謙虚はしたくないけど嫌々がなら面倒だけどするもの?

レス1 HIT数 929 あ+ あ-

2015/09/04 06:44(更新日時)

「謙虚」ってほとんどの人が嫌々やってるものですか?

ホントは「皆のおかげです。」とか「いえいえ私なんかは…」みたいなこと言いたくないけど、やらないといちいちうざったいこと言われるから仕方なくやってるだけ。

「自分に才能があったから出来たんです。」「儲かると思ってやったんだから、儲かって当たり前。」 こういうビッグマウスとかどや顔を嫌うのは

「お前だけ我慢せずに言いたい放題言ってずるいぞ」ってことですよね?

周りが自己主張を我慢してるからお前も我慢しろってのが謙虚の本質じゃないですか?

本当に心の底から「たまたま運よく上手く行ったのです…」とか「自分よりも他の人のおかげです。」みたいに思っている人いますか? そういう人って卑屈なだけじゃないのですか?

実るほど頭の垂れる稲穂だなんだと言いますが、何の根拠もありませんし。

No.2248956 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

単語、本当に謙虚でいいの?対等じゃなくて?対等も一部の文にしか使えない気がするけど。

なんか、しっくりと読めないんだよね。
稲穂の事も、こういう時に使うんだったかな?と思ったし。

自信満々でやってる訳だからまた答えないだろうけど。

本当に謙虚で合ってるの?
謙虚ってこんなだっけ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧