10ヶ月の👶不安です😢
私は最悪なママです😢
今10ヶ月の👶がいるんですが、私がテレビ好きでテレビつけっぱなしにしてきました😭💨
そしたら👶もよくテレビ見る子になってしまいました😢
テレビをいっぱい見ている👶は言葉の発達が遅いとか、将来ゲームばかりやる子になると聞きますが今からでも大丈夫でしょうか?
今のところまだ言葉は意味のない言葉を言っています💦
言葉の意味全くわかっていません😭
私が怒っても笑ってます😥
あと玩具では長い間遊んでくれません💦玩具はすぐに飽きて投げてしまいます😭昼間一緒に遊んであげているんですが、1~2時間くらいです💦
他の家庭はもっと遊んであげてますよね?
なんか掲示板見ているとしっかりしたママさん達ばかりで私はママ失格だな…って自己嫌悪に陥ってしまいます😢
新しいレスの受付は終了しました
うちの娘もテレビ大好きでした💦
私も同じように心配してました😣
ですが言葉の覚えも早く、2歳のころには
「もう3歳❓」
って言われるくらい口が達者でした😂
幼稚園行くようになって遊ぶ時間が増えて、自然にテレビの時間がかなり減りました👍
私もダラダラ📺つけてました💦
でも10ヶ月位の頃に発達障害などに影響すると読んで😨、万が一の時に後悔したくないと思い、なるべく消すように変えました。
でもグズッてて家事をしたい時など「いないいないばぁ」や「お母さんと一緒」を観せたりしますし、私は1日1時間、何かしら観ます。親子合わせて1日2時間位です。テレビっ子の私にはそれも最初は辛かったですが、今では慣れて消えてるのが自然な感じです。
そのお陰かは分かりませんが、今1歳3ヶ月で簡単な2語を話します☺
ママがストレスを溜めても駄目だと思うので、無理の無い範囲で少なめにすれば良いと思います。
うちも、よく📺つけてますよ❗
今、2歳3ヶ月になりましたが、まぁ~よく喋る喋る😁💦
個人差はあると思いますが、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊⤴
1のママさんと同じで、保育園に行きだしたら自然と📺見る時間も減りました☝
おもちゃも、子供は飽きるの早いですよねぇ~😱その子の性格なのかもしれないけど…💦
あまり良いアドバイスは出来ませんが…。何にしろ、主さん最悪なママなんかじゃないですよ⤴⤴
お互い、子育て頑張りましょうね☺
私もテレビ好きなので主さんの気持ち分かります💦
うちの子は今9ヶ月で、たまにテレビじっと見てます。
気付いた時は消して、教育番組は一緒に歌って踊って見せると喜びます😄
あとは子育てルームに連れて行って、他の子と遊ばせたりしてると、お気に入りのおもちゃが分かったりしましたよ🐤🐤
はじめまして🎵11ヶ月のママしてます😄
うちも全く同じです‼
テレビずっと付けっ放しで子供はテレビにくぎづけ…💧
私も影響が心配になり最近は子供番組とかしか見せなくなりましたが…
うちの子供もまだ言葉が出ないし不安になります😞
あまり遊んであげてないし同じような感じです💦
>> 7
皆さんお礼遅くなってスミマセン😭💦💦
たくさんレス頂いて本当にありがとうございます😭✨✨
なんか育児書や色んなサイトを見ているとみんなしっかり徹底して👶のお世話をしているので私って駄目なママだな~って落ち込んでいました😢💦💦
最近👶が暴れん坊でわがままに育ててしまったのかな~とか、他の子は指差ししたりできる、言葉の意味を少し理解できるようになったとか聞いて比べてしまったりして…😢
うちの👶は怒っても笑ってますし、バイバイもまだできません😢
こんなもんですか❓なんか本を見てると他の子はもっと色々なことができてるので不安になってしまいます😢
テレビが消えてるとなんか孤独に感じてしまって…😢
シーン…ってなるのが耐えられなくってつけっぱなしにしてしまいます😭
でも子供の成長を考えるとやめなきゃって思うのですが…😢
- << 10 主さんこんばんゎ😊 1歳1ヶ月の👸のママです✨ 実は🏠も📺付けっぱです🙈💦 孤独感を感じるって気持ち分かります‼ ここの掲示板見てると皆さん📺あまりみせてないみたいですごい😲と私も思ってました‼ でも実際📺みせておくと家事が捗りますよね😁 🏠は付けっぱでも👸自信ずっとはみてないです😃 ただCMは好きなんで見てますが・・・💦 🏠は📺がBGM🎵みたいな感じです😥 話変わりますがバイバイとか大人の真似をするのは赤ちゃん芸と言って中には嫌いでしない子もいるらしいですよ😊 だからあまり気にしないでも大丈夫ですよ✌ 🏠の👸もまだまだ宇宙語🐙ばかり話していますが、言葉の理解も出来てるみたいなので、まわりの👶が言葉がでてきててもあまり気にしてません🙋 10ヶ月の👶ちゃんなら言葉はまだ理解してなくても大丈夫ですよ‼ お互い頑張りましょう💪 長文失礼しました🙇
👶はその子なりの成長で、前より出来る事が少しづつでも増えてればいいそうですよ。
育児の仕方も人それぞれですし、愛情があればきっと大丈夫‼
でも出来ればテレビは付けっぱなしにせず、シ~ンとするのが苦手なら好きな音楽を流す時間を作ってはどうですか❓
私は流しながら歌ったりしてます。なんか歌うとスッキリするし、子供も喜んでて一石二鳥です😁
子供の目をみながら表情変えて歌うと、更に反応が良いですよ👌
>> 8 皆さんお礼遅くなってスミマセン😭💦💦 たくさんレス頂いて本当にありがとうございます😭✨✨ なんか育児書や色んなサイトを見ているとみんなしっ… 主さんこんばんゎ😊 1歳1ヶ月の👸のママです✨ 実は🏠も📺付けっぱです🙈💦 孤独感を感じるって気持ち分かります‼ ここの掲示板見てると皆さん📺あまりみせてないみたいですごい😲と私も思ってました‼ でも実際📺みせておくと家事が捗りますよね😁 🏠は付けっぱでも👸自信ずっとはみてないです😃 ただCMは好きなんで見てますが・・・💦 🏠は📺がBGM🎵みたいな感じです😥 話変わりますがバイバイとか大人の真似をするのは赤ちゃん芸と言って中には嫌いでしない子もいるらしいですよ😊 だからあまり気にしないでも大丈夫ですよ✌ 🏠の👸もまだまだ宇宙語🐙ばかり話していますが、言葉の理解も出来てるみたいなので、まわりの👶が言葉がでてきててもあまり気にしてません🙋 10ヶ月の👶ちゃんなら言葉はまだ理解してなくても大丈夫ですよ‼ お互い頑張りましょう💪 長文失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 328HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 328HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2180HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2180HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
松雪泰子の『マザー』ドラマ500レス 82305HIT 匿名さん (♀)
-
生まれた子供の髪が金色でどうしたらいいかわかりません。82レス 31424HIT 匿名さん 年性必
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32820HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
特定のママ友がいない人は…34レス 31651HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340510HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 175HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 175HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 205HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る