男の子3人育てている方

レス6 HIT数 4027 あ+ あ-

2008/05/15 13:28(更新日時)

現在2児(4歳、2歳)の母親です。
下の子供が2歳になって、もう1人子供を作るかどうするかを夫婦で悩んでいます。
男の子が2人いるので、できれば女の子が欲しいのですが3人目も男の子の可能性ももちろんあります。
男の子もすごくかわいいのですが、男が3人ってなると大変そうで3人目を躊躇してしまいます(>_<)
子供3人が男の子の生活って想像が全くつかないです。
現在3人の育児中で3人が男の子の方、どのような感じで毎日過ごされていますでしょうか?
大変な点、良かった点など教えていただければと思います。
金銭的な面での心配はしていないので金銭的な事以外で教えていただければと思います。

タグ

No.224507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして☆私は男の子③人(8歳、6歳、1歳)のママしてます。そして只今④人目妊娠中です。次も男の子だったら… とビビってます。 でも男の子だらけでも楽しいですよ!私が男っぽい性格だからですかね?休みの日は家族でバタバタ暴れまくってます。男の子は、ジッとしてませんからね!今度こそ女の子が欲しいんですけど、逆に男の子の方が育てやすいと思いますけどね。まぁ、元気ならどっちでもイイですね!

• << 3 レスありがとうございます☆ 4人目妊娠中なのですね(^ー^)3人が男の子で4人目も男の子でもかまわないかなと思えるのは日々の生活がとても楽しいからなんでしょうね♪ レスを見て3人男の子でも頑張れそうだなって思えてきました! 打ち止めにせず3人目を頑張ってみようと思います(^ー^) 元気な赤ちゃん生んでください♪ ありがとうございました!

No.2

はじめまして
家は男の子二人で打ち止め😁ですが、私自身の話しになります。
私には兄が二人います。二人とも仲良くって共通の友達なんかもいて私から見れば同性の兄弟が欲しかったと思うくらい
親は女の子が欲しかったので嬉しかったそうですが、本人的には同性の兄弟が欲しかった、こんなものです。お兄ちゃんズが仲がいいから特に思ってしまうのですが、男の子三人でも子供たちには意外と良かったなんてことも有り得るのではないでしょうか。
私的には男女どちらでも三人育てられる余裕があればいいと思います。😃

• << 4 レスありがとうございます☆ 私も弟だったので確かに姉が妹がほしかったです。 親としては両性ほしいけれど子供としては同性がいいですよね( ̄▽ ̄;) 男3人になっても子供達は楽しくバタバタしてくれそうですね。 今で毎日がハードなので次も男の子だったら…と体力的な心配が大きかったのですが、何とかなるかなって思えてきました! 3人目頑張ってみようと思います♪ ありがとうございました☆

No.3

>> 1 初めまして☆私は男の子③人(8歳、6歳、1歳)のママしてます。そして只今④人目妊娠中です。次も男の子だったら… とビビってます。 でも男の… レスありがとうございます☆
4人目妊娠中なのですね(^ー^)3人が男の子で4人目も男の子でもかまわないかなと思えるのは日々の生活がとても楽しいからなんでしょうね♪
レスを見て3人男の子でも頑張れそうだなって思えてきました!
打ち止めにせず3人目を頑張ってみようと思います(^ー^)
元気な赤ちゃん生んでください♪
ありがとうございました!

No.4

>> 2 はじめまして 家は男の子二人で打ち止め😁ですが、私自身の話しになります。 私には兄が二人います。二人とも仲良くって共通の友達なんかもいて私か… レスありがとうございます☆
私も弟だったので確かに姉が妹がほしかったです。
親としては両性ほしいけれど子供としては同性がいいですよね( ̄▽ ̄;)
男3人になっても子供達は楽しくバタバタしてくれそうですね。
今で毎日がハードなので次も男の子だったら…と体力的な心配が大きかったのですが、何とかなるかなって思えてきました!
3人目頑張ってみようと思います♪
ありがとうございました☆

No.5

うちは、中2・小6・小4で👨です。(あと下に5才の👩がいますが)
まだ上3人の時…当時流行った だんご3兄弟の歌の歌詞に共鳴した覚えがあります。
下の子が小さい内は、真ん中はどうしても目が行き届かなくなりがちなので😥
まぁ うちの場合は私が手抜きだからなんだと思いますが😥😩

でも 兄弟多いと賑やかで楽しいですよ✨

小さい内は大変ですが頑張って下さいね💪

No.6

うちも2人息子です。1人目2人目を産む時、女の子がいい✨って思ってました。

今3人目を悩み中です。
2人で仲良く遊んでるのを見ると、次も男の子でもいいかも❤って思うようになりました。
その代わり少し年齢を離そうと思ってます。年齢が離れれば、赤ちゃんならどっちでも可愛い✨って思えると思うし😁
体力つけて頑張りましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧