伝えられない想い。

レス187 HIT数 34028 あ+ あ-

2016/09/02 00:05(更新日時)

大切な人へ、伝えられない想いを抱いている皆さんへ。
抱え切れない気持ちをここで一緒に吐き出しませんか。 自分らしくある為に…そんな場所になったらいいな。

No.2252277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 檸檬さん、こんばんは お互いがお互いに配慮した信頼関係を築くのは大変だったと思います。気遣いや思い遣る気持ちがその場に静かに佇んて… 檸檬です。
148番さんの言いたい事分かっていますよ。
レスしあっているのですから、分かります♪。

遅い時間にすいません(^_^;)。
おやすみなさい(^-^)。
また、レス宜しくお願いします。

No.102

>> 94 今日は少し元気ないです😣 態度は自分でも良く分からないですね… 私の好意には気づいてないと思います。 会うのがキツいと言う訳ではないんですが…

10さん、こんばんは
148です

遅い時間のレスですみません
そうですか、、、もしかしたら、10さん自身、想いが募りすぎて、先生が自分のことを良く思っていないんじゃないか?と強く感じてしまっていだけかもしれませんよ

10さんはとても繊細な方に感じます

先生が〜ではなく、今は先生を好きな気持ちを、ただそれだけを感じて気持ちを楽にしてみませんか?

少しでも10さんが元気になりますように

• << 104 おはようございます😃 はい、148さんの言う通りなんです😭 被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢 楽しめない自分が居ます😣 今日は おなかが痛いです😵

No.103

148番さんおはようございます♪。
檸檬です。

昨夜は、遅い時間に簡単なレスですいませんでした。
148番さんが私に伝えたいこと分かっています♪。
心のこもったあたたかいレスありがとうございます♪。
今の状況を148番も経験したからこそですもんね。

先生が148番さんに惹かれたのわかります。
実際にお会いして直接話をしたいくらいです(*^^*)

148番さんも、この部屋の皆さまも、今日も一日素敵な日になりますように☆

• << 105 檸檬さん、こんばんは 148です こちらこそ、ありがとうございます またお話できたら嬉しいです 檸檬さんにhappyなことがたくさんありますように^_^

No.104

>> 102 10さん、こんばんは 148です 遅い時間のレスですみません そうですか、、、もしかしたら、10さん自身、想いが募りすぎて… おはようございます😃
はい、148さんの言う通りなんです😭
被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢

楽しめない自分が居ます😣

今日は おなかが痛いです😵

• << 106 10さん、こんばんは 148です お腹の具合はいかがですか? 風邪も流行っていますのでお大事にしてください ネガティブなことってほとんど自分が作り出した暗示のようなものです 自分ができないしたくない、しないことをあえてしてみるのも暗示を解く方法です 難しくないですよ 例えば、朝はコーヒーを飲んでいる それを紅茶に変えてみる 洋服の色や玄関から踏み出す足とか普段は見ないドラマを見るとか… 自分が作り出してる習慣を絶対、守らないといけないと思い込んでいるところもあるのでマイルールの反対をしてみるのもいいかと思います 花を飾る、アロマキャンドルをつける、好きなことをする、体を動かすなどの気分転換などもあると思いますが、ネガティブな考えを少しずつ変えていく方法としてやってみてください マイルール、習慣の反対や違うことをしても何も怖いことは起きません 自分にはたくさんのことができることが分かりますよ ネガティブな気持ちから自分を取り戻せると思います イヤだな、怖いと思われましたら、無理はしないのがコツです 10さんは本当に素敵な女性ですから、大丈夫ですよ^_^

No.105

>> 103 148番さんおはようございます♪。 檸檬です。 昨夜は、遅い時間に簡単なレスですいませんでした。 148番さんが私に伝えたいこ…

檸檬さん、こんばんは
148です

こちらこそ、ありがとうございます
またお話できたら嬉しいです

檸檬さんにhappyなことがたくさんありますように^_^

No.106

>> 104 おはようございます😃 はい、148さんの言う通りなんです😭 被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢 楽しめな…
10さん、こんばんは
148です

お腹の具合はいかがですか?
風邪も流行っていますのでお大事にしてください

ネガティブなことってほとんど自分が作り出した暗示のようなものです

自分ができないしたくない、しないことをあえてしてみるのも暗示を解く方法です

難しくないですよ
例えば、朝はコーヒーを飲んでいる
それを紅茶に変えてみる

洋服の色や玄関から踏み出す足とか普段は見ないドラマを見るとか…

自分が作り出してる習慣を絶対、守らないといけないと思い込んでいるところもあるのでマイルールの反対をしてみるのもいいかと思います

花を飾る、アロマキャンドルをつける、好きなことをする、体を動かすなどの気分転換などもあると思いますが、ネガティブな考えを少しずつ変えていく方法としてやってみてください

マイルール、習慣の反対や違うことをしても何も怖いことは起きません

自分にはたくさんのことができることが分かりますよ
ネガティブな気持ちから自分を取り戻せると思います

イヤだな、怖いと思われましたら、無理はしないのがコツです

10さんは本当に素敵な女性ですから、大丈夫ですよ^_^

• << 116 返事が遅れました😣 色々と アドバイスありがとうございます😃 やってみようかと思います😁 お腹の調子はちょっとまだ本調子じゃなくて… 今日は相手の事を考えてしまって居ますね😣

No.107

こんばんは、148です
私もROMに入ります

こちらにお邪魔させていただいて、伝えたい想い伝えられない想いで自分は今、何を抱えているのかな?と思っていましたが、普通に「先生に会いたい」でした^_^

皆さんと同じ気持ちです

5月に会えたので、ちょっと欲張りになり、また会いたい気持ちがニョキニョキ出てきたのだと思います

皆さんは先生と会うと気持ちが揺れてしまうかもしれませんが、やっぱり先生は素敵でしょ?^_^

皆さん、素敵な先生に出会えて幸せですね
私もです

いろいろとお騒がせしました
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

No.108

>> 107 こんばんは🌙
こちらに いらっしゃる皆さんは
同じ想いを抱えている(もしくは もう乗り越えて 抱えていた)方ばかりなので … 実生活では とても口に出来ない
想いを 受け入れて下さる 暖かいトコだと思います♡
時には叱咤激励も 同じ想いを抱えていればこそ…

私も ただ先生に会いたいです。
母にスイッチ切替したはずなのに…
やっぱり会いたいです。
そのクセ 今の生活を 手離す事は出来ません。
もっとも 先生が 私に特別な感情を
持ってる訳などなく〜ただの一父兄なんですけどね!

148さんの ココに拠り所を見つけて いらしている方への 優しい 言葉掛け
先生と静かに 寄り添われている お気持ち 見習いたいと思います。

また お話したいです…>_<…

No.109

初めまして よろしくお願いいたします
私には好きな人がいます もう2年ぐらいずっと片思いで
けど彼は×2で前嫁とも去年別れたばっかりです 生まれたばかりの子供もいました
彼とはもともと体だけの関係で私が勝手に好きになってしまいました
結婚してすぐ奥さんとはうまくいかなくなってしまったみたいで
彼はもう女なんて信じないと言っています

そんな彼に自分の感情をアピールしてもどうしようもないだろうと思い
何も言わず、そっと傍にいようとしてきました

離婚が成立して一時たったころ自分の感情を押し殺すのに疲れてきたのか
彼に執着するようになりました

そこからすれ違いが増えるようになり、彼にはうざがられ、都合のいい女状態で
引き際を間違えてし合ったようです
自分の気持ちを整理しようと思って彼と話し合いをしたいといっても彼は対応してくれず
話をしたとしても話が噛み合わず、話し合いにもなりません
なんだか煮え切らない思いをずっと抱えてしまっています

私はこの先どうしたらいいのでしょうか??
彼とうまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか?

• << 113 こんばんは。 今の貴方が何に執着しているのかを冷静に考えてみるのもありかもしれませんよ。彼が誠実な人なら、きっと向き合ってくれるはずです。

No.110

こんにちは。nao.です。
世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております~_~;
皆さんにコメントを返せずごめんなさい。5番さんも途中いらっしゃってたようですね。私は以前、本当に辛い時5番さんに救って頂いたんです。
ですが、その後も消えてはくれない想いをただ吐き出したくて、スレを立てました。この場でも皆さんに本当に皆さんに救われているのです。
会えなくでも同じ想いの仲間がいて、どこかで毎日頑張っている。
独りではないって思えます。た。
残念ながら、帰り道は辛さでいっぱいでした。嫌悪感をあらわにした表情をされました。思いつくことは一つだけありますが、その後も普通に対応してくれていたので、正直なんでかな❔と思います。ただ、最近は少しずつ、少しずつ開いていく距離感を感じています。あの人が望むなら従うまでです。います。あの人が望むならそうしたいと思います。もう、自分から目を合わせることもないと思います。こんな風に距離が開いたことで、答えの出ない悩みが一つ消えた思いと、ずっと私の中にあった好きだった気持ちを過去のものにしなければならない、寂しい思いが同時に生まれました。
でも、私の好意はどう考えても色んな意味で誰にとってもお邪魔なもの。
そう初めからわかっていたのに…
今更ながら寂しくも納得してます。
願わくばいい印象の保護者で終われたなら良かったのですが、あの人の中の私はどんな印象でいるのでしょうか。
やっぱり普通に話しが出来ない関係って難しいですね。

皆さんの想いが本当にいい形でありますように、心から祈っています。
時間がある時はコメントしたいし、皆さんのお話も聞きたいです。
是非、吐き出して下さいね。
私も吐きまーす^_^

• << 112 nao.さん☆ そのように仰っていただき…ありがとうございます。 今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜ そっと見守らせていただけたらと思います。 何かございましたら、いつでもお呼びくださいませ。 その時は参上致します(^-^ゞ
  • << 119 皆さん、お久しぶりです。 蒼です。 忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと ダイジェストばりに見ました。^^; 私宛のメッセージもあったみたいですが 返信するのも今更な気がしますので 割愛させて頂きます; すみません、今日も多忙なので naoさんにだけ返信させて下さいね。 naoさん、木曜日はお疲れ様でした… 無理して笑っていないですか? 大丈夫ですか? 家族の前で落ち込んでいたら変に思われちゃうけど ここでは素直でいて大丈夫ですよ^^ 繋がっていた時間があっただけに辛いですね… 私も彼の嫌悪感を感じるのが怖くて 好きだとアピールしないのかもしれません… きれいごとを言っておきながら本当は怖いだけなんですよねきっと… naoさん、まだ、あと半年あります。 良い保護者で終われるようにnaoさんのような素敵な方だったら できると思います。 きっと彼の心に 素敵な女性だったと印象づけること、できると思いますよ。 過去のものになってしまうのは最初から分かっていたことだから 素敵な過去になるように 役員の仕事をnaoさんらしく全うしてくださいね。 きっと最後には先生と笑ってお別れできますよ^^ 私は夢には出てきますが ずっと会えていません。 夢の先生は私が話しかけると困った顔したり 翌日の夢には笑って話してくれたり… 夢の先生にまで振り回されてます(笑) 今日も皆さんの上に神様のお守りが豊かにありますように…。

No.111

なんか文章の途中が変でした~_~;
コピペしながらだったので、すいません~_~;

No.112

>> 110 こんにちは。nao.です。 世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております… nao.さん☆

そのように仰っていただき…ありがとうございます。
今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜

そっと見守らせていただけたらと思います。

何かございましたら、いつでもお呼びくださいませ。
その時は参上致します(^-^ゞ

• << 114 49さん、ありがとうございます。 今は何故か不思議なほど、落ち着いています。本当は今が1番悲しいはずなのに… いきなり卒業証書を渡された気分なんです。 想いを伝えたくて、でも叶わなくて、苦しかった私は、今は何処かへ隠れてしまっているようです。 またひょっこり顔を出すのかもしれませんけど…>_<…

No.113

>> 109 初めまして よろしくお願いいたします 私には好きな人がいます もう2年ぐらいずっと片思いで けど彼は×2で前嫁とも去年別れたばっかりです… こんばんは。
今の貴方が何に執着しているのかを冷静に考えてみるのもありかもしれませんよ。彼が誠実な人なら、きっと向き合ってくれるはずです。

No.114

>> 112 nao.さん☆ そのように仰っていただき…ありがとうございます。 今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜ そっ… 49さん、ありがとうございます。

今は何故か不思議なほど、落ち着いています。本当は今が1番悲しいはずなのに…
いきなり卒業証書を渡された気分なんです。
想いを伝えたくて、でも叶わなくて、苦しかった私は、今は何処かへ隠れてしまっているようです。
またひょっこり顔を出すのかもしれませんけど…>_<…

No.116

>> 106 10さん、こんばんは 148です お腹の具合はいかがですか? 風邪も流行っていますのでお大事にしてください ネガティブな… 返事が遅れました😣

色々と アドバイスありがとうございます😃

やってみようかと思います😁

お腹の調子はちょっとまだ本調子じゃなくて…

今日は相手の事を考えてしまって居ますね😣

No.117

皆さん初めまして。ガチャと言います。私は、8年前に別れた元カレを、ずっと忘れられません。職場恋愛で、顔を合わせるのは、1時間程度でしたが、ほぼ毎日会えました。職場では、あまりはなしませんでしたけど。それでも顔を見れるだけで嬉しかったです。ある日会社で、元カレの方から、プロフィールと携帯の番号、メアドが書かれたメモを渡され、びっくりしました。私は、元カレの事気になってたので。家に帰ってから、メールを送ってみたら、私から、連絡がなかったら、諦めようと思ったと言われました。それから、しばらくメールや電話をしたりしていて、2人で会うことになり、その日告白して付き合う事になりました。付き合っていた期間は1年、ケンカもたくさんしたけど、元カレと付き合っていた期間、楽しかったです。私は、フラれた側です。元カレとは、デートは月1くらいだったので、ちょっと寂しかったですが、会う前日は、もうワクワクしてました。でも会うと上手く話せなくて、今思うと、元カレと過ごした時間をもっと大切にすればよかったと凄く思います。元カレの存在は、私にとって凄く大きく、誰よりも側にいたいと思う人でした。別れてから、一度元カレの方から復縁しないかと言われましたが、引っ掛かる事があり、断ってしまいました。別れてから2年後に元カレから連絡があり、一度会いました。久し振りに会う感じしませんでした。それから、連絡がだんだん途絶えましたが、東日本大震災の後、精神的に不安定になり、気づいたら元カレにメール送っていて、それからしばらくメールでやり取りしました。また連絡は途絶えていき、それからは一切連絡をとっていません。元カレと別れてから、1人友達の紹介で付き合った人がいましたが、その人と元カレをどこか比べてしまい、長くは続きませんでした。震災後にメール送ってから、メールだけじゃなく、電話もしたんですが、話し方とか、全然変わってなくて、それがちょっと嬉しかったです。その時に、元カレは、私と別れてから誰とも付き合ってないと言ってました。連絡を取らなくなってから、4年くらい経つので今は分かりませんが。 諦めようとか、忘れようとか思う時もあるんですが、時々気持ちが爆発しそうになります。本人にぶつけられたらいいんですが、以前メールを送った時に、何か焦ってる?と言われ、またそう言われるのが怖いです。続きます。

No.118

何か焦ってるとまた言われるのが怖いのと、元カレには、借金があり、私は、正社員で働いた事がなく、ずっと派遣やパートで、収入がそんなに多くなく、元カレは、ローンも組めない状態で、元カレを支えられるのは、私じゃないんじゃないかって思ってしまい、引っ掛かる事の1つはその事なんです。時々元カレが好きだった曲とか、よく歌ってた曲を聴きたくなり、今でも時々聴いて、元カレを想い、涙することもあります。
元カレは、体が強い方じゃないのに、すぐ無茶するので時々体調を崩していて、付き合ってた頃は心配しっはなしでした。今でも、時々また無茶してないかな、元気でいるかなって心配してます。
元カレは早くに親を亡くしているので、その分、長生きしてほしいんです。何か、元カレ以上の人がいないんです。1人の人をこんなに好きになったのも初めてです。元カレは今でも、たまーに夢に出てきます。 今は無理に忘れようとか思わなくなりました。元カレ以上の人が現れない限り、私は、ずっとこういう気持ちを抱き続けるんだろうな。 私は、高校生の頃は学校の担任の先生が好きでした。私の他にもその先生の事を好きな人がいて、人気のある先生でした。私は卒業するときに告白しましたが、遠回しにフラれました。でも、それもいい思い出であり、いい経験です。ちなみにその先生は、私が卒業して1年半後くらいに、結婚しました。相手は、私の先輩にあたる、教え子です。先生と生徒の関係は難しいと思っていましたが、分からないもんです。 でも、親になって、自分の子供の学校の先生を好きになることもあるんですね。出会いはどこにあるか分からないものですね。 職場でちょっと気になるかなっていう人がいたり、病院の先生にちょっとドキドキしたりはありましたが、何か違うなって思い、今は、気になる人もいないし、その先生にもあまりドキドキしなくなりました。この歳でいつまでも元カレを想い続けてるのもどうかなって思うけど、お互い嫌いで別れた訳じゃないし、私は好きだっていう気持ちはやっぱり変わらなくて、でも、メールを送ろうとか思わなくもないんですが、何か躊躇してしまいます。

• << 125 こんにちは。 以前何か引っかかる事があって別れたことは今でも変わらないのですか❔ まだ彼のことを好きな気持ちがあるのなら、もう一度、最後だと思って頑張ってみてもいいと思います。 やっぱり言葉や態度で示さなければ、全て自分の憶測の域を出ません。 自分の想いのままに…例え結果が望む形ではなかったとしても、後悔することなく前へ進めるのではないでしょうか。ただ、彼の性格を良く知っていて 連絡をしない方がいいと思うのなら、 それも貴方の彼を思う優しさですよね。私には素直な気持ちを伝えられる状況すら、羨ましいです。 自分の気持ちに向きあって、素直になることは素敵なことだと、私は思います。

No.119

>> 110 こんにちは。nao.です。 世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております… 皆さん、お久しぶりです。

蒼です。

忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと
ダイジェストばりに見ました。^^;

私宛のメッセージもあったみたいですが
返信するのも今更な気がしますので
割愛させて頂きます;

すみません、今日も多忙なので
naoさんにだけ返信させて下さいね。

naoさん、木曜日はお疲れ様でした…
無理して笑っていないですか?
大丈夫ですか?
家族の前で落ち込んでいたら変に思われちゃうけど
ここでは素直でいて大丈夫ですよ^^

繋がっていた時間があっただけに辛いですね…
私も彼の嫌悪感を感じるのが怖くて
好きだとアピールしないのかもしれません…
きれいごとを言っておきながら本当は怖いだけなんですよねきっと…

naoさん、まだ、あと半年あります。
良い保護者で終われるようにnaoさんのような素敵な方だったら
できると思います。
きっと彼の心に
素敵な女性だったと印象づけること、できると思いますよ。
過去のものになってしまうのは最初から分かっていたことだから
素敵な過去になるように
役員の仕事をnaoさんらしく全うしてくださいね。
きっと最後には先生と笑ってお別れできますよ^^

私は夢には出てきますが
ずっと会えていません。
夢の先生は私が話しかけると困った顔したり
翌日の夢には笑って話してくれたり…
夢の先生にまで振り回されてます(笑)

今日も皆さんの上に神様のお守りが豊かにありますように…。

• << 121 こんばんは。葵さん、ありがとう。 葵さんの言葉に癒されました。 あれから1週間。泣くことはなかったけど、これで良かったんだと、寂しい気持ちを持ちつつ過ごしています。 お互いに話しをしなくても気持ちをわかりあっていると思えた日々もたくさんありました。部活動の撮影で主人が撮ったビデオの中に、体育館のステージ側にいる先生と体育館後ろにいて見学する私の映像があります。今思えば、主人はきっと何❔と思ったのかもしれませんね~_~; 先生が送る視線や笑顔の先に私がいる事を確認するかのように、主人は先生と私を交互に撮影していました。それも何度も…後半はほとんどが先生の顔のアップばかりを撮っていました~_~; 後になってこのビデオを見た時はびっくりしました。こんな風に撮られていたなんて思っていなかったし、ましてや私の気づいていない先生の表情や視線もたくさん映っていて、こんな風に見ていてくれたんだと思いました。きっとその時は、はたから見ても気づかれてしまうような感じだったかもしれません。 思い出話をしてしまいました(⌒-⌒; ) 今となってはそのビデオを見ることは辛過ぎてありません。もう2度と見ることもないでしょう。それから色々あって約1年間の片想いでした。 やはり繋がっていられるご縁ではなかったんです。 独身の先生の未来に私は必要ありませんから。 私はきっともう少し先生のことを知りたかったんです。でも何かを望んだその分だけ、苦しんできました。 ただこんなにも好きになれる人に出会えたこと、先生に感謝しています。 もし、出会うべくして出会っていたのなら、私の今の生き方を見直すべく出会ったのでしょう。これは私の中の天使の方の声(^^;; 悪魔の声は、あー本当に本当に苦しかったー (T_T) 大好きだったな〜 …>_<… です。 両方とも私なんですよね… これから、葵さんが言ってくれたようにしっかりと役員の仕事を終えられるように頑張りますね。 女としてではなく、母として。 皆さんの想いが良い形であり続けますように祈ってますね^ ^ 本当にコメントありがとう…>_<… 心から嬉しかったです。

No.120

ストレスが原因でもあるのに治療に行くとストレスになってる事、気付いてないよね…?

No.121

>> 119 皆さん、お久しぶりです。 蒼です。 忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと ダイジェストばりに見ました。^^; 私宛のメ… こんばんは。葵さん、ありがとう。
葵さんの言葉に癒されました。
あれから1週間。泣くことはなかったけど、これで良かったんだと、寂しい気持ちを持ちつつ過ごしています。
お互いに話しをしなくても気持ちをわかりあっていると思えた日々もたくさんありました。部活動の撮影で主人が撮ったビデオの中に、体育館のステージ側にいる先生と体育館後ろにいて見学する私の映像があります。今思えば、主人はきっと何❔と思ったのかもしれませんね~_~;
先生が送る視線や笑顔の先に私がいる事を確認するかのように、主人は先生と私を交互に撮影していました。それも何度も…後半はほとんどが先生の顔のアップばかりを撮っていました~_~;
後になってこのビデオを見た時はびっくりしました。こんな風に撮られていたなんて思っていなかったし、ましてや私の気づいていない先生の表情や視線もたくさん映っていて、こんな風に見ていてくれたんだと思いました。きっとその時は、はたから見ても気づかれてしまうような感じだったかもしれません。
思い出話をしてしまいました(⌒-⌒; )
今となってはそのビデオを見ることは辛過ぎてありません。もう2度と見ることもないでしょう。それから色々あって約1年間の片想いでした。
やはり繋がっていられるご縁ではなかったんです。
独身の先生の未来に私は必要ありませんから。
私はきっともう少し先生のことを知りたかったんです。でも何かを望んだその分だけ、苦しんできました。
ただこんなにも好きになれる人に出会えたこと、先生に感謝しています。

もし、出会うべくして出会っていたのなら、私の今の生き方を見直すべく出会ったのでしょう。これは私の中の天使の方の声(^^;;
悪魔の声は、あー本当に本当に苦しかったー (T_T)
大好きだったな〜 …>_<… です。
両方とも私なんですよね…

これから、葵さんが言ってくれたようにしっかりと役員の仕事を終えられるように頑張りますね。
女としてではなく、母として。

皆さんの想いが良い形であり続けますように祈ってますね^ ^

本当にコメントありがとう…>_<…
心から嬉しかったです。

No.122

>> 121 nao.さん こんにちは。

此方は父兄の引き継ぎも終わり 先日の
送別会で 子供の部活動は一段落…
本当に淋しい気持ちで いっぱいでしたが nao.さんの想いを振り返った コメントを拝見して出席出来たおかげで
なんとか穏やかに 開式中 過ごす事ができました。

とか言いつつ…子供に言葉をかけて下さる先生は相変わらず素敵でした!
まぁ言葉というよりは 気合いか。
せっかく隣のお席だったのに 意識し過ぎて あまりお話出来なかったのは残念でした…が

子供もこの部活動を通じて成長させて頂きましたし 子供のおかげで 先生にもお会い出来たし 忘れていた気持ちも 思い出させていただき本当に周りの方に感謝です。
先生の事は送別会が終えたから〜って
急に想いが覚めるワケではないですし
今でも お会い出来るのなら お会いしたい位ですが…(他の方からみたら些細な)子供や父兄の私にかけて下さった言葉を宝物にして過ごしていきたいと思います。

nao.さんのおかげでこちらでお話させて頂き 気付かされたり 共感を得られたり 救われましたm(_ _)m
ありがとうございました!

先生と ココ皆さんも 笑って過ごされます様に☆

No.123

>> 122
20さん、こんにちは〜
送別会お疲れ様でした。
素敵な先生っていらっしゃいますね。
20さんのようにドキドキしていた時が1番楽しかったですよ♪
片想いが重くなっても辛くなるし、両思いだと感じてしまうとその嬉しさの何倍もの辛さが襲ってくるものだと思います。

先生が素敵なお母さんだなぁと思ってくれているだけで、誰も傷つくことのない最高の関係性かもしれませんね。

3日後の木曜日、学校で打合せがあるのですがいつもだと一瞬ですが、必ず先生が顔を出されます。今の私はその短い時間でも顔を合わせるのが辛いです~_~; 本音は近くに行きたくない感じ。どうしよ…って感じです。

20さんがこれから先生にお会いする時間が素敵な時間でありますように、祈ってますね(^^)

No.124

>> 123 nao.さん こんにちは。
お言葉かけて下さって ありがとうございます♡

先生とお会い出来る機会…今は
お苦しいんですね 涙
私には 辛くても苦しくても良いから
会いたい と願っても もう卒業式までは 機会がなさそうです。

どうか明日 学校までの足取り重くても
笑顔で ご挨拶出来ます様 願っておりますね^ ^
ご主人が撮られた ビデオも今は
見る事が出来なくても 後々 良い思い出に変わられると良いですね♪
今は苦しくても まだ良いご関係を構築出来る機会が ある事には 羨ましいとすら 思ってしまう 私でした。

No.125

>> 118 何か焦ってるとまた言われるのが怖いのと、元カレには、借金があり、私は、正社員で働いた事がなく、ずっと派遣やパートで、収入がそんなに多くなく、… こんにちは。
以前何か引っかかる事があって別れたことは今でも変わらないのですか❔
まだ彼のことを好きな気持ちがあるのなら、もう一度、最後だと思って頑張ってみてもいいと思います。
やっぱり言葉や態度で示さなければ、全て自分の憶測の域を出ません。
自分の想いのままに…例え結果が望む形ではなかったとしても、後悔することなく前へ進めるのではないでしょうか。ただ、彼の性格を良く知っていて
連絡をしない方がいいと思うのなら、
それも貴方の彼を思う優しさですよね。私には素直な気持ちを伝えられる状況すら、羨ましいです。
自分の気持ちに向きあって、素直になることは素敵なことだと、私は思います。

No.126

naoさん、お久しぶりです。

蒼です。

先週の木曜日はどうでしたか?
普通に話せましたか?
今の心情ではポーカーフェイスが精一杯ですよね…
私なら用事があると言って行かないかもしれません…
でも、3月まで役員を全うすると決めた以上やっぱり行くのでしょうね…
苦しくても先生と会えるのはもう限られているから…

私もnaoさんと同じです。
決定的なことは無いのですが
先生と会うと以前と違う空気を感じています。
naoさんが言っていた距離感てやつですね…
障害だらけの恋愛はこの歳になると燃えるどころか萎えちゃうのかもしれないですね
私自身も静かにそれを受け止めつつあります。
悪女になりきれないブレブレ悪女ですから笑

あと半年…半年もないですね
私も役員としてきちんと最後まで全うしようと思います。
そしてきちんとお別れが言えるように
先生にとって「最高の保護者」になれるように
頑張ります。

通行人20さん
部活、お疲れ様でした。
もう会われることないのですか?

きれいなまま終わるから思い出は良いのかもしれないですね…
きれいなままだからきっといつか懐かしい淡い思い出に変わっていくのでしょうね…
私もそうなれるように心の準備をしようと思います。

• << 128 蒼さん こんばんは。 nao.さんの おかげで この場を設けて頂き なんとか 踏ん張っていられる様な感じです。 先日の送別会〜あまり自分からは口を開かない先生から 「20で良かったです。」 「進学しても子供が部活動を続けてくれたら 会場で子供はもちろんですが 20を見かける機会がある事を楽しみにしています。」と言って頂きました。 嬉しいのも嬉しかったのですが… もう引退した子供の父兄へ 「会う」ではなく 「見かける」と 先生から一線を 引かれたんだなぁ〜と… 淋しくもあり 上手く応対出来ずに終わってしまいました 涙 あとは卒業式に 感謝の気持ちを なんとか お伝え出来たら良いのですが… 自分の気持ちを 無かった事にするのは 無理みたいです。 蒼さん 3月まで 役員さんの お仕事 頑張って下さいね☆ ここで 皆さんに優しい言葉をかけて下さる 蒼さんは十分 「最高の保護者さん」だと思いますよm(_ _)m

No.127

>> 126 葵さん、こんばんは。
お久しぶりです。
悪女になりきれないブレブレ悪女です。って、それわかるなぁ〜と思い、笑ってしまいました。

先週の木曜日の打合せは、やはり先生は顔を出されました。入って来た時に、多分私がした活動に対してのお礼を言われたのですが、私は顔を見ることなく頭を下げました。その後、気がつくと先生は自分の椅子を用意して座ったんです。
えっ…いるのかな…と思いましたが、他の保護者さんから頼み事をされ、一旦職員室へ行かれました。もう戻って来ないと思っていたら、戻られてまた打合せに同席されました。今までなかったことなのでちょっとびっくり…他の保護者さん達もなんで❔と思われたみたいです。
きっと、後で色々質問を受けるよりはその場で終わらせようと思われたんでしょうね。私はなるべく見ないようにしていましたが、一言話しかけられ、目を合わせました。きっと私は無表情だったはず。
次のチャイムが鳴り、じゃ授業があるんで…と言われて退席されました。
なんでいたの…そんな思いでいっぱいです。別にこちらからの質問はほとんどなく、先生からの話もなかったからです。

葵さん、実は今日久しぶりに涙が出ました…
最近頑張っていた分の涙だったようです。

こんなにも頑張っているのに…

自分があまり変わっていないということに気づかされます…

• << 129 きっと…何か先生も お伝えしたい事が あったんですよね。 でも 今までにない様な動きを されたら〜自分に どんなに言い聞かせても 期待?してしまいますよね(涙 いつかいつか 今のこの気持ちを 笑って 思い返す日が来てくれくれるんでしょうか´д` ;

No.128

>> 126 naoさん、お久しぶりです。 蒼です。 先週の木曜日はどうでしたか? 普通に話せましたか? 今の心情ではポーカーフェ… 蒼さん こんばんは。

nao.さんの おかげで この場を設けて頂き なんとか 踏ん張っていられる様な感じです。

先日の送別会〜あまり自分からは口を開かない先生から
「20で良かったです。」
「進学しても子供が部活動を続けてくれたら 会場で子供はもちろんですが
20を見かける機会がある事を楽しみにしています。」と言って頂きました。

嬉しいのも嬉しかったのですが…
もう引退した子供の父兄へ 「会う」ではなく 「見かける」と 先生から一線を 引かれたんだなぁ〜と…
淋しくもあり 上手く応対出来ずに終わってしまいました 涙

あとは卒業式に 感謝の気持ちを なんとか お伝え出来たら良いのですが…
自分の気持ちを 無かった事にするのは
無理みたいです。

蒼さん 3月まで 役員さんの お仕事
頑張って下さいね☆
ここで 皆さんに優しい言葉をかけて下さる 蒼さんは十分 「最高の保護者さん」だと思いますよm(_ _)m

No.129

>> 127 葵さん、こんばんは。 お久しぶりです。 悪女になりきれないブレブレ悪女です。って、それわかるなぁ〜と思い、笑ってしまいました。 先… きっと…何か先生も お伝えしたい事が
あったんですよね。

でも 今までにない様な動きを されたら〜自分に どんなに言い聞かせても
期待?してしまいますよね(涙

いつかいつか 今のこの気持ちを
笑って 思い返す日が来てくれくれるんでしょうか´д` ;

No.130

蒼です。

naoさん、先生のその態度って意味深ですね;
でも、先々週の木曜日の話
先生が嫌悪感をあらわにしたって話です。
私はnaoさんの今までの書き込みから
先生がnaoさんを嫌いになったようには思えないのです。
大人になってからの恋愛は
子どものときと違って一度好きになった人を
特別、嫌われるようなこともしていないのに嫌いになるように
思えないのです…
もちろん、例外もあるのでただの推定ですが
先生はnaoさんの気持ちには気付いていても
naoさんのこの先どうにもならないと言う苦しい気持ちまでは気付かれてないのでは?
先生から見たら

既婚なのに何故僕に…?

って思っていてもおかしくないのでは…
あくまでも私の推測なので何とも言えないのですが
だからと言ってnaoさんに期待させて余計苦しませることに
なってしまうのではと私も躊躇しながら書いているのですが
naoさんはしっかりした方なので
翻弄されないと思ったので…
仮に両想いでも希望なんて無いのはnaoさんも私もここのみんなも同じなんですけど
両想いなら苦しさが増しても耐えられるのかなって思いました。
先生も耐えてるのでは…。
ごめんなさい;
また泣かせてしまったらすみません;
もしそうなら先生の気持ちも察してあげないといけないのかな…
と私自身にも言い聞かせています…

だから
結局、何も伝えられない…

ってことですよね…。

20さん、先生にそんな素敵な言葉を頂いたのですか?
「見かけたら」って言葉は
先生の遠慮だと思いますよ
またお会いできたらってふうに聞こえないですか?
卒業まで先生に感謝の気持ちを上手に伝えられるように
練習しとかないといけないですね
好きな人を目の前にするとうまく対応できないですもんね

私は最高の保護者になれるでしょうか?
そう言って頂きありがとうござます…
嬉しかったです…

今、仕事も順調とまでは言えませんが
落ち着きつつあり、そして充実しています。
おかげで冷静で居られます^^

No.131

>> 130 葵さん、こんにちは。
返信ありがとうございます。
葵さんの言葉を聞き、色々考えてます。わからないことを考えるって疲れますね…
以前、一つだけ距離を感じるようになったことがあると書いたのですが…それはある発表会の時…一緒に行くはずではなかった主人が急遽一緒に行くことになり…すごくすごく嫌だったのですが…帰り際一言だけ挨拶をしてすぐに帰ろうとした時、後ろから主人もわざわざ駆けつけ先生へ挨拶をしたんです。結局、夫婦交互に挨拶をした形になりました。
私はすぐにその場を離れ、主人ともばらばらに駐車場へと向かいました。その日、子供から交通費を先生にお借りしていたという話しを聞いて、謝りたくてメールをしました。
以前は必ず返信をくれたのですが、その日のメールには返信はありませんでした。それから少しずつ距離を感じるようになりました。自分に好意を持っているのにも関わらず…自分を弄んだのか…夫婦揃って仲がいいと見せつけたかったのか…
きっとそんな風に思われたのだと私は思っています。

伝えられない想いはどこへ行くんでしょう…

葵さんはとても優しい方ですから、すでに最高の保護者さんですよ♪
ありがとう…>_<…

20さん、返信ありがとうございます。そんな風に声をかけて頂けて嬉しい反面、その言葉の一つ一つの意味を考えてしまいますよね。
全て、好きだからこそ…

独身ならば自由に表現できることが
もう許されない…
自分の中に生まれてしまった気持ちに向き合うのみで…辛くなるばかりで…
でも、本当に皆んながここに来てくれてお話出来ることで、どれほど私は支えられていることでしょう。
心から感謝していますm(_ _)m

No.132

>> 131 おはようございます。
蒼です。

結婚する前のずっと前の話です。
私は妻子ある方と付き合ってました。
私はその方の奥様を拝見することは一度もなかったですが
奥様の存在が見え隠れするたびに
諦めなければ…
別れなければ…と何度も思いました。
二人でいる姿など見たらnaoさんの先生と同じ態度をとったと思います…
ましては本音で語れない状態ならきっと勝手に
私のことはやはり遊びだったのだと
思ったと思います…

分からないことを考えるって確かに疲れますよね
私も先生のあの言葉はどう言う意味?って何度も何度も考えるけど
答えが出てきません。
本人に聞かないと答え合わせってできないですもんね;
naoさんの先生の本心も先生しか分からない…
でも聞くことはできない…

伝えられない想いは陽の目を見ることなく泡となっていつか消えてくれるのでしょうか…

naoさんのご主人はnaoさんと先生のことを少し気付いていたのではないですか?
ビデオの件からもそう伺えますよね
一緒に住んでると妻の心情を何かしら感じるのかもしれないですね
夫婦ってすごいなと思いました。
実は私の主人も気付いていたように思います。
随分前にかまを掛けられたことがありました。
でも心の中は自由なので私はその『かま』に掛かることなく堂々と答えました。

つい先日、運動会がありました。
校庭を挟んで先生は私の真正面に立っておられました。
顔の表情も分からないくらいの遠い場所です。
私はずっと先生を見つめていました。
先生はこちらを向いているようにも見えましたが
きっと私には気付いていなかったでしょうね…

仕事に夢中と言っておきながらそう言い聞かせているだけで
やはり心の中は先生でいっぱいなんだと気付かされます…
まずいな
このままじゃ私の生霊が先生のところに行っちゃいそうです(笑)

このスレのヒット数って何でこんなに多いのですか?
どこのスレもこんなもんですか?
ちょっと怖い気がしますよね;
あまり個人を限定するような詳しい内容は書かない方がいいのかな;

• << 134 葵さん、こんばんは。 独身の時、辛い恋をされていたんですね…葵さんの当時の立場から、同じ態度をとるということ…本当にそうだと思います。私もきっと同じでしょう。一緒にいた…というだけで、どんなに中身が空っぽな夫婦であろうと、誤解をされても仕方がありませんね。 本当に不愉快な想いをさせてしまったのかも知れません。 ただ、不愉快とは相手に気持ちがあってのこと… 初めからなんとも思ってないのかも。 ただ…プライドが傷つき、仮にもう私の顔など見たくもないと思ったのなら、何故あの日、同席したのか… 全くわかりません。逆に何の感情もないからという意思表示かもしれないですね。 運動会での葵さんのように、表情がわからないくらい遠くにいたら、好きなだけ見ていられる。 本当にその距離が1番いい距離なんですね、きっと。 このスレに対して、ヒット数が多いこと、言われて初めて気づきました。確かに多いかもしれないですね。それだけ伝えられない想いを抱えた人達がいるのですね… でも、葵さんの言うように個人を特定しやすい様な書き方はいけないのかもしれませんね。気をつけなきゃ。 でも、こう思ったらいけないかもしれないけど、いっそのこと、このスレのコメントを読んでくれたら全て伝わるのに…なんて思ってしまいました…>_<… あり得ないことだけど。 葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

No.133

>> 132 こんばんは。

蒼さん 以前も辛い恋をされていたんですね…
そして 生霊〜爆!
わかります。わかります。
普段 想いを留めているものですから
私も生霊 飛ばしてるかもしれません。

本当 人を想うのは楽しいはずなのに
こんなに辛いのは nao.さんが つけてくれた秀逸なタイトル『伝えられない想い』だから…に尽きますよね。
頭と常識では理解しているのに…

そして…蒼さんも仰っている様に
nao.さんの ご主人も何か感じていて
あえて先生に牽制?の意味も含めて
ご挨拶したのでしょうね。
私の主人も 私が部活動で忙しくメールやら 出かける用がある時は あまり良い感情は持っていなかったです。
nao.さんの 来なくていいのに〜って
思われた気持ちも わかる様な気がします。

先生も経験から父兄が自分に良い感情を(程度は それぞれですが…)持っているか そうではないか 何かしら気がついていると思います。
今 辛いし淋しいですが 私は先生が
私の気持ちに気がついて ガツガツ声をかけてくる様な方じゃない事には
感謝していますよ^_^
そしたら サーっと引いちゃっていたと思います。
卒業の時に なんとか伝えたい感謝の気持ちを伝えられる様に練習ですね♪

ではでは〜長くなり失礼しました!
先生も ココにいらっしゃる皆さんも
良い連休になります様に☆

No.134

>> 132 おはようございます。 蒼です。 結婚する前のずっと前の話です。 私は妻子ある方と付き合ってました。 私はその方の奥様を拝見するこ… 葵さん、こんばんは。
独身の時、辛い恋をされていたんですね…葵さんの当時の立場から、同じ態度をとるということ…本当にそうだと思います。私もきっと同じでしょう。一緒にいた…というだけで、どんなに中身が空っぽな夫婦であろうと、誤解をされても仕方がありませんね。
本当に不愉快な想いをさせてしまったのかも知れません。
ただ、不愉快とは相手に気持ちがあってのこと…
初めからなんとも思ってないのかも。
ただ…プライドが傷つき、仮にもう私の顔など見たくもないと思ったのなら、何故あの日、同席したのか…
全くわかりません。逆に何の感情もないからという意思表示かもしれないですね。

運動会での葵さんのように、表情がわからないくらい遠くにいたら、好きなだけ見ていられる。
本当にその距離が1番いい距離なんですね、きっと。

このスレに対して、ヒット数が多いこと、言われて初めて気づきました。確かに多いかもしれないですね。それだけ伝えられない想いを抱えた人達がいるのですね…
でも、葵さんの言うように個人を特定しやすい様な書き方はいけないのかもしれませんね。気をつけなきゃ。

でも、こう思ったらいけないかもしれないけど、いっそのこと、このスレのコメントを読んでくれたら全て伝わるのに…なんて思ってしまいました…>_<… あり得ないことだけど。

葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

No.135

初めまして。
3人の子持ちバツイチシングルマザーです。
子供が通う保育園の先生に一目惚れというか、癒されてるというか……
仲良くなってどんな人なのか、知りたい‼︎と思うようになりました。
お仲間にいれてください。

No.136

>> 135 私も一目惚れして好きになったから気持ち分かります😃

どんな人なんですか❓

No.137

>>136
決してイケメンとかではないですが、クシャクシャの笑顔で子供たちと戯れる姿を見て、素敵だなと思いました。

• << 186 子供相手に本気の大人はかっこいいですよね

No.138

>> 137 それは癒されてしまいますよね😉

恋愛初心者135さんより年上なんですか❓

No.139

年下ですね、絶対…(笑)
年下の男性に魅力を感じたのは初めてです。(笑)

No.140

>> 139 ハッキリとした年齢は分からないのですね。
年下はかわいいですよね😃
会話はした事あるんですか❓

No.141

話したことはありますが、先生はまだきたばかりなのでそんなに…って感じです。
これからたくさんお話したいです(^^)

No.142

>> 141 沢山お話し出来るといいですね😁
話せると嬉しいですよね。
先生は独身なんですか❓

No.143

おはようございます。

蒼です。

135さん初めまして^^
保育士さん素敵ですね
子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力的ですよね

10さん、お久しぶりです。
体調は良くなりましたか?

20さん
20さんのご主人も何かしら気付いていたのですね
人を好きになるってホント隠せないのですね…
私の先生もガツガツ来るタイプでは無いですが
主人に言えない言葉を頂いたことがあります。
あと、たまに来るお疲れ様のメールや電話に
主人は少し違和感を感じたのかもしれないですね…
今ではそのメールも電話もあまり来なくなりましたが…
ちゃらい先生ならこちらも好きになってないですよね確かに。
私も3月に伝えようと思います感謝の気持ちを…
比較的、本音に近い、一歩手前の感謝の気持ちを…
上手に伝えられるように今から練習です。
20さんも一緒に頑張りましょうね^^

naoさん、
違うんです、怒りとかじゃないんです。
夫婦で居る姿を見てプライドを傷つけられた怒りとかじゃないと思います。
叶わない想いを否が応でも認めなければならない…
切ない思いだと思います…
先生がどうして話し合いに同席したのかわかりません。
顧問としての責任からなのか
叶わないと分かっていてもnaoさんと同じ時間を共有したかったのか
本当に本人にしかわかりません…
確かめることもできないnaoさんは私と同じだからすごく気持ちが分かります。
私が妻子ある方と付き合っていたとき
彼はこう言いました。

あなたは僕と別れてもこれからいろんな人で出会って僕以上の人が
待っているかもしれないけど
僕にはもうそんな未来は無い

辛いのは私だけでは無かったんだなと思いました…
naoさんを見てて本当にそう思いました。

>葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

辛いですよ
MAX辛いです笑
この前、久しぶりに先生の方から話しかけてくれました。
子どものことだったのですが
冗談も交えて少しでしたが話してくれました。
避けられているような気がしていたので
嬉しかったです…

でも
辛さが前より増してきました…
もはや麻薬中毒患者ですね笑

会いたくて会いたくて会うと会いたい気持ちは一時的に消化されるけど
前以上に会いたくなる…

ホント辛いです…。

No.144

おはようございます。

蒼です。

135さん初めまして^^
保育士さん素敵ですね
子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力的ですよね

10さん、お久しぶりです。
体調は良くなりましたか?

20さん
20さんのご主人も何かしら気付いていたのですね
人を好きになるってホント隠せないのですね…
私の先生もガツガツ来るタイプでは無いですが
主人に言えない言葉を頂いたことがあります。
あと、たまに来るお疲れ様のメールや電話に
主人は少し違和感を感じたのかもしれないですね…
今ではそのメールも電話もあまり来なくなりましたが…
ちゃらい先生ならこちらも好きになってないですよね確かに。
私も3月に伝えようと思います感謝の気持ちを…
比較的、本音に近い、一歩手前の感謝の気持ちを…
上手に伝えられるように今から練習です。
20さんも一緒に頑張りましょうね^^

naoさん、
違うんです、怒りとかじゃないんです。
夫婦で居る姿を見てプライドを傷つけられた怒りとかじゃないと思います。
叶わない想いを否が応でも認めなければならない…
切ない思いだと思います…
先生がどうして話し合いに同席したのかわかりません。
顧問としての責任からなのか
叶わないと分かっていてもnaoさんと同じ時間を共有したかったのか
本当に本人にしかわかりません…
確かめることもできないnaoさんは私と同じだからすごく気持ちが分かります。
私が妻子ある方と付き合っていたとき
彼はこう言いました。

あなたは僕と別れてもこれからいろんな人で出会って僕以上の人が
待っているかもしれないけど
僕にはもうそんな未来は無い

辛いのは私だけでは無かったんだなと思いました…
naoさんを見てて本当にそう思いました。

>葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

辛いですよ
MAX辛いです笑
この前、久しぶりに先生の方から話しかけてくれました。
子どものことだったのですが
冗談も交えて少しでしたが話してくれました。
避けられているような気がしていたので
嬉しかったです…

でも
辛さが前より増してきました…
もはや麻薬中毒患者ですね笑

会いたくて会いたくて会うと会いたい気持ちは一時的に消化されるけど
前以上に会いたくなる…

ホント辛いです…。

• << 146 ありがとうございます😃 体調は大丈夫です😁 が… 先生に対しての好きな想いが増して最近では食事したいなとか先生と一緒に出掛けたい想いが強くて…😢 とにかく一緒に居たいです😢 辛いです😢

No.145

蒼です;

すみません、連続投稿できないはずなのに
何故か2回投稿されちゃいました;
削除できるなら削除してください。

No.146

>> 144 おはようございます。 蒼です。 135さん初めまして^^ 保育士さん素敵ですね 子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力… ありがとうございます😃
体調は大丈夫です😁
が…

先生に対しての好きな想いが増して最近では食事したいなとか先生と一緒に出掛けたい想いが強くて…😢

とにかく一緒に居たいです😢

辛いです😢

No.147

こんばんは。
段々寒くなってきましたね。
今日は小雨と筋肉痛と戦いながら、また度々占領されるあの人への想いとも戦いながら、仕事を頑張ってきました。

10ばんさん、20ばんさん、想いが溢れて辛い時、この脳ミソにUSBがあればいいのに〜と思ってしまう私です。辛いから忘れて楽になりたいのに、思い出の全てを忘れてしまうのはやっぱり寂しいから、自分に本当に必要な時だけつなげられる思い出が入ったUSB。本当にそんなUSBが欲しいと思う今日この頃です。
でなければ脳ミソ過労状態です(T_T)

135ばんさん、素敵な保育士さんとの出会いがあったのですね。
人を好きになり、惹かれるのは本来とても素敵なことだと思います。
お互いが独身であれば何も問題はないので、楽しい時間を積み重ねていけたらいいですね♪
私の分まで頑張って欲しいと思います^ ^ 応援してますね♪♪

葵さん、以前のお話を聞いて…性別や立場が違っても、そのお相手と自分の想いが重なる気がしました…
葵さんのお相手の言葉…私も同じです。その方にとって葵さんはきっと、人生の最後に愛を注ぎたいと思う女性だったのですね。よく、恋に堕ちる。と不可効力の様に言いますが、これが最後だと決めるのは自分の力できっと出来ることだと思います。

きっとこれから先、こんなにも涙を流すほど人を好きになれることはないのでしょう。
もしも、人と人とが出会って、その人との未来が苦しいものになると見えたのだとしたら、私はあの人と出会うことを選んだのか…考えてみました。答えは悩んだけど…やはり選ぶでした。楽しい時間や笑顔が見れた嬉しかった時間があったから。

一言だけ伝えることがもし許されるなら…そんなことを考えたことも何度もあります。

皆さんは一言なんて伝えたいですか❔

No.148

>> 147 こんにちは。
皆さん 想う方や立場は違えども
なんだか辛い〜っていう思いは共通ですね 泣
USBカード^ ^ !
本当…想いが自在に操れたら 楽に
なれますよね…

一言…言えるのならば 何て伝えたら
いいんでしょうか?
私は今日 子供の後輩ちゃん達の試合
に 例年恒例となっている 差し入れをして参りました。
会場は 私の住む都道府県内では1番大きなトコで 先生の姿をチラっと
発見出来たらラッキー♪かな…なんて

後輩ちゃんと その父兄に ご挨拶済ませ 車のお迎えを待つ為に 皆さんとは
お別れして 違う場所に座っていたら
先生が試合場から ご挨拶して下さいました。
いえいえ…先生には他意なんてないのですが 勝手に倒れそうでした。
死ぬんじゃないか〜とすら…ただの ご挨拶なのにバカですよね汗
その後 駐車場に移動中 先生を見かけ
会釈して 車に乗ったら 先生から
応援へのお礼のメールが あり…
たった これだけの事なのに 母ちゃんモードに切り替えるって 言い聞かせているのに関わらず バクバクです。

せっかく頂いたメール! お返事どうしよう〜と思いつつ 入賞された事への お祝いと 体調お気をつけ下さい〜と で いっぱいいっぱいでした。
気の利いた事すら 伝えられない 情けない私には 大事な気持ちを 伝える術は 持ち合わせていない様です 涙

でも やっぱり感謝とお体の事かな…
卒業の時には 頑張ります^ ^
とか言いつつ 先生にお会いすると
ヘビに睨まれたカエル…
あれ? 好意じゃなくて 怖いの?
だったら〜楽なんですけどね!
いろんなトコが 捩れそうで…
つい此方を頼りに してしまいました。

長々と失礼しました。
先生と皆さんにとって 良いお休みで
あります様に☆

No.149

恋愛が うまくいかないって何だかつまらないですね😔

辛いばかりで…😢

皆さんがうまくいく様に願うばかりです😍

No.150

こんにちわ

蒼です。

naoさん、筋肉痛大丈夫ですか?
ライザップより効果あり???(笑)

一言、伝えることが許されるなら
『ありがとう』
ですね…
全てにおいて『ありがとう』がベストですね…
いろんな思いが集約した『ありがとう』です。
卒業式に伝えられると良いです。

恋は不可抗力ってうまいこといいますね笑
ホントそうですね
予想もしていないことでしたから
でも、私もnaoさんと同じで出会うことを
選んだと思います…

20番さん、めちゃ嬉しいですね!
そのメールは保護しなきゃ
お顔を見れただけでも嬉しいのに
挨拶&メールなんてホント死にそうなくらい嬉しいですね
20番さん、文章がお上手だからきっと上手に返信のメール打てたと思いますよ
きっと感謝の気持ち伝わったと思いますよ^^

10番さん、恋がうまくいかないのは辛いけど
人を好きになるってやっぱり素敵なことですよ
10番さんは独身で私よりも若い方のような気がします^^
絵文字の使い方からしてかわいらしい方を想像してしまいます。
10番さんの先生は10番さんが素敵な女性になるための美容液だと思います。
思い切って告白して次のステップに進むのもありかもしれませんよ
私も独身の時はそうやって恋を学んできました^^
頑張って

昨日、救急に学校に行かなきゃいけなくて行ってきました。
用事が済み帰ろうと駐車場に行ったら先生と保護者の方が話をされてました。
あ…と思ったと同時に先生も気付いて軽く会釈されてすぐその保護者の方に
顔を向けました。
何か、そっけなくされた気がしました。
私はすぐその場を立ち去ろうと思いさっさと車に乗り込み
シートベルトを付けて帰ろうと前を見たら
先生がいつの間にか横に立っておられました。
びっくりして窓を開けると
どうしたのですか?と話しかけられました。
窓越しに少し世間話をして帰りました。
どうやって車を運転して帰ったか分からないくらいドキドキしてました。
会うたびに好きになるけど会うたびに叶わないことも思い知らされる…

心が3月までもつかなぁ…
USBメモリーもいいけど
リセットボタンあったら勢いで押してしまいそうです;

• << 152 幼稚なだけなんです💦 既婚者だから告白は出来ないですけど服装に気を使う(オシャレ)する様になったり美容院に行く回数が増えましたね… 私がオシャレしても先生は見てくれてないかも知れませんが😭 今日、聞けば良かったと思った事があって一瞬の事だったんで聞けなくて聞けば良かったと帰りながら後悔してしまいました😠 今でも後悔して居ます… 本当に私はバカです😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧