地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5254 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めましてです(*^_^*)

2児のママをしています。

私もけっこう家にいる事が多いので是非ここで
お話しが出来たらいいなって思います。

No.2

>> 1 初めまして!お返事ありがとうございます(^^)ぜひお話してください♡

2人お子さんいるんですね!

大変だと思いますが羨ましく思います(^^)

No.3

>> 2 こちらこそお返事ありがとうございます(*^^*)

長女の方は日中は保育園に通っていて長男はまだ小さいので普段毎日二人で過ごしています。

どうですか育児の方は…?

No.4

>> 3 よろしくお願いします(^^)

育児は…もう大変です!(笑)

最近夜泣きなのか夜が頻繁に起きるようになって疲れてきてます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

そんな時期はありましたかー??

No.5

>> 4 遅くなってすみませんm(_ _)m

育児大変ですけど無理なさらずに頑張って下さいね(^-^)

夜泣きですか…!?お腹が空いて泣いてるねかな!?

家は、夜泣きってのがなかったんです(^-^;

息子が夜中に暑いのか?時々目を覚ますぐらいかなー

No.6

>> 5 夜泣きがないのは羨ましいです!!

成長する度に起きる回数が増えてきました^_^;

こっちも寝不足になるから赤ちゃんと同じ生活スタイルにして朝寝、昼寝、一緒になって寝てたら、私だけ夜は目がシャキッ( ゚д゚)

そのまま寝れなくおかげで次の日は寝不足…(笑)

育児は難しい!!(≧∀≦)

育児の話も沢山したいんですが、愚痴やらなんでも聞きますので(^^)

No.7

>> 6 こんばんは

遅くなってすみませんm(_ _)m

育児ってなかなか思うようにいかなかったりで
難しいですよね(^-^;

しばらくは夜中に何度か起きるかと思いますが、
その内朝までぐっすり寝てくれますから大丈夫ですよ(^_^)

色々と育児や愚痴などを沢山お話ししましょうね( ≧∀≦)ノ

No.8

>> 7 おはようございます!

家事や育児、忙しいときもあると思うので遅くなっても構いません(^^)

わたしも子供と早くから就寝なので…

すいませんm(__)m

話ができるだけありがたいです!!(≧∀≦)

わたしは北海道に住んでます!

どちらに住んでいるんですかー?(^^)

No.9

>> 8 おはようございます(*^^*)

お互い育児でお忙しいので時間がある時にお話ししましょーね(*^_^*)

私は、いつもだいたい10時半以降に寝てます(。-ω-)zzz息子がなかなか寝ないもんで…(^-^;

主さんは北海道に住んでるんですね(^∇^)今の時期は気候はどんな感じですか?過ごしやすいのかな!?

私は、埼玉県ですo(^o^)o

けっこう離れてますがここで沢山お話ししたいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)

No.10

>> 9 わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!

寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;

今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開けてます(^^)

最近やっと過ごしやすくなってきたところです(^^)

埼玉県はどうですか?

そういえば!児童館って行ってますか??

わたしは一回もありません。

噂によるとママ友グループが出来上がってるから輪に入りにくいとか。

人見知りって厄介ですわぁ〜(>人<;)

• << 12 北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・) イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;) 北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。 そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。 児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T) 確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。

No.11

初めまして(o^・^o)

1歳1ヶ月の息子がいます☆

話し相手が欲しいので、お仲間に入れていただけると嬉しいです!!

• << 14 亜矢ママさん、初めまして! ぜひお話しましょう!(^^) よろしくお願いいたします!

No.12

>> 10 わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑! 寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^; 今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開… 北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・)
イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;)

北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。

そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。

児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T)

確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。

No.13

>> 12 やっぱりグループできてるんですね。

行ってみなきゃ!って思いながらも、グループが出来上がってる輪には入る勇気はない…

子供の遊び場って思っても、やっぱり人の目が気になる…

困った性格です^_^;

あっ!でもそんな暗い性格でもないです〜(^^)

• << 15 何かグループが出来ちゃってると入りづらいし話し掛けづらいですよね(^-^; 私もちょっと人見知りがあるから方かな… 相手から話し掛けてくれれば全然問題はないのですが…こっちから話し掛けるってけっこう勇気いりますよねー でも、子ども同士が仲良く遊んでくれればいいかな~(^_^)

No.14

>> 11 初めまして(o^・^o) 1歳1ヶ月の息子がいます☆ 話し相手が欲しいので、お仲間に入れていただけると嬉しいです!! 亜矢ママさん、初めまして!

ぜひお話しましょう!(^^)

よろしくお願いいたします!

• << 21 すっごく共感出来ます!! 私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまったり(;´д`) 引きこもると旦那以外の人と会話しない事もあります まずは挨拶からですよね♪ 声かけられると嬉しい気持ちはキット相手も一緒ですもんね(^_-)

No.15

>> 13 やっぱりグループできてるんですね。 行ってみなきゃ!って思いながらも、グループが出来上がってる輪には入る勇気はない… 子供の遊び… 何かグループが出来ちゃってると入りづらいし話し掛けづらいですよね(^-^;

私もちょっと人見知りがあるから方かな…
相手から話し掛けてくれれば全然問題はないのですが…こっちから話し掛けるってけっこう勇気いりますよねー

でも、子ども同士が仲良く遊んでくれればいいかな~(^_^)

No.16

>> 15 わかります!わかります!

そうなんです!話しかけてくれたら全然問題ないんです!^_^;

わかってもらえる方でとても嬉しい!!(^^)

No.17

>> 16 自分でも人見知りなんだなってのがわかっていてあんまり人見知りが激しくなったりすると子どもにも影響与えちゃんじゃないか…って心配もしてます。私は、毎日欠かさず行ってる事があり誰もがやっていて当たり前なのかも知れませんが私は、近所の人会えばなるべく相手からじゃなくてもこっちから先に挨拶をするよう心掛けています。

人見知りって困っちゃいますね(^-^;

お互い頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.18

>> 17 素敵ですねー!

挨拶って簡単なようで難しい。

私も近所の人に自分から挨拶していこうと思いました!

ほんと、子供まで人見知りがうつってしまうと大変です^_^;

頑張ります(≧∀≦)

最近、旦那としか会話してなかったので、こんな風に話せて良い息抜きができてます!(^^)

No.19

>> 18 そうなのよ。

挨拶って簡単なようで難しいんですよ( ˘•ω•˘ )
お互い一緒に頑張りましょう(O゚皿゚O)

何かいい方法とかがあればお互い教え合いましょうね(・∀・)b

子どもには人見知りになってほしくないですもんねー。その為には親が変わらなきゃね((o(^∇^)o))

旦那さんと会話してないのか!?それなら新生になっていいじゃんね(^_^)少しでも息抜きになってくれたら私は嬉しいです( ≧∀≦)ノ

No.20

>> 19 私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!

だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったりで、連絡とるのも少なくなってきたんですよね〜

子供の居るお友達も居ないことはないんですが住んでる所が遠すぎるとか…

だからほとんど旦那だけですねー。

子供が大きくなったら、話せるようになるから、それも楽しみに育児してます(^^)

• << 22 主さんは30代なんですか!? 私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;) お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし… 子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)

No.21

>> 14 亜矢ママさん、初めまして! ぜひお話しましょう!(^^) よろしくお願いいたします! すっごく共感出来ます!!
私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまったり(;´д`)
引きこもると旦那以外の人と会話しない事もあります

まずは挨拶からですよね♪
声かけられると嬉しい気持ちはキット相手も一緒ですもんね(^_-)

• << 24 オープンスペース行けることが素晴らしいです!! わたしは勇気のない小心者です^_^; ここでみなさんとお話ができることをすごく感謝してます(^^) 地域関係なく仲良く色んな話をしていけたらと思います(^^)

No.22

>> 20 私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです! だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったり… 主さんは30代なんですか!?

私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;)

お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし…

子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)

No.23

>> 22 そうなんですよね〜。

だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜

前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギャン泣きで…

義母に「どこにも連れて行かないから、すぐ泣くんだよ。」なーんて言われちゃいましたよ。^_^;

いつもどこでも泣く子じゃないんですけどね。

なーんか育て方を否定されているようでショックを受けてた時期もありました^_^;

わたし30才ピッタリです(^^)

平均よりは遅めの結婚と出産です(≧∀≦)

• << 26 こんにちわ(’-’*)♪ そうそう引きこもりになるよねー 私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり 用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は 部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。 義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭ 実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*) 私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v

No.24

>> 21 すっごく共感出来ます!! 私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまっ… オープンスペース行けることが素晴らしいです!!

わたしは勇気のない小心者です^_^;

ここでみなさんとお話ができることをすごく感謝してます(^^)

地域関係なく仲良く色んな話をしていけたらと思います(^^)

No.25

>> 24 同じ境遇のママとこうやってお話したり情報交換出来るのは本当に嬉しいです(o^・^o)

年齢も近いので☆

No.26

>> 23 そうなんですよね〜。 だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜 前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギ… こんにちわ(’-’*)♪

そうそう引きこもりになるよねー

私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり
用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は
部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。

義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭
実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*)

私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v

No.27

>> 26 亜矢ママさんも年齢が近いんですね!

同じことを思っている方が居て安心しました(^^)

色々とストレス!?や、不安を抱えていたので、だんだん気がラクになってきました(≧∀≦)

専業主婦1さんも私みたいに言われたことがあるんですね。

本当、似てますね!

引きこもりがちの育児の仕方に焦りを感じていましたが、ここで話すことによりそれでも努力はしていることを分かり合えて支えになります!

No.28

>> 27 お互い顔は全く知りませんがここで色んな悩みとか育児のストレスとかあれば一人で悩まずにここにきて悩みをこぼしませんか?話せばきっとスッキリしますよ(^_^)

みんな子どもがいるんだし笑って毎日を過ごしましょうね(✿´ ` )♡

No.29

>> 28 そうですね!

何でも話しましょう!(≧∀≦)

うちは旦那がほぼ東京、埼玉で仕事なので、毎日子供と2人の生活スタイルです(^^)

あまりにも道外での仕事ばかりだから、引越しも考えたくらい^_^;

なので埼玉県にも縁があるんです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

No.30

>> 29 旦那さんは東京 埼玉でお仕事なんですか?
北海道からだと飛行機乗らなきゃだし遠いですよね!?もしかして単身赴任とかですか?

お仕事お忙しい方なんですね(3≧□≦)3ほとんど家にいるのはママと娘ちゃんの二人でだけ?旦那さんが仕事で忙しいから寂しいですね( •́ㅿ•̀ )

No.31

>> 30 仕事はハードすぎです^_^;

ほとんど子供と2人きりです。

すごくたまに兄夫婦と会い子供たちで遊んでます(^^)

最近は忙しすぎて帰って来れない日が増えてきたので、仕事が落ち着くまで実家にかえることにしました^_^;

専業主婦1さんの旦那さんは土日休みですかー?

• << 41 みなさん☆こんばんは(o^-^o) 返事が遅くなってすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつの間にか話が進んでたみたいで安心しました。 旦那さんは仕事がハードなんですね!?なかなか自宅に帰って来ないと寂しいし不安にもなりますよね!? 実家は近いのですか?しばらく旦那さんの仕事が安定するまで実家でお世話になるのもいいと思いますよ(^_^) 私の旦那は基本は土日がお休みです(o^-^o)

No.32

>> 31 旦那さん忙しくされてるんですね!!
家族の為に日々お仕事頑張ってくれている事に感謝しなくちゃいけないなぁと感じさせられました!!
ウチの旦那も月の半分以上は出張で居ないし毎日帰りも遅いので平日は子供と濃い時間を過ごしてます(*´∀`)

No.33

>> 32 亜矢ママさんの旦那さんも出張が多いんですね!

亜矢ママさんはおいくつですかー?

どこに住まわれてるんですかー?(^^)

No.34

>> 33 私は32歳☆広島県に住んでます(*^^*)
旅行などで来られた事はありますか?

No.35

>> 34 広島行ったことないです〜

ただ、歌手の19のファンだったので行ってみたい所でした(^^)

ファンクラブに入るほどファンでした(笑)

No.36

>> 35 19めっちゃ人気でしたよぉ♪

私もCD持ってました(*´∇`*)
今、好きなアーティストはいますか?

No.37

>> 36 育児に疲れた時やリフレッシュしたいときに色んな音楽を聴くんですが、好きなアーティスト!ってほどの人は19以来見つからないですね〜

そこまで音楽を聴けてない、テレビもゆっくり見れてないからなんですけどね^_^;

今は、おかあさんといっしょを見ながら子供と遊べる音楽を覚えるのにいっぱいいっぱいになってます(≧∀≦)

なんかオススメあったら教えてください(^^)

No.38

>> 37 大好きだったんですね(^з^)-☆
育児してるとなかなかゆっくり音楽聴いたりテレビ観たりするのが難しいですよね…

普段、掃除する時は気分アゲたいのでCD流します♪
子供が機嫌よく遊んでくれてる時限定ですけど(笑)

私はレミオロメンとモンキーマジックが好きです(^з^)-☆

No.39

>> 38 レミオロメン好きな曲あります〜!

引きこもりなぶん、音楽でリフレッシュしてみます(^^)

うちの子は相当な早寝で、もう寝ました!

夜泣きがあるので、どーせ何回も起きますが^_^;

たった七ヶ月しか育ててない経験だけで、しゃべっちゃいますが、今の所は生後1ヶ月のときと今が1番寝不足と体力使ってます^_^;

亜矢ママさんはどうですか??

あとあったら便利グッズやオモチャがあれば教えてください(^^)

No.40

>> 39 寝不足は辛いですよね(-_-#)
うちの息子も夜泣きしてました💦酷い時なんて1時間おきとか(^^;その頃が寝不足ピークだったかなぁ(^^;日々イライラしていたように思います
段乳してから夜泣きもなくなり自然と寝るのも早くなりましたzZZ その分、朝も早起きです(o≧▽゜)o

1歳を過ぎて使いだした物なんですけどWOWカップというのがあって中身がこぼれない仕組みになってるんです
カラフルで可愛いし赤ちゃん用の持ち手付きのマグもありますよ☆
我が家ではほとんどオモチャを買い与えてないのでよそのお宅に比べたら劇的に少ないので参考にならないかもしれませんが、0歳からの絵本や音の鳴る絵本やおもちゃ、Oボール、積み木は飽きずに遊んでくれてます♪

主さんは普段、娘さんとどんな遊びをしてますか?
良かったら名前もしくは呼び名を教えてください☆

No.41

>> 31 仕事はハードすぎです^_^; ほとんど子供と2人きりです。 すごくたまに兄夫婦と会い子供たちで遊んでます(^^) 最近は忙… みなさん☆こんばんは(o^-^o)

返事が遅くなってすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

いつの間にか話が進んでたみたいで安心しました。

旦那さんは仕事がハードなんですね!?なかなか自宅に帰って来ないと寂しいし不安にもなりますよね!?

実家は近いのですか?しばらく旦那さんの仕事が安定するまで実家でお世話になるのもいいと思いますよ(^_^)

私の旦那は基本は土日がお休みです(o^-^o)

No.42

>> 41 こんばんは☆ミ

途中参加の亜矢ママです
宜しくお願いします(o^・^o)
旦那さん、土日お休みなんですね☆
うちも一緒です

子供が急に体調崩したりした時は不安だし、旦那が側に居てくれたらなぁと思いますね(~_~)

No.43

>> 42 亜矢ママさんへ

紹介が遅くなってすみません(๑•́︿•̀๑)

私は女の子と男の子の二人のママを
しています。

埼玉県に住んでいます(^_^)

宜しくお願いします(*m_ _)m

家の旦那は基本は土日がお休みなんですが
時々土日のどっちかが仕事になる時があります。
その時は土日の変わりに平日が振り替えでお休みに
なります(^ω^)

亜矢ママさんはお子さんは?

No.44

>> 43 1歳1ヶ月の男の子がいます(^_-)
この度、二人目を授かり
予定日が3月30日なので遅れない限り年子になります!!
遅れてくれないかなぁというのが正直な気持ちですが一人目の時は予定日より早かったので二人目も早いのかなぁ…
こんな事言ってたら怒られちゃいますね(≧∇≦)

明日、明後日ご予定はありますか?

No.45

>> 44 亜矢ママさんへ

1歳1ヶ月の男の子ですか!?
あら偶然ですね実は私の息子が1歳1ヶ月の男の子なんですΣ('ω'ノ)ノ!

目が離せないから大変じゃないですか?

二人目がお腹にいるみたいで…おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪まだ性別はわからないですよね?
次はどっちがいいってのがあります?

来年が楽しみですね(∩^ω^∩)

明日は旦那がお休みなのでお買い物に行くぐらいかな…!?久しぶりに天気がいいらしいので溜まっていた洗濯物を全部洗いたいな…って思っています。明後日は残念ながら旦那はお仕事なので家でまったりしようかな…って考え中です。

亜矢ママさんの予定は?

No.46

>> 45 嬉しい偶然ですねq(^-^q)

ホント目が離せないですー
イタズラ好きなやんちゃ君です(笑)♪

まだ性別はわかりませんが、なんとなく女の子のような気がして…☆
実は妊娠が判る前から名前決めてました
男の子だった場合はまた考えます!!

明日は旦那が打ち合わせがあるので明後日買い物に行く予定にしてます♪

No.47

>> 46 亜矢ママさんの息子くんもやんちゃでイタズラっ子なんですね。それも家と一緒です(*^_^*)ティッシュを全部出したりTVのリモコンが好きみたいでそれを見つければ投げる。リモコンは隠すのに必死です。男の子は女の子と違ってイタズラ大好きなんですね。

悪阻はどうでしたか?

女の子の名前を決めたんですか!?早いっすね( ⊙_⊙ )もし男の子の場合は急いで名前を決め直さないとですね(^-^;

じゃあ!!明日はゆっくり家にいるのかな?

No.48

>> 47 ティッシュ引っ張るのもリモコンも大好き♪
読んでいて思わずニンマリしちゃいました(o^・^o)

悪阻はピークを過ぎ、今は食欲との戦いです💦
一人目の時に太りすぎてしまったので今回の目標は10キロ❗❗

明日も天気が良いみたいなので近所にあるオープンスペースに行こうかなぁと思ってます♪

普段、息子くんとどんな遊びをしていますか?
是非、参考にさせてください(-_☆)キラリ

No.49

>> 48 ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<)ティッシュは全部部屋中にばらまいてあったりでひっちゃかメッチャカです。

悪阻は落ち着いたみたいで良かった(^_^)悪阻はどんな感じでしたか?悪阻は一番辛いですよね(ノ_・。)この気持ちは女性にしかわからないですもんね!!

食欲が出てきたのですね!!あまり食べ過ぎるのも良くないので気を付けて下さいね(^-^)

息子くんとはいつも自由に部屋の中で遊ばせてます。あれもこれもダメってなるとストレスになったりするので危険がない限りは自由にさせてます。おもちゃは良く娘と一番にレゴで遊んだり遊ぶって言っても手で持ってたり舐めるぐらいしかしないかな!?
ボールで投げたり転がしたりして遊んでます。ボールがけっこうお気に入りで時々投げたりして遊んでますよ(^∇^)

あまり参考にならなくてすみませんねm(_ _)m

• << 51 おはようございます♪ お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*) 歳はいくつ離れてるんですか? 家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し たまに私に投げてくれたり♪ 私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!

No.50

>> 49 おはようございます(^^)

また早くから寝てしまいました^_^;

亜矢ママさん、うちもあまりオモチャを用意してないので、手遊びや絵本、音のなる絵本あとはガラガラみたいなやつくらいです。

うちの子なぜかラジオ体操が好きでラジオ体操第1の音楽を流すと喜びます(笑)

そして泣き止みます^_^;

みなさんの旦那さんは、土日休みで羨ましい!!

最近、誰とも会ってないせいか名前で呼ばれることも少なくなってきたので、私のこと名前で呼んでほしいです!美穂って言います!本名です(笑)

よろしくお願いします(≧∀≦)

• << 52 美穂さん、おはようございます♪ 娘さんお目覚めかな!? よく眠ってくれるんですね、羨ましいです(^o^ゞ 旦那さんのお休みはバラバラなんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました