地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
>> 106
こんにちわ(^∇^)
人見知りでママ抱っこですか~(^-^;せっかく
ゆっくり出来るかと思ったのにこれだと全然
休めないですよね!?
私も久しぶりに実家へお泊まりに行った時は
同じく人見知りと場所見知りでママにしがみ
ついてました。特に大変だったのがお風呂で
した!!お母さんの顔を見ただけで大泣きしちゃうし
お陰でどっと疲れが出ました(xдx;)お母さんには色んな所に連れていかないから人見知りするんだよ
って叱られました。
北海道は夏より冬が長いんですもんね(^_^)
学校の冬休みも他と違って長いの?そうゆう
話を聞いた事があって…
埼玉は私が住んでる所は今の所落ち着いていますよ(^^)
>> 115
お買い物のお手伝いカワイイですね〜(^^)
早くそんなふうになりたいですヽ(≧▽≦)ノ
うちの子おしゃぶり全くうけつけないから、ぐずったときは授乳室に駆け込みなんで、買い物できなかったことも何度もありますよ…(>_<)
ギャン泣きが止まらなさすぎて虐待と勘違いされたこともあるし…
茨城すごいことになってますね!!
家まで流されて…
見てるだけで怖いです。
>> 130
何処行っても半分以上は女の子だよね!!男の子はえっ!!これだけ?って言うぐらい範囲が少なすぎるよね~(^-^;かなり疑問(-ω- ?)気持ちは分かるけどさぁ~もうちょっと何かあったんじゃないかなーって思いますねー。ついつい女の子のフリフリスカートとか覗いちゃいますよね!?
亜矢ママさんは色んな所から貰えるんですね!?
いいなぁ~(๑¯ิε ¯ิ๑)貰えると助かるしあまり買わなくてすみますもんね(^_^)
家は長女の方はけっこう知り合いの方から頂いて助かってます。足りないとかいい服を着せたいって言うぐらいは私が買ってます。最近洋服の好みが出てきたので買うのに一苦労です(^-^;4歳にしてはおちゃめだわ(^∇^)長男の方はほとんど実家で買ってくれるので有り難いです( 〃▽〃)
洋服って買ってもいずれは着れなくなるんですよねー(^-^;
家も秋冬の洋服を変え揃えなきゃ!!洋服も秋らしくなりましたもんね~(*≧з≦)
>> 147
今日明日はお休みです(^^ゞ
最近は忙しくてなかなか土日休めてなかったので、今日は旦那の趣味に付き合ってきました
これから近所のうどん屋さんで夕食です♪
- << 150 こんばんは(^_^) そうですか~ 今日はお仕事お休みだったんですね(^_^) 久々にお休みで旦那さんの趣味に合わせて あげたんですね。亜矢ママさん偉いです\( ö )/ うどん食べましたか?息子くんも一緒に食べたのかな!? 一人遊びしてくれてるんですね。一人で遊んで くれると助かるよね( 〃▽〃)そんで甘えたいときは 抱っこって来るよねー 家も一人遊び良くやってくれるから楽だよ(^_^) 時々、一人遊びしてるときにいつの間にか自分 が寝てる時がある笑
>> 148
今日明日はお休みです(^^ゞ
最近は忙しくてなかなか土日休めてなかったので、今日は旦那の趣味に付き合ってきました
これから近…
こんばんは(^_^)
そうですか~
今日はお仕事お休みだったんですね(^_^)
久々にお休みで旦那さんの趣味に合わせて
あげたんですね。亜矢ママさん偉いです\( ö )/
うどん食べましたか?息子くんも一緒に食べたのかな!?
一人遊びしてくれてるんですね。一人で遊んで
くれると助かるよね( 〃▽〃)そんで甘えたいときは
抱っこって来るよねー
家も一人遊び良くやってくれるから楽だよ(^_^)
時々、一人遊びしてるときにいつの間にか自分
が寝てる時がある笑
- << 151 あるある(笑) 私も添い寝のつもりが爆睡しちゃって、目覚めたら息子は遊びに入ってたり(;^_^A 一人遊びしてくれるようになってからは助かる事も増えたな~
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 302HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る