新婚なのに私の器が小さい?

レス9 HIT数 2290 あ+ あ-

2015/08/15 11:44(更新日時)

こんにちは。
愚痴になりますが………

うちの旦那は睡眠時間が長くなかなか起きません。
食べたものも片付けずほったらかし、家事も言えば手伝ってくれますが、共働きなのでお互い協力すると言ったのに…
付き合ってるときと違い、家族になったのか、女としても見られていない気がします。
夜もほとんど誘われません。
そのくせ、自分のしたいことや興味があることは夜遅くでもやってます。

一緒に住んでる私って何なんでしょうね?
ただの愚痴です。
ここに吐き出すだけでもスッキリするかな…

他の仲良し夫婦や旦那さんが色々やってくれる人を見たり、話を聞いたりすると、羨ましくて自分が何なのかわからなくなります。。

No.2245568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新婚さんなのに辛いですね。

付き合っているときはどうだったんですか?同棲はしてなかったんですか?

今から不満あったら続きませんよ。一度、はっきり伝えてみましょう!

それでも改善されなかったら、離婚も考えていいと思います。

私は最初の旦那が主さんのご主人みたいで。離婚して今はめちゃめちゃハッピーです(*^∀^*)

No.2

男性って…家事関係はなかなか気が利かなかったりしますからね(^^;

それに頼んでも家事をやらない、
ぶつぶつ文句を言う亭主よりは遥かに良いかと…?

私は休日は旦那に身体を休めてもらいたいので彼が起きてくるまでは起こさないようにしております。

No.3

うちもですよ(´・c_・`)
独り暮らしが長かったから、ある程度家事ができるっていってたのに
洗濯はクリーニング、料理は炒め物、飲み物はすべてペットボトル……パスタをゆでる時に塩を入れることさえ知りませんでした。
結婚してからびっくりしましたよ……

仕事が終わってからの家事がしんどくて
泣きわめいたり、散々話し合って、
最近はやっと食器洗いしてくれるようになりました。

それ以外の時間は趣味に費やしてます。
なんだか一人暮らししてる気分です。

No.4

うちも同じようなもんです。遅くまで寝てるし、起きても携帯ゲームばっかりだし。子供のことを頼んでもまずゲームが先だし。何でこんなことが出来ないのかと思うような簡単なことも出来ないし。本当にデカイ子供がいるみたい。

No.5

やっぱり女は共働きだと不利ですね。
大きな子供1人抱えるくらいなら1人暮らししてたほうがマシだ。

結論としては甲斐性無しの男と結婚するほど無意味なものはないということになりますね。

No.6

地味に溜め込むより面倒かもしれないですが、キチンと夫婦会議ですよ
新婚だからこそ夫婦で話し合って日常のルールを作っていかないと全て我慢することになっていつか爆発しちゃいますよ
共働きなら家事に使える時間も限られるので余計にです

No.7

主さん、言えばやってくれる旦那さんなら少しずつやってもらえるよう旦那育てなさった方がいいよ。だって一緒になる前はやるって言ってくれたんだよね?結婚は協力し合えないとストレスにもなりますよ?ましてや共働きならね
。男だからって家の事何一つしない人は今時、モテないし
呆れられます。家事は女の役目なんて思ってるようでは将来、熟年離婚にもなりかねないよ?少し旦那さんに危機感持ってもらっては?甘やかさない方がいいよ。最初が肝心です。

No.8

わかります。

別に料理作らなくても
洗濯しなくてもいいので、
最低限のことはしてほしいですよね。

例えば、服は洗濯かごに入れる。
食器はシンクに置いて水につける。

洗ったり片付けたりする人の手間を
減らしてくれってだけなのに
幼稚園児に言うように説明しないとやらない。
そしてやるのはそのときだけ。
持続性がない。

そうなると思いやりが感じられないし
結婚してるというより同居人。
夫婦としての意義も価値も感じられない。

でも、そういう気持ちって 旦那さんが
同じことしたりして体験するか
きちんと話さないとわからないと思います。

もしかしたら喧嘩になるかもしれないけど、
価値観も育った環境も違うもの同士が
暮らすには、話し合って、相手の気持ちを
理解すること、お互い妥協出来る点や
決まりなどを明確にしておくことが
必要なんだと思います。

あとは、夫婦の時間を持つこと。
週に一度10分でも良いから
一緒に何かする。

お菓子を食べる。
映画をみる。
ゲームをする。

もしくは、共通の趣味を見つけると
いいですよ。

No.9

主さんの言う仲いい夫婦、旦那さんが色々してくれる夫婦と主さん夫婦の違いは何かわかりますか?

はっきり言えるのは会話の量だと思います。

付き合ってる間にそういう形を作って来てると結婚してもお互い言い合えるからお互いのしてもらいたいことや、気持ちもわかりやすいので、行動しやすいんですよ。

主さんの様に色々思ったり考えたりしても、それは所詮主さんの考えてしかなく伝わらなければ意味の無いものなんです。

主さんが望む夫婦を目指すなら、気兼ね無く話せる関係を構築するのが先決だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧