュアル化しているのではないよ。 あなた方以外にも一部マスコミと教育マフィアが喧伝しているが、低年齢っていうなら昭和50年代終わりには既に15歳で援助交際があった。現代のツールがあるだけ。更に先鋭化していくだけだ。もっと中核部分や男女自身が自分で考えることを直接働き掛けない限り解決しない問題。無駄。 あなたは自分の性癖を優先したいから主張しているだけで、根本的な解決方法には 全く至らない別stageを進行している。性癖を遠慮無く他人に邪魔されたくない為に編み出したセックス理論だ。
>> 216 >16歳から20歳前後のティーンエイジャーのセックスを強制的に禁止したり、罰則設けてまで取り締まる? 性犯罪や買春がカジュアル化、低年… 別に売買春がカジュアル化しているのではないよ。 あなた方以外にも一部マスコミと教育マフィアが喧伝しているが、低年齢っていうなら昭和50年代終わりには既に15歳で援助交際があった。現代のツールがあるだけ。更に先鋭化していくだけだ。もっと中核部分や男女自身が自分で考えることを直接働き掛けない限り解決しない問題。無駄。 あなたは自分の性癖を優先したいから主張しているだけで、根本的な解決方法には 全く至らない別stageを進行している。性癖を遠慮無く他人に邪魔されたくない為に編み出したセックス理論だ。
>> 219
馬鹿馬鹿しい。生活観や自由を法律で縛るなどもっての他。何故、無知蒙昧な過去に戻らないとならないのか!?得をするのは宗教団体。
現実化した時に、後悔しても手遅れだよ。
あなた方は、物事のリスクを考える際、メリット・デメリットを含まないのかな!?シュミレーションしてごらん。どんな弊害が生じるか!?をね。
- << 222 デメリットはまったくない 男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。 たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るべき。女の子が18歳か20歳になるまで待ってあげればいい。 恋愛をしたい男子は、ちゃんと大人の女性と恋愛すべき。
- << 223 Q.もしマザコンばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない Q.もしショタコンばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。 Q.もしレズばかりになったらどうするの? A.まったく問題ない。むしろ是非そうなるべき。これからは女性同士でも子供はできる。
>> 225
自由と偏りの摩り替え、は許されない。
女の子が、同士で恋愛するのは構わないが、それを、国家が規定するのは、変。お話にならない。
男性でも同じ。未成年でも同じ事。
社会の未来像を、しっかりと見据えてからスレ立てしよう。どのような未来型にも、偏り方を間違えた形は極力避けないとならない。
- << 228 まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。 それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。 男に興味無しの10代女子のほうが普通。高橋秀実さんの著書にも男が邪魔で、男子いないから女子校がいいと言っている女子が多く、男嫌いの女子ばかりになっている。 同性愛を否定するのは人権侵害。
>> 226
自由と偏りの摩り替え、は許されない。
女の子が、同士で恋愛するのは構わないが、それを、国家が規定するのは、変。お話にならない。
…
まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。
それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。
男に興味無しの10代女子のほうが普通。高橋秀実さんの著書にも男が邪魔で、男子いないから女子校がいいと言っている女子が多く、男嫌いの女子ばかりになっている。
同性愛を否定するのは人権侵害。
- << 230 偏った可笑しな世界を夢想したいならば、どうぞ御自由に。暫くすれば地球上の幾つかの国で、食糧問題や人口問題、更に性犯罪増加に制御がされる時代は必ず来る。しかしそれは最善の選択では決してない。 その場では喜び、後から気が付く君達は哀れだよ。 地球上にはもともと地域民族に、厳しい宗教があり、 乱れや偏りにはブレーキ がある。不必要な選択は、政治家の権力と安全の為。 暫くは我慢しないとならないね。だが、君達は勝者ではないから、気を付けよう。
- << 231 俺は10代の頃、中学生だが女子中学生とセックスしたが、其ほどまでに熱中しなかったし、ロリコンじゃない。同時期に、大学生や人妻ともしたが、 おばさん趣味でもない。 極端なんだよ、貴女方は。
>> 228
まあ、10代男ってのは頼りにならない奴ばっかりだからな。
それに、最近では同性愛が注目されており、日本でもレズビアンが比較的多いようだ。
…
偏った可笑しな世界を夢想したいならば、どうぞ御自由に。暫くすれば地球上の幾つかの国で、食糧問題や人口問題、更に性犯罪増加に制御がされる時代は必ず来る。しかしそれは最善の選択では決してない。
その場では喜び、後から気が付く君達は哀れだよ。
地球上にはもともと地域民族に、厳しい宗教があり、 乱れや偏りにはブレーキ がある。不必要な選択は、政治家の権力と安全の為。 暫くは我慢しないとならないね。だが、君達は勝者ではないから、気を付けよう。
男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな。中学生や高校生の間くらい勉学に専念しろ。
たとえ女の子のほうから告白してきても、未成年の女子は未熟であることを理解し、男だったら責任持って断るべき。女の子が18歳か20歳になるまで待ってあげればいい。
俺は未熟な子供が好奇心で 責任も取れないような肉体関係を持つべきではない、どうしてもそこが抑制できないなら いっそ法の下に裁くべきだと、そうすれば悲しい事件も減るのじゃないか?って事を言いたいんだよ。
実際未成年がセックスして、周りに迷惑を与える可能性以上に良い理由なんてないじゃん
成人してから好きほうだいすればいいんだし、責任持って
なのに批判してる人は、恋愛は自由だ!とか言ってるでしょ?論点ちがうじゃん
若いうちは勉学に励め、女の子のほうから告白してきても責任もって断れ、ってすごくまっとうな事言ってるけどね。
みんなそんなに十代でセックス済ませたいの?
息子や娘が、学生のうちに子供できたら応援するの?
- << 245 成人してから、野放図に させるわけにはいかないね。さまざまな問題起きるし、解決 処理能力も養えない。勉学だけ、なんて、 200年近い昔に戻ったあげくに、同性愛奨励('_'?) お話にはならない愚劣。 自分の勝手で都合好い進行意見だけを、論点とするだけでは、形成に到らない。 民主主義を学びなさい。 貴女は他者との交わりを知らない不幸な女性だ。
14歳少女を誘拐の疑い、25歳男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160827-00000004-jnn-soci
今日もこんな事件が発生してるのに反対するの?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 122HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。29レス 357HIT 匿名さん 1レス
-
管理人へ7レス 197HIT 匿名さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
知らない間に削除されていた11レス 272HIT 瞬きキメラ (♂)
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
私が受け手の場合、質問回数の誤差は不明としても、2回程度なら悪意とい…(OLさん29)
29レス 357HIT 匿名さん 1レス -
生きていく私
空には青空と、長いまるで人生の川のような長く白い雲が3連、感覚を置いて…(暮らしている人さん0)
378レス 13010HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 122HIT 通りすがりさん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2112HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 72HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 152HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 72HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 152HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 363HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
11レス 149HIT 社会人さん - もっと見る