地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!
寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;
今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開けてます(^^)
最近やっと過ごしやすくなってきたところです(^^)
埼玉県はどうですか?
そういえば!児童館って行ってますか??
わたしは一回もありません。
噂によるとママ友グループが出来上がってるから輪に入りにくいとか。
人見知りって厄介ですわぁ〜(>人<;)
- << 12 北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・) イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;) 北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。 そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。 児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T) 確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。
>> 10
わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!
寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;
今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開…
北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・)
イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;)
北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。
そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。
児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T)
確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。
>> 19
私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!
だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったりで、連絡とるのも少なくなってきたんですよね〜
子供の居るお友達も居ないことはないんですが住んでる所が遠すぎるとか…
だからほとんど旦那だけですねー。
子供が大きくなったら、話せるようになるから、それも楽しみに育児してます(^^)
- << 22 主さんは30代なんですか!? 私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;) お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし… 子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)
>> 14
亜矢ママさん、初めまして!
ぜひお話しましょう!(^^)
よろしくお願いいたします!
すっごく共感出来ます!!
私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまったり(;´д`)
引きこもると旦那以外の人と会話しない事もあります
まずは挨拶からですよね♪
声かけられると嬉しい気持ちはキット相手も一緒ですもんね(^_-)
- << 24 オープンスペース行けることが素晴らしいです!! わたしは勇気のない小心者です^_^; ここでみなさんとお話ができることをすごく感謝してます(^^) 地域関係なく仲良く色んな話をしていけたらと思います(^^)
>> 20
私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!
だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったり…
主さんは30代なんですか!?
私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;)
お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし…
子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)
>> 22
そうなんですよね〜。
だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜
前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギャン泣きで…
義母に「どこにも連れて行かないから、すぐ泣くんだよ。」なーんて言われちゃいましたよ。^_^;
いつもどこでも泣く子じゃないんですけどね。
なーんか育て方を否定されているようでショックを受けてた時期もありました^_^;
わたし30才ピッタリです(^^)
平均よりは遅めの結婚と出産です(≧∀≦)
- << 26 こんにちわ(’-’*)♪ そうそう引きこもりになるよねー 私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり 用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は 部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。 義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭ 実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*) 私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v
>> 23
そうなんですよね〜。
だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜
前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギ…
こんにちわ(’-’*)♪
そうそう引きこもりになるよねー
私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり
用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は
部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。
義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭
実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*)
私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v
>> 30
仕事はハードすぎです^_^;
ほとんど子供と2人きりです。
すごくたまに兄夫婦と会い子供たちで遊んでます(^^)
最近は忙しすぎて帰って来れない日が増えてきたので、仕事が落ち着くまで実家にかえることにしました^_^;
専業主婦1さんの旦那さんは土日休みですかー?
- << 41 みなさん☆こんばんは(o^-^o) 返事が遅くなってすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつの間にか話が進んでたみたいで安心しました。 旦那さんは仕事がハードなんですね!?なかなか自宅に帰って来ないと寂しいし不安にもなりますよね!? 実家は近いのですか?しばらく旦那さんの仕事が安定するまで実家でお世話になるのもいいと思いますよ(^_^) 私の旦那は基本は土日がお休みです(o^-^o)
>> 39
寝不足は辛いですよね(-_-#)
うちの息子も夜泣きしてました💦酷い時なんて1時間おきとか(^^;その頃が寝不足ピークだったかなぁ(^^;日々イライラしていたように思います
段乳してから夜泣きもなくなり自然と寝るのも早くなりましたzZZ その分、朝も早起きです(o≧▽゜)o
1歳を過ぎて使いだした物なんですけどWOWカップというのがあって中身がこぼれない仕組みになってるんです
カラフルで可愛いし赤ちゃん用の持ち手付きのマグもありますよ☆
我が家ではほとんどオモチャを買い与えてないのでよそのお宅に比べたら劇的に少ないので参考にならないかもしれませんが、0歳からの絵本や音の鳴る絵本やおもちゃ、Oボール、積み木は飽きずに遊んでくれてます♪
主さんは普段、娘さんとどんな遊びをしてますか?
良かったら名前もしくは呼び名を教えてください☆
>> 48
ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<)ティッシュは全部部屋中にばらまいてあったりでひっちゃかメッチャカです。
悪阻は落ち着いたみたいで良かった(^_^)悪阻はどんな感じでしたか?悪阻は一番辛いですよね(ノ_・。)この気持ちは女性にしかわからないですもんね!!
食欲が出てきたのですね!!あまり食べ過ぎるのも良くないので気を付けて下さいね(^-^)
息子くんとはいつも自由に部屋の中で遊ばせてます。あれもこれもダメってなるとストレスになったりするので危険がない限りは自由にさせてます。おもちゃは良く娘と一番にレゴで遊んだり遊ぶって言っても手で持ってたり舐めるぐらいしかしないかな!?
ボールで投げたり転がしたりして遊んでます。ボールがけっこうお気に入りで時々投げたりして遊んでますよ(^∇^)
あまり参考にならなくてすみませんねm(_ _)m
- << 51 おはようございます♪ お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*) 歳はいくつ離れてるんですか? 家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し たまに私に投げてくれたり♪ 私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!
>> 49
おはようございます(^^)
また早くから寝てしまいました^_^;
亜矢ママさん、うちもあまりオモチャを用意してないので、手遊びや絵本、音のなる絵本あとはガラガラみたいなやつくらいです。
うちの子なぜかラジオ体操が好きでラジオ体操第1の音楽を流すと喜びます(笑)
そして泣き止みます^_^;
みなさんの旦那さんは、土日休みで羨ましい!!
最近、誰とも会ってないせいか名前で呼ばれることも少なくなってきたので、私のこと名前で呼んでほしいです!美穂って言います!本名です(笑)
よろしくお願いします(≧∀≦)
- << 52 美穂さん、おはようございます♪ 娘さんお目覚めかな!? よく眠ってくれるんですね、羨ましいです(^o^ゞ 旦那さんのお休みはバラバラなんですか?
新しいレスの受付は終了しました