地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
おはよう(o^・^o)
昨日は賑やかな夜になったかな?
昨日も子供を寝かしつけてる間に私も眠ってしまってコウノドリ見逃してしまったぁ…
こんにちは☆⌒d(。>∀<。)
遅くなってごめんね(>_<。)
昨日の夜はとっても賑やかで子ども達も興奮しちゃったらしくなかなか寝てくれなかったから参ったよ(ノoωo)ノ
今日は急遽動物園に行ってきたよ( *˙-˙* )
本当ならもう1泊したいんだけど残念ながら明日は旦那がお休みだから夕飯食べて帰るよ(๑•᎑<๑)
亜弥ママさんコウノドリ見てるの?
私も見たいんだけど毎週いつも忘れて寝てしまうんだf(^_^;今日こそは…って思っててもすっかり忘れて寝てたりで結局は1度も見てないのだ(^_^;)
>> 451
おはよう(o^・^o)
昨日は賑やかな夜になったかな?
昨日も子供を寝かしつけてる間に私も眠ってしまってコウノドリ見逃してしまったぁぁぁ( p_q)
再放送を狙うっきゃないな!!
実家には連泊するの?
- << 454 こんにちは☆⌒d(。>∀<。) 遅くなってごめんね(>_<。) 昨日の夜はとっても賑やかで子ども達も興奮しちゃったらしくなかなか寝てくれなかったから参ったよ(ノoωo)ノ 今日は急遽動物園に行ってきたよ( *˙-˙* ) 本当ならもう1泊したいんだけど残念ながら明日は旦那がお休みだから夕飯食べて帰るよ(๑•᎑<๑) 亜弥ママさんコウノドリ見てるの? 私も見たいんだけど毎週いつも忘れて寝てしまうんだf(^_^;今日こそは…って思っててもすっかり忘れて寝てたりで結局は1度も見てないのだ(^_^;)
>> 446
おはよう(o゚□゚)oってもうこんにちわか!?
今日夕方に急遽実家にお泊まりに行く事になって準備してたんだけどあっという間にこんな時間になってたわ( º º; )何かやってるとあっという間に時間がたっちゃんね(^_^;)今日の夜しか泊まらないのに何故か荷物が多いのだ…f(^_^;更にはきっとお姉ちゃんが保育園から帰ってくればバーバのお家に持って行くおもちゃをカバンいっぱいに入れるだろう…。
北海道物産展はこっちでもやるらしいんだーいつだかわからないけど…(^^;私は沖縄の物産展なら行った事あるけど北海道のは行った事がないから日程が合えば覗いてみよー(*´ω`*)
いかめしは味が染み込んでるからご飯だけでも美味しいよね!?
>> 434
ごめんね~( ´^` )
ホームセンターにちょっと用事があったから30分くらい出掛けてたよє(。・Θ・)э
TVねー!!家も時間は決まってないよ!!日中はほとんど見てないし朝は毎日じゃないけど見たり見なかったりかな!?お姉ちゃんの保育園とかの準備やらご飯やらで朝はけっこう忙しくてTVを見る暇がないんだ。余裕があれば保育園に行くまでの間だけアンパンマンを見せたりしてる(^-^)夜は寝るまで一時間は夢中になって見てる(^_^)
夢中になってると全く反応しなくなるよね!?家は反応しなくなったらTVを消して、あーあ!!ちゃんと人の話を聞かないからTVが怒って消えちゃったよ!!って話してるよ。すると調子がいい時は素直にTVを見るの諦める。駄目な時は大泣き!!
>> 430
お姉ちゃんに教えてはいないんだ。特別に教えたわけじゃないんだけど、ただ、おもちゃをそのままにしておくと明日はゴミやさんが来る日だから捨てられちゃうよ!!それでも構わないなら片付けなくていいんだよ。ってお姉ちゃんに話したら、わかったよーと言いながら自然と片付けるようになったんだよ<(`^´)>エヘン♪
家も実は先週に亜弥ママさんがカレーうどんやるって言われ家もやりたくなっちゃって明日予定なんだよ(*´∀`*)カレーってお姉ちゃんと旦那が大好きだからやってみようかな…って思ってね。
カレーが余ればチーズリゾットもいいかも~(^_^)
残ったカレーにご飯とチーズを入れるだけでいいでしょ?
>> 338
おはよう( ´o` )
納豆好きなのね(人´3`*)~♪納豆は大豆だから体にはいいって聞くよね( -ω- ๑)ฅ家の娘も好きって訳じゃないけどたまに納豆食べるーって言って食べたりするよ(^ω^)大人サイズだと量が多いから量が少なくてミニサイズのがあるじゃん!?それが一番食べやすいからいつも買ってるんだ!!
結婚してからは恋はないけどあの人いいなぁ~って思う事は何度かあるよー(´>∀<`)ゝでもね何だかんだで自分の旦那が一番なんだよね!?
- << 341 おはよう\(・o・)/ なるほど☆ミニサイズだと子供にピッタリだね、私も買ってみよ~!! 私も芸能人に胸キュンはあるけど恋とは違うし… 結婚してから旦那以外の男性と接触する事もなく って当たり前かっ( ^∀^) もう新婚気分は味わえないけど、子供にも授かれて、落ち着いたというか居心地の良さに幸せを感じてる♪ 母親になったんだなぁ(o^・^o)
>> 301
お二人さん、こんにちは(*^_^*)
今日は室内遊具場に行ってきました♪
平日は空いてるし走ってぶつかってくる子が少ないから安心(^…
お二人さんどーもです(*・ωー)v
みんなそれぞれお出掛けして楽しんできた
みたいだね(o´罒`o)
家は保育園の娘が朝から珍しく駄々こねて
仕方がなく保育園お休みさせちゃったよ(¯﹀¯٥)
子ども二人連れてドライブ+公園に行ってきたよ。
それぞれ動き気が違うから合わせるのに
一苦労しちゃった( ¯−¯٥)
亜弥ママさん☆インフルの予約しようと
したんだけどまだ始まってなかった
んだね(^_^;)でも、客を相手に対応を
しっかりしないとまずいよね!?その人
は仕事失格だね!!
>> 300
お二人さん、こんにちは(*^_^*)
今日は室内遊具場に行ってきました♪
平日は空いてるし走ってぶつかってくる子が少ないから安心(^_^;)
さっきインフルエンザの予防接種予約(私の)をしようと電話したら対応が雑でイライラしたぁ(-_-#)とりあえずまだ始まってないので、の一点張り
キィー(*`Д´)ノ!!!
いきなり愚痴こぼしちゃってゴメンね💦
- << 303 お二人さんどーもです(*・ωー)v みんなそれぞれお出掛けして楽しんできた みたいだね(o´罒`o) 家は保育園の娘が朝から珍しく駄々こねて 仕方がなく保育園お休みさせちゃったよ(¯﹀¯٥) 子ども二人連れてドライブ+公園に行ってきたよ。 それぞれ動き気が違うから合わせるのに 一苦労しちゃった( ¯−¯٥) 亜弥ママさん☆インフルの予約しようと したんだけどまだ始まってなかった んだね(^_^;)でも、客を相手に対応を しっかりしないとまずいよね!?その人 は仕事失格だね!!
>> 291
子どもがやっと寝てくれたよー( ˘ ˘ )
今日も1日育児&家事お疲れ様でした。
やっとゆっくり出来るよー("⌒∇⌒")
亜弥ママさんの息子くんは寝たかい?
分かる範囲なら教えてあげるからね(^_^)
月1で子育てサロンなんてあるんだ!?凄いね( ☆∀☆)そうゆうのはどうやって知ったの?ネットとか?それとも市の情報か何かかな…?私なんか全然気にもしないし行こうって思っていてもいざ体か前に進まないんだ(´ω`)情けないんね!!
赤ちゃんの体って小さいし可愛いよね(*≧з≦)息子くんも1年前は小さくて癒しだったんじゃないのかな!?新生児の時期はあっという間に終わるからじっくり観察しなくてはね…(^_^;)
そうそう!!毎日怒鳴っている毎日だけど子どもはそうやってどんどん成長していくんだよね!?怒らないママっていないよ。
>> 284
愛美さん大変だったね(∋_∈)
もう具合良くなったの?
こういう時、家族の支えや存在は大きく感じちゃう!!
インフルエンザの…
☆亜弥ママさん☆
しばらくこれなくて(´・д・`) ゴメンネ
もぅすっかり良くなったよー\(^0^)/
家族が居なかったら私、死んでたよ(^_^;)
死んでたは大げさだったけどそれだけヤバかった!!
インフルは今年中には二人一辺に注射しちゃおうかな…って思ってるんだ(^_^)ウンチは水便はなくなったけどまだちゃんとしたウンチは出てないんよー( ˘•ω•˘ )
息子くん鼻水が出始めてるんだ!?鼻水が出ていてインフル大丈夫かな…って心配はあるよね!?
娘が小さい時に亜弥ママさんの息子くんと同じように鼻水が出始めて心配してたんだけど、取り合えず病院に行って先生と相談した上でインフルしたけど、その後は副作用もなく熱も出ず元気だったから大丈夫だったよ(*´˘`*)♡
- << 289 様子みて、酷くならないようなら先生に相談の上予約取ろうかな(^_^) 私も早めに打たなきゃー
>> 282
お二人さんご無沙汰しております
実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて
なかなかこれませんでした(´-ω-)人
ご心…
愛美さん大変だったね(∋_∈)
もう具合良くなったの?
こういう時、家族の支えや存在は大きく感じちゃう!!
インフルエンザの予防接種どうするか聞きたかったのー
うちの息子は変わらず元気だけど数日前から鼻水出てる(^o^;)
息子くん、お腹の具合(うんち)良くなった?
- << 287 ☆亜弥ママさん☆ しばらくこれなくて(´・д・`) ゴメンネ もぅすっかり良くなったよー\(^0^)/ 家族が居なかったら私、死んでたよ(^_^;) 死んでたは大げさだったけどそれだけヤバかった!! インフルは今年中には二人一辺に注射しちゃおうかな…って思ってるんだ(^_^)ウンチは水便はなくなったけどまだちゃんとしたウンチは出てないんよー( ˘•ω•˘ ) 息子くん鼻水が出始めてるんだ!?鼻水が出ていてインフル大丈夫かな…って心配はあるよね!? 娘が小さい時に亜弥ママさんの息子くんと同じように鼻水が出始めて心配してたんだけど、取り合えず病院に行って先生と相談した上でインフルしたけど、その後は副作用もなく熱も出ず元気だったから大丈夫だったよ(*´˘`*)♡
>> 281
もうつたい歩きですかー♪
日に日に目が離せなくなってきますよね(^o^;)
今夜はカレー風味の肉じゃがと、昨日の残りの春雨サラダ、お…
おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^
今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです^_^
うちも晩御飯、早いですよー!
5時ごろだし一緒です^_^
お風呂は四時半ころ入れちゃって7時には寝てます(^^;;
なので夜はここに来れないんです(^^;;
一緒に寝ないとすぐ起きちゃうんです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- << 285 素敵なお義母様だこと\(^-^*) 近くに住んでるんですか? あ、良かったら美穂さんも敬語なしで普通に話しましょ♪
>> 281
お二人さんご無沙汰しております
実は胃腸炎になってしまいしばらく寝込んでいて
なかなかこれませんでした(´-ω-)人
ご心配お掛けしてすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でも、家族の協力のもと回復致しましたので
またお話し再開させて下さい!
>> 280
もうつたい歩きですかー♪
日に日に目が離せなくなってきますよね(^o^;)
今夜はカレー風味の肉じゃがと、昨日の残りの春雨サラダ、お豆腐の味噌汁です☆
美穂さんは何作ってますか?
我が家は普段5時頃に夕食スタートです☆
何時頃に夕食ですか?
- << 283 おいしそー!カレー風味の肉じゃが!^_^ 今日は旦那の母が作って持ってきてくれたミートソースがあるのでミートパスタとマカロニサラダです^_^ うちも晩御飯、早いですよー! 5時ごろだし一緒です^_^ お風呂は四時半ころ入れちゃって7時には寝てます(^^;; なので夜はここに来れないんです(^^;; 一緒に寝ないとすぐ起きちゃうんです〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
>> 242
息子さん風邪ですか!!
鼻づまりになると苦しそうですよねー。
早めに良くなるとイイですねT^T
私たちも気をつけましょ^_^
そういえば今日外出先で知り合ったママさんと洋服なに着せるか話してたら、娘の服装見て「うちの子も家ではそんな格好だけど外出のときは着替えさせてます〜」
なーんて言われ、まぁ無意識に言っちゃって悪気は無いのは伝わったんですが、娘の服装は部屋着であって外出用じゃないんだ。と思うと娘が可哀想になっちゃいました(^^;;
洋服って難しいですね!(^^;;
- << 245 そのママさん悪気はないんだろうけど言葉足らずというか…捉え方によったら気になるなぁ(^_^;) 確かにこの時期は服に困っちゃうんですよね~ こちらは日中汗ばむ日もあるからまだ半袖なんだけど、外出の時は薄手のベストと靴下を持って行くくらい 息子は鼻水と鼻づまりで夜中何度も起きちゃいます(x_x)zZZ 長引かないと良いなぁ…
>> 209
ありがとう(*^ー^)ノ♪
夏場はおむつ被れするよね~(^_^;)私も何回か被れて2度病院にお世話になり塗り薬を貰ったよ。夏場の後半はオシッコウンチするたんびに大変だけどシャワーでお尻を洗ってあげたよ。そしたら全部被れなくなった!!
カサカサが酷い時はやたらに塗り薬を付けたくなかったから病院に行ってちゃんとした薬を貰い毎日塗ってたんだけどいつの間にか自然とカサカサがなくなり…。今年はどうしようか?って悩み中( ・ω・ )ﻭ?何が子どもに合うのか?気になる~(^_^;)色々と種類がありすぎちゃって何がオススメなのかが私にもわからないんだよね!?亜矢ママさん何かオススメある?聞かれておいて逆に聞いちゃってごめんね(´-ω-)人
>> 205
息子が寝たから夕飯の準備や息子のお昼と夕方の離乳食を作ってきたよ( ・ิω・ิ)
子どもって下痢とかすると治るのに時間がかかるって言うよね!?ウンチの緑っぽかったりするのって腸が順調なんだっけ?亜矢ママさんの言う通りに悪いとかじゃないよねー。白とか黒とか血混じりのウンチだと病気かも知れないんだよね!?子どものウンチって何か生臭いよね(;゚∇゚)ごめんね汚い話をしちゃって…(^-^;
息子くん半袖着てるんだね(o´罒`o)動くからお家の中なら半袖でも平気だね(^ω^)
大人も着るのに困るよ(;-Д-)私、秋服が全然ないからいまだに夏服着てるんだ!!自分よりどうしても子どもにお金がいっちゃうから…ハァ━(-д-;)━ァ...
川島なお美の亡くなったって聞いてビックリだよー。(@ ̄□ ̄@;)!!やっぱり癌だったんだね!!ますます怖い病気。北斗さん無事に手術が終わったみたいで良かったよね(^_^)
>> 203
*✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!
今日は朝から雨で肌寒いんね((+_+))半袖だと寒い感じだよねー。半袖の上に上着を着たよ(。・ө・。)そろそろ長袖も出さないとダメかなー(๑• . •๑)?亜矢ママさんの息子くんは長袖着始めた?家は、今日初めて長袖デビューだよ。
ここの所1週間程、息子が水便だったり柔らかめのウンチしたりでお腹の調子が悪いみたいなんだー。元気もあるし食欲抜群だし…。ウンチに緑っぽかったりするんだよねー(^_^;)何か食べ物に影響するのかな!?
乳癌の健診私も行かなきゃ…って思ってはいるんだけどなかなか行けないのとちょっと怖いかな…って恐怖もあり今になっちゃってるのだ(^-^;本当は見つかってからじゃ遅いんだよね!?何でもそうだけど早期発見が一番だよね!!
北斗晶は今頃手術してるのかな…!?
>> 164
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど…
亜矢ママさん
まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです?
息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;)
よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。
名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!!
名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v)
それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
- << 169 まだ甘えたい盛りだからね~ って当たり前かぁ( ^∀^) 愛美さんの意見に賛成!! 敬語なしにしよ~(^_-)♪ 初めて風邪ひいた時、まさかの寝返りでベッドから転落した時、突発で高熱が出た時 1歳になるまでに色々あったなぁ… だから美穂さんの不安な気持ちが痛いほど分かる この先も怪我したりまだまだ色々あるんだろうなぁ…
>> 163
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっ…
とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ…
採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。
突発性発疹になるかもしれませんよね。
そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
>> 161
4ヶ月なんだー(✿˘︶˘*)安定期まであと1ヶ月だね☆
まだお腹は出ない?
息子くんも一緒だから大変じゃなーい?
食べ物とか変…
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど1-_-;)
お腹が出てきたら抱っこも難しくなるのかなぁ?
そういえば名前を聞いてなかったから教えて らえる嬉しいです♪と
- << 167 亜矢ママさん まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです? 息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;) よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。 名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!! 名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v) それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
>> 162
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっちゃったんですか!?
誰もがなりますよね(^_^;)
39℃の高熱!?風邪でもないって病院に言われたんですね!?
突発性湿疹は三日麻疹と言って3日間熱が出て日中は下がり夕方にまた高熱が出るパターンで熱が下がった途端に身体中に赤く湿疹みたいなのができるよ!!突発性は1歳になるまでになるらしいよ。
- << 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になるかもしれませんよね。 そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
こんにちはー!とってもお久しぶりになってしまいました(T_T)
わたしのこと忘れないで居てくれて嬉しいです(T_T)
娘が「とびひ」になり、終わったと思ったら39度の熱…
病院通いでバタバタしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
質問なんですが、病院では風邪じゃないと言われ、解熱剤だけもらいました。
39度あるのに元気いっぱい!
突発性発疹とも言われなかったんですが、突発性発疹の症状をわかれば教えてほしいです(T_T)
>> 148
今日明日はお休みです(^^ゞ
最近は忙しくてなかなか土日休めてなかったので、今日は旦那の趣味に付き合ってきました
これから近…
こんばんは(^_^)
そうですか~
今日はお仕事お休みだったんですね(^_^)
久々にお休みで旦那さんの趣味に合わせて
あげたんですね。亜矢ママさん偉いです\( ö )/
うどん食べましたか?息子くんも一緒に食べたのかな!?
一人遊びしてくれてるんですね。一人で遊んで
くれると助かるよね( 〃▽〃)そんで甘えたいときは
抱っこって来るよねー
家も一人遊び良くやってくれるから楽だよ(^_^)
時々、一人遊びしてるときにいつの間にか自分
が寝てる時がある笑
>> 147
今日明日はお休みです(^^ゞ
最近は忙しくてなかなか土日休めてなかったので、今日は旦那の趣味に付き合ってきました
これから近所のうどん屋さんで夕食です♪
- << 150 こんばんは(^_^) そうですか~ 今日はお仕事お休みだったんですね(^_^) 久々にお休みで旦那さんの趣味に合わせて あげたんですね。亜矢ママさん偉いです\( ö )/ うどん食べましたか?息子くんも一緒に食べたのかな!? 一人遊びしてくれてるんですね。一人で遊んで くれると助かるよね( 〃▽〃)そんで甘えたいときは 抱っこって来るよねー 家も一人遊び良くやってくれるから楽だよ(^_^) 時々、一人遊びしてるときにいつの間にか自分 が寝てる時がある笑
>> 130
何処行っても半分以上は女の子だよね!!男の子はえっ!!これだけ?って言うぐらい範囲が少なすぎるよね~(^-^;かなり疑問(-ω- ?)気持ちは分かるけどさぁ~もうちょっと何かあったんじゃないかなーって思いますねー。ついつい女の子のフリフリスカートとか覗いちゃいますよね!?
亜矢ママさんは色んな所から貰えるんですね!?
いいなぁ~(๑¯ิε ¯ิ๑)貰えると助かるしあまり買わなくてすみますもんね(^_^)
家は長女の方はけっこう知り合いの方から頂いて助かってます。足りないとかいい服を着せたいって言うぐらいは私が買ってます。最近洋服の好みが出てきたので買うのに一苦労です(^-^;4歳にしてはおちゃめだわ(^∇^)長男の方はほとんど実家で買ってくれるので有り難いです( 〃▽〃)
洋服って買ってもいずれは着れなくなるんですよねー(^-^;
家も秋冬の洋服を変え揃えなきゃ!!洋服も秋らしくなりましたもんね~(*≧з≦)
>> 115
お買い物のお手伝いカワイイですね〜(^^)
早くそんなふうになりたいですヽ(≧▽≦)ノ
うちの子おしゃぶり全くうけつけないから、ぐずったときは授乳室に駆け込みなんで、買い物できなかったことも何度もありますよ…(>_<)
ギャン泣きが止まらなさすぎて虐待と勘違いされたこともあるし…
茨城すごいことになってますね!!
家まで流されて…
見てるだけで怖いです。
>> 106
こんにちわ(^∇^)
人見知りでママ抱っこですか~(^-^;せっかく
ゆっくり出来るかと思ったのにこれだと全然
休めないですよね!?
私も久しぶりに実家へお泊まりに行った時は
同じく人見知りと場所見知りでママにしがみ
ついてました。特に大変だったのがお風呂で
した!!お母さんの顔を見ただけで大泣きしちゃうし
お陰でどっと疲れが出ました(xдx;)お母さんには色んな所に連れていかないから人見知りするんだよ
って叱られました。
北海道は夏より冬が長いんですもんね(^_^)
学校の冬休みも他と違って長いの?そうゆう
話を聞いた事があって…
埼玉は私が住んでる所は今の所落ち着いていますよ(^^)
>> 97
こんにちはー(^^)
実家に息抜き目的で帰宅してみましたが、人見知りギャン泣き、ママが見えなくなるとギャン泣きで息抜きになってません(…
場所見知りかなぁ?
美穂さんが抱っこしたり側に居たら落ち着く?
家の息子は場所見知りが激しくて出先ではよくグズッてました(^^;)
これもその子の個性とは言われてたけど周りに何倍も気を遣うし結構大変だったのを思い出しました☆
懐かしい~♪
旦那のお母さんが北海道に旅行中らしく色々送りますと連絡がきました
美穂さんが住んでる近くかなぁ(^^ゞ
- << 102 里帰り3日目にしてだんだん慣れてきてきている様子です(^^) 私が抱っこしたり、そばで遊ぶぶんには平気ですが、他の人が触れると泣きます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 北海道旅行はどちらに行かれてたんでしょうか?? 近くだったかもしれませんね! 北海道はいっきに寒くなりストーブ使ってます(^^;;
>> 82
亜矢ママさんの地域は雨なんですねザー/// ☂o(゚o゚;)o///雨
でも、その反対に北海道は晴れてるなんて同じ日本なのに住んでいる所によってこんなにも違いがあるなんて不思議ですよねー(˘• •˘")
亜矢ママさんの旦那さんは仕事なんですね(^-^;いないと困る事が沢山ありますよね~これから買い物に行くみたいだけど足下気を付けて行ってきて下さいね(^-^)一人の体ではないので…。
夜泣きで何度も目が覚めたみたいでお疲れ様です
(^∇^)家の娘も小さい時は何度も夜中に目を覚まして抱っこすると何だか不思議と安心するのか?寝てしまいます!!
今日もお互いに育児頑張りましょうね٩(๑>∀<๑)۶Fight
- << 86 日曜日は混みますねー ドッと疲れちゃいます(--;) 息子と愛犬はお昼寝したので私は夜の仕込みをしつつミクル♪ 夜泣き大変ですよね… 私も毎日寝不足だったので気持ち分かります。 お昼寝して体力温存してくださいねo(__*)Zzz♪ 買い物は土日のどちらかにまとめ買いをして、野菜とか毎日必要な物は日々買い足してます
>> 68
毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_…
同じく(笑)
羨ましいばかりです(^^ゞ
オムツはどこの使ってますか?
うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます
ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって
カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪
掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)
- << 78 こんばんは(o^-^o) オムツは、マミーポコのパンツでLサイズ使用。 ドックランは30分もあれば行けるんですね(^ω^) カフェもあってのんびりと過ごせそうですね(^_^) 子連れで行けるって所が一番魅力ですよねー。
>> 71
離乳食の進み具合は他の子がわからないので比べれないんですが、離乳食の中期を七ヶ月すぐから始めて口から出さずに食べてくれます(^^)
一回にあげる量と硬さがわからなかったので試しにベビーフードの袋のやつを食べてもらったこともあるんですが、ペロッと食べちゃって、まだくれまだくれアピールしてます^_^;
ウンチは快便で多い時で1日三回。普通で一回です!
どうでしょうか…?
- << 74 順調そのものですよ(^-^)b 離乳食がなかなか進まないって悩むママも多いみたいだから… 美穂さんの娘さんはママを笑顔にしてくれる天使ですね♪ ちなみに家の息子も快便で多い時は日に3回くらい(笑) 羨ましいばかりです(*´∇`*) 1歳になる頃にはほぼほぼ大人と同じ物が食べれるようになるからだいぶ楽になりますよ!!
>> 66
繊維たっぷりだから毎日快便かな♪
家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑)
なんとも羨ましい…☆
お散歩は子供が生まれ…
毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ)
毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして…
チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^)
普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;)
近場にドックランがあるの?
- << 73 同じく(笑) 羨ましいばかりです(^^ゞ オムツはどこの使ってますか? うちはパンパースMパンツとテープを兼用してます ドッグランは車で30分くらいの場所にいくつかあって カフェが併設されてるとこだと子供も連れて行けるから家族みんなで遊べますよ♪ 掃除機に吠えたりするのはやはりストレスだなぁ(;>_<;)
>> 65
繊維たっぷりだから毎日快便かな♪
家の息子は押し出し方式か!?ってくらいに快便(笑)
なんとも羨ましい…☆
お散歩は子供が生まれてからは旦那が休みの土日くらいにしか行けてなくて
ストレス溜めてないかなぁ…
掃除機に吠えたりするのはストレスだったり( ; ゜Д゜)
たまにドッグランに連れて行ったりしてます♪
- << 68 毎日バナナ3本食べるからウンチも1日に何度もするんよー(⊙ω⊙)そんなに出るから羨ましいです。オムツも頻繁に取り替えるからオムツ代が…(ಥ_ಥ) 毎日快調だと羨ましいよね(✪﹃✪)私なんか出たりでなかったり…あっ!ごめんなさいね汚い話をして… チワワちゃんのお散歩は、土日に行ってるんだ(^_^) 普段はお家でお散歩だね!!毎日雨だからなかなかお散歩も行けないよね!?掃除機の音に吠える…ストレスかもー何てね(^^;) 近場にドックランがあるの?
>> 55
心配もするし、応援もするしです(^^)
買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!
入りきらない場合は両手って感じです!
…
ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!!
私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます
日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!!
今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ
なので雨の日は引きこもってます
旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね…
美穂さんの気持ちよく分かりますよ!!
子供の事を考えたら色々悩みますよね
キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)?
家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります
なので休みの日は子供にべったり(笑)
土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…
>> 51
おはようございます♪
お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*)
歳はいくつ離れてるんですか?
家の息子もボ…
亜矢ママさんへ
おはようございます(*^^*)
みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。
お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑
4つ年が離れています!!
子どもってキッチン行きたがりますよね!?
- << 58 一緒に遊んだりする姿に癒されるでしょう♪ お姉ちゃんがいると下の子は優しくなるって話を聞いた事があります(*^^*) キッチン好きですよね~ とおせんぼをしてるにも関わらずよじ登ってきますからね(^^; 開き戸にもストッパーしてるのにウッカリ閉め忘れちゃう事があるから気を付けねば!! 最近は冷蔵庫に付いてるマグネットを取ったりするのにハマっているみたいで長居されます(--;)
>> 54
心配もするし、応援もするしです(^^)
買い物は子供を抱っこして背中にはリュック!
入りきらない場合は両手って感じです!
思いものはネットスーパーやドラックストアだと無料で配達してくれるので、それを利用してます(^^)
出会った頃からこんな生活なので慣れてはいます(^^)
ただ、子供が大きくなった時に、もう少しパパが遊んでくれる環境にしてあげたいです(^^
- << 57 ネットスーパーや無料配達を上手に利用されてて素晴らしいじゃないですか!! 私の場合、家から徒歩圏内にスーパーがあるので食料品はそこで買い物をしてます 日用品や運べない物は旦那が休みの日にまとめ買いですね!! 今、妊娠3ヶ月なので抱っこ紐が辛くて_(^^;)ゞ なので雨の日は引きこもってます 旦那さん、多忙でお休みも少ないとの事だから頻繁に出掛けたり遊んだりというのが難しいかもしれないですね… 美穂さんの気持ちよく分かりますよ!! 子供の事を考えたら色々悩みますよね キット、旦那さんも寂しい思いをされているんじゃないかな(´・ω・`)? 家の旦那も出張や飲み等が多いから擦れ違う事も多々あります なので休みの日は子供にべったり(笑) 土日も事務所で仕事って事もあるので体が心配です…
>> 49
ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<…
おはようございます♪
お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*)
歳はいくつ離れてるんですか?
家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し
たまに私に投げてくれたり♪
私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!
- << 56 亜矢ママさんへ おはようございます(*^^*) みなさん早いですね=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ 私は遅くてなかなかここにこれなくてすみません。 お姉ちゃんとは仲良しで良く息子と遊んでくれます。時にはイタズラしたりして息子を泣かせる事もありますがね…笑 4つ年が離れています!! 子どもってキッチン行きたがりますよね!?
>> 49
おはようございます(^^)
また早くから寝てしまいました^_^;
亜矢ママさん、うちもあまりオモチャを用意してないので、手遊びや絵本、音のなる絵本あとはガラガラみたいなやつくらいです。
うちの子なぜかラジオ体操が好きでラジオ体操第1の音楽を流すと喜びます(笑)
そして泣き止みます^_^;
みなさんの旦那さんは、土日休みで羨ましい!!
最近、誰とも会ってないせいか名前で呼ばれることも少なくなってきたので、私のこと名前で呼んでほしいです!美穂って言います!本名です(笑)
よろしくお願いします(≧∀≦)
- << 52 美穂さん、おはようございます♪ 娘さんお目覚めかな!? よく眠ってくれるんですね、羨ましいです(^o^ゞ 旦那さんのお休みはバラバラなんですか?
>> 48
ティッシュとリモコンはいつもはちゃんと手が届かない所に置いてあるのですがたまーにうっかりそのままの時があって、もー大変(。>д<)ティッシュは全部部屋中にばらまいてあったりでひっちゃかメッチャカです。
悪阻は落ち着いたみたいで良かった(^_^)悪阻はどんな感じでしたか?悪阻は一番辛いですよね(ノ_・。)この気持ちは女性にしかわからないですもんね!!
食欲が出てきたのですね!!あまり食べ過ぎるのも良くないので気を付けて下さいね(^-^)
息子くんとはいつも自由に部屋の中で遊ばせてます。あれもこれもダメってなるとストレスになったりするので危険がない限りは自由にさせてます。おもちゃは良く娘と一番にレゴで遊んだり遊ぶって言っても手で持ってたり舐めるぐらいしかしないかな!?
ボールで投げたり転がしたりして遊んでます。ボールがけっこうお気に入りで時々投げたりして遊んでますよ(^∇^)
あまり参考にならなくてすみませんねm(_ _)m
- << 51 おはようございます♪ お姉ちゃんと仲良しなんですね(*^o^)/\(^-^*) 歳はいくつ離れてるんですか? 家の息子もボールが大好きで転がしては投げの繰り返し たまに私に投げてくれたり♪ 私もキッチン等の危険ゾーン以外は比較的自由にさせてます!!
>> 39
寝不足は辛いですよね(-_-#)
うちの息子も夜泣きしてました💦酷い時なんて1時間おきとか(^^;その頃が寝不足ピークだったかなぁ(^^;日々イライラしていたように思います
段乳してから夜泣きもなくなり自然と寝るのも早くなりましたzZZ その分、朝も早起きです(o≧▽゜)o
1歳を過ぎて使いだした物なんですけどWOWカップというのがあって中身がこぼれない仕組みになってるんです
カラフルで可愛いし赤ちゃん用の持ち手付きのマグもありますよ☆
我が家ではほとんどオモチャを買い与えてないのでよそのお宅に比べたら劇的に少ないので参考にならないかもしれませんが、0歳からの絵本や音の鳴る絵本やおもちゃ、Oボール、積み木は飽きずに遊んでくれてます♪
主さんは普段、娘さんとどんな遊びをしてますか?
良かったら名前もしくは呼び名を教えてください☆
>> 30
仕事はハードすぎです^_^;
ほとんど子供と2人きりです。
すごくたまに兄夫婦と会い子供たちで遊んでます(^^)
最近は忙しすぎて帰って来れない日が増えてきたので、仕事が落ち着くまで実家にかえることにしました^_^;
専業主婦1さんの旦那さんは土日休みですかー?
- << 41 みなさん☆こんばんは(o^-^o) 返事が遅くなってすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) いつの間にか話が進んでたみたいで安心しました。 旦那さんは仕事がハードなんですね!?なかなか自宅に帰って来ないと寂しいし不安にもなりますよね!? 実家は近いのですか?しばらく旦那さんの仕事が安定するまで実家でお世話になるのもいいと思いますよ(^_^) 私の旦那は基本は土日がお休みです(o^-^o)
>> 23
そうなんですよね〜。
だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜
前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギ…
こんにちわ(’-’*)♪
そうそう引きこもりになるよねー
私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり
用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は
部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。
義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭
実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*)
私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v
>> 22
そうなんですよね〜。
だから人見知りもあり引きこもりがちになっちゃってるんです〜
前に義母のところに子供を連れて行ったら一日中ギャン泣きで…
義母に「どこにも連れて行かないから、すぐ泣くんだよ。」なーんて言われちゃいましたよ。^_^;
いつもどこでも泣く子じゃないんですけどね。
なーんか育て方を否定されているようでショックを受けてた時期もありました^_^;
わたし30才ピッタリです(^^)
平均よりは遅めの結婚と出産です(≧∀≦)
- << 26 こんにちわ(’-’*)♪ そうそう引きこもりになるよねー 私も旦那が休み以外はほぼ毎日引きこもり 用事があったり長女の保育園の送り迎え以外は 部屋の中で過ごしてます。出掛けるのが面倒だし出先でママ達の目を気にしてしまうから行きづらいってのもあります。 義母にそんな事言われたんすね╮(╯-╰")╭ 実は義母ではないですが実の母に私は主さんとおんなじ事を言われましたよ!!なんか主さんと似てますよね?(*´艸`*) 私は今年で34歳。年上ですが気楽にお話ししましょーね(^^)v
>> 20
私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!
だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったり…
主さんは30代なんですか!?
私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;)
お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし…
子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)
>> 14
亜矢ママさん、初めまして!
ぜひお話しましょう!(^^)
よろしくお願いいたします!
すっごく共感出来ます!!
私も人見知りしちゃうのでオープンスペースに行っても上手く話せなかったりグループ化してるママさんにビビってしまったり(;´д`)
引きこもると旦那以外の人と会話しない事もあります
まずは挨拶からですよね♪
声かけられると嬉しい気持ちはキット相手も一緒ですもんね(^_-)
- << 24 オープンスペース行けることが素晴らしいです!! わたしは勇気のない小心者です^_^; ここでみなさんとお話ができることをすごく感謝してます(^^) 地域関係なく仲良く色んな話をしていけたらと思います(^^)
>> 19
私、30才なんですが、仲がいいメンバーはみんなまだバリバリ働いてるんです!
だから遊びに誘ってくれても行けない時間だったり場所だったりで、連絡とるのも少なくなってきたんですよね〜
子供の居るお友達も居ないことはないんですが住んでる所が遠すぎるとか…
だからほとんど旦那だけですねー。
子供が大きくなったら、話せるようになるから、それも楽しみに育児してます(^^)
- << 22 主さんは30代なんですか!? 私も一緒です…だけど主さんよりも私の方が年上かもです(^_^;) お友達とのお付き合いはだんだんと難しくなり会うのも減ってきてりでいつの間にか連絡もほとんどしなくなったりですよね(^-^;主さんが言ってる事よ~くわかります。働いていて未婚の人は好きなときに遊んで時間もあんまり気にせず居られますもんね…それに子持ちだと時間と場所も限られちゃうしゆっくり遊べないですよねー。好きなときに外出する事も出来ないし… 子どもがお喋りが出来るようになると更に楽しくなりますもんね(^_^)
>> 10
わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!
寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;
今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開…
北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・)
イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;)
北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。
そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。
児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T)
確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。
>> 9
わたしの住んでる場所は去年も今年も猛暑!
寒いのには慣れていても暑いのは〜^_^;
今日は雨でだいぶ涼しいですが、それでも窓は開けてます(^^)
最近やっと過ごしやすくなってきたところです(^^)
埼玉県はどうですか?
そういえば!児童館って行ってますか??
わたしは一回もありません。
噂によるとママ友グループが出来上がってるから輪に入りにくいとか。
人見知りって厄介ですわぁ〜(>人<;)
- << 12 北海道も今年は暑かったみたいですもんね( ・Д・) イメージ的に涼しいってイメージがあるから北海道でも暑くなるんだなって思いました。今年は全国的に猛暑日が多かったですもね(´∀`;) 北海道は寒さには強いですけど暑さには答えますよね~(^-^;埼玉はその逆で暑さには何とか慣れてますが寒さには慣れませんね。 そちらは今日は雨なんですね。こちらは今は微妙に晴れてますが午後から天気不安定って言ってました。 児童館ですか?長女の時はほぼ毎日通っていたのですが2年前ぐらいから市から民営化になってしまい通っていた児童館が閉鎖になってしまったんです(^-^;だから今、現在は児童館とかには通っていません(T-T) 確かに…主さんの言う通りにママ友グループみたいなのが出来てたかも知れませんね。私も違う児童館に行った事がありすでにグループの固まりみたいなのが出来ていて近寄りがたかったです。だからその児童館には2度と行かなくなりました。
新しいレスの受付は終了しました