地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5258 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<… おはようございます♪

お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*)
歳はいくつ離れてるんですか?

家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し
たまに私に投げてくれたり♪

私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!

• << 56 亜矢ママさんへ おはようございます(*^^*) みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ 私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。 お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑 4つ年が離れています!! 子どもってキッチン行きたがりますよね!?

No.52

>> 50 おはようございます(^^) また早くから寝てしまいました^_^; 亜矢ママさん、うちもあまりオモチャを用意してないので、手遊びや… 美穂さん、おはようございます♪
娘さんお目覚めかな!?
よく眠ってくれるんですね、羨ましいです(^o^ゞ

旦那さんのお休みはバラバラなんですか?

No.53

>> 52 おはようございます(^^)

うちの旦那はバラバラどころか月に2回しか休みがありません^_^;

北海道といえば、野菜、海鮮ってことで、収穫したものを道外に運んでいます(^^)

だからこの時期は忙しくて休みが無いんです^_^;

No.54

>> 53 特に忙しい時期なら旦那さんの体が心配だったり寂しかったりするでしょう…
普段、お買い物とかはどうされてるんですか?

No.55

>> 54 心配もするし、応援もするしです(^^)

買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!

入りきらない場合は両手って感じです!

思いものはネットスーパーやドラックストアだと無料で配達してくれるので、それを利用してます(^^)

出会った頃からこんな生活なので慣れてはいます(^^)

ただ、子供が大きくなった時に、もう少しパパが遊んでくれる環境にしてあげたいです(^^

• << 57 ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!! 私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます 日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!! 今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ なので雨の日は引きこもってます 旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね… 美穂さんの気持ちよく分かりますよ!! 子供の事を考えたら色々悩みますよね キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)? 家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります なので休みの日は子供にべったり(笑) 土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…

No.56

>> 51 おはようございます♪ お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*) 歳はいくつ離れてるんですか? 家の息子もボ… 亜矢ママさんへ

おはようございます(*^^*)

みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ

私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。

お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑

4つ年が離れています!!

子どもってキッチン行きたがりますよね!?

• << 58 一緒に遊んだりする姿に癒されるでしょう♪ お姉ちゃんがいると下の子は優しくなるって話を聞いた事があります(*^^*) キッチン好きですよね~ とおせんぼをしてるにも関わらずよじ登ってきますからね(^^; 開き戸にもストッパーしてるのにウッカリ閉め忘れちゃう事があるから気を付けねば!! 最近は冷蔵庫に付いてるマグネットを取ったりするのにハマっているみたいで長居されます(--;)

No.57

>> 55 心配もするし、応援もするしです(^^) 買い物は子供を抱っこして背中にはリュック! 入りきらない場合は両手って感じです! … ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!!

私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます
日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!!

今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ
なので雨の日は引きこもってます
旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね…
美穂さんの気持ちよく分かりますよ!!
子供の事を考えたら色々悩みますよね
キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)?

家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります
なので休みの日は子供にべったり(笑)
土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…

No.58

>> 56 亜矢ママさんへ おはようございます(*^^*) みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ 私は遅くてなかなかここにこれなく… 一緒に遊んだりする姿に癒されるでしょう♪
お姉ちゃんがいると下の子は優しくなるって話を聞いた事があります(*^^*)

キッチン好きですよね~
とおせんぼをしてるにも関わらずよじ登ってきますからね(^^;
開き戸にもストッパーしてるのにウッカリ閉め忘れちゃう事があるから気を付けねば!!

最近は冷蔵庫に付いてるマグネットを取ったりするのにハマっているみたいで長居されます(--;)

No.59

>> 58 亜矢ママさんへ

キッチンにとおせんぼをしてもよじ登ってきちゃいますよね(^-^;火を使ったりするから危なくて怖いですよね!?

マグネットにはまってるんですか!?何か面白いんでしょうね(^∇^)

亜矢ママさんの息子くんは何でも食べますか?

No.60

>> 59 付けたり取ったり、舐めたり投げたり
楽しいんでしょうね(笑)

まだあげてない食材もあるけど今のところ何でも食べます(^o^)

息子くんはどうですか?

No.61

>> 60 亜矢ママさんへ

子どもは何をしても面白いんでしょうね(^∇^)

何でも食べれるんだったらいいね(^_^)

家もけっこう何でも食べれてます。落ちた物とかもいつの間にか拾って食べたりするんですよね笑亜矢ママさんの息子くんもそうゆうのありますか?

No.62

>> 61 します、します!!
エプロンに付いた米粒とか食べてる姿にキュンとしますね(笑)

テーブルの下に落ちた物は愛犬が食べちゃいます
いつもスタンバイして狙ってる様子です

マヌケだけど可愛いですU^ェ^U
おかげで後片付けが楽になりましたよぉ♪

息子くんは特に好きな食べ物とかありますか?

No.63

>> 62 亜矢ママさん家にはワンちゃんがいるのですね(^_^)
何の種類ですか?U^ェ^U

そっかー。下に落ちた物はみんなワンちゃんが食べているんですね(°∀。)それなら掃除しなくてもすむね( *´艸`)

家の息子は特にバナナが大好きで1日3本食べちゃってます(*´艸`*)

No.64

>> 63 息子くん1日に3本は凄いー!!
バナナ美味しいですもんね(^O^)
犬種はチワワです
もう12才のシニア犬ですが掃除機にライバル心剥き出しで近づいてきますよ(笑)

ビビりなくせに♪

No.65

>> 64 バナナ3本って凄いよねΣ(゚艸゚*)
1歳で食べ過ぎだよね~('﹏*๑)ウッ…

忙しい時とかにたまーにご飯にバナナを
混ぜて食べさせたりしちゃってる。

ワンちゃんチワワなんだ!?小さくて可愛いよね!?
良くお散歩とか行ったりするの?

掃除機の音にライバル!?どっちが強いかな…笑

No.66

>> 65 繊維たっぷりだから毎日快便かな♪
家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑)
なんとも羨ましい…☆

お散歩は子供が生まれてからは旦那が休みの土日くらいにしか行けてなくて
ストレス溜めてないかなぁ…
掃除機に吠えたりするのはストレスだったり( ; ゜Д゜)

たまにドッグランに連れて行ったりしてます♪

• << 68 毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ) 毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして… チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^) 普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;) 近場にドックランがあるの?

No.67

お二人のお子さん産まれた時期が一緒なんですねー!

いいないいなぁー(≧∀≦)

先輩ママさんたちの経験を参考にしていきます(^^)

• << 69 美穂さんの娘さんと同級生ですよね!? まだ旦那が帰って来れそうにないとの事で先に息子と夕食済ませました(^.^) 明日も事務所で仕事らしいです

No.68

>> 66 繊維たっぷりだから毎日快便かな♪ 家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑) なんとも羨ましい…☆ お散歩は子供が生まれ… 毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ)

毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして…

チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^)
普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;)

近場にドックランがあるの?

• << 73 同じく(笑) 羨ましいばかりです(^^ゞ オムツはどこの使ってますか? うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪ 掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)

No.69

>> 67 お二人のお子さん産まれた時期が一緒なんですねー! いいないいなぁー(≧∀≦) 先輩ママさんたちの経験を参考にしていきます(^^)… 美穂さんの娘さんと同級生ですよね!?
まだ旦那が帰って来れそうにないとの事で先に息子と夕食済ませました(^.^)

明日も事務所で仕事らしいです

No.70

>> 69 同級生ではありますが五ヶ月くらい?生まれが遅いので成長の流れを教えてほしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

うちも子供と2人で晩御飯終わりました(^^)

離乳食はどのくらい食べさせたらイイのでしょうか??

与えれば与えるほど食べちゃいます^_^;
ネットには子供茶碗半分と書いてましたが、全然足りてないみたいです^_^;

No.71

>> 70 うちの場合はスタートが7ヶ月と遅めでした
離乳食を始める前から食べ物に興味があった様子だったので最初からハイペースで与えてましたよ!!
メインはお粥と野菜を炊いた物で、野菜が消化出来てなかったら煮る時間を延ばすという感じでした(^.^)
なかなか育児書通りにはいかないですよね…

進み具合はどうですか?

No.72

>> 71 離乳食の進み具合は他の子がわからないので比べれないんですが、離乳食の中期を七ヶ月すぐから始めて口から出さずに食べてくれます(^^)

一回にあげる量と硬さがわからなかったので試しにベビーフードの袋のやつを食べてもらったこともあるんですが、ペロッと食べちゃって、まだくれまだくれアピールしてます^_^;

ウンチは快便で多い時で1日三回。普通で一回です!

どうでしょうか…?

• << 74 順調そのものですよ(^-^)b 離乳食がなかなか進まないって悩むママも多いみたいだから… 美穂さんの娘さんはママを笑顔にしてくれる天使ですね♪ ちなみに家の息子も快便で多い時は日に3回くらい(笑) 羨ましいばかりです(*´∇`*) 1歳になる頃にはほぼほぼ大人と同じ物が食べれるようになるからだいぶ楽になりますよ!!

No.73

>> 68 毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_… 同じく(笑)
羨ましいばかりです(^^ゞ

オムツはどこの使ってますか?
うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます

ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって
カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪

掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)

• << 78 こんばんは(o^-^o) オムツは、マミーポコのパンツでLサイズ使用。 ドックランは30分もあれば行けるんですね(^ω^) カフェもあってのんびりと過ごせそうですね(^_^) 子連れで行けるって所が一番魅力ですよねー。

No.74

>> 72 離乳食の進み具合は他の子がわからないので比べれないんですが、離乳食の中期を七ヶ月すぐから始めて口から出さずに食べてくれます(^^) 一… 順調そのものですよ(^-^)b

離乳食がなかなか進まないって悩むママも多いみたいだから…

美穂さんの娘さんはママを笑顔にしてくれる天使ですね♪

ちなみに家の息子も快便で多い時は日に3回くらい(笑)
羨ましいばかりです(*´∇`*)

1歳になる頃にはほぼほぼ大人と同じ物が食べれるようになるからだいぶ楽になりますよ!!

No.75

>> 74 順調ですかー!良かったです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もう親孝行してくれてますね!

うちは新生児のころからメリーズで今はMのパンツです(^^)

テープタイプが売ってなくて苦労しました^_^;

亜矢ママさんはワンちゃん飼ってるんですねー!(^^)

子供とワンちゃんが仲良くしてる姿はカワイイですね!

No.76

>> 75 めっちゃ親孝行ですね(*^^*)

息子が生まれてしばらくは元気がなくて心配だったんですけど、息子が動くようになってからは愛犬を追いかけるようになり
息子は遊んでるつもり(笑)

今では並んで昼寝したり
そんな姿にとても癒されてます(o・・o)

No.77

>> 76 想像するだけでカワイイ!!

よくYouTubeとかで赤ちゃんとワンちゃんが遊んでる姿の動画見て癒されてるタイプです(^^)

出産一週間前くらいは見過ぎなほど見てました(≧∇≦)

こんな感じで大きくなっていくのかな〜♡なんて妄想にひたり(笑)

ワンちゃんも赤ちゃん見て元気になったんですね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

1度も飼ったことがないので憧れです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.78

>> 73 同じく(笑) 羨ましいばかりです(^^ゞ オムツはどこの使ってますか? うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます … こんばんは(o^-^o)

オムツは、マミーポコのパンツでLサイズ使用。

ドックランは30分もあれば行けるんですね(^ω^)
カフェもあってのんびりと過ごせそうですね(^_^)
子連れで行けるって所が一番魅力ですよねー。

No.79

みなさん、おはようございまーす(^^)

今日は日曜日ですが何して過ごすんですかー??♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わたしはのんびり家です。

明日から実家に息抜きさせてもらいに行くので寝不足解消させてもらえたら…♡と、期待してます(笑)

• << 81 みなさん、おはようございます\(´O`)/ こちらは雨雨雨 雨の日は何故か憂鬱… 今日も旦那が仕事なので午前中に買い物に 午後からは息子とのんびり過ごす予定です♪ みなさんはいかがお過ごしですか(^^)

No.80

>> 79 おはようございま~す(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

今日は朝からどんよりとした天気ですがみんなさんの所はどうですか?

日曜日だねー☆家は旦那が仕事なので何をしようか?考え中です(´-`).。oO(

朝から実家にお世話になるんですね(*^^)v
少しは楽になることを願いますね♪

No.81

>> 79 みなさん、おはようございまーす(^^) 今日は日曜日ですが何して過ごすんですかー??♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ わたしはのんびり家です。… みなさん、おはようございます\(´O`)/
こちらは雨雨雨

雨の日は何故か憂鬱…

今日も旦那が仕事なので午前中に買い物に
午後からは息子とのんびり過ごす予定です♪

みなさんはいかがお過ごしですか(^^)

No.82

>> 81 北海道札幌は晴れです(^^)

どんよりな日は何にもやる気なくなりますね〜

夜中は夜泣きで何度も起こされ、立ちながら抱っこ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

眠かった〜。

けどここを覗くと皆さんが居て、毎日が楽しく過ごせてます〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.83

>> 82
亜矢ママさんの地域は雨なんですねザー/// ☂o(゚o゚;)o///雨

でも、その反対に北海道は晴れてるなんて同じ日本なのに住んでいる所によってこんなにも違いがあるなんて不思議ですよねー(˘• •˘")

亜矢ママさんの旦那さんは仕事なんですね(^-^;いないと困る事が沢山ありますよね~これから買い物に行くみたいだけど足下気を付けて行ってきて下さいね(^-^)一人の体ではないので…。

夜泣きで何度も目が覚めたみたいでお疲れ様です
(^∇^)家の娘も小さい時は何度も夜中に目を覚まして抱っこすると何だか不思議と安心するのか?寝てしまいます!!

今日もお互いに育児頑張りましょうね٩(๑>∀<๑)۶Fight

• << 86 日曜日は混みますねー ドッと疲れちゃいます(--;) 息子と愛犬はお昼寝したので私は夜の仕込みをしつつミクル♪ 夜泣き大変ですよね… 私も毎日寝不足だったので気持ち分かります。 お昼寝して体力温存してくださいねo(__*)Zzz♪ 買い物は土日のどちらかにまとめ買いをして、野菜とか毎日必要な物は日々買い足してます

No.84

>> 83 買い物に行っていました!

日曜日だからどこも混んでますね^_^;

本当同じ日本でも全然違いますね〜

普段当たり前にやってる習慣が他では信じられなかったりしますよね。

方言とかも面白い!!(≧∀≦)

No.85

>> 84 買い物お疲れ様でした(。・ω・)ノ゙

日曜日はみんなお休みだから何処
行っても混んでますよね!?

買い物はいつも1週間分の買い物しますか?
それとも毎回買い物に行きますか?

地方には方言とかがあるから面白いですよね!?

No.86

>> 83 亜矢ママさんの地域は雨なんですねザー/// ☂o(゚o゚;)o///雨 でも、その反対に北海道は晴れてるなんて同じ日本なのに住ん… 日曜日は混みますねー
ドッと疲れちゃいます(--;)

息子と愛犬はお昼寝したので私は夜の仕込みをしつつミクル♪

夜泣き大変ですよね…
私も毎日寝不足だったので気持ち分かります。
お昼寝して体力温存してくださいねo(__*)Zzz♪

買い物は土日のどちらかにまとめ買いをして、野菜とか毎日必要な物は日々買い足してます

No.87

>> 86 亜矢ママさんの息子くんとワンちゃんはお昼寝中なんですねo(__*)Zzzワンちゃんも一緒に寝てるなんて可愛いですね(ノ≧▽≦)ノいつも、お昼寝はどのぐらい寝る?

買い物だけでもクタクタになりますよねー。

土日にけっこうまとめて買うのですね(^_^)野菜はけっこう傷んだりするから日々買いたしてるって感じなんだね\( ˆoˆ )♡

No.88

>> 87 寝る時は2時間くらい☆
最近は私の方が睡魔に勝てず今日も添い寝のつもりが3時間近く寝てしまってました(^^;)

今、息子と夕食を済ませまったり♪

息子くん、お昼寝しますか?

No.89

>> 88 亜矢ママさんへ

こんばんは(o^-^o)

息子くんお昼寝は2時間ぐらい寝てくれるんですね。ママも一緒に寝たくなりますもんね!!わかりますよー(^_^)

家の息子はその時によってまちまち何だけど長くて3時間手短くて1時間かな…!?

No.90

>> 89 お昼寝してくれてる間に家事が出来るから有難いですよねo(__*)
最近、お昼寝しない日の方が夜寝つきが良い事に気付きました☆
お出かけした日や、遊びに夢中だったりして寝ない日もあったり

8時過ぎに旦那が帰宅して息子は大興奮💨💨
今日は夜更かししそうです🌛

No.91

>> 90 お昼寝してる間に家事が出来るから本当!!有り難いです(´。•ㅅ•。`)♡寝てくれないとなかなか家事が出来ないし起きてる時に家事はとてもじゃないけど大変だしなかなか進まず時間だけが過ぎて結局は夕飯が遅くなってしまいます。

亜矢ママさんの息子くんはお昼寝しない方が夜が寝つきがいいんですね(^_^)夕方に寝ると夜が寝なくないですか?

息子くんって寝る前とかはmilk飲んでます?

No.92

>> 91 夕方に寝ると間違いなく夜に響きますよね( ̄~ ̄;)

寝る前のmilkは止めました

ご飯→お風呂という流れで、お風呂上がりに麦茶薄めたのを飲ませてます

そこから30分くらいで寝ます☆ミ

No.93

>> 92

milk止めたんですね…

じゃあ完全にmilk卒業したんですねo(≧∀≦)o

私も亜矢ママさんを見習わなきゃ!!家の息子は寝る前にmilkたっぷり飲ませて寝かせてるんです。しかも9時過ぎに飲ませないと寝てくれないのです(´-`)どうしてだかわからないんですけどね(^。^;)2歳になるまでにはどうにか卒業させなきゃです。

No.94

>> 93 おはようございます☁

今まで哺乳瓶で飲ませてたんだけど、寝落ちしてしまうので虫歯が気になり止めました…
数日は泣いてたから可哀想な事をしてしまったと胸が痛みましたね(;_;)
今は食事やおやつの時にフォローアップミルクを飲ませてます♪

息子くんがmilkで安心して眠ってくれるなら急いで止める必要はないと思いますよ!!
虫歯ケアさえきちんとしてあげれたら問題なし(^0_0^)

No.95

>> 94 おはようございます(*^^*)

今までmilkの飲んでいたのにいきなりmilk止めると本人もしばらくは泣くでしょうね!?でも、自然と慣れてくれるでしょうね!!

虫歯は気になりますけどね(^-^;

虫歯対策には何かやっていたら教えて下さい♪

No.96

>> 95 歯磨きだけで特に何もしてません(^^ゞ

1歳半検診でフッ素を塗布してもらう予定です☆

何かされてますか?

• << 98 こんばんは(^∇^) 遅くなってすみませんm(_ _)m 実は旅行に行って来ましたー(ノ*>∀<)ノ 家も歯磨き程度かな…。だけど、ついつい忘れて歯磨きしない事が多いかも…(^-^;

No.97

こんにちはー(^^)

実家に息抜き目的で帰宅してみましたが、人見知りギャン泣き、ママが見えなくなるとギャン泣きで息抜きになってません(笑)

• << 99 場所見知りかなぁ? 美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く? 家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;) これもその子の個性とは言われてたけど周りに何倍も気を遣うし結構大変だったのを思い出しました☆ 懐かしい~♪ 旦那のお母さんが北海道に旅行中らしく色々送りますと連絡がきました 美穂さんが住んでる近くかなぁ(^^ゞ

No.98

>> 96 歯磨きだけで特に何もしてません(^^ゞ 1歳半検診でフッ素を塗布してもらう予定です☆ 何かされてますか? こんばんは(^∇^)

遅くなってすみませんm(_ _)m

実は旅行に行って来ましたー(ノ*>∀<)ノ

家も歯磨き程度かな…。だけど、ついつい忘れて歯磨きしない事が多いかも…(^-^;

• << 100 こんばんは☆ミ お帰りなさい(*´∇`*) どちらに行かれてたんですか? 子供さんたち喜んでたでしょう♪ ゆっくり休んでくださいね(^^ゞ

No.99

>> 97 こんにちはー(^^) 実家に息抜き目的で帰宅してみましたが、人見知りギャン泣き、ママが見えなくなるとギャン泣きで息抜きになってません(… 場所見知りかなぁ?
美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く?

家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;)
これもその子の個性とは言われてたけど周りに何倍も気を遣うし結構大変だったのを思い出しました☆
懐かしい~♪

旦那のお母さんが北海道に旅行中らしく色々送りますと連絡がきました
美穂さんが住んでる近くかなぁ(^^ゞ

• << 102 里帰り3日目にしてだんだん慣れてきてきている様子です(^^) 私が抱っこしたり、そばで遊ぶぶんには平気ですが、他の人が触れると泣きます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 北海道旅行はどちらに行かれてたんでしょうか?? 近くだったかもしれませんね! 北海道はいっきに寒くなりストーブ使ってます(^^;;

No.100

>> 98 こんばんは(^∇^) 遅くなってすみませんm(_ _)m 実は旅行に行って来ましたー(ノ*>∀<)ノ 家も歯磨… こんばんは☆ミ

お帰りなさい(*´∇`*)

どちらに行かれてたんですか?
子供さんたち喜んでたでしょう♪

ゆっくり休んでくださいね(^^ゞ

• << 101 千葉県に温泉に行ってきましたよ(^∇^) 娘は楽しみにしていて2日間超~はしゃぎまくってました。温泉は4回も入ってきましたよ(*´∇`*) 今日は朝から雨が降っていて風も強くて寒い日となりました。明日も台風の影響で1日雨みたいです。 今日は疲れたのでお先に寝ますね(o^O^o) (★´-ω-).。oOO おやすみなさい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました