地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5257 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 昨日も有名な??主婦ママが大家族のお宅に行って時短&節約料理を振る舞うっていうのしてました
途中から見たんだけどフライパン一つでハンバーグやラザニアを作っててビックリ
なにより美味しそうだったぁ( ゜ρ゜ )

大家族だったら食費も半端ないでしょうね💦

No.252

>> 251 おはようございます✩

名前忘れちゃったけど、あの料理上手なママさんの料理は美味しそー!(≧∀≦)

豚の細切れで作るトンカツは真似して作ってみましたが、美味しかった!♡

今日は日曜日だからお出掛けですかー?

息子さん風邪だから自宅でゆっくりですか?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

うちは日用品が無くなってきたから、買い物行くかなぁ〜

って迷い中です(^^;;

天気はイイけど風が強くて〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

No.253

>> 252 おはようございます(^o^)

トンカツも見たかったなぁ!!

うちも旦那は多忙で先月から休みなし💦
さすがに身体が心配です(∋_∈)
食料品はなんとかなるんだけど日用品の買い出しに困ってます(^_^;)
ギリギリまで買わない生活に慣れるまで不安だけどアレコレ買わなくて済むから節約に繋がるかも!?(笑)

美穂さんは家計簿つけてます?
私は一応つけてます(^^ゞ

No.254

>> 253 旦那さん忙しいんですね!!

うちと一緒だぁー!

どんなお仕事されてるんですか?

言いたくなければ内緒でいいですよん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わたしも家計簿はつけてますが、最初はマメにやるんだけど、だんだんザックリになってきてますね〜(^^;;

節約って難しいですよね〜

マイホームがほしいから頑張りたいところなんですが、なかなかうまくいかない〜(^^;;

No.255

>> 254 コンサル関係の仕事をしてます。
出張や付き合いも多くて(^-^;

昨日もどこにも出てないから今日くらいは出かけようかなぁ…
天気も良いし♪

あーでも、気合い入れないとお弁当作る気にもなれない(笑)

No.256

>> 255 お弁当持ってお出掛け!?

妊娠中で大変なのにスゴイ!

近所だったら一緒にお出掛けしたいくらいです〜(≧∀≦)

うちの娘も歩けるようになったら、そんなお出掛けもできるんだなぁ〜♡

って思うと楽しみ(^^)

コンサル関係なんですね!

教えてくれてありがとうございます✩

立派なお仕事してますねー!

付き合いが多いってことは飲みに出ることも多いんですか?

No.257

>> 256 お弁当といっても簡単な物の詰め合わせです(*≧∀≦*)キャハ
歩けるようになったらお散歩も今まで以上に楽しくなりますよ♪
ただ、目が離せない(^o^ゞ

飲み会は多いみたいです…
外食も多いから痩せない(笑)

No.258

>> 257 札幌は寒すぎなので、イオン子供広場で遊んできました(^^)

簡単なものでも持っていくっていうことが素敵です✩息子ちゃんも喜んじゃいますね!!

私も見習いまぁーす♡♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

飲み会多いと心配とかしませんかー??

No.259

>> 258 お友達たくさん来てましたか?

慣れっこです(笑)
というのも出会った頃から何も変わってないし結婚して間もなく子供を授かったから心配してる余裕なかったかなぁ(*^_^*)

飲み屋さんに行っても女の子にはモテないタイプだと思うからそっちの心配もしてません(笑)

美穂さんとこはどうですか?

No.260

>> 259 このスレを立てたときから性格は変わってなく人見知りなんで、誰もいない時間を狙って遊んできました(笑)

うちの旦那は仕事ばっかりで遊びに行く時間もないから、飲み屋さんにも行ってないので気にしてないです(^^;;

私、性格が矛盾してて、人見知りのくせに18歳から結婚するまでずっとホステスでした(^^;;

No.261

>> 260 美穂さんと一緒(*^▽^)/★*☆♪
私もホステスしてました!!

昨日の夢にお客さんが出てきてビックリ(@ ̄□ ̄@;)

美穂さん、お酒は好き?

No.262

>> 261 え!偶然すぎる!!( •ॢ◡-ॢ)-♡

私はお酒もタバコも好きです(^^;;

いまは授乳あるからどっちも辞めてますが、卒乳か断乳したら復活しますね〜(^^;;

早く美味しいツマミとともに飲みたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

夢に出ますよねー。

道端で会ったら避ける(笑)

No.263

>> 262 あと少しの辛抱ですね(^_-)

お酒は何が好きですか?

旦那さんと晩酌したりしますか?

No.264

>> 263 お酒は日本酒以外は何でも飲みます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

亜矢ママさんはお酒すきですか??(^^)

晩酌はあまり付き合わなかったんですが、子供ができる前は旦那と2人でスナック行ったりしてました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.265

>> 264 夫婦で飲みに行くなんて素敵ッ~!!!!
仲良しなんですね(^^)/\(^^)

私はスパークリングが好きです♪
旦那のお母さんが酒造メーカーで働いてるから、飲んでる頃は日本酒のスパークリングをリクエストして送ってもらってました☆

No.266

>> 265 すずねとか、みおとかですか?!

日本酒のスパークリングは私も好きですー!(^^)

その2種類しか飲んだことないんですが、飲みやすいですよね!

うちは一緒にいる時間がほとんどないのでケンカするヒマもないので仲良しです(笑)

No.267

>> 266 どちらも美味しいですよねー)^o^(
久しぶりに飲みたくなってきちゃった♪

もし、美穂さんとご近所さんだったら一緒に飲みたいな♪

No.268

>> 267 嬉しい!!

その言葉だけで今日も頑張れる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お酒、飲みたくなりますよねー。

育児落ち着いて遊びに行ってる友達とかFacebookとかで見てると羨ましく思っちゃいますもん(^^;;

No.269

>> 268 その気持ち分かります(つ´∀`)つ
美穂さんは子育てが落ち着いたらしたい事とかありますか?

私はエクササイズ復帰したいー
あと、扶養内で仕事もしたいな(^o^)

No.270

>> 269 子育てが落ち着いたら、やっぱり扶養内で仕事したいですかね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お金も大事なんですが、お金ってより、人前に出て自分磨きしたいなぁー。

って思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

いまは育児でバタバタだから、どうしても自分のことは後回しにしがちで後回しのままオバさんになってきちゃってるので(笑)

街中に出かけた時にイキイキしてショッピングしてる人や働いてる人を見るとをイイな〜♡って思います(≧∀≦

No.271

>> 270 確かに刺激を受けますよね!!

とりあえず安定期過ぎたら美容院に行きたいー
髪がパサついてて白髪が増えてきちゃいました(∋_∈)

子供が寝たからアイス食べちゃおうか迷ってます…

No.272

>> 271 おはようございます✩

美容室行きたいですよねー!

私、おでこのM字の部分が白髪になるんです〜

食事制限だいぶしてますか??

わたし20キロも太らせちゃって、あと5キロ落とさなきゃ妊娠前の体重に戻らない(笑)

No.273

>> 272 おはようございます

美穂さんは元が細身なのかな?

長男の時は16キロ太り一年弱かけて戻しました(^o^ゞ

今、+3キロくらい
暴飲暴食しないように心がけてはいるけど夜中にお腹すいてしまって💦💦
今回は10キロまでに抑えたいなぁ(*^_^*)

No.274

>> 273 細身じゃないですよ!

太めです(^^;;

食事制限しなかったんです(^^;;

食べづわりで食べても食べても食べたくなる感じでした(^^;;

20週から逆子が直らず帝王切開が決まってたようなもんだから余計に疎かにしてました。

だらしない(笑)

夜中、お腹すきますよねー。

ちょくちょく起きられると余計にお腹すくのに敏感になりますよね。

No.275

>> 274 私も食べづわりで間食が半端なかったです💦
一人目だったというのもあるし自分にあまあまでした(^_^;)

授乳期間はダイエット難しいですよね…
私は断乳と同時にエクササイズを始めたら一気に痩せました(^_-)v

No.276

>> 275 卒乳か断乳か迷ってるんですが、断乳したほうが外出もラクになるし断乳しようかなぁ〜(≧∀≦)

2人目もほしいし^_^

断乳は苦労しましたか??

寝かしつけを添い乳してるから断乳したら大変ですかねー??(^^;;

No.277

>> 276 7ヵ月後半で断乳しました。
私の持病が再発して治療の為に薬を飲まなくてはいけなくなったからです(x_x)

うちも寝かしつけはおっぱい、夜中は添乳だったので、やはり2~3日は泣きましたねー
私も泣いてばかりでした((T_T))
上の子と開けずに二人目を考えているなら断乳を視野に入れた方が良いけど、何年か開ける予定なら卒乳でも良いと思いますよ!!

No.278

>> 277 慌ててないので、もう少し考えてみます^_^

今日は寒すぎて外出する気になれず、家にいます(≧∀≦)

普段、ママ友と遊びに行ったりしていますかー??^_^

わたしママ友って呼べるお友達がいない!(^^;;

No.279

>> 278 今日は風が冷たい
朝は小雨がパラついてました(._.)
子供が生まれてから知り合ったママ友さんとは近所なので月に1~2回ほど遊びますね♪
友達と同じ時期に妊娠出産もしくは子供が同い年の友達とは今でも変わらず遊びます♪
やはり気心知れたメンバーだと気を遣う事もなくて楽ですね(*´∇`*)

私も人見知りしちゃうから育児の話や悩みを話せる人が居たら十分だなぁと思ってます!!
ここには美穂さんや愛美さんもいるから(^3^)/~☆

No.280

>> 279 そうですよね!!

愛美さんは忙しいんですかね!^_^

今日もつたい歩きに付き合ってるから目が離せなくて疲れますわ(^^;;

たまには美味しいものが食べたい!!

晩御飯、なに作ってますかー?^_^

No.281

>> 280 もうつたい歩きですかー♪
日に日に目が離せなくなってきますよね(^o^;)

今夜はカレー風味の肉じゃがと、昨日の残りの春雨サラダ、お豆腐の味噌汁です☆

美穂さんは何作ってますか?

我が家は普段5時頃に夕食スタートです☆
何時頃に夕食ですか?

• << 283 おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^ 今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです^_^ うちも晩御飯、早いですよー! 5時ごろだし一緒です^_^ お風呂は四時半ころ入れちゃって7時には寝てます(^^;; なので夜はここに来れないんです(^^;; 一緒に寝ないとすぐ起きちゃうんです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

No.282

>> 281
お二人さんご無沙汰しております

実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて
なかなかこれませんでした(´-ω-)人

ご心配お掛けしてすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

でも、家族の協力のもと回復致しましたので
またお話し再開させて下さい!

• << 284 愛美さん大変だったね(∋_∈) もう具合良くなったの? こういう時、家族の支えや存在は大きく感じちゃう!! インフルエンザの予防接種どうするか聞きたかったのー うちの息子は変わらず元気だけど数日前から鼻水出てる(^o^;) 息子くん、お腹の具合(うんち)良くなった?
  • << 286 お久しぶりです^_^ 胃腸炎ツライですよねー。 わたし、救急車で運ばれたことある!(^^;; さっそく敬語やめます(笑) これからも宜しくね(≧∀≦)

No.283

>> 281 もうつたい歩きですかー♪ 日に日に目が離せなくなってきますよね(^o^;) 今夜はカレー風味の肉じゃがと、昨日の残りの春雨サラダ、お… おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^

今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです^_^

うちも晩御飯、早いですよー!

5時ごろだし一緒です^_^

お風呂は四時半ころ入れちゃって7時には寝てます(^^;;

なので夜はここに来れないんです(^^;;

一緒に寝ないとすぐ起きちゃうんです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• << 285 素敵なお義母様だこと\(^-^*) 近くに住んでるんですか? あ、良かったら美穂さんも敬語なしで普通に話しましょ♪

No.284

>> 282 お二人さんご無沙汰しております 実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて なかなかこれませんでした(´-ω-)人 ご心… 愛美さん大変だったね(∋_∈)
もう具合良くなったの?

こういう時、家族の支えや存在は大きく感じちゃう!!

インフルエンザの予防接種どうするか聞きたかったのー
うちの息子は変わらず元気だけど数日前から鼻水出てる(^o^;)

息子くん、お腹の具合(うんち)良くなった?

• << 287 ☆亜弥ママさん☆ しばらくこれなくて(´・д・`) ゴメンネ もぅすっかり良くなったよー\(^0^)/ 家族が居なかったら私、死んでたよ(^_^;) 死んでたは大げさだったけどそれだけヤバかった!! インフルは今年中には二人一辺に注射しちゃおうかな…って思ってるんだ(^_^)ウンチは水便はなくなったけどまだちゃんとしたウンチは出てないんよー( ˘•ω•˘ ) 息子くん鼻水が出始めてるんだ!?鼻水が出ていてインフル大丈夫かな…って心配はあるよね!? 娘が小さい時に亜弥ママさんの息子くんと同じように鼻水が出始めて心配してたんだけど、取り合えず病院に行って先生と相談した上でインフルしたけど、その後は副作用もなく熱も出ず元気だったから大丈夫だったよ(*´˘`*)♡

No.285

>> 283 おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^ 今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです… 素敵なお義母様だこと\(^-^*)
近くに住んでるんですか?

あ、良かったら美穂さんも敬語なしで普通に話しましょ♪

No.286

>> 282 お二人さんご無沙汰しております 実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて なかなかこれませんでした(´-ω-)人 ご心… お久しぶりです^_^

胃腸炎ツライですよねー。

わたし、救急車で運ばれたことある!(^^;;

さっそく敬語やめます(笑)

これからも宜しくね(≧∀≦)

• << 288 胃腸炎ヤバかったっす( º﹃º ) 救急車に運ばれたの!?そんなに大変だったんだね(^_^;) 敬語無しで話した方が気楽にお話しができるもんね( 〃▽〃)

No.287

>> 284 愛美さん大変だったね(∋_∈) もう具合良くなったの? こういう時、家族の支えや存在は大きく感じちゃう!! インフルエンザの…
☆亜弥ママさん☆

しばらくこれなくて(´・д・`) ゴメンネ
もぅすっかり良くなったよー\(^0^)/

家族が居なかったら私、死んでたよ(^_^;)
死んでたは大げさだったけどそれだけヤバかった!!

インフルは今年中には二人一辺に注射しちゃおうかな…って思ってるんだ(^_^)ウンチは水便はなくなったけどまだちゃんとしたウンチは出てないんよー( ˘•ω•˘ )

息子くん鼻水が出始めてるんだ!?鼻水が出ていてインフル大丈夫かな…って心配はあるよね!?

娘が小さい時に亜弥ママさんの息子くんと同じように鼻水が出始めて心配してたんだけど、取り合えず病院に行って先生と相談した上でインフルしたけど、その後は副作用もなく熱も出ず元気だったから大丈夫だったよ(*´˘`*)♡

• << 289 様子みて、酷くならないようなら先生に相談の上予約取ろうかな(^_^) 私も早めに打たなきゃー

No.288

>> 286 お久しぶりです^_^ 胃腸炎ツライですよねー。 わたし、救急車で運ばれたことある!(^^;; さっそく敬語やめます(笑) …

胃腸炎ヤバかったっす( º﹃º )

救急車に運ばれたの!?そんなに大変だったんだね(^_^;)

敬語無しで話した方が気楽にお話しができるもんね( 〃▽〃)

No.289

>> 287 ☆亜弥ママさん☆ しばらくこれなくて(´・д・`) ゴメンネ もぅすっかり良くなったよー\(^0^)/ 家族が居なかった… 様子みて、酷くならないようなら先生に相談の上予約取ろうかな(^_^)
私も早めに打たなきゃー

No.290

>> 289 インフルの予防接種の時期になったもんね(^_^)

亜弥ママさんも注射した方がいいね(*´-`)

先生と相談して予約した方がいいかもね!!

No.291

>> 290 色々教えてくれてありがとう(^_^)
今日は月1である子育てサロンに行ってきたんだけど、赤ちゃんのベビマ教室があったからいつも以上に密度と室温が高くて体がポカポカ

赤ちゃん可愛いね♪
裸の赤ちゃん達に癒されたよ(*^_^*)

うちのもあんなに小さかったんだよなぁ、こんなに大きく育ってくれて…涙
普段、ついイライラしちゃって怒鳴る事もあって反省の毎日

穏やかで優しい母親でいたい。
この気持ちを忘れないで過ごしたいな(´・д・`)

No.292

>> 291 子どもがやっと寝てくれたよー( ˘ ˘ )

今日も1日育児&家事お疲れ様でした。

やっとゆっくり出来るよー("⌒∇⌒")

亜弥ママさんの息子くんは寝たかい?

分かる範囲なら教えてあげるからね(^_^)

月1で子育てサロンなんてあるんだ!?凄いね( ☆∀☆)そうゆうのはどうやって知ったの?ネットとか?それとも市の情報か何かかな…?私なんか全然気にもしないし行こうって思っていてもいざ体か前に進まないんだ(´ω`)情けないんね!!

赤ちゃんの体って小さいし可愛いよね(*≧з≦)息子くんも1年前は小さくて癒しだったんじゃないのかな!?新生児の時期はあっという間に終わるからじっくり観察しなくてはね…(^_^;)

そうそう!!毎日怒鳴っている毎日だけど子どもはそうやってどんどん成長していくんだよね!?怒らないママっていないよ。

No.293

>> 292 愛美さんもお疲れ様でした(*^_^*)
息子は眠ったよ💤
今日はサロンで遊んだから寝付きも良くて助かった(^_-)

そういう情報は普段行ってる児童館やオープンスペースの施設の人に教えてもらったものだよ
あとは遊びに来てるママさん情報とかかな☆

出向くまで勇気がいるよね💦
一度行ってみて好きな雰囲気だと通えるけどママさんがグループ化してるようなとこは苦手だし二度と行けない…(^_^;)

No.294

>> 293 息子くん遊び疲れちゃったんだね(^-^)☆子育てサロンは息子くんと同じような子が沢山いるの?

そうゆう場所とかママさん情報って知ったりするんだね(^ω^)わかったよー!!ありがとう(^-^)v

雰囲気大事だよー(^∇^)良ければまた行くしーちょっとって思えば行かないしね!!

亜弥ママさんはちゃんと子どもの事を考え連れていってあげてるんだから偉いよ( ´・・)ノ(._.`)私も亜弥ママさんを見習わなくちゃ(^_^;)

No.295

>> 294 小さい子で6ヵ月くらいかなぁ(^^)
息子と同じくらいの子も来てるよ~

おもちゃが沢山あるし、遊びに来てるお友達に子供は大興奮♪♪♪

家は落ち着く場所だけど、たまに息が詰まりそうになるんよね(^o^;)
だから、私も息抜きにね!!

No.296

>> 295 亜矢ママさんは子育てサロン行ってきてたんだぁー!

わたしも見習わなきゃ(^^;;

勇気が無くて連れて行ったことないもんなぁー。

検診行ったりしただけで、まわりのママさんたちにジロジロ見られてる気がして…被害妄想(笑)

確かにずっと家の中は息がつまる!

No.297

>> 296 おはよー\(・o・)/

今日は冷え込むね(*´-`)

寒いけど娘と息子は半袖でいるよ!!

これからは紅葉の時期なんね~(灬ºωº灬)
紅葉は何処かに見に行く?

子育てサロンは小さい子もいれば息子くんと
同じぐらいの子もいるんだね☆それなら一緒に
遊べるから楽しくなるよね!?

お家もいいけどずっとだと行きが詰まるからたまには息抜きも必要かもね(^-^)☆

No.298

>> 297 愛美さんや亜矢ママさんが近くに居たら息抜きでランチでも行けるのにな〜!

って思う!^_^

だってもう1ヶ月以上もお話できてるし、会ってたらもっと仲良くなってるはずー!(≧∀≦)

No.299

>> 298

そうだよね~。みんなが近場に住んでいたら
集まってランチでもしたかったよね~(^_^;)

1ヶ月も毎日こうやってお話しが出来てるん
だからこれも何かの運命なのかも…笑

No.300

>> 299 ヒマさえあれば、ここを覗いてるからね(笑)

今日もイオンのキッズパークだったかな?名前忘れちゃったけど行ってきたよーん(≧∀≦)

うちでは買えないオモチャがタダで遊べるから混んでない時間帯狙って行って見てる^_^

• << 301 お二人さん、こんにちは(*^_^*) 今日は室内遊具場に行ってきました♪ 平日は空いてるし走ってぶつかってくる子が少ないから安心(^_^;) さっきインフルエンザの予防接種予約(私の)をしようと電話したら対応が雑でイライラしたぁ(-_-#)とりあえずまだ始まってないので、の一点張り キィー(*`Д´)ノ!!! いきなり愚痴こぼしちゃってゴメンね💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました