異性が自身を見ていると

レス5 HIT数 1364 あ+ あ-

2025/09/08 04:17(更新日時)

これは初めて働いた会社でのことです
20人くらいの会社です

新入社員や新しいバイトやパートに、入った2週間くらいの間は、先輩たちがとても注目する仕事先はあると思いますが、わたしが初めて働いた会社もそうでした

働き始めてすぐに、わたしがわたしより1歳下の男の子を数回見ていたことで、わたしがその男の子を好きだと会社で広まりました

女性の先輩の1人が、すぐにわたしに教えて、わたしは「すきではない」と何度も否定しても信じてはもらえませんでした

数日後にその男の子がわたしを見ていたことがあり、やはり迷惑なのだなと思って、教えてくれた先輩に「彼がわたしを見ていたのですけど、彼はわたしのことでいろいろ言われているのですか?」と訊くと、先輩は異性の視線を100%好意と思う人なのか、わたしが、彼がわたしを好きで見ていると思っていると完全に思い込み、人に広めました

わたしは学生の時に、人に意地悪をされていて、人の視線を悪意と受け取りやすく、彼がわたしを好きとは思いませんでした

それから5か月くらいして、その先輩と仲のいいパートの女性に、わたしは恋愛以外のことは悪く考えるねと言われました

わたしは、彼がわたしを好きと全く思っていないことをパートの女性に言うと、パートの女性はすぐにわかってくれて、先輩に言ってくれたようです

パートの女性は、先輩が理解しやすい言い方がわかっているのか、何故か先輩はパートの女性の言うことをわかったようです

長くなってしまいましたが、異性から見られるのは、好意的と思うことが普通ですか?

タグ

No.2242584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性の視線は好意というより性的に見られてるんだろうな~と、あまり気持ちのいいものじゃないです。

No.2

見ているだけでは思わない

No.3

よくも悪くも、興味はあるのかな?とは思います。
でも会社だったら、なんか仕事ぶりを観察する必要があったのか?くらいにしか。

好きだの好きじゃないだの、仕事に関係ないし。
ヒマ人ばかりでめんどくさい職場ですね。

No.4

人の視線は、いい意味ばかりじゃなくて、悪い意味もあります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧