地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<…
おはようございます♪
お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*)
歳はいくつ離れてるんですか?
家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し
たまに私に投げてくれたり♪
私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!
- << 56 亜矢ママさんへ おはようございます(*^^*) みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ 私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。 お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑 4つ年が離れています!! 子どもってキッチン行きたがりますよね!?
>> 54
心配もするし、応援もするしです(^^)
買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!
入りきらない場合は両手って感じです!
思いものはネットスーパーやドラックストアだと無料で配達してくれるので、それを利用してます(^^)
出会った頃からこんな生活なので慣れてはいます(^^)
ただ、子供が大きくなった時に、もう少しパパが遊んでくれる環境にしてあげたいです(^^
- << 57 ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!! 私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます 日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!! 今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ なので雨の日は引きこもってます 旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね… 美穂さんの気持ちよく分かりますよ!! 子供の事を考えたら色々悩みますよね キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)? 家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります なので休みの日は子供にべったり(笑) 土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…
>> 51
おはようございます♪
お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*)
歳はいくつ離れてるんですか?
家の息子もボ…
亜矢ママさんへ
おはようございます(*^^*)
みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。
お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑
4つ年が離れています!!
子どもってキッチン行きたがりますよね!?
- << 58 一緒に遊んだりする姿に癒されるでしょう♪ お姉ちゃんがいると下の子は優しくなるって話を聞いた事があります(*^^*) キッチン好きですよね~ とおせんぼをしてるにも関わらずよじ登ってきますからね(^^; 開き戸にもストッパーしてるのにウッカリ閉め忘れちゃう事があるから気を付けねば!! 最近は冷蔵庫に付いてるマグネットを取ったりするのにハマっているみたいで長居されます(--;)
>> 55
心配もするし、応援もするしです(^^)
買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!
入りきらない場合は両手って感じです!
…
ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!!
私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます
日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!!
今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ
なので雨の日は引きこもってます
旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね…
美穂さんの気持ちよく分かりますよ!!
子供の事を考えたら色々悩みますよね
キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)?
家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります
なので休みの日は子供にべったり(笑)
土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…
>> 65
繊維たっぷりだから毎日快便かな♪
家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑)
なんとも羨ましい…☆
お散歩は子供が生まれてからは旦那が休みの土日くらいにしか行けてなくて
ストレス溜めてないかなぁ…
掃除機に吠えたりするのはストレスだったり( ; ゜Д゜)
たまにドッグランに連れて行ったりしてます♪
- << 68 毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ) 毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして… チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^) 普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;) 近場にドックランがあるの?
>> 66
繊維たっぷりだから毎日快便かな♪
家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑)
なんとも羨ましい…☆
お散歩は子供が生まれ…
毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ)
毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして…
チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^)
普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;)
近場にドックランがあるの?
- << 73 同じく(笑) 羨ましいばかりです(^^ゞ オムツはどこの使ってますか? うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪ 掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)
>> 71
離乳食の進み具合は他の子がわからないので比べれないんですが、離乳食の中期を七ヶ月すぐから始めて口から出さずに食べてくれます(^^)
一回にあげる量と硬さがわからなかったので試しにベビーフードの袋のやつを食べてもらったこともあるんですが、ペロッと食べちゃって、まだくれまだくれアピールしてます^_^;
ウンチは快便で多い時で1日三回。普通で一回です!
どうでしょうか…?
- << 74 順調そのものですよ(^-^)b 離乳食がなかなか進まないって悩むママも多いみたいだから… 美穂さんの娘さんはママを笑顔にしてくれる天使ですね♪ ちなみに家の息子も快便で多い時は日に3回くらい(笑) 羨ましいばかりです(*´∇`*) 1歳になる頃にはほぼほぼ大人と同じ物が食べれるようになるからだいぶ楽になりますよ!!
>> 68
毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_…
同じく(笑)
羨ましいばかりです(^^ゞ
オムツはどこの使ってますか?
うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます
ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって
カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪
掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)
- << 78 こんばんは(o^-^o) オムツは、マミーポコのパンツでLサイズ使用。 ドックランは30分もあれば行けるんですね(^ω^) カフェもあってのんびりと過ごせそうですね(^_^) 子連れで行けるって所が一番魅力ですよねー。
>> 82
亜矢ママさんの地域は雨なんですねザー/// ☂o(゚o゚;)o///雨
でも、その反対に北海道は晴れてるなんて同じ日本なのに住んでいる所によってこんなにも違いがあるなんて不思議ですよねー(˘• •˘")
亜矢ママさんの旦那さんは仕事なんですね(^-^;いないと困る事が沢山ありますよね~これから買い物に行くみたいだけど足下気を付けて行ってきて下さいね(^-^)一人の体ではないので…。
夜泣きで何度も目が覚めたみたいでお疲れ様です
(^∇^)家の娘も小さい時は何度も夜中に目を覚まして抱っこすると何だか不思議と安心するのか?寝てしまいます!!
今日もお互いに育児頑張りましょうね٩(๑>∀<๑)۶Fight
- << 86 日曜日は混みますねー ドッと疲れちゃいます(--;) 息子と愛犬はお昼寝したので私は夜の仕込みをしつつミクル♪ 夜泣き大変ですよね… 私も毎日寝不足だったので気持ち分かります。 お昼寝して体力温存してくださいねo(__*)Zzz♪ 買い物は土日のどちらかにまとめ買いをして、野菜とか毎日必要な物は日々買い足してます
>> 97
こんにちはー(^^)
実家に息抜き目的で帰宅してみましたが、人見知りギャン泣き、ママが見えなくなるとギャン泣きで息抜きになってません(…
場所見知りかなぁ?
美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く?
家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;)
これもその子の個性とは言われてたけど周りに何倍も気を遣うし結構大変だったのを思い出しました☆
懐かしい~♪
旦那のお母さんが北海道に旅行中らしく色々送りますと連絡がきました
美穂さんが住んでる近くかなぁ(^^ゞ
- << 102 里帰り3日目にしてだんだん慣れてきてきている様子です(^^) 私が抱っこしたり、そばで遊ぶぶんには平気ですが、他の人が触れると泣きます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 北海道旅行はどちらに行かれてたんでしょうか?? 近くだったかもしれませんね! 北海道はいっきに寒くなりストーブ使ってます(^^;;
>> 98
こんばんは(^∇^)
遅くなってすみませんm(_ _)m
実は旅行に行って来ましたー(ノ*>∀<)ノ
家も歯磨…
こんばんは☆ミ
お帰りなさい(*´∇`*)
どちらに行かれてたんですか?
子供さんたち喜んでたでしょう♪
ゆっくり休んでくださいね(^^ゞ
- << 101 千葉県に温泉に行ってきましたよ(^∇^) 娘は楽しみにしていて2日間超~はしゃぎまくってました。温泉は4回も入ってきましたよ(*´∇`*) 今日は朝から雨が降っていて風も強くて寒い日となりました。明日も台風の影響で1日雨みたいです。 今日は疲れたのでお先に寝ますね(o^O^o) (★´-ω-).。oOO おやすみなさい
新しいレスの受付は終了しました