地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5372 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 初めまして!お返事ありがとうございます(^^)ぜひお話してください♡

2人お子さんいるんですね!

大変だと思いますが羨ましく思います(^^)

No.4

>> 3 よろしくお願いします(^^)

育児は…もう大変です!(笑)

最近夜泣きなのか夜が頻繁に起きるようになって疲れてきてます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

そんな時期はありましたかー??

No.6

>> 5 夜泣きがないのは羨ましいです!!

成長する度に起きる回数が増えてきました^_^;

こっちも寝不足になるから赤ちゃんと同じ生活スタイルにして朝寝、昼寝、一緒になって寝てたら、私だけ夜は目がシャキッ( ゚д゚)

そのまま寝れなくおかげで次の日は寝不足…(笑)

育児は難しい!!(≧∀≦)

育児の話も沢山したいんですが、愚痴やらなんでも聞きますので(^^)

No.8

>> 7 おはようございます!

家事や育児、忙しいときもあると思うので遅くなっても構いません(^^)

わたしも子供と早くから就寝なので…

すいませんm(__)m

話ができるだけありがたいです!!(≧∀≦)

わたしは北海道に住んでます!

どちらに住んでいるんですかー?(^^)

No.10

>> 9 わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!

寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;

今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開けてます(^^)

最近やっと過ごしやすくなってきたところです(^^)

埼玉県はどうですか?

そういえば!児童館って行ってますか??

わたしは一回もありません。

噂によるとママ友グループが出来上がってるから輪に入りにくいとか。

人見知りって厄介ですわぁ〜(>人<;)

• << 12 北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・) イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;) 北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。 そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。 児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T) 確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。

No.13

>> 12 やっぱりグループできてるんですね。

行ってみなきゃ!って思いながらも、グループが出来上がってる輪には入る勇気はない…

子供の遊び場って思っても、やっぱり人の目が気になる…

困った性格です^_^;

あっ!でもそんな暗い性格でもないです〜(^^)

• << 15 何かグループが出来ちゃってると入りづらいし話し掛けづらいですよね(^-^; 私もちょっと人見知りがあるから方かな… 相手から話し掛けてくれれば全然問題はないのですが…こっちから話し掛けるってけっこう勇気いりますよねー でも、子ども同士が仲良く遊んでくれればいいかな~(^_^)

No.14

>> 11 初めまして(o^・^o) 1歳1ヶ月の息子がいます☆ 話し相手が欲しいので、お仲間に入れていただけると嬉しいです!! 亜矢ママさん、初めまして!

ぜひお話しましょう!(^^)

よろしくお願いいたします!

• << 21 すっごく共感出来ます!! 私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまったり(;´д`) 引きこもると旦那以外の人と会話しない事もあります まずは挨拶からですよね♪ 声かけられると嬉しい気持ちはキット相手も一緒ですもんね(^_-)

No.16

>> 15 わかります!わかります!

そうなんです!話しかけてくれたら全然問題ないんです!^_^;

わかってもらえる方でとても嬉しい!!(^^)

No.18

>> 17 素敵ですねー!

挨拶って簡単なようで難しい。

私も近所の人に自分から挨拶していこうと思いました!

ほんと、子供まで人見知りがうつってしまうと大変です^_^;

頑張ります(≧∀≦)

最近、旦那としか会話してなかったので、こんな風に話せて良い息抜きができてます!(^^)

No.20

>> 19 私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!

だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったりで、連絡とるのも少なくなってきたんですよね〜

子供の居るお友達も居ないことはないんですが住んでる所が遠すぎるとか…

だからほとんど旦那だけですねー。

子供が大きくなったら、話せるようになるから、それも楽しみに育児してます(^^)

• << 22 主さんは30代なんですか!? 私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;) お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし… 子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)

No.23

>> 22 そうなんですよね〜。

だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜

前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギャン泣きで…

義母に「どこにも連れて行かないから、すぐ泣くんだよ。」なーんて言われちゃいましたよ。^_^;

いつもどこでも泣く子じゃないんですけどね。

なーんか育て方を否定されているようでショックを受けてた時期もありました^_^;

わたし30才ピッタリです(^^)

平均よりは遅めの結婚と出産です(≧∀≦)

• << 26 こんにちわ(’-’*)♪ そうそう引きこもりになるよねー 私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり 用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は 部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。 義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭ 実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*) 私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v

No.24

>> 21 すっごく共感出来ます!! 私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまっ… オープンスペース行けることが素晴らしいです!!

わたしは勇気のない小心者です^_^;

ここでみなさんとお話ができることをすごく感謝してます(^^)

地域関係なく仲良く色んな話をしていけたらと思います(^^)

No.27

>> 26 亜矢ママさんも年齢が近いんですね!

同じことを思っている方が居て安心しました(^^)

色々とストレス!?や、不安を抱えていたので、だんだん気がラクになってきました(≧∀≦)

専業主婦1さんも私みたいに言われたことがあるんですね。

本当、似てますね!

引きこもりがちの育児の仕方に焦りを感じていましたが、ここで話すことによりそれでも努力はしていることを分かり合えて支えになります!

No.29

>> 28 そうですね!

何でも話しましょう!(≧∀≦)

うちは旦那がほぼ東京、埼玉で仕事なので、毎日子供と2人の生活スタイルです(^^)

あまりにも道外での仕事ばかりだから、引越しも考えたくらい^_^;

なので埼玉県にも縁があるんです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

No.31

>> 30 仕事はハードすぎです^_^;

ほとんど子供と2人きりです。

すごくたまに兄夫婦と会い子供たちで遊んでます(^^)

最近は忙しすぎて帰って来れない日が増えてきたので、仕事が落ち着くまで実家にかえることにしました^_^;

専業主婦1さんの旦那さんは土日休みですかー?

• << 41 みなさん☆こんばんは(o^-^o) 返事が遅くなってすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつの間にか話が進んでたみたいで安心しました。 旦那さんは仕事がハードなんですね!?なかなか自宅に帰って来ないと寂しいし不安にもなりますよね!? 実家は近いのですか?しばらく旦那さんの仕事が安定するまで実家でお世話になるのもいいと思いますよ(^_^) 私の旦那は基本は土日がお休みです(o^-^o)

No.33

>> 32 亜矢ママさんの旦那さんも出張が多いんですね!

亜矢ママさんはおいくつですかー?

どこに住まわれてるんですかー?(^^)

No.35

>> 34 広島行ったことないです〜

ただ、歌手の19のファンだったので行ってみたい所でした(^^)

ファンクラブに入るほどファンでした(笑)

No.37

>> 36 育児に疲れた時やリフレッシュしたいときに色んな音楽を聴くんですが、好きなアーティスト!ってほどの人は19以来見つからないですね〜

そこまで音楽を聴けてない、テレビもゆっくり見れてないからなんですけどね^_^;

今は、おかあさんといっしょを見ながら子供と遊べる音楽を覚えるのにいっぱいいっぱいになってます(≧∀≦)

なんかオススメあったら教えてください(^^)

No.39

>> 38 レミオロメン好きな曲あります〜!

引きこもりなぶん、音楽でリフレッシュしてみます(^^)

うちの子は相当な早寝で、もう寝ました!

夜泣きがあるので、どーせ何回も起きますが^_^;

たった七ヶ月しか育ててない経験だけで、しゃべっちゃいますが、今の所は生後1ヶ月のときと今が1番寝不足と体力使ってます^_^;

亜矢ママさんはどうですか??

あとあったら便利グッズやオモチャがあれば教えてください(^^)

No.50

>> 49 おはようございます(^^)

また早くから寝てしまいました^_^;

亜矢ママさん、うちもあまりオモチャを用意してないので、手遊びや絵本、音のなる絵本あとはガラガラみたいなやつくらいです。

うちの子なぜかラジオ体操が好きでラジオ体操第1の音楽を流すと喜びます(笑)

そして泣き止みます^_^;

みなさんの旦那さんは、土日休みで羨ましい!!

最近、誰とも会ってないせいか名前で呼ばれることも少なくなってきたので、私のこと名前で呼んでほしいです!美穂って言います!本名です(笑)

よろしくお願いします(≧∀≦)

• << 52 美穂さん、おはようございます♪ 娘さんお目覚めかな!? よく眠ってくれるんですね、羨ましいです(^o^ゞ 旦那さんのお休みはバラバラなんですか?

No.53

>> 52 おはようございます(^^)

うちの旦那はバラバラどころか月に2回しか休みがありません^_^;

北海道といえば、野菜、海鮮ってことで、収穫したものを道外に運んでいます(^^)

だからこの時期は忙しくて休みが無いんです^_^;

No.55

>> 54 心配もするし、応援もするしです(^^)

買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!

入りきらない場合は両手って感じです!

思いものはネットスーパーやドラックストアだと無料で配達してくれるので、それを利用してます(^^)

出会った頃からこんな生活なので慣れてはいます(^^)

ただ、子供が大きくなった時に、もう少しパパが遊んでくれる環境にしてあげたいです(^^

• << 57 ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!! 私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます 日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!! 今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ なので雨の日は引きこもってます 旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね… 美穂さんの気持ちよく分かりますよ!! 子供の事を考えたら色々悩みますよね キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)? 家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります なので休みの日は子供にべったり(笑) 土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…

No.67

お二人のお子さん産まれた時期が一緒なんですねー!

いいないいなぁー(≧∀≦)

先輩ママさんたちの経験を参考にしていきます(^^)

• << 69 美穂さんの娘さんと同級生ですよね!? まだ旦那が帰って来れそうにないとの事で先に息子と夕食済ませました(^.^) 明日も事務所で仕事らしいです

No.70

>> 69 同級生ではありますが五ヶ月くらい?生まれが遅いので成長の流れを教えてほしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

うちも子供と2人で晩御飯終わりました(^^)

離乳食はどのくらい食べさせたらイイのでしょうか??

与えれば与えるほど食べちゃいます^_^;
ネットには子供茶碗半分と書いてましたが、全然足りてないみたいです^_^;

No.72

>> 71 離乳食の進み具合は他の子がわからないので比べれないんですが、離乳食の中期を七ヶ月すぐから始めて口から出さずに食べてくれます(^^)

一回にあげる量と硬さがわからなかったので試しにベビーフードの袋のやつを食べてもらったこともあるんですが、ペロッと食べちゃって、まだくれまだくれアピールしてます^_^;

ウンチは快便で多い時で1日三回。普通で一回です!

どうでしょうか…?

• << 74 順調そのものですよ(^-^)b 離乳食がなかなか進まないって悩むママも多いみたいだから… 美穂さんの娘さんはママを笑顔にしてくれる天使ですね♪ ちなみに家の息子も快便で多い時は日に3回くらい(笑) 羨ましいばかりです(*´∇`*) 1歳になる頃にはほぼほぼ大人と同じ物が食べれるようになるからだいぶ楽になりますよ!!

No.75

>> 74 順調ですかー!良かったです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もう親孝行してくれてますね!

うちは新生児のころからメリーズで今はMのパンツです(^^)

テープタイプが売ってなくて苦労しました^_^;

亜矢ママさんはワンちゃん飼ってるんですねー!(^^)

子供とワンちゃんが仲良くしてる姿はカワイイですね!

No.77

>> 76 想像するだけでカワイイ!!

よくYouTubeとかで赤ちゃんとワンちゃんが遊んでる姿の動画見て癒されてるタイプです(^^)

出産一週間前くらいは見過ぎなほど見てました(≧∇≦)

こんな感じで大きくなっていくのかな〜♡なんて妄想にひたり(笑)

ワンちゃんも赤ちゃん見て元気になったんですね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

1度も飼ったことがないので憧れです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.79

みなさん、おはようございまーす(^^)

今日は日曜日ですが何して過ごすんですかー??♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わたしはのんびり家です。

明日から実家に息抜きさせてもらいに行くので寝不足解消させてもらえたら…♡と、期待してます(笑)

• << 81 みなさん、おはようございます\(´O`)/ こちらは雨雨雨 雨の日は何故か憂鬱… 今日も旦那が仕事なので午前中に買い物に 午後からは息子とのんびり過ごす予定です♪ みなさんはいかがお過ごしですか(^^)

No.82

>> 81 北海道札幌は晴れです(^^)

どんよりな日は何にもやる気なくなりますね〜

夜中は夜泣きで何度も起こされ、立ちながら抱っこ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

眠かった〜。

けどここを覗くと皆さんが居て、毎日が楽しく過ごせてます〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.84

>> 83 買い物に行っていました!

日曜日だからどこも混んでますね^_^;

本当同じ日本でも全然違いますね〜

普段当たり前にやってる習慣が他では信じられなかったりしますよね。

方言とかも面白い!!(≧∀≦)

No.97

こんにちはー(^^)

実家に息抜き目的で帰宅してみましたが、人見知りギャン泣き、ママが見えなくなるとギャン泣きで息抜きになってません(笑)

• << 99 場所見知りかなぁ? 美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く? 家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;) これもその子の個性とは言われてたけど周りに何倍も気を遣うし結構大変だったのを思い出しました☆ 懐かしい~♪ 旦那のお母さんが北海道に旅行中らしく色々送りますと連絡がきました 美穂さんが住んでる近くかなぁ(^^ゞ

No.102

>> 99 場所見知りかなぁ? 美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く? 家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;… 里帰り3日目にしてだんだん慣れてきてきている様子です(^^)

私が抱っこしたり、そばで遊ぶぶんには平気ですが、他の人が触れると泣きます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

北海道旅行はどちらに行かれてたんでしょうか??

近くだったかもしれませんね!

北海道はいっきに寒くなりストーブ使ってます(^^;;

No.104

>> 103 亜矢ママさん、お返事くれているのに遅くなってすいません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

娘はだんだん慣れてきてくれていますが、まだまだ時間がかかりそうです(^^;;

今日の午前中は寒くて寒くてストーブでした(^^;;

北海道旅行楽しんでいるといいですね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

海鮮を買うなら市場よりデパートの中のスーパーで買うのが安くて新鮮で梱包が綺麗です(^^)

No.106

>> 105 こんにちはー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

里帰りで息抜き〜!って思ってましたが人見知り、場所見知りで抱っこ抱っこです(^^;;

だんだん慣れては来てくれていますが自宅に居たときよりハードになっております(笑)

里帰り先では朝はストーブです!

北海道の夏は短いですが慣れてるので前にもお伝えしたとおり寒い方がラクです(^^)

ご近所さんへの挨拶もやってまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

埼玉は雨がひどいですか?

No.108

>> 107 お風呂大変ですー!

デリケートすぎて水圧の違いだけでギャン泣き!

3日目で慣れて来てはくれてるもののまだまだですね(^^;;

本当疲れてきました(^^;;

うちの親も遠回しに、好き勝手言ってくれてますが、泣く孫みても嫌な顔せず協力してくれているので、これから頑張らなきゃなぁ〜って思います(^^;;

天気、落ち着いてるんですねー!

良かった良かった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

冬休みの期間はどうだったか忘れちゃいましたが、冬といえばで、学校のグラウンドがスケートリンクになりスケートを楽しんでいたのを覚えています!
水をまいたら分厚い氷になるほど寒いってことですね(^^;;

No.110

>> 109 雨降ってきましたかー!テレビで見ましたが栃木は凄いことになってましたね!

北海道の冬は本当に寒いですよー!

鼻毛が凍ります!汚いですね(^^;;

スケートは地域にもよりますが、私はスケート育ちなので、できるほうだと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そちらでは冬の遊びはなんですか??

No.112

>> 111 確かに〜!

出先でもゲームしてたり!

うちの親は貧乏だったから、私はゲームボーイも買ってもらえなかった…(笑)

キーホルダー型のテトリスか、たまごっちのみ(笑)

No.114

>> 113 たまごっち人気でしたよねー!

やってましたよ〜(^^)

抽選で当たったときは大喜び!ヽ(≧▽≦)ノ

今の子はゲームに夢中ですよね〜

わたしは外出先でのゲームはあまり好きじゃないけど、親としては静かにしていてくれるから買い物がラクなんですかね?

No.116

>> 115 お買い物のお手伝いカワイイですね〜(^^)

早くそんなふうになりたいですヽ(≧▽≦)ノ

うちの子おしゃぶり全くうけつけないから、ぐずったときは授乳室に駆け込みなんで、買い物できなかったことも何度もありますよ…(>_<)

ギャン泣きが止まらなさすぎて虐待と勘違いされたこともあるし…

茨城すごいことになってますね!!

家まで流されて…

見てるだけで怖いです。

• << 118 ニュースを見る度に胸が痛みますね(>_<) 昨年、広島でも土砂崩れがあり酷い状態でした(>_<) お手伝い可愛らしいですね!! 今日は子供の予防接種がありました まだまだ続きますねー
  • << 159 美穂さぁぁぁん(o^・^o) 実家での生活はどうですか? のんびり出来てるかな♪ ここ数日、美穂さんからレスないから体調崩したりしてないかなぁと気になってました また時間ある時でもレスください みんなでお喋りしましょ~(^o^)

No.162

こんにちはー!とってもお久しぶりになってしまいました(T_T)

わたしのこと忘れないで居てくれて嬉しいです(T_T)

娘が「とびひ」になり、終わったと思ったら39度の熱…

病院通いでバタバタしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

質問なんですが、病院では風邪じゃないと言われ、解熱剤だけもらいました。
39度あるのに元気いっぱい!
突発性発疹とも言われなかったんですが、突発性発疹の症状をわかれば教えてほしいです(T_T)

No.165

>> 163 ・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・ あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっ… とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ…

採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。

突発性発疹になるかもしれませんよね。

そうなったらまた病院行けばいいんですよね?

• << 168 採血もしたんですか?大変でしたね!? 高熱が出るのは初めてですか? しばらく様子を見て異変があればまた病院に行くといいですよ(^_^) 突発性は熱が下がった途端に身体中に湿疹ができますからね(^-^) 心配でしょうが休める時には休んで下さいね♪ 水分はしっかり飲ませてね(^_^)♪
  • << 237 美穂さん、こんばんは☆ミ 娘さんの様子はどうですか?

No.241

>> 237 美穂さん、こんばんは☆ミ 娘さんの様子はどうですか? またまたお久しぶりになっちゃいました(^^)

娘の体調は良くなり、ただの風邪でした!

気にかけてくれていてありがとうです(≧∀≦)
北海道はいっきに寒くなり、防寒グッズを大量買いしましたよ(^^;;

No.243

>> 242 息子さん風邪ですか!!

鼻づまりになると苦しそうですよねー。

早めに良くなるとイイですねT^T

私たちも気をつけましょ^_^

そういえば今日外出先で知り合ったママさんと洋服なに着せるか話してたら、娘の服装見て「うちの子も家ではそんな格好だけど外出のときは着替えさせてます〜」

なーんて言われ、まぁ無意識に言っちゃって悪気は無いのは伝わったんですが、娘の服装は部屋着であって外出用じゃないんだ。と思うと娘が可哀想になっちゃいました(^^;;

洋服って難しいですね!(^^;;

• << 245 そのママさん悪気はないんだろうけど言葉足らずというか…捉え方によったら気になるなぁ(^_^;) 確かにこの時期は服に困っちゃうんですよね~ こちらは日中汗ばむ日もあるからまだ半袖なんだけど、外出の時は薄手のベストと靴下を持って行くくらい 息子は鼻水と鼻づまりで夜中何度も起きちゃいます(x_x)zZZ 長引かないと良いなぁ…

No.244

>> 243 可哀想じゃなく、申し訳ない気分になっちゃった!です(^^;;

日本語間違えました(^^;;

No.246

>> 245 おはようございます✩

そのママさんの一言で、カワイイ服買ってあげれたから良いんですが、やっぱり言葉足らずですよね(^^;;

広島暖かい!!

この時期は本当に着せるものに困りますねー。

息子さん早く良くなるといいですね。

ツラくて起きちゃうと可哀想にもなるけど、ママの寝不足にもなるからしんどいですよね。

妊娠中だから余計にツライですよね(T_T)

No.248

>> 247 今の私はそんな感じでーす(T_T)

毎日何回起きたら気が済むの〜!

ってほど起きてくれます(^^;;

妊娠中は余計に体力奪われるし大変ですね。

私も2人目が欲しいけど、まだ自信が無いです〜

亜矢ママさんはスゴイです!!!

No.250

>> 249 寝れるときに寝た方がいいですね!

1人目でハードなのに二人目って不安はありますよね!

きっと上の子がお兄ちゃんになってくれるから今の育児とはまた違うんですよね!

大家族のママさんは本当スゴイ!

金銭面も(笑)

なるようにしかならないけど、うちなら破産(笑)

No.252

>> 251 おはようございます✩

名前忘れちゃったけど、あの料理上手なママさんの料理は美味しそー!(≧∀≦)

豚の細切れで作るトンカツは真似して作ってみましたが、美味しかった!♡

今日は日曜日だからお出掛けですかー?

息子さん風邪だから自宅でゆっくりですか?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

うちは日用品が無くなってきたから、買い物行くかなぁ〜

って迷い中です(^^;;

天気はイイけど風が強くて〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

No.254

>> 253 旦那さん忙しいんですね!!

うちと一緒だぁー!

どんなお仕事されてるんですか?

言いたくなければ内緒でいいですよん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わたしも家計簿はつけてますが、最初はマメにやるんだけど、だんだんザックリになってきてますね〜(^^;;

節約って難しいですよね〜

マイホームがほしいから頑張りたいところなんですが、なかなかうまくいかない〜(^^;;

No.256

>> 255 お弁当持ってお出掛け!?

妊娠中で大変なのにスゴイ!

近所だったら一緒にお出掛けしたいくらいです〜(≧∀≦)

うちの娘も歩けるようになったら、そんなお出掛けもできるんだなぁ〜♡

って思うと楽しみ(^^)

コンサル関係なんですね!

教えてくれてありがとうございます✩

立派なお仕事してますねー!

付き合いが多いってことは飲みに出ることも多いんですか?

No.258

>> 257 札幌は寒すぎなので、イオン子供広場で遊んできました(^^)

簡単なものでも持っていくっていうことが素敵です✩息子ちゃんも喜んじゃいますね!!

私も見習いまぁーす♡♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

飲み会多いと心配とかしませんかー??

No.260

>> 259 このスレを立てたときから性格は変わってなく人見知りなんで、誰もいない時間を狙って遊んできました(笑)

うちの旦那は仕事ばっかりで遊びに行く時間もないから、飲み屋さんにも行ってないので気にしてないです(^^;;

私、性格が矛盾してて、人見知りのくせに18歳から結婚するまでずっとホステスでした(^^;;

No.262

>> 261 え!偶然すぎる!!( •ॢ◡-ॢ)-♡

私はお酒もタバコも好きです(^^;;

いまは授乳あるからどっちも辞めてますが、卒乳か断乳したら復活しますね〜(^^;;

早く美味しいツマミとともに飲みたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

夢に出ますよねー。

道端で会ったら避ける(笑)

No.264

>> 263 お酒は日本酒以外は何でも飲みます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

亜矢ママさんはお酒すきですか??(^^)

晩酌はあまり付き合わなかったんですが、子供ができる前は旦那と2人でスナック行ったりしてました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

No.266

>> 265 すずねとか、みおとかですか?!

日本酒のスパークリングは私も好きですー!(^^)

その2種類しか飲んだことないんですが、飲みやすいですよね!

うちは一緒にいる時間がほとんどないのでケンカするヒマもないので仲良しです(笑)

No.268

>> 267 嬉しい!!

その言葉だけで今日も頑張れる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お酒、飲みたくなりますよねー。

育児落ち着いて遊びに行ってる友達とかFacebookとかで見てると羨ましく思っちゃいますもん(^^;;

No.270

>> 269 子育てが落ち着いたら、やっぱり扶養内で仕事したいですかね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お金も大事なんですが、お金ってより、人前に出て自分磨きしたいなぁー。

って思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

いまは育児でバタバタだから、どうしても自分のことは後回しにしがちで後回しのままオバさんになってきちゃってるので(笑)

街中に出かけた時にイキイキしてショッピングしてる人や働いてる人を見るとをイイな〜♡って思います(≧∀≦

No.272

>> 271 おはようございます✩

美容室行きたいですよねー!

私、おでこのM字の部分が白髪になるんです〜

食事制限だいぶしてますか??

わたし20キロも太らせちゃって、あと5キロ落とさなきゃ妊娠前の体重に戻らない(笑)

No.274

>> 273 細身じゃないですよ!

太めです(^^;;

食事制限しなかったんです(^^;;

食べづわりで食べても食べても食べたくなる感じでした(^^;;

20週から逆子が直らず帝王切開が決まってたようなもんだから余計に疎かにしてました。

だらしない(笑)

夜中、お腹すきますよねー。

ちょくちょく起きられると余計にお腹すくのに敏感になりますよね。

No.276

>> 275 卒乳か断乳か迷ってるんですが、断乳したほうが外出もラクになるし断乳しようかなぁ〜(≧∀≦)

2人目もほしいし^_^

断乳は苦労しましたか??

寝かしつけを添い乳してるから断乳したら大変ですかねー??(^^;;

No.278

>> 277 慌ててないので、もう少し考えてみます^_^

今日は寒すぎて外出する気になれず、家にいます(≧∀≦)

普段、ママ友と遊びに行ったりしていますかー??^_^

わたしママ友って呼べるお友達がいない!(^^;;

No.280

>> 279 そうですよね!!

愛美さんは忙しいんですかね!^_^

今日もつたい歩きに付き合ってるから目が離せなくて疲れますわ(^^;;

たまには美味しいものが食べたい!!

晩御飯、なに作ってますかー?^_^

No.283

>> 281 もうつたい歩きですかー♪ 日に日に目が離せなくなってきますよね(^o^;) 今夜はカレー風味の肉じゃがと、昨日の残りの春雨サラダ、お… おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^

今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです^_^

うちも晩御飯、早いですよー!

5時ごろだし一緒です^_^

お風呂は四時半ころ入れちゃって7時には寝てます(^^;;

なので夜はここに来れないんです(^^;;

一緒に寝ないとすぐ起きちゃうんです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• << 285 素敵なお義母様だこと\(^-^*) 近くに住んでるんですか? あ、良かったら美穂さんも敬語なしで普通に話しましょ♪

No.286

>> 282 お二人さんご無沙汰しております 実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて なかなかこれませんでした(´-ω-)人 ご心… お久しぶりです^_^

胃腸炎ツライですよねー。

わたし、救急車で運ばれたことある!(^^;;

さっそく敬語やめます(笑)

これからも宜しくね(≧∀≦)

• << 288 胃腸炎ヤバかったっす( º﹃º ) 救急車に運ばれたの!?そんなに大変だったんだね(^_^;) 敬語無しで話した方が気楽にお話しができるもんね( 〃▽〃)

No.296

>> 295 亜矢ママさんは子育てサロン行ってきてたんだぁー!

わたしも見習わなきゃ(^^;;

勇気が無くて連れて行ったことないもんなぁー。

検診行ったりしただけで、まわりのママさんたちにジロジロ見られてる気がして…被害妄想(笑)

確かにずっと家の中は息がつまる!

No.298

>> 297 愛美さんや亜矢ママさんが近くに居たら息抜きでランチでも行けるのにな〜!

って思う!^_^

だってもう1ヶ月以上もお話できてるし、会ってたらもっと仲良くなってるはずー!(≧∀≦)

No.300

>> 299 ヒマさえあれば、ここを覗いてるからね(笑)

今日もイオンのキッズパークだったかな?名前忘れちゃったけど行ってきたよーん(≧∀≦)

うちでは買えないオモチャがタダで遊べるから混んでない時間帯狙って行って見てる^_^

No.302

>> 301 午前中がベストだね!

私も午前中ねらって行ってる!

今日行ったら、3歳くらいの女の子なんだけど赤ちゃん目掛けて走ってきて目の前でジャンプしまくって、遊んでオモチャは取り上げるしケガさせられそうになるし…その子の親は見て見ぬ振り!

赤ちゃん連れのママさんたちも同じ被害にあって最悪だった。

そのおかげで赤ちゃん連れのママさんたちとは仲良くなれたけど(≧∀≦)

予防接種予約制なんだねー。

受付は病院の顔なんだから、イイ対応してもらいたいもんだよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧