地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5252 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 そうだったんだぁ(。・_・。)ノ
商店街まで10分くらい
この商店街の中に児童館があって買い物帰りに遊んで帰ったりするよ♪

私も何か始めよっかなぁ(^_-)

No.352

>> 351
商店街まで10分の距離にあるんだ!!
歩いてだよね?

商店街ってTVとかしか見たことがないんだけど、色々なお店が沢山並んでるんでしょ?屋根があって雨でも大丈夫って感じのイメージなんだけどなー。
商店街の中に児童館があるんだ!?商店街だからけっこう子どもが集まりやすいんじゃないん?

ガーデニングとかおすすめだけど大変かな!?

No.353

>> 352 そうそう、そのイメージの通りよ!!

何年先になるか分からないけど、マイホーム購入したらガーデニング挑戦したい(o^O^o)

愛美さんは教室に通ったり習い事してる?

No.354

>> 353
やっぱりイメージ通りなんだぁ~(*゚0゚*)

私の住んでる所は商店街ってのがないから全然わからないんだぁ~(^_^;)商店街楽しそうだね♪どんなお店があるの?

亜弥ママさんマイホーム考えてるんだ!?やっぱ欲しいよね?その為にはお金も貯めて頑張らないとだよね~(^_^;)マイホームを建てると何かと費用が掛かるだろうし…(^_^;)

No.355

>> 354 お花屋さん、精肉鮮魚青果まで色々入ってる市場みたいなお店、パン屋、定食屋、らーめん店、うどん店、喫茶店、宝石店、ダイソー、古い被服店、ドラッグストア、児童館、派出所…

今時の感じではないけど商店街に行けばだいたいの物は手に入るよぉ(^o^ゞ

No.356

>> 355 今流行りのショッピングモールが小さくなった感じってイメージだね!?色々あるからそこで買い物が済んじゃうから楽チンだね( 〃▽〃)楽しそうでいいなぁ~((o(^∇^)o))ショッピングモールとか大好きだから商店街とか行ってみたいなぁ~

No.357

>> 356 こんにちは♪
なんだか久しぶりのレスになっちゃったー(∋_∈)

ここ数日は秋晴れの良いお天気が続いてるよ♪

ようやく息子の鼻水も止まって一安心(^.^)
私の方は安定期に入ったよ!!

愛美さんは変わりない?

No.358

>> 357
亜弥ママさん

久しぶじゃーん(*゚ω゚)ノ

急にいなくなるからどうしたのかと思って心配しちゃったよー(´・д・`)

でもまた帰ってきてくれてありがとう(。>ㅅ<。)♡*。

息子くん鼻水落ち着いて良かったじゃん。

今度は家の 息子が一昨日から鼻水なんよー!

亜弥ママさんは安定期突入なんだ!!やったね

私は相変わらず変わりはないよ(๑•᎑•๑)

No.359

>> 358 変わりなくて良かった!!

心配かけてごめんね(;>_<;)

息子くん鼻水出だしちゃったかー
酷くならないと良いね!!

うちのはダラダラと長引いたけど元気があったし病院行くほどではなかったから一安心ってとこかなぁ
これからインフルが流行ったり何が起きるか分かんないね💦💦

No.360

>> 359 この時期は季節の変わり目で風邪引きやすいのかもね(^-^;

家のも鼻水だけで他に異常はないし病院に行くまででもないからお家で様子見る!!

これからインフルが流行りだすから気を付けなきゃだよね!?来月辺りから病院でインフルの予防注射が始まるのかな!?家も来月辺りに行ってみよーと(^-^)

亜弥ママさんはお腹は少し出てきた感じなのかな?

No.361

>> 360 うちも来月には打てると良いな…
最近お腹ぽっこり出てきたよ
少しずつくびれが分からなくなってきて全体的にふっくらしてきた感じ(*^_^*)
体重も3キロ増えてた

年末年始にかけて気をつけなきゃ一気にくるよね 💨💨

No.362

>> 361
そっか。お腹がポッコリ出てきたんだ(*^_^*)
これからもっと体重が増えてくるから気を付けなきゃだよね!?

なんだが妊娠の時が懐かしく感じる!!どんなだったけか忘れちゃったなヾ(@゜▽゜@)ノ

No.363

>> 362 忘れちゃうよね^_^;

改めて母子手帳読み直してみると新たな発見があったりして結構面白いの(笑)

今日は旦那が出張から帰ってくるから昼寝しないで夕飯を作ったよー
といっても特別凝った物ではないけど(o≧▽゜)
パパッと作れるようになりたいな☆

No.364

>> 363
母子手帳を貰って息子くんと変わった所ってある?

旦那さんが出張から帰ってくるんだー((o(^∇^)o))
やったね( ≧∀≦)ノいつぶりに会うの?

息子くんもパパが帰ってくるんじゃ楽しみだね♪

No.365

>> 364 変わったというのは息子との関係?

旦那に会うのは昨日の朝振りだから何日も離れてたわけではないんだぁ(^^ゞ

普段から出張が多いから帰ってくる日は息子も嬉しいみたい( 〃▽〃)

朝はスーツに着替えると出かけるっていうのが分かるみたいで足にまとわりついてるよ
旦那は困りながらもデレデレ(笑)

No.366

>> 365 ごめーん(。-人-。)私の書き方が間違ってた…
息子くんの時の母子手帳と今の母子手帳は何か変わってる?って言う意味だったんだけど…(;゚∇゚)

昨日の朝に会ってるんだなら久しぶりじゃないんだね(^_^)旦那さんの出張って色んな所に行ってるの?

息子くんパパと離れるのが寂しいんだね!!パパもしがみついてくる息子を見て嬉しいだろうね♪

No.367

>> 366 ううん、私の方こそ(;>_<;)
内容は全く変わってなかったよ!!
今まで隅々まで読んだ事がなかったから改めてそうなんだぁという意味での発見があって新鮮だった♪

範囲は北から南まで
今日まで熊本の阿蘇に行ってるよ。
移動が大変そう(;^_^A

No.368

>> 367 こんばんは(^-^)

内容は変わってなかったんだ!!あんまり変わりすぎても困るよね(;´∀`)

旦那さんけっこう遠い所に行ったりするんだ!?けっこう移動とか大変だよね~(^_^;)交通費は会社で出してくれるのかな?

No.369

>> 368 これだけ出張が多いと幾らくらいかかるんだろう??
実費だと厳しいよね(>o<")

掲示板でなければもっと色々喋りたいんだけどなぁ…

No.370

>> 369 出張が多いと何かとお金が掛かるわけじゃん、だから実費だとけっこう厳しいよね(^_^;)実費でも後々申請出せば戻ってくればいいんだけどなぁ~

うんうん(⌒‐⌒)提示番じゃなければ気楽に話したいのに…。

No.371

>> 370 ちゃんとしてる会社だからその辺は大丈夫(^^ゞ

家族としては色々気になるよね…

No.372

>> 371 *☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*

今日は旦那が仕事だから実家に遊びに来てるんだ♪

亜弥ママさんは旦那さんとお出掛けかな…?

No.373

>> 372 実家でのんびり良いね(^_-)
実家まで近いの?

うちの旦那も仕事だから午前中に買い物行って、午後はテレビ三昧♪
ゴロゴロしてるよ~(笑)

No.374

>> 373
実家までは車で20分ぐらい。実家はゆっくりできるから帰りたくなくなるんだよね~。

午前中に買い物してきたんだ、雨とか大丈夫だった?ちなみに亜弥ママさん家は夕飯何にした?

No.375

>> 374 良いね~♪
近くて羨ましい(*^_^*)

今夜は土鍋でカレーうどんを作る予定だよ
大家族並み(笑)

愛美さんは実家で食べるの?

No.376

>> 375
土鍋でカレーうどんかぁ~((o(^∇^)o))
何かそれっていいね(≧∇≦)カレーはカレー粉使うの?これからの時期は温まっていいんねー(*´∀`)

今日は実家では夕飯食べないんだ(^_^;)
だから帰ってから夕飯作らなきゃ…嫌だな…

No.377

>> 376 急遽、友達親子と外食する事になって出かけてたよ☆
カレー鍋は明日になりそう(^_-)
ご飯作るのお休みしたい日もあるよね💦

No.378

>> 377
こんばんは(^-^)♪

友達親子と外食行ってきたんだ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

友達の子どもも亜弥ママさんの息子くんぐらいのお年なのかな!?ゆっくりお話しでもできたかな…!?

No.379

>> 378 おはよう(*^_^*)

友達の子供も息子と同い年なんよ
テーブル叩いたり、お皿やフォークを投げたり
する事が一緒(;^_^A

双子育児してるみたい♪

No.380

>> 379 おはよう\(・o・)/

お友達の子どもも亜弥ママさんの息子と同い年なんだね(^-^)同い年だとやることも一緒なんだね。何か面白いんね(°∀。)

家も手にした物はみんなポイポイとその辺に捨てちゃうよ!!食べ物に関してはわかるみたいで捨てないけど笑もしかして亜弥ママさんの息子ってテーブルの上に上がったりとかする?

お友達の子どもは双子ちゃんなんだ!?それは大変だよねー\(゜ロ\)(/ロ゜)/

No.381

>> 380 ご飯の時は椅子に座らせてるからテーブルには上がらないけど、一人で遊ばせてる時は低めのテーブルやテレビ台に上がりたがるんよね(-o-;)
コラーって注意したらヤベーって顔して下りるけど何度も転落してるし危ないもんね💦

あ、友達の子供も一人よ
同い年の小さな子が二人揃うと双子育児してる気分になるって意味(^_-)
上手く伝えられなくてゴメンね💦

No.382

>> 381 なんかさー。男の子ってやることがだいたんだよね!?いつも注意しまくってるけど本人は怒られてる意味がわかってるんだかわかってないんだか…って思っちゃう(^_^;)お姉ちゃんの時はこうゆう事はしてなかったから逆にビックリしてる(@_@)

あっ!!二人並んで双子ちゃんみたいって意味だったんだね( ・o・` )ごめーん(´-ω-)人
何か口で言うのは簡単だけど言葉を書くとなると難しいんね(๑•ิ﹏•ั๑)

No.383

>> 382 やんちゃというか全力で遊ぶよね!!
傷みも怪我をして覚えていくんじゃないかってくらい(o≧▽゜)

お姉ちゃんを育児してる時に何か大変だった事はあった?

文章にすると難しいね^_^;
相手の表情も見れないから上手く伝わってるか不安になる…

これからも意味が分からなかったらドンドン突っ込んでね(^_-)

No.384

>> 383
うんうん。やんちゃって言うか全力で遊ぶね(^-^)
子どもは怪我がつきもんって昔から言うよね!?

亜弥ママさんの息子くんは今までに何か怪我とかした?家は病気はけっこうするけど怪我はまだないなー!

お姉ちゃんの時はあんまり寝ない子でけっこう神経質だったから寝ている時なんかは気を使い物をたてないように気を付けてたりでこっちも神経を使ってた覚えがあるよ。他での大変さわなかったからけっこう楽なほうかな…!?

そうだよねー!相手の表情が全く見えないから不安にはなるよね( •́ ω •̀ )

お互いに何かあれば突っ込みあいしましょう( •◡-)☆

No.385

>> 384 そうだったんだね(^_-)

怪我といえば、1歳になる前に棚の角にぶつかって歯茎を切った事があってね💦
口腔外科に連れて行って診てもらったら縫うほどではないから大丈夫って事で塗り薬を塗ってもらって帰ったよ。出血もしてて大泣きだったから私も焦ったね(;´д`)
病院連れて行った怪我はこれくらいかなぁ…

愛美さんとこはどう?

No.386

>> 385
棚の角とかってけっこう痛いよね∑(*ノд<)
出血とかすると焦るもんねヾ(゚д゚;)
でも病院に行って大した事じゃなくて良かったじゃん(⌒‐⌒)ちょっとの怪我でもやっぱり病院に行って先生に見てもらうのが一番だしママとしても安心するもんねー(*´˘`*)

家は怪我は今の所してないよ。テーブルとかには頭をぶつけたりはあるけどね…(;゚∇゚)

No.387

>> 386 なるよね(´・ω・`)/~~

うちの息子はオモチャもったまま歩いたり、よそ見ばかりして壁にぶつかったりするの
前見なきゃーって声かけたら恥ずかしそうにニコニコ(笑)

一つの事に集中したら周りが見えなくなる!?のかなぁ…

No.388

>> 387
あらあら(^-^;)

おもちゃ持ちながらよそ見し壁にぶつかっちゃうなんて可愛いじゃないの!?きっと周りが見えてなく一つに集中し過ぎちゃってるんだろうねま( 'ω')

家もお姉ちゃんもそうだよ一つの事に集中すると周りが見えなくなって色んな物にぶつかりそうになった事が何度もあるんだから…

今日なんて朝にお散歩行って綺麗な石がないか…って探していてほとんど前を見ないで下を見てるから何度危ないって注意したか…笑

No.389

>> 388 お姉ちゃん、可愛い~(o^・^o)
キラキラした物とか好きなのかなぁ?

女の子もいいなぁ~(*^_^*)♪

No.390

>> 389

お姉ちゃんはキラキラとした宝石みたいなのが好きみたいなんだよね♪(´ε`*)何でも宝石見える物は拾ってきちゃうから…(^_^;)

No.391

>> 390 可愛い~(σ*´∀`)♪

うちの息子は夕食前にも関わらず寝てしまったよぉ
しかも胸の上でZzz

重いし身動き取れないからあと10分くらいしたら起こそうと思うけど哀想かなぁ(;^_^A

No.392

>> 391 息子くんはあれからどうなったのかな!?
まだ寝ていてなかなか起きなかったのかな?

お腹にbabyちゃんがいるから大変になるよね(^_^;)

No.393

>> 392 おはよう\(´O`)/

昨日あれから起こしてご飯食べさせて、お風呂の準備してたらまた寝てしまってZzz
昼寝してなかったから限界だったのかな…??

今日はこれから近所の公民館に行ってくるよ~♪

No.394

>> 393 おはよう\(・o・)/

今日は旦那がお休みだから出掛けてる途中є(。・Θ・)э

昨日は起こしてご飯食べたんだ!!愚図らなかった?お風呂入る頃にまた寝ちゃったのね(^_^;)そうとう限界だったんだー

公民館行ってらっしゃいね(´,,•ω•,,)ノ゛

No.395

>> 394 こんばんは☆ミ

愛美さんは旦那さんとお出かけだったんの(^_-)

今日は月1である身体測定の日だったから普段以上に人口密度が高かったー(*゜Q゜*)

近所の内科でインフルエンザの予防接種してきたー
息子は来月接種予定(^o^ゞ

No.396

>> 395 (*´∇`)ノ こんばんは~

今日もまた日中暑かったんね(;´д`)日中は半袖でちょうどいいけど朝晩は長袖が必要だから困るんね(;´∀`)気温差が激しいから風邪を引く人が多くなってきたみたいだからお互いに気をつけようね~(´・Д・)」

うん。娘は保育園で息子と3人でお出掛けしてきたんだ(灬ºωº灬)♡

身体測定に行ってきたのね☆どうだった?

亜弥ママさんインフルしてきたんだ!?それなら安心だよね(*´˘`*)来月はいよいよ息子かぁ~泣くかな…!?

No.397

>> 396 この気温差には本当気を付けなくちゃいけないよねー(;´д`)

かかりつけの病院じゃないから、もしかしたら泣いちゃうかも…
今日はお昼寝してないから早くに眠ってくれたよZzz

No.398

>> 397 掛かり付けの病院じゃないんだー。値段か安いとか…?

いつもと違ったりすると泣いたりするよねー

早くに寝てくれると自分の時間ができるから嬉しいね( ≧∀≦)ノ

No.399

>> 398 かかりつけの病院はまだ受付案内してなくてね(--;)
息子は今月ふうしんを打ったばかりだから来月になっちゃうから親の私だけでも早めに打っておきたくて…

今日の身体測定の結果はね、
☆身長85cm
☆体重9.5kg

先月より少し増えてた(^_-)

No.400

>> 399 病院によってインフル受付してる所としてない所があるもんね(^_^;)

風疹したんじゃまだインフルは受けらんないね!!

家も今年中には二人だけでもインフルやっておかなきゃだー。

あのさー。ちょっと聞いていいかなぁ~!?もしわかれば教えて欲しいんだけど、鼻水が出て咬みすぎで鼻の下がカサカサになっていて痛そうに見えるんだけど何を付けたらいいのかわからなくて…(^_^;)

• << 401 うちの息子もガビガビになってたー 私だったら馬油を塗るかな 前にも少し話したけど全身に使えてオススメ(^_-)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました