地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5255 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こちらもはっきりしない天気(..)
愛美さんは弟さんが二人いるんだね!!
私と同い年くらいかなぁ?

お昼も済ませたし雨降りだす前に買い物行こっかな
最近メイクするの面倒臭くて(笑)
ヤバイかなぁ(゜゜;)

No.202

>> 201
弟は年子で30代だよ(^_^)
亜矢ママさんって歳はいくつだったけ?

くだらない話だけど北斗晶が乳癌で右側全摘出って言ってたんね(*_*)癌って聞くと何か怖いよね!?他人事じゃないもんね(^-^;

亜矢ママさんは買い物してるのかな!?

お化粧!?わかるわかる~(^_^;)だんだんとめんどくさくなるんだよね(^_^;)私も妊娠する前は色々とやってたんだけど今なんかはフゥンデンションのみだけになっちゃってる( *´艸`)

No.203

>> 202 こんばんは☆ミ

私もニュース見てビックリした(@ ̄□ ̄@;)
今まで何の違和感も感じなかったもん!!
今日が手術だって

検診に行こう行こうと思いながら何年も過ぎてしまったし…

私は32歳(-ω☆)

No.204

>> 203 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

今日は朝から雨で肌寒いんね((+_+))半袖だと寒い感じだよねー。半袖の上に上着を着たよ(。・ө・。)そろそろ長袖も出さないとダメかなー(๑• . •๑)?亜矢ママさんの息子くんは長袖着始めた?家は、今日初めて長袖デビューだよ。

ここの所1週間程、息子が水便だったり柔らかめのウンチしたりでお腹の調子が悪いみたいなんだー。元気もあるし食欲抜群だし…。ウンチに緑っぽかったりするんだよねー(^_^;)何か食べ物に影響するのかな!?

乳癌の健診私も行かなきゃ…って思ってはいるんだけどなかなか行けないのとちょっと怖いかな…って恐怖もあり今になっちゃってるのだ(^-^;本当は見つかってからじゃ遅いんだよね!?何でもそうだけど早期発見が一番だよね!!

北斗晶は今頃手術してるのかな…!?

No.205

>> 204 おはよう\(´O`)/

息子くん心配だね
お腹冷えちゃったかなぁ?

緑色のうんちは腸内が健康な状態じゃなかったっけ?
確か、赤ちゃんの頃に聞いたような…

うちのはまだ半袖着てるよ
出かける時は薄手のダウンベスト重ね着したり☆
大人もだけど着る物に悩む時期よねぇ(^o^ゞ

昨日から北斗さんの乳ガンや川島なおみさんの訃報が続いてるね…

No.206

>> 205 息子が寝たから夕飯の準備や息子のお昼と夕方の離乳食を作ってきたよ( ・ิω・ิ)

子どもって下痢とかすると治るのに時間がかかるって言うよね!?ウンチの緑っぽかったりするのって腸が順調なんだっけ?亜矢ママさんの言う通りに悪いとかじゃないよねー。白とか黒とか血混じりのウンチだと病気かも知れないんだよね!?子どものウンチって何か生臭いよね(;゚∇゚)ごめんね汚い話をしちゃって…(^-^;

息子くん半袖着てるんだね(o´罒`o)動くからお家の中なら半袖でも平気だね(^ω^)
大人も着るのに困るよ(;-Д-)私、秋服が全然ないからいまだに夏服着てるんだ!!自分よりどうしても子どもにお金がいっちゃうから…ハァ━(-д-;)━ァ...

川島なお美の亡くなったって聞いてビックリだよー。(@ ̄□ ̄@;)!!やっぱり癌だったんだね!!ますます怖い病気。北斗さん無事に手術が終わったみたいで良かったよね(^_^)

No.207

>> 206 ううん、ちゃんとそうやって確認していて偉いと思うよ!!
まだ具合悪いよーとかって喋れないし、うんちの臭いや色って健康のバロメーターというか確認は大事だと思う(-ω☆)

離乳食始まって一気に臭い変わったよね(笑)

確かに下痢って続く時は続くよね
うちの息子は肌が弱いのかよく被れてた(>_<)

No.208

>> 207 こんばんは♪(〃▽〃)ゞ

いつも返事が遅くなっちゃってごめんねm(_ _)m

今日は本当に寒かったんね((+_+))お陰で洗濯物が全然乾かないや(^_^;)

息子くん肌か弱いの!?敏感肌とか?子どもはけっこう肌が弱いから荒れたりするよね!!これから寒くなるから乾燥には気を付けなきゃだね(^_^)

No.209

>> 208 こんばんは☆ミ
返せる時で構わないよ!!

そうみたい(・ω・`)夏場はオムツ被れしちゃって病院通ったよー
そろそろ体にもクリーム塗らなきゃだね!!

愛美さんは息子くんにどんなの使ってる?

No.210

>> 209 ありがとう(*^ー^)ノ♪

夏場はおむつ被れするよね~(^_^;)私も何回か被れて2度病院にお世話になり塗り薬を貰ったよ。夏場の後半はオシッコウンチするたんびに大変だけどシャワーでお尻を洗ってあげたよ。そしたら全部被れなくなった!!

カサカサが酷い時はやたらに塗り薬を付けたくなかったから病院に行ってちゃんとした薬を貰い毎日塗ってたんだけどいつの間にか自然とカサカサがなくなり…。今年はどうしようか?って悩み中( ・ω・ )ﻭ?何が子どもに合うのか?気になる~(^_^;)色々と種類がありすぎちゃって何がオススメなのかが私にもわからないんだよね!?亜矢ママさん何かオススメある?聞かれておいて逆に聞いちゃってごめんね(´-ω-)人

No.211

>> 210 そうそう、色々あり過ぎる(`Δ´)
子供の肌に何が合うのか試してみなきゃ分からないけど肌が弱いとアレコレ冒険出来ないし
悩んじゃう( ̄~ ̄;)

うちの場合、顔には馬油(これは生まれてから今日まで毎日)
体にはベビーワセリン(夏は塗らない)を使ってるよ!!

あと、おむつ交換の時はパウダーはたいてる♪

No.212

>> 211 色々と使って試すのもいいんだけど逆に肌が荒れたりしないかが心配で色々とは買えないよね!?

顔に馬油!?聞いた事があるけどそれってお値段がお高いのでは…?

ベビーワセリンはCMでもやってたからきっと効くんだろうね!?使ってみてどんな感じ?

オムツにはパウダー使用してるんだね(^_^)ちゃんと考えてやってるんだ。亜矢ママさん偉いね\( ö )/

No.213

>> 212 馬油は少しお値段張るけど、のびが良くてベタつかないから少量で大丈夫(^-^)b
私も肌荒れした時は使ってるよ!!
ベビーワセリンは多少ベタつきはあるけど保湿成分が高いからこれからの時期にはオススメ!!
たっぷり塗っちゃう( ^∀^)

リップの下地やグロス代わりにも使えるよ♪

No.214

>> 213 馬油って赤ちゃん本舗にも売ってるよね!?ちょっと見てみて買えそうなら買ってみようかな!?息子よりもどっちかと言うとお姉ちゃんの方が敏感肌だから馬油は効き目がありそうな感じがするなー。

ワセリンはベタつきありなんだ(^-^;保湿性抜群ってなかなかないよね!?ワセリンなら買えそうなお値段なら買いたいな…!?ワセリンが気になる~(^∇^)リップの下地になるんじゃ私にも使えそうだわ( *´艸`)

No.215

>> 214 赤ちゃん本舗にも置いてあるはず☆
ワセリンはハンドケアや乾燥しやすい肘膝にも塗り塗り♪
サイズが2種類あるから小さい方をバッグに忍ばせてるよ

お姉ちゃんの肌に合うと良いね(*^^*)

No.216

>> 215 馬油はちょっと考えておいて…ベビーワセリンを買ってみようかな!?小さいタイプもあるんだね(^_^)それなら持ち運びが出来ていつでも濡れるから便利だよねー。

色々と教えてくれてありがとうね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
凄く助かった

それじゃ!!そろそろ寝るね(^_^)また明日もお話ししよーね(⌒‐⌒)

おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

No.217

>> 216 お休みなさい☆ミ

また明日(@^^)/~~~

No.218

>> 217 ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…

今日は曇なのかな!?それでも雨が降らなきゃいいや(^-^;

まだ子ども達は起きてこないよー!!亜矢ママさんの息子くんは起きたかな!?

今日は実家に遊びに行く予定だから色々と支度したら行かなきゃ(๑´ω`๑)♡でもいつもそうなんだけど行く間際になってけっこうバタバタしちゃったりするんだよねー(^_^;)そうゆう時ってなーい?

No.219

>> 218 おはよう\(´O`)/

お出かけなら雨が降らない事を願うね☆

うちも出かける間際にバタバタしちゃーう💦💦
着替えた直後に飲み物こぼしたり、ベビーカーに乗せようとしたらウンチしたり(^_^;)

何でだろうね~??笑

No.220

>> 219 亜矢ママさん(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

午後から晴れてちょっと暑いんね!!

今日は亜矢ママさんはお出掛けでもしてるんかな!?私はお出掛けして帰ってきてコーヒー飲んでるよ(^_^)

出掛けようとすると何でウンチしたりとかするんだろうね(^_^;)不思議なんね

No.221

>> 220 こんにちは(@^^@)/

お帰りなさい♪
実家が近いと良いね~
やっぱり癒される?

午後から暑くなったねー

のんびり家の事を済ませて、たっぷり昼寝したよ💤
息子はまだ夢の中(o^ O^)シ彡☆
夕方から近所の商店街イベントに行ってみようと思ってるとこ♪

No.222

>> 221 こんばんは♪(〃▽〃)ゞ

息子くんはもう寝たかな!?

家は寝かせてるんだけどなかなか寝てくれない(^_^;)

実家はやっぱり自分の家だからゆっくりできるし癒されるよ(❁´ `❁)*✲゚*

亜矢ママさんは近所のイベントに行ってきたかな!?

No.223

>> 222 行って来たよ~♪
月に二回くらい開催されてるらしい
し、知らなかった(^_^;)

うちのもさっき寝たとこ💤

明日のご予定は~?

No.224

>> 223 ちょっと聞いてよ~。さっき台所に行って電気を着けたら何とゴギブリがいたんよー(*_*)電気を着けたとたんにヒョロヒョロと出てきたから気持ち悪くて逃げて来ちゃったよ(^_^;)

家も5分前ぐらいに寝たよ( ̄q ̄)zzzやっと自分の自由になれるんね(*´∀`)♪

明日は地区の体育祭があり旦那が出るからそれを見に行かなきゃなんよー。家の地域は人が少ないから強制的に参加しなきゃだから毎年嫌なんだよね(;゚∇゚)でも私は去年から息子が産まれてからは参加しなくなったのだ!!女の人は仕方がないよね!?

亜矢ママさんの地域には体育祭とかってやっぱりあるの?

No.225

>> 224 ゴキブリ怖いよね((((;゜Д゜)))
一人暮らししてる時に一度遭遇したけど退治出来ないまま月日だけが過ぎてしまって…
もしかしたら食いしん坊の愛犬が食べちゃってたり??笑

私が住んでる地域では体育祭とかはないなぁ~
色々な種目に参加しなくちゃいけないの?

明日は旦那さんの活躍が楽しみだね♪

No.226

>> 225 ゴギブリは気持ち悪くて退治が出来ないよね!?私も見て見ぬふりしてる。

亜矢ママさんの所は体育祭はないの?いいなぁ~
羨ましいよ!!

種目は色々とあるんだけど体育祭の実行委員みたいな人が来てこれにお願いしますと言われるんだよね。1個だけだからまだましだよね(;゚∇゚)

明日は旦那の活躍を見なきゃ(*´∀`)♪

亜矢ママさんは明日はどうするの?

No.227

>> 226 おはよう\(´O`)/

天気はどう?

昨日は携帯握りしめたまま眠ってしまったみたい💤

うちは今日も旦那が仕事なの
天気が良いからお弁当持って子供とお出かけしてこようと思うよ♪

No.228

>> 227 ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…

亜矢ママさんの所は晴れてるの?こっちは夜に雨が降ったみたいで今日は曇だよー。予定通りに地区の体育祭やってるみたいで旦那と娘が行っちゃった!!

亜矢ママさんはお弁当作って公園とかに行くんだぁ~(^∇^)気を付けてね(^ω^)

No.229

>> 228 曇りくらいが調度良いかもね(^_-)

また体育祭の話きかせてね♪

No.230

>> 229 亜矢ママさんは子どもとのお出掛け楽しんでる?

こっちは決勝戦まで残っちゃったみたいで結局は2時過ぎには帰ってこれないっぽい。何か待ってるのがつまらなくなった!!

No.231

>> 230 決勝戦まで残ったって、すっごいじゃーん!!
天気が良かったから川沿いやらあちこち歩き回ってきたよ♪
息子は遊び疲れたのかベビーカーに乗ったまま眠っちゃったo(__*)Zzz

No.232

>> 231 旦那が2時過ぎに帰ってきてお買い物に行ってきたよ~(。・ө・。)お米が少し高くなってたからビックリした(@ ̄□ ̄@;)!!この間の大雨の被害の影響かな…(^-^;レタスを買おうと値段見たら230円ぐらいになってたから諦めちゃったんよ。亜矢ママさんの所のスーパーも野菜とか高いかな!?高いと手が出ないよね(;゚∇゚)

亜矢ママさんちは川沿いが近くにあるの?お散歩が出来て良かったd(>ω<。)川沿いにはすすきがなってたかな!?今日は十五夜だからお月様が見えるといいんね(^ω^)

いつも下らない話をしてつまらないよね(^-^;!?ごめんね~(´-ω-)人

No.233

>> 232 おはよう\(´O`)/

レタス230円、高っ!!
私なら手が出ないなぁ…

家計を支える主婦には辛いとこだね💦💦

土日は買い物行けてないから今日は買い物行くけど高かったらどうしようって少しドキドキしちゃう( ´△`;)

No.234

>> 233 (○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

今日は朝からいい日になってちょっと暑いぐらいだよねー(。>﹏<)アチ~

息子の下痢がなかなか治らなくて心配になってきたから急遽病院に行ってみたんだ!!月曜日だからけっこう混んでて1時間以上待っていて息子はだんだんと飽きちゃって騒ぎ始め回りに迷惑かけちゃった(^_^;)何か病気だと思ったら消化不良みたい。乳製品は1週間ストップって言われmilkも乳糖が入ってるからそれもストップされちゃった!!今日は頑張って寝る前に白湯だけ飲ませてみよーと!!最悪は乳糖が入ってないのを買わなきゃ(^∇^)

亜矢ママさんはお買い物行ってきた?野菜とかどうだった?

No.235

>> 234 こんにちは(*´∇`*)

息子くんの様子はどう?

買い物行ったらレタスとキャベツは高くなってたぁ(@_@)
他の葉野菜はそうでもなかったから安いのだけ冷凍用にストック買い(^0_0^)

今日は汗ばむくらい暑かったねー

No.236

>> 235
息子くんは元気はあるよ。ただ、ウンチだけがベチョベチョのウンチなんだよねー(^_^;)下痢止めの薬を飲み始めたばかりだからなんとも言えないけど様子を見るしかないよねー。1歳になってから色んな病気をするようになった!!

やっぱり亜矢ママさんの所のスーパーもレタスやキャベツが高いんだ(*_*)安い物を買うしかないんね(´∀`;)

今日は汗をかくほど暑かったね

• << 238 最近、フォーク&スプーンの練習はどう? うちはあまり変化なし(笑) フォーク持たせて、刺して食べさせるんだけどポイってしちゃう・⌒ ヾ(*´ー`) なかなか誉めてやるタイミングがなくて…

No.237

>> 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になる… 美穂さん、こんばんは☆ミ

娘さんの様子はどうですか?

• << 241 またまたお久しぶりになっちゃいました(^^) 娘の体調は良くなり、ただの風邪でした! 気にかけてくれていてありがとうです(≧∀≦) 北海道はいっきに寒くなり、防寒グッズを大量買いしましたよ(^^;;

No.238

>> 236 息子くんは元気はあるよ。ただ、ウンチだけがベチョベチョのウンチなんだよねー(^_^;)下痢止めの薬を飲み始めたばかりだからなんとも言えな… 最近、フォーク&スプーンの練習はどう?

うちはあまり変化なし(笑)

フォーク持たせて、刺して食べさせるんだけどポイってしちゃう・⌒ ヾ(*´ー`)

なかなか誉めてやるタイミングがなくて…

No.239

>> 238 こんばんは♪(〃▽〃)ゞ

フォークはまだやらせてないけどスプーンの方はやらせてるよ(^ω^)まだまだ安定してないけど焦らずに教えてあげ失敗しても怒らずにママはいつでも笑顔で対応。失敗して怒ったりするとやらなくなっちゃうしね…。イライラしたりするかもだけどそこわ我慢我慢!!

家の息子は最近は階段の上り下りが上手になり見ていて怖いからいつもてを支えながらやってるよ。何で階段が好きなのかがわからないのだ笑

No.240

>> 239 おはよう(^○^)

天気が戻ったね~♪

今、溜まった洗濯を済ませたとこ
買い物にも行かなきゃな~

天気が良いと気分もアガるね(*^-')b

No.241

>> 237 美穂さん、こんばんは☆ミ 娘さんの様子はどうですか? またまたお久しぶりになっちゃいました(^^)

娘の体調は良くなり、ただの風邪でした!

気にかけてくれていてありがとうです(≧∀≦)
北海道はいっきに寒くなり、防寒グッズを大量買いしましたよ(^^;;

No.242

>> 241 こんばんは☆ミ

風邪とはいえ親からすると心配でたまんないですよね(∋_∈)

うちの息子も昨日から鼻水が…
グズって泣いた時なんか涙と鼻水が混ざって大変な事に💦
顔中キラキラしてます(笑)

どこだったから初雪が観測されたとか☆

私たちも風邪には気を付けないといけないですね!!

No.243

>> 242 息子さん風邪ですか!!

鼻づまりになると苦しそうですよねー。

早めに良くなるとイイですねT^T

私たちも気をつけましょ^_^

そういえば今日外出先で知り合ったママさんと洋服なに着せるか話してたら、娘の服装見て「うちの子も家ではそんな格好だけど外出のときは着替えさせてます〜」

なーんて言われ、まぁ無意識に言っちゃって悪気は無いのは伝わったんですが、娘の服装は部屋着であって外出用じゃないんだ。と思うと娘が可哀想になっちゃいました(^^;;

洋服って難しいですね!(^^;;

• << 245 そのママさん悪気はないんだろうけど言葉足らずというか…捉え方によったら気になるなぁ(^_^;) 確かにこの時期は服に困っちゃうんですよね~ こちらは日中汗ばむ日もあるからまだ半袖なんだけど、外出の時は薄手のベストと靴下を持って行くくらい 息子は鼻水と鼻づまりで夜中何度も起きちゃいます(x_x)zZZ 長引かないと良いなぁ…

No.244

>> 243 可哀想じゃなく、申し訳ない気分になっちゃった!です(^^;;

日本語間違えました(^^;;

No.245

>> 243 息子さん風邪ですか!! 鼻づまりになると苦しそうですよねー。 早めに良くなるとイイですねT^T 私たちも気をつけましょ^_… そのママさん悪気はないんだろうけど言葉足らずというか…捉え方によったら気になるなぁ(^_^;)

確かにこの時期は服に困っちゃうんですよね~
こちらは日中汗ばむ日もあるからまだ半袖なんだけど、外出の時は薄手のベストと靴下を持って行くくらい

息子は鼻水と鼻づまりで夜中何度も起きちゃいます(x_x)zZZ
長引かないと良いなぁ…

No.246

>> 245 おはようございます✩

そのママさんの一言で、カワイイ服買ってあげれたから良いんですが、やっぱり言葉足らずですよね(^^;;

広島暖かい!!

この時期は本当に着せるものに困りますねー。

息子さん早く良くなるといいですね。

ツラくて起きちゃうと可哀想にもなるけど、ママの寝不足にもなるからしんどいですよね。

妊娠中だから余計にツライですよね(T_T)

No.247

>> 246 そうなんですよぉ💦
夜中に何度も起きた日の午後は睡魔に襲われて息子の相手をしてやれない時があります(x_x)

妊娠中というのもありますよね…
眠くて眠くてo(__*)Zzz

No.248

>> 247 今の私はそんな感じでーす(T_T)

毎日何回起きたら気が済むの〜!

ってほど起きてくれます(^^;;

妊娠中は余計に体力奪われるし大変ですね。

私も2人目が欲しいけど、まだ自信が無いです〜

亜矢ママさんはスゴイです!!!

No.249

>> 248 育児って体力勝負ですよね!!

最近は家に居ても出掛けても疲れちゃってお昼寝しないと身体がもちませーん(^_^;)

正直、二人目が産まれたらどうなるんだろうって不安です…

経験の積み重ねなのかなぁ?

大家族のママさんって凄いですよね~

No.250

>> 249 寝れるときに寝た方がいいですね!

1人目でハードなのに二人目って不安はありますよね!

きっと上の子がお兄ちゃんになってくれるから今の育児とはまた違うんですよね!

大家族のママさんは本当スゴイ!

金銭面も(笑)

なるようにしかならないけど、うちなら破産(笑)

• << 251 昨日も有名な??主婦ママが大家族のお宅に行って時短&節約料理を振る舞うっていうのしてました 途中から見たんだけどフライパン一つでハンバーグやラザニアを作っててビックリ なにより美味しそうだったぁ( ゜ρ゜ ) 大家族だったら食費も半端ないでしょうね💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました