地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5250 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 うちの息子もガビガビになってたー
私だったら馬油を塗るかな
前にも少し話したけど全身に使えてオススメ(^_-)

No.402

>> 401 やっぱり鼻の下がカサカサになるよね!?

馬油かぁ~。

ベヒーオイルがお姉ちゃんが使っていた時にあるんだけどそれでも大丈夫かね?

No.403

>> 402 ベビーオイルなら大丈夫と思うよ!!
出血してるほどではないんでしょ?
試しに少しだけ塗って様子をみてみたら良いよ(^_-)

• << 405 本当!?あー良かった(*´˘`*) 後で塗って様子見てみるよ(ฅ'ω'ฅ)♪ 亜弥ママさんに聞いて良かったよー(*^_^*) ありがとうね(*^ー^)ノ♪ 今度馬油買ってみるからねー

No.404

>> 403 本当!?あー良かった(*´˘`*)

後で塗って様子見てみるよ(ฅ'ω'ฅ)♪

亜弥ママさんに聞いて良かったよー(*^_^*)

ありがとうね(*^ー^)ノ♪

今度馬油買ってみるからねー

No.405

>> 403 ベビーオイルなら大丈夫と思うよ!! 出血してるほどではないんでしょ? 試しに少しだけ塗って様子をみてみたら良いよ(^_-) 本当!?あー良かった(*´˘`*)

後で塗って様子見てみるよ(ฅ'ω'ฅ)♪

亜弥ママさんに聞いて良かったよー(*^_^*)

ありがとうね(*^ー^)ノ♪

今度馬油買ってみるからねー

No.406

>> 405 また明日にでも様子を教えて(*^_^*)

お休みなさい☆ミ

No.407

>> 406 のおはよ〜。o○ネムィ(*σω-*)。o゚

今日も晴れていい1日になりそうだね♡(ت)

鼻の下は本のちょっといい感じかも…ベビーオイルが効いたかも知れない\( ˆoˆ )/

そうそう!!昨日ねホームセンターに用事があって行ってきたんだけどまだハロウィンが終わってないっていうのにX'mas用品が飾ってあってビックリしちゃったんよー(⊙⊙)

No.408

>> 407 おはよう\(´O`)/

今日も良い天気になるね♪

納める場所がなかったか面倒だったのかなぁ?
X'mas用品とハロウィンを間違えて買う人がいたら大変(;^_^A

今、使ってるベビーワセリンがきれたらベビーオイル買ってみようかなぁ♪

No.409

>> 408
これからハロウィンだっていうのにちょっと気が早いよね~!?まだハロウィングッツとか欲しい人とかいそうだよねー。

ベビーオイルけっこう効果あったから良かったよー。

家の息子が娘の影響で最近レゴにハマっていて夢中になって遊ぶようになったんだよ(๑❛ڡ❛๑)☆

No.410

>> 409 ハロウィンが終わって2ヶ月しないうちにX'masかぁ☆
そして年末年始年がくると…
そう考えると1年って早いねー(○_○)!!
来月入ったら年賀状の準備やら何かとバタバタしちゃいそう💨💨

No.411

>> 410
ハロウィンが終わればあっという間にX'masで年末年始になっちゃうよーฅ(๑*д*๑)ฅ!!

1年があっという間だよね!?

自分何かもどんどん年を取るわけだわ(^。^;)子どもは若いからいいけど大人はどんどん老けていくもんね(^_^;)

年賀状もどうしようか?って色々と考えていかなくちゃだね!!

No.412

>> 411 ねー(;´д`)
結婚してから早いなぁと感じる
たまに今自分が何歳か分からなくなる時あるもん(笑)

年賀状も悩むよね( ̄~ ̄;)

No.413

>> 412 (o^-^)o ウンウン♪

結婚して子どもが産まれると余計に早く感じるー

学生の頃は1年が物凄く長く感じたのに…不思議だよね!?

自分の年が分からなくなる…って私もその気持ちわかる('ω')たまに、あれ?私っていくつだったけな?って悩む時があるもん。子の年でボケ始めてきたのかもね(ノ∀`笑))

No.414

>> 413 ネット注文した子供用のハサミが届いたから早速散髪したよ~
サイドと後ろ髪が伸びてたからスッキリ(^_-)
一回り顔が小さくなったような!?
親の勝手な自己満だけど(笑)

No.415

>> 414 本当に!?子ども用のハサミをネットで注文したんだー(^_^)切りやすかった!?

髪の毛着るとスッキリするし顔も小さく見えるかも知れないよ(;゚∇゚)

あのさー。このレスさー!もうすぐ500で万レスになるじゃん!?そうなるとお話しが出来なくなっちゃうけど今後どうする?

No.416

>> 415 そんなルールがあるなんて知らなかった(;>_<;)
続ける場合はどうしたら良いんだろう?

ハサミね、初めて使うから何とも言えないけどサクサク切れたよ!!
ただ、私の指が太いから指入れるとこがギリギリな感じ(;^_^A

No.417

>> 416 私も知らなかったんだけどね笑

このレスは主さんが最初に立ててくれたから勝手に新しくレスを作っちゃまずいよね!?主さんの了解得て新レスした方が…(^_^;)でも、最近忙しいのか?なかなか来ないからどうしたらいいんだが…。

しばらくは髪の毛切らなくて済むかな!?

No.418

>> 417 しばらくは切らなくてすみそう(^_-)

確かに最近、美穂さん来ないね…
いまいちルールが分からないからまた教えてね(^_-)

No.419

>> 418
まだ500には時間がありそうだからもう少し
続けてみよう!!ぎりぎりになっても主さんがこなければ新たに新レス立て直してみよーか?主さんがきてもいいようにすればいいよね!?

No.420

>> 419 そうだね!!そうしよう(^.^)

もう400超えたって凄いねー

ほぼ毎日こうやってやりとりしてると不思議と何年も前から知り合いのように感じちゃう(*^_^*)

No.421

>> 420 また3人でお話しができるように新レスを立て直してまたお話ししようね!?きっと主さんも分かってくれるといいなぁ~!?

うんうん。(⌒‐⌒)毎日たくさんお話しして随分前から知ってるような感じになってるんね( ≧∀≦)ノ亜弥ママさんに出会えて良かった感謝します♪

No.422

>> 421 こちらこそ!!
これからも宜しくね(*⌒3⌒*)
息子寝たから洗い物済ませてテレビタイム~♪

No.423

>> 422 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

息子くん寝たんだo(__*)Zzz

うちらはこれからお風呂タイム

バカ殿がやってるからそれも見てるんだよ(^-^)

亜弥ママさん見てる?

No.424

>> 423 私もバカ殿を見つつ、たけしの健康エンターテイメントが気になって見てたぁσ(*´∀`*)

No.425

>> 424 お風呂から出てきたよー。息子はお風呂が好きだから自分から出ようとしないからある程度暖まったら出るようにしてる。

バカ殿面白いね!?

たけしの面白い('_'?)

No.426

>> 425 おはよう\(・o・)/

お風呂好きなのは助かるね!!

うちのはいつもひよこのおもちゃで遊んでるよ♪

普段はお姉ちゃんと3人で入るの?

No.427

>> 426 おはよう\(・o・)/

ホームセンターに行ってチューリップとか色々な球根買ってきちゃったー(♡´艸`)あまりにも綺麗なお花ばっかりだからついつい買いすぎちゃって3000円もしちゃった(´・ω・`;)旦那に言ったら怒られるな…(^_^;)

今日は変なお天気で風が冷たいや!!

ヒヨコのおもちゃ持ってるの?もしかしてダイソーとか?

家もダイソーなんだけどヒヨコあるよ(^_^)

No.428

>> 427 そうそう、ダイソーのやつ
お気に入りみたい(=^ェ^=)
他にもカラーボールとか買ったけど投げちゃって拾うのが面倒だから取り除いたの。

綺麗に咲く頃が楽しみだね♪

No.429

>> 428 ダイソーなんだ一緒だ!!

ヒヨコも投げるよーㄟ( ▔∀▔ )ㄏ確かに拾うのめんどいよね!?家は娘も一緒に入るから息子が投げた物を娘にとらせてるのだ!!

そう言えばさぁ~亜弥ママさん☆カレーうどん先週作った?

No.430

>> 429 協力的なお姉ちゃんだね(^_-)
どうやって教えたら良いの~?

カレーうどん作ったよ!!
翌日のお昼はチーズたっぷりリゾットにしたよ(^o^)v

さすがにカレーは当分いいかな…(笑)

No.431

>> 430 お姉ちゃんに教えてはいないんだ。特別に教えたわけじゃないんだけど、ただ、おもちゃをそのままにしておくと明日はゴミやさんが来る日だから捨てられちゃうよ!!それでも構わないなら片付けなくていいんだよ。ってお姉ちゃんに話したら、わかったよーと言いながら自然と片付けるようになったんだよ<(`^´)>エヘン♪

家も実は先週に亜弥ママさんがカレーうどんやるって言われ家もやりたくなっちゃって明日予定なんだよ(*´∀`*)カレーってお姉ちゃんと旦那が大好きだからやってみようかな…って思ってね。

カレーが余ればチーズリゾットもいいかも~(^_^)
残ったカレーにご飯とチーズを入れるだけでいいでしょ?

No.432

>> 431 上手い~\(^-^*)
そういう風に言えば良いのね!!
とろけるチーズをかけるだけ♪

No.433

>> 432 子どもにわかるように言うのはけっこう難しいんね(^_^;)

とろけるチーズだね!!よーしやってみよー

No.434

>> 433 愛美さんとこは一日にテレビ見る時間とか決めてる?

うちの場合は特に決めてはいないんだけど朝と夕方の教育テレビを見せてるからトータル1時間くらいかなぁ('_'?)
たまに一緒に昼の番組とか見てるからもしかしたらもう少しの時間見てるかも…

テレビに夢中になってる時は問いかけに反応しないから良くないなぁと気になってね(;´д`)

No.435

>> 434
ごめんね~( ´^` )

ホームセンターにちょっと用事があったから30分くらい出掛けてたよє(。・Θ・)э

TVねー!!家も時間は決まってないよ!!日中はほとんど見てないし朝は毎日じゃないけど見たり見なかったりかな!?お姉ちゃんの保育園とかの準備やらご飯やらで朝はけっこう忙しくてTVを見る暇がないんだ。余裕があれば保育園に行くまでの間だけアンパンマンを見せたりしてる(^-^)夜は寝るまで一時間は夢中になって見てる(^_^)

夢中になってると全く反応しなくなるよね!?家は反応しなくなったらTVを消して、あーあ!!ちゃんと人の話を聞かないからTVが怒って消えちゃったよ!!って話してるよ。すると調子がいい時は素直にTVを見るの諦める。駄目な時は大泣き!!

No.436

>> 435 どうしてもテレビに接近したがるから、テレビ近いよーって何度も注意するんだけど反応がない場合は消すようにしてる。
世界に入っちゃうよね(^o^;)

今日もまた変な時間に眠ってしまったぁ💦

No.437

>> 436
TVの前に行きたがるんね~。何でだろうね…
あまり近いと目が悪くなるんじゃないかと
心配だよ(;゚Д゚)

あれあれ(^^;今日も変な時間に寝ちゃったのね!?

今はどうかな?

No.438

>> 437 起こしてお風呂入れたもんだからグズグズ(;>_<;)
お気に入りのヒヨコちゃんにも見向きもしなかったよぉ💦

今は夢の中o(__*)Zzz

明日は朝からお出かけだからしっかり眠ってね☆ミ

愛美さんはペット飼ってる?

No.439

>> 438 家も今お風呂から出てきた所だよ~(^_^)
珍しくお姉ちゃんがパパと入るって言うもんだから今日は息子と二人だけでお風呂入ったよ(^ω^)

亜弥ママさんの息子くんはシャンプーは何を使ってる?baby用のシャンプーかな…!?家は最近めんどくさくなっちゃって今は私と同じのを使ってるんだ!!

今日は息子くんはご機嫌ななめだったんだね!!そう言うこともあるさ!!

明日は朝からお出掛けなんだー(*>ω<)b何処に行くかわからないけど気を付けてね(・∀・)

ペット?外に飼ってるよ(o^-^o)オスなんだけど良くメスに間違えられるんだよね(ฅωฅ♡)//

No.440

>> 439 おはよう\(・o・)/

うちは赤ちゃん用の全身ソープを使ってるよ!!

今日はこれから室内遊具施設に行ってきまぁぁぁす♪

実は昨日から胸焼けしてて今朝もまだ少し残ってる感じ(;´д`)
抱っこ紐は止めて歩いてもらおうかな💨💨

No.441

>> 440 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

室内遊具に遊びに行くのー!?いいなぁ~(。-_-。)
けっこう大きい所なのかな…!?

楽しんでまた落ち着いたらお話しを聞かせてね(^_^)

胸焼け大丈夫?ベビーカーがあればそれでもいいんじゃないの?

ではでは(@^^)/~~~

No.442

>> 441 こんばんは☆ミ

ベビーカー重くて、息子と荷物を抱えての移動は結構辛いものがあってね(;´д`)

歩いていける距離ならベビーカーで行くんだけど…

No.443

>> 442 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

お帰り~(*’-^)ノ

どうだった?楽しめた?

ベビーカーは重いんかー(^_^;)それなら仕方がないやね(^^;

無事に帰ってきて良かったー(^_^)

No.444

>> 443 子供たちは相変わらず大興奮の様子だった♪
広い施設内を追いかけるのがなかなか大変( ^∀^)

お昼はお弁当持って行ってたのに調子に乗ってパンやお菓子を食べちゃったから💦
胸焼けしたのは自業自得(~_~;)
これからは一度の食事量を減らして回数を増やす方法にしなきゃ!!
隣接するデパートで北海道物産展をしてたから夕飯用にいかめしを買って帰ったよ♪

No.445

>> 444
子どもは大興奮だったんだね(・ω<)楽しめて良かったじゃん∩^ω^∩♡そんなに広い所なんだぁ~(^_^)いいなぁ~(*’-^)ノ私の住んでる所にはそうゆう遊び場がないから不便だしけっこう出掛けるのに一苦労しちゃうよ(^_^;)

亜弥ママさんの手作りお弁当を持って行ったんだ!!ピクニック気分だわ( ≧∀≦)ノ

北海道物産展やってたんだ!?色んな物が売ってた?
いかめしは有名だもんね(*^_^*)

No.446

>> 445 お弁当持って行くだけでピクニック気分が味わえるよね♪

北海道物産展は試食が充実してて見て回るだけで楽しめちゃうの♪
今日は所持金が少なかったからいかめしのみ(^_-)

息子に中のご飯をあげるとパクついてた♪

No.447

>> 446 おはよう(o゚□゚)oってもうこんにちわか!?

今日夕方に急遽実家にお泊まりに行く事になって準備してたんだけどあっという間にこんな時間になってたわ( º º; )何かやってるとあっという間に時間がたっちゃんね(^_^;)今日の夜しか泊まらないのに何故か荷物が多いのだ…f(^_^;更にはきっとお姉ちゃんが保育園から帰ってくればバーバのお家に持って行くおもちゃをカバンいっぱいに入れるだろう…。

北海道物産展はこっちでもやるらしいんだーいつだかわからないけど…(^^;私は沖縄の物産展なら行った事あるけど北海道のは行った事がないから日程が合えば覗いてみよー(*´ω`*)

いかめしは味が染み込んでるからご飯だけでも美味しいよね!?

No.448

>> 447 今日は実家にお泊まりなんだね☆
子供の荷物って何故あんなに多いんだろう(゜〇゜;)?????
いつも不思議に思ってた
案外使わない余計な物まで入れてたりするんだよね(ノ-o-)ノ
でも、ないと不安だし…

愛美さんとこは二人分だから量も倍になって大変だぁΣ(゜д゜;)

No.449

>> 448 たまには実家でお泊まりして息抜きしないと…
少しはゆっくり出来るといいな(ˊ˘ˋ*)♡

そうなんだよねー案外必要じゃないのも入ってたりで…でもそうじゃないと不安だし子どもはいつ何処で何があるか?わからないから洋服も余分に持って行かなきゃだよね!?

二人分だから荷物が余計に多くて…f(^_^;

No.450

>> 449 そうよね~
この時期は服も厚手になるし夏より枚数も増えちゃうもんね(^_^;)
あと、オムツ
新生児の頃みたいに一日に10枚近く必要って事はなくなったけどオムツはかさばるー(ノ-o-)ノ

ゆっくり過ごしてね♪

• << 451 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪ 実家に来てるよー(o^-^o) やっぱり自分の家が一番だよ!! お姉ちゃんは大興奮してる( ≧∀≦)ノ お風呂は私の弟と入るって言い張り仲良く 入ってまーす(^-^)v オムツは新生児の時に比べて枚数は減ったけど 何があるかわからないから余分にオムツ持って.゚+.(・∀・)゚+.゚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました