他人が私の視界に入りたがってきて笑える

レス25 HIT数 2571 あ+ あ-

2015/08/07 19:43(更新日時)

私は容姿には比較的恵まれています
外へ出れば性別問わずチラチラと視線を感じます
しかし私は一切他人を見ません。見るとしても風景の一部にすぎないのです。

そんな私がカフェで座って風景を見ていようものなら不自然に私の視界に入り立ち止まる人、バス停でバスを待っていれば通りすがりの男達が私の近くに立ち止まり、気を引きたいかのうよに大きめの声で話しだし、道を歩いていて私の進行方向から歩いてくる人はすれ違いざまに私が視線を向ける方向に寄ってくる。

私が一切見ないから、視界に入りたがるのか??
このような事が日常茶飯事です。

多分、優れた容姿でなければこんな事はないのでしょう…。なので私の言ってる事が理解できない人が大多数かとは思いますが、理解してくれる人がいたら嬉しいです。

15/08/06 21:46 追記
魅力的な容姿じゃない人には、他人からチラチラ向けられる視線なんか全く理解できないでしょうね。自意識過剰で片付けられたとしても仕方ないかなと思います。。

No.2243077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

久しぶりに面白かった

No.2

面白くなーい20点

No.3

めでたい人、見っけ!

No.4

ほら、箱のなかで美味しいリンゴはどれか分かりづらいけど、腐ったリンゴは一目瞭然で目立つじゃん。

No.5

あ、ヅラ?
皆さりげなく二度見したいとか?

No.6

この暑さで脳内が沸騰中ですな…主。

No.7

皆さん誹謗中傷は止めましょう

親や親族はもとより誰からも
言われた事がないのだから
世の中で本人1人くらいは
美人と言わせて上げようよ
女として産まれたのだから
目を瞑って上げましょう

No.8

釣りたいの?

No.9

マジスレじゃないよね?

No.10

なんかすっごく道端アンジェリカがいいそう…。
でも美人は気にしないんじゃない?
気にしてたら毎日しんどいでしょうに。

No.11

追記見て確信したけど、それ、重症だよ?

早いとこ 受診を!

(笑)

No.12

人探す時大変ですね みんな風景に見えるんですよね?
脳の病気疑った方がいいと思いますよ
心配です

No.13

視界に入ってるだけで
主は相手を見ていないんだよな?

なのに、なぜ相手の目線が自分を見てると分かる?
なぜそう確信してる?

主自身も相手の視界に入ってるだけで、見られてなんかないかもしれないだろ?

その自惚れは何の病気だ??

No.14

主の表現の仕方は上手くないけど、全然わかる。

俺も周知の事実のイケメンだから、どこに行っても視線を感じる。

前に旅行先で彼女にいきなり泣かれて、どうしたのか?と聞いたら「あの娘、遊ばれてるに違いない」とか近くの女性に言われてたと後で知った。

フツメン、不細工にはわからないよ。

自意識過剰とかじゃなく、必ずどこ行っても見られる。というか、異性に見られるように頑張ってるし、俺も素敵な異性が居たら見るから当然の事。

No.15

主さんの勘違いです。

No.16

主さんの説明がわかりにくいかもしれないけど、わかりますよ。

私も街や店にいる他人のことは景色くらいにしか見えてないから、どんな人かいたとか全然覚えてないくらい。
でもすごい視線を感じるときや、覗き込むかのようにしてくる人、突然大きな声を出す人とかがいるとつい見てしまうんだけど、そうすると案の定こちらを意識してるなってわかるんですよね。
なんか独特のね。

自意識過剰とか病的とか言われるけど、こればっかりは一部の人にしかわかりませんよね。
でもわざわざスレにしちゃうと、わからない人からしたら異常に思われるだけだからね。

No.17

>> 16 …ですか。
思うのですが、凝視や視界に入ろうとしたりなどの意識されたがる気味の悪い言動をとる人は、たぶん心身共に醜い自分に嫌気がさして尚収集つかないネガティビティを、健康的な魅力を醸し出してる他人にぶつけて発散してるんじゃないでしょうか。。

せめて魅力的な人の足を引っ張りたい、巻き込みたいのかも。。
病んでる暇人はそんなのしか日々楽しみがないんですよきっと。

日常で醜い人に終始意識され嫌がらせまがいな気色悪いまとわりつきをされるのは…

嫌ですよね…(^_^;)

巻きこまれて同類の醜い病人にならないように、健やかにあり続けて欲しいです。。

レス読んで、たしかにそういえば病的な言動してる人よく見かけるなぁと思いました…(-.-;)

• << 20 実際は私のことを魅力的だとか思っているわけでもなく、ただただ嫌がらせ感覚で暇つぶしがしたいだけなのかもしれません。 こればっかりは本人にしかわかりません(笑) よくおかしなおじさんが、こちらをじっと見ながらおかしな事を言ってくるのと同じなのかもしれません。 それを自分が魅力的だからだって思うと自意識過剰になるんでしょうけど。 それなりに自分には自信持って生きているので、やはり素直に褒められると嬉しいのですが、おかしな行動をされると動揺します。

No.18

>> 17 ああ…すごくまともな意見。
そっちの考えのほうが自然。

綺麗な人や可愛い人を見かけたら、「綺麗な(可愛い)人だなぁ」って思うだけで
わざわざ視界に入ろうなんて思わないし、視界に入ったからと言って、知りもしない他人とどうにかなる訳でもないのに…
日常の中の一瞬のすれ違いにそんないちいち行動してられないよね。

仮にそれでも「やる」としたら精神的に「変なやつ」くらいだと思う。

No.19

貴女ですね❗

俺は貴女の暮らす地域の住民
ですが常日頃貴女の事は気に
なってました
●漫画みたいな化粧に
●目くそ、鼻くそだらけ
●スケスケのブラウスからは
黒い乳首が見え
●ストッキングは穴だらけで
陰毛まで付いている
●右足はハイヒール
左足にはスリッパ
地域の人達もそんな貴女に
御注意申し上げようと思い
ましたが言いそびれてしまい
今回の様な事態を招き深く
反省すると共に後悔の念で
一杯です

但し傍観していた訳では
有りません
民生委員や地域の人達と
相談の上貴女の周辺をウロツキ
常に視線を送り気付いて
貰おうと努力はしたのです

もう大丈夫ですよ❗
こんな憐れな姿も貴女の
個性だと地域の人達も理解
してるし視線を送るのも
止める事にしました

貴女も人間の内です
堂々と生きなさい( ノД`)…

No.20

>> 17 …ですか。 思うのですが、凝視や視界に入ろうとしたりなどの意識されたがる気味の悪い言動をとる人は、たぶん心身共に醜い自分に嫌気がさして尚収集… 実際は私のことを魅力的だとか思っているわけでもなく、ただただ嫌がらせ感覚で暇つぶしがしたいだけなのかもしれません。
こればっかりは本人にしかわかりません(笑)
よくおかしなおじさんが、こちらをじっと見ながらおかしな事を言ってくるのと同じなのかもしれません。

それを自分が魅力的だからだって思うと自意識過剰になるんでしょうけど。
それなりに自分には自信持って生きているので、やはり素直に褒められると嬉しいのですが、おかしな行動をされると動揺します。

No.21

>自分は一般人が風景にしか見えない。
→なるほど。まるで気にならないと。

>でも視界に入ってくるヤツが気になってこのスレ。
→なるほど。気になってしょうがないと。

(゜Д゜) ハァ??

No.22

自分の話じゃなくてすみませんが(^-^;A

友達に類を見ないほどの美人?可愛い?のがいます。
誰もが振り向き、店に入れば噂を呼んで、他人(他の客)が群れをなして見に来ます。でも本人はモテないって言うんです。声はかけてくれないからって。桁外れの容姿だと見たいけど、視野に入るとか気を引くとかはないみたいです。

• << 24 うーん…醸し出される魅力って容姿だけではないような…。 俗に言う華があるというタイプ。。 その人が個人行動好んだりしたら、多数に弱い病人はうっかりなんかしかけちゃうのかもなぁと思います。 なんにせよ気味の悪い言動は本人は自覚しているだろうし改めるべきです。 経験者の方は気分転換はかって魅力は絶やさないで欲しいです! 魅力的な人をみかけると、なんかその日はラッキーな気分になるので(*^^*)

No.23

変わった人や、変な人も見てしまうが、逆では?(笑)

No.24

>> 22 自分の話じゃなくてすみませんが(^-^;A 友達に類を見ないほどの美人?可愛い?のがいます。 誰もが振り向き、店に入れば噂を呼んで、…
うーん…醸し出される魅力って容姿だけではないような…。
俗に言う華があるというタイプ。。
その人が個人行動好んだりしたら、多数に弱い病人はうっかりなんかしかけちゃうのかもなぁと思います。

なんにせよ気味の悪い言動は本人は自覚しているだろうし改めるべきです。

経験者の方は気分転換はかって魅力は絶やさないで欲しいです!
魅力的な人をみかけると、なんかその日はラッキーな気分になるので(*^^*)

No.25

夏は
股間が
痒くなる〜♪♪♪♪♪♪

あっ、頭か(笑)

まあよいではないか!

ちなみに二度見されるかい?
二度見は美しいものより、ドン引き驚愕の時にするらしいぞ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板