不妊治療中:未だに思い出して狂いそう

レス144 HIT数 10576 あ+ あ-

2015/08/30 08:56(更新日時)

半年ほど前から、不妊治療をしています。
結婚して今年で、丸3年を迎えます。

結婚してから会社の人1人(私の母と同じ位の女性)、自分の母親、自分の親戚(旦那側は遠方なのでたまにしか会いませんが、会うと言われる時も有り)、私のお店に買い物に来る常連客と色々な人に「ベイビーは?」「子供は?」「二世は?」と聞かれてきました。
「まだなんです」とか最初の頃は「子供できる前にお金貯めてるんです」と言っても「何言ってるの?早く作らないと」「若くないんだから」「親が待ってるよ」「親が悲しむよ」「作り方知らないの?(笑)」「作ってないんじゃない?」など、心ないことを言われてきました。
ブチ切れた事もあります。もちろん、自分側の血縁者にです。
その時は、しばらくは大人しくなる時もありました。
でも「キレる」のが通用しない人もいました。
「そんな事言ったって、早く作らなきゃ」「どこか体が悪いの?悪くても1人は作らないと」と。
最近はお店に身内が買い物に来ても、逃げるようにしてます。
しかし、レジの時は逃げれないのでやっぱり言われます。

2週間ほど前、常連客にまた言われました。
私のレジに並びお釣りを渡した瞬間「ベイビーはまだ?」「まだなんですーー(ニコッ)」「(バカにしたように鼻で笑いながら)作ってないんじゃないの?」と言われました。
その方、70代?くらいの二人組の女性です。
「棺桶にはいつ入るんですかーーー?(ニコッ)それと同じ事を聞いてるんですよー?(ニコッ)」とでも言ってやりたかった。接客業なので言いませんが。

2週間ほど経ってるのに未だに思い出してしまいます。
イライラして「あ〝あ〝あ〝ーーーーー」と発狂して、物に当たりそうになります。
こんな私を慰めて下さい。
また今月もタイミング法が上手くいかず、生理前?で情緒不安定なのかもしれないです。

タグ

No.2247623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんが、色々な人から赤ちゃんの事を聞かれるという事は、それだけ主さんが好かれているという事ですよ。
お子さまをもって幸せになって欲しい、という気持ちからです。
私は、子供が二人いて、産んで良かったと思います。
いつまでも独身の方や、子供を作らない知人に、結婚したらとか、子供はいたほうがいいよ、とか何も言わないけど、本当に大切な人には、例えお節介に思われても、結婚したらとか子供はいたほうがいいよとか、言います。
言われるほうは腹も立つでしょうが、本当に主さんを思えばこそ、言って下さっていると思いますよ。

• << 53 こういう人、迷惑過ぎ~。 昔、産後間もない時に、下の階の50代のババアが「何故二人目を産まないの?」としつこく聞いてきたので「産後ずっと病気で…」と言ったら「病気には見えないけど」「旦那さんとお姑さんは二人目を欲しいんじゃないの?」などとほざいていて、その時は本当に「このババア、死んでくれないかな」と思いました😜 あなたも、そう思われかねないですよ。
  • << 54 52、53のレスの方は多分貴方の為に言ってくれてます。友達を失わないように… 本当に止めたほうがいいです。
  • << 74 ありがとうございます。 申し訳ないですが、今の私には回答者様の言葉は重すぎますし不快です。 「全くの赤の他人が私の心配をしていると思う??」と疑問しか湧きません。 常連客と言っても「暑いね」「今日は◯◯が安いね」くらいしか話さないですし、結婚したのも指輪を見て「あれ?もしかして?」と気付かれたんです。 そんな人たちが私の心配なんてするはずが無いと、私は思います。 ただ暇なだけ。聞きたいだけ。言いたいだけ。なんでしょう。 回答者様が不快になられるかもしれませんが、これが私の答えです。

No.52

>> 51 それは違うと思うw
主さんが言いやすいタイプだからイジられてるんだと思う。
主さん、その無神経なババア達を軽く呪っておきます。そのババア共に大声で
うるせーんだよくたばれしわしわババア!!とか言って店辞めたりできたらいいですね。

• << 75 ありがとうございます。 呪って下さい。 そしてもう、買い物に来ないでくれー!

No.53

>> 51 主さんが、色々な人から赤ちゃんの事を聞かれるという事は、それだけ主さんが好かれているという事ですよ。 お子さまをもって幸せになって欲しい、と… こういう人、迷惑過ぎ~。

昔、産後間もない時に、下の階の50代のババアが「何故二人目を産まないの?」としつこく聞いてきたので「産後ずっと病気で…」と言ったら「病気には見えないけど」「旦那さんとお姑さんは二人目を欲しいんじゃないの?」などとほざいていて、その時は本当に「このババア、死んでくれないかな」と思いました😜

あなたも、そう思われかねないですよ。

• << 76 連投ありがとうございます。 アパートの下の人って事は赤の他人ですよね? 余計なお世話ですね。 何気無い一言で、傷付くの分からないんでしょうね。

No.54

>> 51 主さんが、色々な人から赤ちゃんの事を聞かれるという事は、それだけ主さんが好かれているという事ですよ。 お子さまをもって幸せになって欲しい、と…
52、53のレスの方は多分貴方の為に言ってくれてます。友達を失わないように…

本当に止めたほうがいいです。

• << 77 ありがとうございます。 51さんは優しさで言ってるのかも知れませんが、私からしたら不快です。同意見です。

No.55

主も含めて、よくババアとか汚い言葉を書き込むことが出来ますね
言葉が悪くて、ビックリしました

• << 78 ありがとうございます。 そんな事、レスしなくて良いんじゃないです? スレと関係ありませんが。 不快なら見なきゃいいし、レスしなければいい話です。
  • << 85 あなたはスレの回答をしていないのですから、揚げ足取りのレスはしないで下さいね。

No.56

51さんはちょっと漫画かドラマの見過ぎです。

• << 79 ありがとうございます。 私の中では小さな親切、大きなお世話な感じでした。

No.57

結局さ、みんなが提案してもあれはダメ、これはダメって前に進まない
単なる愚痴スレだったの?

• << 80 ありがとうございます。 お客さん相手にキレてクビになれとでも?? あなたは出来ますか? 私は今の仕事が好きで辞めたくないので言われても我慢してます。 同じ業種に就けばいいじゃない。というかも知れませんが、そこの人間関係が良いと言う保証はありますか? 今の会社は人間関係がいいし、仕事も楽しいし辞めれないです。 そして、アイディア頂いてもそのアイディアは私が既にやってきた事が多くてダメだったって話です。 そして愚痴るのもストレス発散になっていいと思ってますが。 現にここ数日、発狂しそうになってません。 皆さんのおかげです。

No.59

不妊をオープンにしないほうがいいです。
なにを噂されるかわからないよ。

• << 81 ありがとうございます。 そうするつもりです。 実は親にも言ってません。 言ったら、口が軽いのですぐ広がります。

No.61

>> 26 私は不妊治療をしてること周りに隠さないできた。今治療中~って明るく。まあ、治療に通ってることを隠したいと思わなかったから言えたんだけど、言い… ありがとうございます。
言おうと思ったんですが、身近な人が散々な目に遭ったのを目の当たりにしたので、人の噂の怖さを知りました。
やっぱり、根も葉もない事を言われてたみたいです。

No.62

>> 27 無神経な人ばかりで大変ですね😥 いくらお客さん相手でも我慢も限度がありますよね。 キレられないなら、いっそ泣いてやったらどうですか? ウワー… ありがとうございます。
その方達は毎日、もしくは2日に一回買い物に来るような方でよく喋るようになり、特に嫌いではなかったんですが、結婚した事を知ると私のレジに並ぶと「いらっしゃいませ」からお釣り渡して「ありがとうございます」の間中「子供は?」攻撃で、一気に嫌いになりました。
今では顔を見るのも嫌なくらいです。
私、泣けるかしら( ̄▽ ̄)

No.63

>> 28 面倒臭いからむしろ私、産めないんですって公言すれば周りも何も言えないのでは? ありがとうございます。
そう言えば黙るかもしれませんが、今度は「なんで産めないの?」攻撃が始まるのに一票!

No.64

>> 29 ハッキリ言えばいいんじゃないですか? お客さまだからと、遠慮しなくていいと思いますが。 下品な人には毅然としてください。 ストレス… ありがとうございます。
それが出来ればいいのですが。
なかなか難しいのです。

このストレスと、子供が出来ないストレスが重なると発狂しそうになります。
タイミング法はあと1、2回してダメだったら人工授精に移りましょう。と言われています。

No.65

>> 30 主さん、 いい病院あるの教えてあげたいです。 不妊治療って夫婦で温度差があるから 何度も気持ち確認しながら、休み休みで。 私、先日、実の… 連投ありがとうございます。
1人産めば、今度はそうやって言われるんですよね。
「結婚しないの?」「子供は?」「2人目は?」「(女の子が2人産まれると)男の子は?」
結局、何をしても言われるんですよね。
産後鬱、辛いでしょう。
私の従姉妹もなっており大変でした。

No.66

>> 31 最後の三行も 主さん不快ですよね すみません でも、まずは旦那様との暮らしを大切にしてくださいね 私は不妊治療中ずっと不倫され 結局産後… 連投ありがとうございます。
特に不快にはなりませんでしたので、ご安心を(o^^o)
気晴らしに日帰りで観光などに行ったりしてます。
道の駅巡りが好きで、ハシゴしてます(笑)

こっちが頑張ってるときに不倫は無いですよね。
よく堪えました。頑張れ‼︎お母さん*\(^o^)/*

No.67

>> 45 23さんのこと、私も言ったことあります。まだ?まだか?攻撃でした。良い加減嫌になって、態度に出てしまいました。同じです。子宮摘出したと今度は… ありがとうございます。
「忘れた」良いですね!
仕事絡みじゃなかったら、よかったのに。

大丈夫です!
赤の他人には治療のことは言いません!

No.68

>> 46 聞いてるだけでムカついてきました グッと堪える主さん偉いです 大丈夫ですよ、きっとそのうち願いが叶います 応援してます ありがとうございます。
自分側の身内なら言い返せるんですけど、さすがにお客さんには笑ってごまかすしか無いです。

お気遣いの言葉ありがとうございます。

No.69

>> 47 そして、体外の為に暫くお仕事をお休みしますが、お客に何してたの?って言われます。私は海外のお友達の所に行ってたと言います笑 嘘ですが…。こ… 連投ありがとうございます。
すごい!スカッとします!
それ良いですね(o^^o)
使わせてもらいます。
とか言ってお客さん、めちゃ英語ペラペラの人だったりして(笑)

No.70

>> 48 主さん! 七十歳のおばあちゃん撃退法思いつきました その世代は孫が命。 孫がたくさん→幸せ 孫がいない→不幸 孫が優秀→幸せ 孫が… 連投ありがとうございます。
めちゃ質問攻めですね!
うまく言えるかなー?

私の怨念もそろそろ出てくれないかしら?(笑)

No.71

>> 49 「だから頑張っているって言うてるやん!」と笑顔でツッコミしては? 連投ありがとうございます。
おお!なるほど!
言われたらムカムカしてて、そんな事思いもしなかったです。
言われるがまま、笑ってごまかすだけでした。

No.72

子作りしてるけどできないですね。
毎日言われて死にたくなります。

と言ってみては?

友達は、もうダメかもね?と諦めたら授かりました。
プレッシャーは良くないのかもしれません。
家も、子なしでよいよ。と言ってもらえたし、夫婦で二人きりもいいね。と諦めたら授かりました。
不妊治療で頑張ってる時に言うことではないですが、欲しいときには不思議と授からないのが赤ちゃんです。

• << 82 ありがとうございます。 なるほど。それ良いですね! それだったら、お客さんは黙りそうですね。 欲しいと思ってる時に出来ないのは分かってます。 まだ半年しか治療してませんが一度「明日の診察で一旦、治療をお休みしようと思う」と旦那に言ったことありました。 しかしそういう時に限って「先月は育たなかった卵子が育ってるよー!またちょくちょく診ていこうかね」と先生に言われて、またやる気が出て今に至ります。 もう少し頑張ります。

No.73

>> 50 ツッコミが通用するのはアラフォーまでかな? 50代以上のお年寄りのお客様なら「ちょっと席を外します」と言って、従業員の休憩所なりトイレなりに… 連投ありがとうございます。
えっそうなんですか⁉︎
70代には効きませんか…。
レジもそのお客さんの時だけ変わって貰うように心掛けます。

No.74

>> 51 主さんが、色々な人から赤ちゃんの事を聞かれるという事は、それだけ主さんが好かれているという事ですよ。 お子さまをもって幸せになって欲しい、と… ありがとうございます。
申し訳ないですが、今の私には回答者様の言葉は重すぎますし不快です。
「全くの赤の他人が私の心配をしていると思う??」と疑問しか湧きません。
常連客と言っても「暑いね」「今日は◯◯が安いね」くらいしか話さないですし、結婚したのも指輪を見て「あれ?もしかして?」と気付かれたんです。
そんな人たちが私の心配なんてするはずが無いと、私は思います。
ただ暇なだけ。聞きたいだけ。言いたいだけ。なんでしょう。
回答者様が不快になられるかもしれませんが、これが私の答えです。

No.75

>> 52 それは違うと思うw 主さんが言いやすいタイプだからイジられてるんだと思う。 主さん、その無神経なババア達を軽く呪っておきます。そのババア… ありがとうございます。
呪って下さい。
そしてもう、買い物に来ないでくれー!

No.76

>> 53 こういう人、迷惑過ぎ~。 昔、産後間もない時に、下の階の50代のババアが「何故二人目を産まないの?」としつこく聞いてきたので「産後ずっと病… 連投ありがとうございます。
アパートの下の人って事は赤の他人ですよね?
余計なお世話ですね。
何気無い一言で、傷付くの分からないんでしょうね。

• << 86 全くの赤の他人です。 子供が産まれて退院した後、旦那が「子供が産まれたばかりで鳴き声等でご迷惑をおかけするかもしれませんが…」と挨拶に行った家で、その時は性別を聞かれたので答えたとのことです。 アラフォーは子育て真っ最中なので「子供はまだ?」などと非常識なことは言いません。 子供が成長して手が離れた50代以上の専業主婦が、悪意で言っているとしか思えませんね。 主さん、負けないで。

No.77

>> 54 52、53のレスの方は多分貴方の為に言ってくれてます。友達を失わないように… 本当に止めたほうがいいです。 ありがとうございます。
51さんは優しさで言ってるのかも知れませんが、私からしたら不快です。同意見です。

No.78

>> 55 主も含めて、よくババアとか汚い言葉を書き込むことが出来ますね 言葉が悪くて、ビックリしました ありがとうございます。
そんな事、レスしなくて良いんじゃないです?
スレと関係ありませんが。
不快なら見なきゃいいし、レスしなければいい話です。

No.79

>> 56 51さんはちょっと漫画かドラマの見過ぎです。 ありがとうございます。
私の中では小さな親切、大きなお世話な感じでした。

No.80

>> 57 結局さ、みんなが提案してもあれはダメ、これはダメって前に進まない 単なる愚痴スレだったの? ありがとうございます。
お客さん相手にキレてクビになれとでも??
あなたは出来ますか?
私は今の仕事が好きで辞めたくないので言われても我慢してます。
同じ業種に就けばいいじゃない。というかも知れませんが、そこの人間関係が良いと言う保証はありますか?
今の会社は人間関係がいいし、仕事も楽しいし辞めれないです。

そして、アイディア頂いてもそのアイディアは私が既にやってきた事が多くてダメだったって話です。

そして愚痴るのもストレス発散になっていいと思ってますが。
現にここ数日、発狂しそうになってません。
皆さんのおかげです。

No.81

>> 59 不妊をオープンにしないほうがいいです。 なにを噂されるかわからないよ。 ありがとうございます。
そうするつもりです。
実は親にも言ってません。
言ったら、口が軽いのですぐ広がります。

No.82

>> 72 子作りしてるけどできないですね。 毎日言われて死にたくなります。 と言ってみては? 友達は、もうダメかもね?と諦めたら授かりま… ありがとうございます。
なるほど。それ良いですね!
それだったら、お客さんは黙りそうですね。

欲しいと思ってる時に出来ないのは分かってます。
まだ半年しか治療してませんが一度「明日の診察で一旦、治療をお休みしようと思う」と旦那に言ったことありました。
しかしそういう時に限って「先月は育たなかった卵子が育ってるよー!またちょくちょく診ていこうかね」と先生に言われて、またやる気が出て今に至ります。
もう少し頑張ります。

• << 88 お返事ありがとうございます。 勇気を出して、一回でも辛いことを伝えれば、次回からは顔をそらしたり、別のかたに変わって貰っても自然かな?と思うのですが…。 伝わると良いですね。 いつもきちんとした接客で主さんは気に入られているのでしょうが、災難としかいいようがありませんよね。 よい知らせがあったら、一番にお知らせしますから、って、二度と言われないで済んだらどんなにか良いでしょうね。 不妊治療をはじめて半年、タイミングとのことですが、本当に、気長に焦らずに、できるなら、ご夫婦でセックスを楽しまれるようにと願っています。 男女ともに異常がなくても、できない時は本当にできません。まったく絶望的と言われても、治療をやめてから授かる方もいます。 卵子が精子と相性が悪い場合は、まったくわかりません(かなりやりつくして、高度治療でわかる場合はありますが) なので、夫婦で、セックスを苦痛や、義務と感じる場面はない方がよいのです。したいときにして、お互いを慈しんで、ください。 気持ちのよいセックスをして、お互いに充足して、余韻を楽しんで、よく寝てください。 二人きりだからできる贅沢です。 主さんは十分にお若いです。 わたしは、一人目の出産後からずっと避妊しているので、二人きりで心いくまでセックスを余計なものなくできるなんて。想像もできません(>_<) 不謹慎ですが、そんなセックスできる期間なんですよ?大事にして楽しまないと勿体無いでしょ?

No.83

そこまで言われるんですか…

私の友人で、結婚7年目、36歳だけど子どもまだな人居ますが、主さんのような悩みは聞いたことが無いです。

私からも「子どもは?」「まだなの?」なんて振った試しが無い。

【アンタ等からそう言われるから、ストレスで妊娠出来ないんだよ】
【ちったー~考えろや、非常識が】

とか言ってみては?
私もレジ業ですが、ムカつく客がブツクサ言ってる時は完全無視、笑顔は敢えて作らず、スルーしてます。
「○○円になります」「ありがとうございました~」しか言いません。

• << 111 ありがとうございます。 何を言っても言われます。おばさんパワー半端ないです。 もう一切世間話なんてしなけりゃよかったと後悔してます(笑)

No.84

私は結婚1年目ですが、既に言われまくりです。中には、まだ新婚生活を楽しむ感じ?と遠回しに聞く人もいますが、子供のことはどこ行っても聞かれます。同じような質問を見ますが、聞く側は挨拶のようなものらしいですよ。
かと言って私も現在治療中なので苦痛でないわけじゃないですが… ぼちぼちね~、こればかりは授かり物ですからね~くらい言って流してます。

多分旦那も私の知らないところで聞かれてます。時には二人でいるときでも聞かれるこもあります。うんざりもするけど、子供が出来ないかもしれない私を受け入れてくれて、理解してくれて支えてくれて協力してくれる旦那が私にはいるからと、治療を始めてからは特に思うようにもなりました。
回答になってないかもしれませんが、周りに惑わされずお互い頑張りましょう。

• << 112 ありがとうございます。 旦那も言われてるのだと思いますが、私には言って来ません。それが救いですね。 なので、私も敢えて旦那に言わないようにしてるのかもしれません。 男性の方がダメージが大きいと聞いたので。 旦那も治療には面倒くさがりながらも、何だかんだで協力してくれてるので感謝です。 お互いに頑張りましょうd(*・∀︎・)b

No.85

>> 55 主も含めて、よくババアとか汚い言葉を書き込むことが出来ますね 言葉が悪くて、ビックリしました あなたはスレの回答をしていないのですから、揚げ足取りのレスはしないで下さいね。

• << 113 連投ありがとうございます。 そして、擁護もありがとうございます(o^^o)

No.86

>> 76 連投ありがとうございます。 アパートの下の人って事は赤の他人ですよね? 余計なお世話ですね。 何気無い一言で、傷付くの分からないんでし… 全くの赤の他人です。
子供が産まれて退院した後、旦那が「子供が産まれたばかりで鳴き声等でご迷惑をおかけするかもしれませんが…」と挨拶に行った家で、その時は性別を聞かれたので答えたとのことです。

アラフォーは子育て真っ最中なので「子供はまだ?」などと非常識なことは言いません。
子供が成長して手が離れた50代以上の専業主婦が、悪意で言っているとしか思えませんね。

主さん、負けないで。

• << 114 連投ありがとうございます。 わざわざ「迷惑をかけるかも」と挨拶しに行った結果が、赤の他人による余計なお世話に繋がってしまったんですね。 確かに、50代〜の人に言われますね。(言ってくるのはおばさん達ばっかり) 私の友達や会社の人(一人を抜いて)は言いません。

No.87

22
書かれていた人を庇うわけではないかど、下品な人にそう伝えただけと思いますよ
揚げ足とは違うと思うけどなぁ
品性は出るからね

• << 89 下品なのは、赤の他人の性生活を根掘り葉掘り聞いてくる50代以上のおばさん達ですよ😜
  • << 90 「22」と呼び捨てするあなた、下品ですよ(苦笑) 普通は、さん付けか「あなた」ですよ。
  • << 115 ありがとうございます。 この後のレスにありますが、あなたも「22」と呼び捨てにしてるじゃないですか? アンカーをつけるなら別だけど。 品格が出ますね。

No.88

>> 82 ありがとうございます。 なるほど。それ良いですね! それだったら、お客さんは黙りそうですね。 欲しいと思ってる時に出来ないのは分か… お返事ありがとうございます。
勇気を出して、一回でも辛いことを伝えれば、次回からは顔をそらしたり、別のかたに変わって貰っても自然かな?と思うのですが…。
伝わると良いですね。

いつもきちんとした接客で主さんは気に入られているのでしょうが、災難としかいいようがありませんよね。

よい知らせがあったら、一番にお知らせしますから、って、二度と言われないで済んだらどんなにか良いでしょうね。

不妊治療をはじめて半年、タイミングとのことですが、本当に、気長に焦らずに、できるなら、ご夫婦でセックスを楽しまれるようにと願っています。
男女ともに異常がなくても、できない時は本当にできません。まったく絶望的と言われても、治療をやめてから授かる方もいます。
卵子が精子と相性が悪い場合は、まったくわかりません(かなりやりつくして、高度治療でわかる場合はありますが)
なので、夫婦で、セックスを苦痛や、義務と感じる場面はない方がよいのです。したいときにして、お互いを慈しんで、ください。
気持ちのよいセックスをして、お互いに充足して、余韻を楽しんで、よく寝てください。
二人きりだからできる贅沢です。
主さんは十分にお若いです。
わたしは、一人目の出産後からずっと避妊しているので、二人きりで心いくまでセックスを余計なものなくできるなんて。想像もできません(>_<)
不謹慎ですが、そんなセックスできる期間なんですよ?大事にして楽しまないと勿体無いでしょ?

• << 116 連投ありがとうございます。 旦那は面倒くさがりながらも、何だかんだで協力してくれてるので助かります。 タイミング法も「今日、夫婦生活してって先生に言われたんだけど…」と言うとシレッと布団敷いてます(笑)(我が家はベットではなく、寝る直前に和室に布団を敷くので) 最初、爆笑しました。お風呂上がったら敷いていたので。 でも、夫婦生活が義務化してる感じがありますね。 もう付き合ってた頃の、楽しむSEXではないです。 子供が出来たら、レスになりそうな気もします。

No.89

>> 87 22 書かれていた人を庇うわけではないかど、下品な人にそう伝えただけと思いますよ 揚げ足とは違うと思うけどなぁ 品性は出るからね 下品なのは、赤の他人の性生活を根掘り葉掘り聞いてくる50代以上のおばさん達ですよ😜

• << 117 連投ありがとうございます。 そうですよね! 何が楽しくて人に「この日に夫婦生活したんですがー」って言わなきゃいけないんだ。

No.90

>> 87 22 書かれていた人を庇うわけではないかど、下品な人にそう伝えただけと思いますよ 揚げ足とは違うと思うけどなぁ 品性は出るからね 「22」と呼び捨てするあなた、下品ですよ(苦笑)
普通は、さん付けか「あなた」ですよ。

• << 118 連投ありがとうございます。 同意見です。 占いのレス見ると「主様」と言ってるくせに、こういう時は呼び捨てなんですよね。 人によって読み方があるかも知れませんが、でも、占いは「様」つける人ばっかりです。

No.91

通行人22様

・・・怖い (>人<;)

• << 119 ありがとうございます。 これくらいで怖いなんて、社会に出たら…。

No.92

>> 91 いやいや、22さんが言っていることは正論やで。
赤の他人に根掘り葉掘り性生活を聞くオバハン達が非常識なんやって。

• << 120 ありがとうございます。 その通りです。

No.93

>> 92 言い返しが怖いのだと思いますよ

• << 121 ありがとうございます。 社会に出たらこんなもんじゃないでしょう。

No.94

>> 93 ミクルの他のスレを見てみい。
こんなんちゃうで。

• << 122 連投ありがとうございます。 ひどいのありますよね。

No.95

70代二人組の女性、どれだけ無神経でバカなんだよと思いました。
言っていい事と悪い事の区別もないくらいボケてきて他人を傷つけるなら
さっさと棺桶入ってくれって思います。

欲しくても望めない人だっている中で、
相手がどんな状況かも知らないくせに、
無神経にそういうプライベートなところにずけずけ入り込んでくる人が
本当に腹立ちます。

私は子供は一人なのですが、周囲の親戚や他人から
(どいつもこいつも年配者ばっかりです!どんな神経してるんだか!)、
「一人なんて可哀想」「一人っ子は我儘になるしいい事ないよ」
「何で一人しか産まないの?産めないの?」・・・
本当に鬱陶しい言葉をかけられました。
最近の年配者って頭おかしい人多いんでしょうかね。

主さん、おかしな人達の言葉は気にせず、
心落ち着かせて赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょう!
あまりにストレスになるようだったら、
今の職場を変えてしまってもいいかもです。

• << 123 ありがとうございます。 本当に言いたかった…「棺桶にはいつ入るんですかー?」と。 もうそっとしといて欲しいですよね。 一人産んだら「2人目は?」 2人目も1人目と同じ性別の子だったら「次は男の子ね!(女の子ね)」が始まりますよね。 で、ポンポン産んだら「どんだけ産むのー(笑)」と馬鹿にされ、女って大変です。

No.96

私は年齢的に既に子供は諦めておりますが、
この年になってもいまだに

「子供はまだ?」
たまに聞かれますし、

「ヤる事、ヤってないんじゃない?」
口の悪い人にはそのぐらい言われたりしますね~(^^;

ただ、「子供は?」
相手に悪気はないのはわかるので

「できればいいのですが…
授かり物ですからね~(^^)」
笑顔で軽く流すようにしております。

主さん、世の中には様々な人がいます。
メンタルを強く保てるといいですね?

• << 124 ありがとうございます。 最近はよくテレビでも「不妊治療」や「不妊症」などが特集されてるの、観てないの⁉︎と思います。 もう3年も経って出来ないのは問題があるって思って欲しいです。 メンタル、強くなりたいです。

No.97

えっ?半年で?
義姉なんか10年治療してましたよ?
でも私や母親にも弱音なんか吐かなかったしいつも明るくしてたよ

旦那さん支えてくれないのかな?
姉は兄貴にすごく支えられてたよ
結局できなかったけどいまでも兄夫婦は明るく元気でラブラブだよ

• << 99 横レス申し訳ないのですが、あなたはお姉さん自身では無いので深い闇部分を知らないだけだと思います。 それは、主さんも同様に。 言わないだけで、辛い思いや恨み辛みがあると思いますよ。 あなたのお姉さんがあなたに明るく振る舞っているのと同じように、主さんは誰ともわからない掲示板で愚痴を吐いていますがそれを表には出していないでしょ? 旦那さんが支えてくれたって、治療するのはほとんど女性だし責められるのも女性。 そんな言い方はやめた方が良いですよ。
  • << 125 ありがとうございます。 義理の姉って事は血が繋がらないんですよね? 血が繋がらない人に、私は弱音は吐きたくないです。(友達は別です。もちろん旦那も。旦那にはあんまり言ってませんが) それに、旦那の実家は遠方なので帰省するたびに暗い話もしたくないです。

No.98

なりすまし
一人二役ですな
そんなおばさんには、なりたくないですのう

• << 126 ありがとうございます。 ???誰がなりすまし???

No.99

>> 97 えっ?半年で? 義姉なんか10年治療してましたよ? でも私や母親にも弱音なんか吐かなかったしいつも明るくしてたよ 旦那さん支えてく… 横レス申し訳ないのですが、あなたはお姉さん自身では無いので深い闇部分を知らないだけだと思います。

それは、主さんも同様に。

言わないだけで、辛い思いや恨み辛みがあると思いますよ。

あなたのお姉さんがあなたに明るく振る舞っているのと同じように、主さんは誰ともわからない掲示板で愚痴を吐いていますがそれを表には出していないでしょ?

旦那さんが支えてくれたって、治療するのはほとんど女性だし責められるのも女性。

そんな言い方はやめた方が良いですよ。

• << 102 すいませんでした でも不妊の人はやたら被害妄想やネガティブ思考なので面倒な人多いです 一言一言いちいちネガティブにしか捉えないし全てを悪い方にしかとらない こっちがどんなに言葉を選んで気を使っても、それさえいちいち反応 しかも何年も何年も治療してるなら同情できるけど 別に主さんがネガティブっていってるわけではないけど、不妊治療なんて辛いんたからそんなことにいちいち反応してたら身が持たないよ? 不妊以外の接客でももっと酷い扱いされるスタッフなんかざらにいますよ いちいち悩んでもなんにもなりませんからね
  • << 127 ありがとうございます。 擁護もありがとうございます。 掲示板だから愚痴も言えるし、弱音も吐けます。 会社の人、ほんの数名だけ治療のことは知ってますが「今月もダメだった…」なんて言いません。 仲は良いですが、友達とはまた違う仲間なので、どこかで気を使ってるんだと思います。

No.100

欲しいときに授からないのが赤ちゃん…そうとも限らないと思う。多分治療でストレスがあって、それでなかなか良い結果にならなかった人の例で。治療しながら上手くストレスと付き合えてる人は治療したほうが、というか、治療しないと授からないのでは。死にたくなります。言ってみたいです。本当に死にたくなります。不妊で友達も何人切ったかわからないくらい。誘いも何回断っただろう。傷つくから人付き合い避けて余計孤独になって。吐き出すところが無いから、溜まるばかりで。何か本当良い方法ないですかね〜。

• << 128 ありがとうございます。 私もストレスが一番の原因だと思います。 森三中の大島さんが妊活で休業に入った時「仕事をしながら治療すると、嫌いな人に会った時にもストレスを感じるから休業した。休業すれば、嫌いな人にも会わないで済むから」みたいな事を言っていて、すごく共感しました。 でも私、家にずっといるのが出来ないタイプで、少しでも仕事をしてた方が楽なんです。 本当、良い方法ないですかね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する