ガルガル期の人(*`Д´)ノ!!!

レス30 HIT数 5847 あ+ あ-

2015/08/22 11:59(更新日時)

産後ガルガルしてる人いますか?

夫にガルガル(`□´)

両親にガルガル(`ヘ´)

義両親にガルガル(`Δ´)

とにかくガルガルしてる人!
みんなで愚痴り合いませんか?

ちなみに私は義母へのガルガルが止まりません(´Д`)

No.2244977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

過去形になってしまいますが
ガルガルしてた時期がありました。

主さんは現在進行形なのでしょうか?

• << 3 匿名さん、こんにちは! 私は現在進行形です(´-ω-`) 過去のことでもガルガル愚痴ってくださいね( ´∀`) 匿名さんはガルガル落ち着いたんですか?

No.2

本日のガルガル。
義実家着いてすぐに「○○ちゃんおいで~( ´∀`)」
と、私に抱かれている娘に手を伸ばす義母。
後からやってきた義父に娘を抱かせる。
義父タバコ臭い(-_-#)
身体から滲み出てるのかほんと臭い!
タバコ嫌いなのに旦那は気にならないのか?あーだこーだと理由をつけて娘を抱きたがる義母にずーっとイライラ…
顔を近づけてあやす義父にイライラ…
気持ち悪いから離れろ!(*`Д´)ノ!!!

会うたびこんなばっかです。

No.3

>> 1 こんにちは。 過去形になってしまいますが ガルガルしてた時期がありました。 主さんは現在進行形なのでしょうか? 匿名さん、こんにちは!

私は現在進行形です(´-ω-`)
過去のことでもガルガル愚痴ってくださいね( ´∀`)
匿名さんはガルガル落ち着いたんですか?

No.4

>>3

主さん。
私のガルガル期は、だいぶ前に終了しました。

主さんが2レスに書いたような内容も多々あって、
子供が3才までは義親と会うとイライラさせられることが本当に多かったです。

思い返して一番腹がたったのが
姑が旦那に放った『本当にあなたの子供なの?』という発言とそれを私に鳩してきた旦那です。

表面上は『許した』ことにしてるけど、
絶対忘れないです。

主さんは イライラしたとき
どうやって解消されてますか?

No.5

>> 4 匿名さん、レスありがとうございます!
本当に旦那さんの子かって…最低!なにを思ってそんな言葉がでるのか謎。
産前産後に言われたことって忘れられないですよね。
私は長男次男の産後はそこまでガルガルしなかったんですが、三人目娘の産後現在はガルガルしっぱなしです。
女の子ってだけで孫フィーバーされてしまって、上の子達の時との違いにもイライラしてるから余計にガルガルしてるのかもしれないです。
イライラした時は、距離置くことにしてます。訪問してきても居留守。自分からは連絡しない。
で、好きなものを食べるとか自分投資!
じゃなきゃやってらんないですー

No.6

あの〜赤ちゃん生後何ヶ月ですか…

No.7

>> 6 専業主婦さん、こんにちは。
うちの一番チビは生後3ヶ月です( ´∀`)

No.8

>> 7 おはようございます(^^)
3ヶ月なら首が据わる頃かな~
母乳育児かな~
もしかして…布オムツかな~
うちは生後15日目です♡

No.9

>> 8 15日ですか~(*´ω`*)
新生児ふにゃふにゃ可愛いですよね✨
うちは最近、寝返り成功しましたー
それすら義母には教えたくないっていうね…
専業主婦さんはガルガルきてます?
私は出産前からガルガルしてます(笑)

No.10

>> 9 私は産院で初抱っこさせた時チューされガルガルきましたよ!

No.11

>> 10 主です。
わかります!私は頬ずりでガルガルしましたー
娘は自分の赤ちゃんの頃にほんとそっくりなので余計に嫌で(-""-;)

今日はお盆なので義実家に来ています。
おとなしく横になってニコニコしている娘を抱き上げて、義母は泣かれていました。
人見知り?
それでも泣き止ませようとあやす義母にイライラ…
はよ返せ! 人見知りならそれを理由に今後はしばらく距離おけそう( ´∀`)

• << 15 抱っこして何が何でも泣き止まそうとするとガリガリしますね! 早く返せよって呟くけどこの前は泣き止ますのは無理ですから返して貰いますと奪ったよ〜 距離をおきたいママの愚痴でした(笑)

No.12

ガルガルがルガルがきました!
旦那にw
産褥期をググってほしい。

No.13

>> 12 主です。
産褥期がどんなものかわかってない人多いですよね!うちの旦那も全然わかってなくて、イライラしましたー
水触っちゃいけないんなら義母の手伝いなきゃ生活できないでしょって!
何より駄目なのはストレスだって話をしましたー

No.14

>> 13 共感して頂けて凄く嬉しいです!笑
お皿洗いしてくれたのなんて最初の2.3日だけですよー!!上の子寝かしつけるって約束だったのにすぐ諦めてママじゃなきゃだめだって。こっちは乳のみ子がいるんだっての…
ストレス溜まる一方です!!

• << 16 頭にきますよね!あんたがやらないなら誰がやるのよって(-""-;) うちは夫婦で乗りきる予定だったのに、義実家に行かされましたよー 予告なしにふらっと出掛けて行き、来客の対応させられて、上の子や旦那の使った布団の上げ下げから洗い物、風呂入れを毎日。古い家だから無駄に広くて、生活導線はバラバラ(`ヘ´)義母と二人の昼食は揚げ物やインスタントばかり。 結果、子宮復古不全。食事作りと洗濯と、上の子保育園送迎であっぷあっぷしてる義母にはずーっとガルガルです。 義母に任せておけば大丈夫だと旦那は思っていたみたいです。が、まずは旦那が私のフォローだろ。間に合わない所を義母に頼むならまだしも、端から義母任せ。 うちの旦那は言わないとわかんなかったです。 そんな旦那にもガルガル多少ありましたね。もう、世のダメパパのお尻片っ端からひっぱたいてやりたい!(*`Д´)ノ!!!

No.15

>> 11 主です。 わかります!私は頬ずりでガルガルしましたー 娘は自分の赤ちゃんの頃にほんとそっくりなので余計に嫌で(-""… 抱っこして何が何でも泣き止まそうとするとガリガリしますね!
早く返せよって呟くけどこの前は泣き止ますのは無理ですから返して貰いますと奪ったよ〜
距離をおきたいママの愚痴でした(笑)

• << 17 どこの姑も同じですね~ 昨日今日と続けて義実家行ったんですけど、二日続けて娘は義母に抱かれてギャン泣き… それでも抱きたがるのって孫より自分かよって思っちゃいます。すぐに奪い返しますけどねー どんどん愚痴りましょう!(笑)

No.16

>> 14 共感して頂けて凄く嬉しいです!笑 お皿洗いしてくれたのなんて最初の2.3日だけですよー!!上の子寝かしつけるって約束だったのにすぐ諦めてマ… 頭にきますよね!あんたがやらないなら誰がやるのよって(-""-;)
うちは夫婦で乗りきる予定だったのに、義実家に行かされましたよー
予告なしにふらっと出掛けて行き、来客の対応させられて、上の子や旦那の使った布団の上げ下げから洗い物、風呂入れを毎日。古い家だから無駄に広くて、生活導線はバラバラ(`ヘ´)義母と二人の昼食は揚げ物やインスタントばかり。
結果、子宮復古不全。食事作りと洗濯と、上の子保育園送迎であっぷあっぷしてる義母にはずーっとガルガルです。
義母に任せておけば大丈夫だと旦那は思っていたみたいです。が、まずは旦那が私のフォローだろ。間に合わない所を義母に頼むならまだしも、端から義母任せ。
うちの旦那は言わないとわかんなかったです。
そんな旦那にもガルガル多少ありましたね。もう、世のダメパパのお尻片っ端からひっぱたいてやりたい!(*`Д´)ノ!!!

• << 18 ありゃまー。そりゃえらい目に遭いましたね(*_*)(*_*)(*_*) 男って肝心なとこ気が利かないですよね。自分の親だから大丈夫って思ってるんだか分からないけどこっちは他人なんだよーって。 まず旦那のあなたがサポートしてよ。 私も里帰りしないで自宅で頑張ってました〜 やるしかないからやるけどさぁ!でも労いの言葉とかさ、なんかないのって。 まぁ仕事で疲れてるのかもしんないけどこっちだって大仕事して身体はボロボロなの分かってよ〜産褥期、床上げ理解してくださーい あとタバコやめてくれ。 旦那さんタバコ吸いますか?

No.17

>> 15 抱っこして何が何でも泣き止まそうとするとガリガリしますね! 早く返せよって呟くけどこの前は泣き止ますのは無理ですから返して貰いますと奪った… どこの姑も同じですね~
昨日今日と続けて義実家行ったんですけど、二日続けて娘は義母に抱かれてギャン泣き…
それでも抱きたがるのって孫より自分かよって思っちゃいます。すぐに奪い返しますけどねー
どんどん愚痴りましょう!(笑)

No.18

>> 16 頭にきますよね!あんたがやらないなら誰がやるのよって(-""-;) うちは夫婦で乗りきる予定だったのに、義実家に行かさ… ありゃまー。そりゃえらい目に遭いましたね(*_*)(*_*)(*_*)
男って肝心なとこ気が利かないですよね。自分の親だから大丈夫って思ってるんだか分からないけどこっちは他人なんだよーって。
まず旦那のあなたがサポートしてよ。

私も里帰りしないで自宅で頑張ってました〜
やるしかないからやるけどさぁ!でも労いの言葉とかさ、なんかないのって。
まぁ仕事で疲れてるのかもしんないけどこっちだって大仕事して身体はボロボロなの分かってよ〜産褥期、床上げ理解してくださーい
あとタバコやめてくれ。
旦那さんタバコ吸いますか?

• << 20 ほんと産後の妻がどんな状態か勉強してほしいですよねー 病院の両親学級につれてけば良かった! うちは旦那はタバコ吸わないですけど、義父が吸います。もー臭くて臭くて嫌! タバコ吸った後に手洗ったの!?ってガルガルです(´-ω-`) もう体臭にタバコの臭いも混ざってるのか洗おうが洗わなかろうが臭いのにはかわりないんですけどねー 嫌ですよね、タバコ…(-""-;)

No.19

一人目を産んだときの初孫フィーバーが物凄かった。

昼間は義母が、孫の顔が見たくなるとこちらの都合は関係なく、
いつでも好きな時間に来て、好きな時間に帰っていきました。
そして、昼間に何回も来ていても、夜になると必ず義父や義兄もやって来ました。
9時頃まで息子をかまい、興奮させて、なかなか寝付かない状態にして帰ることが1年以上続きました。
ストレスでおかしくなりそうでした。

主人は、私がイライラしていても理解ができないようでした。

6年たって、主人は私の気持ちに気が付いてくれて、味方になってくれています。
義両親ともほどよい距離と良い関係が出来てきていると思います。

6年たって義実家に行くことが辛くなくなってきましたが、あの頃は本当に辛かった。
ガルガルしっぱなしでした。
誰もわかってくれないから余計に辛かったです。

• << 21 ♂ママさん、はじめまして! わかりますよ!うちもアポなし訪問とか、こっちの都合無視でありました! ピンポンで娘は起きるし、夕方の忙しい時間に来ては上の子興奮させるだけさせて帰って行ったり… 頭にきたのでピンポンの電池抜いて、居留守を何回か。事前に連絡があれば会いますが、アポなしは居留守を決め込みましたね。 旦那もピンポンの電池まで抜いてる私を見て、漸くアポなしは負担なんだって理解したみたいです。 義両親との距離って旦那さん次第なんですよね。旦那さんが上手く間に入ってくれないから上手くいくものも失敗しちゃうんですよね…嫁と義両親は親戚になったけど、血の繋がりないしで他人でしかないんだから。 旦那さん、わかってくれてよかったですね。うちはもう少しかかりそうです(´Д`)

No.20

>> 18 ありゃまー。そりゃえらい目に遭いましたね(*_*)(*_*)(*_*) 男って肝心なとこ気が利かないですよね。自分の親だから大丈夫って思っ… ほんと産後の妻がどんな状態か勉強してほしいですよねー 病院の両親学級につれてけば良かった!
うちは旦那はタバコ吸わないですけど、義父が吸います。もー臭くて臭くて嫌!
タバコ吸った後に手洗ったの!?ってガルガルです(´-ω-`)
もう体臭にタバコの臭いも混ざってるのか洗おうが洗わなかろうが臭いのにはかわりないんですけどねー
嫌ですよね、タバコ…(-""-;)

No.21

>> 19 一人目を産んだときの初孫フィーバーが物凄かった。 昼間は義母が、孫の顔が見たくなるとこちらの都合は関係なく、 いつでも好きな時間に来… ♂ママさん、はじめまして!
わかりますよ!うちもアポなし訪問とか、こっちの都合無視でありました!
ピンポンで娘は起きるし、夕方の忙しい時間に来ては上の子興奮させるだけさせて帰って行ったり…
頭にきたのでピンポンの電池抜いて、居留守を何回か。事前に連絡があれば会いますが、アポなしは居留守を決め込みましたね。
旦那もピンポンの電池まで抜いてる私を見て、漸くアポなしは負担なんだって理解したみたいです。
義両親との距離って旦那さん次第なんですよね。旦那さんが上手く間に入ってくれないから上手くいくものも失敗しちゃうんですよね…嫁と義両親は親戚になったけど、血の繋がりないしで他人でしかないんだから。
旦那さん、わかってくれてよかったですね。うちはもう少しかかりそうです(´Д`)

No.22

男どもは
ちゃんと気を使え
バカでもそれくらい
できるだろ

No.23

>> 22 専業主婦22さん、はじめまして!
そうそう、その通り!
産後の妻と赤ちゃんのために男親がしなくちゃいけないのは気づかいのアンテナを立てて、妻が育児をしやすい環境をつくること!
ほんとそれだけで良いからしてほしいですね(´Д`)

No.24

>> 23 男どもはクズなんだから黙ってサンドバックになってろ
生意気に口答えすんな
いつもそう思う

No.25

主さん、、ガルガル再登場です。
今回は離婚がいいのかなとさえ思えました。

• << 28 匿名さん、お返事遅くなりました(;´д`) 離婚は私も考えたことありますよ! ガルガルしてるのは子供を守りたいだけなのに、理解してくれなくて。 理解どころか仕事でいない状況で義両親の暴走もまともに取り合ってくれなくて、実家に帰りたいと何度も考えてしまいます。 たかがガルガルじゃないんですよね。そのガルガルも積もれば離婚問題にもなりかねないんですから。 愚痴は吐き出してくださいね。 私はノートに愚痴は殴り書きしてます(´Д`)

No.26

タイトルに惹きつけられて、覗いた者です。
『的を射たタイトル』で感心致しました。

産後、だーいぶたちます(年単位)が、いまだにガルガル期真っ只中です。

お邪魔致しました。

• << 29 こんにちは!的を得ていますかね? ありがとうございます( ´∀`) 年単位でもガルガルするのわかりますよ! 長男はもうすぐ5歳になりますが、そこからガルガルじゃない時期なんて数ヵ月しかなかったです、私(笑) 愚痴は溜め込むと身体に悪いですからねー なにかあったらガルガル愚痴っちゃってくださいね( ´∀`)

No.27

うちは旦那がマスオさんで前から母が私に代わって文句言ってくれてました
今は私もガルガル期で役に立たない旦那に毎日イライラして文句言っちゃいます(♯`∧´)
だんだん帰る時間が遅くなって日をまたぐようになってきたので今度は鍵かけてチェーンして締め出してやろうと思ってます(*^^*)

• << 30 27さん、こんにちは! ガルガルどんどん愚痴っちゃってください( ´∀`) ガルガル期の文句くらい男ならドシッと受け止めてほしいですよねー うちは逆ギレされることも多くて、さらにガルガル悪化するので文句言うのやめました(;´д`)男は外に逃げられるから楽ですよねー 私は随分前に爆発した時は旦那に向かって塩蒔きました(笑) 子供にとって今のあんたは毒にしかならんわー!(`□´)って チェーンなんて可愛いものです。やっちゃえやっちゃえ~ 言ってもわからないなら体感していただきましょう( ´∀`)

No.28

>> 25 主さん、、ガルガル再登場です。 今回は離婚がいいのかなとさえ思えました。 匿名さん、お返事遅くなりました(;´д`)
離婚は私も考えたことありますよ!
ガルガルしてるのは子供を守りたいだけなのに、理解してくれなくて。
理解どころか仕事でいない状況で義両親の暴走もまともに取り合ってくれなくて、実家に帰りたいと何度も考えてしまいます。
たかがガルガルじゃないんですよね。そのガルガルも積もれば離婚問題にもなりかねないんですから。
愚痴は吐き出してくださいね。
私はノートに愚痴は殴り書きしてます(´Д`)

No.29

>> 26 タイトルに惹きつけられて、覗いた者です。 『的を射たタイトル』で感心致しました。 産後、だーいぶたちます(年単位)が、いまだにガルガ… こんにちは!的を得ていますかね?
ありがとうございます( ´∀`)

年単位でもガルガルするのわかりますよ!
長男はもうすぐ5歳になりますが、そこからガルガルじゃない時期なんて数ヵ月しかなかったです、私(笑)
愚痴は溜め込むと身体に悪いですからねー
なにかあったらガルガル愚痴っちゃってくださいね( ´∀`)

No.30

>> 27 うちは旦那がマスオさんで前から母が私に代わって文句言ってくれてました 今は私もガルガル期で役に立たない旦那に毎日イライラして文句言っちゃい… 27さん、こんにちは!
ガルガルどんどん愚痴っちゃってください( ´∀`)
ガルガル期の文句くらい男ならドシッと受け止めてほしいですよねー
うちは逆ギレされることも多くて、さらにガルガル悪化するので文句言うのやめました(;´д`)男は外に逃げられるから楽ですよねー
私は随分前に爆発した時は旦那に向かって塩蒔きました(笑)
子供にとって今のあんたは毒にしかならんわー!(`□´)って
チェーンなんて可愛いものです。やっちゃえやっちゃえ~
言ってもわからないなら体感していただきましょう( ´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧