人見知りをなおすには(長文です

レス1 HIT数 487 あ+ あ-

2015/08/03 09:16(更新日時)

女友達が、既婚者の方と不倫をしています。既婚者の方は、今年中には妻と話をつけて離婚すると言っているらしく、家に帰っても別の部屋であり、私の友達が最近一人暮らしを始めるのでそのお金の援助までしてくれたそうです。彼と友達は、毎日会っているそうです。呆れます
私は前からその話には関わらないようにしています。友達に言っても無駄ですし、その話になるともうお手上げ状態です。

ある日友達と遊んでいた時に海に行った帰りなのですが、突然友達が、地元に着いたら、彼と一緒に3人でご飯を食べようと言ってきました。来月、イベントで彼の友達と彼でみんなで遊ぼうと言われてたので、多分それで、慣れさせるために友達がその日3人でご飯を食べようと言ってくれたのもあると思いますが、いざ言われてみれば私は高度の人見知りであり、おまけに不倫と知っている彼に会うということで、どうせろくでもない人なんだなと考えたら嫌になってきましたが、もう友達が勝手に電話をして私の了解も得ずにご飯を食べることになり、地元に着くと何を食べるか決まらずサクッと食べれる物がラーメンとかでいいやと言われたので私もいいよそれでと言ったのに、結局優柔不断の友達は私のせいにして初対面でラーメン屋はないよねと、3人でご飯を食べ始めた時に言いました。冗談かもしれませんが。

しばらく私は頑張って目を見て話しましたがカウンターでもあり、話しにくいですが私なりに聞かれた質問は答えたりしました。突然友達が、もうなんか人見知りすぎてすごい違和感あるんだけど!と言われたので私は高度の人見知りだと昔から言ってるじゃんと言い返しましたが、彼もいつもより口数が少なくなったらしく、友達が二人してどしたの?とイライラに似たような事を言い始めました。
彼は、なんかこっちもかしこまっちゃうよと言われました。要するに私が人見知りなので気を使ってしまったと言いたいんだと思います。私は仲良くなるまでが長いんですよねと笑いながら言いましたが効果なし。帰り際に、ご飯ちゃんと食べてる?と聞かれました。

その日海に行っていたので、化粧もよれていただろうし一睡もしてない状態で行ったので疲れた顔をしていただろうし肌荒れも私はあるのでだから聞いたのかと思い結構肌荒れはコンプレックスなのでイラっとしたので、それどういう意味ですか?と聞き返したら、スルーされて結局友達と彼は2人でまた別のご飯屋へ行き私は帰りました。
その後友達にご飯食べてる?ってどういう意味だったのか聞いた所、暗いというか、陰のオーラがあっていろいろ悩みがありそうな子だなと彼は私の事を友達に話していたそうです。たしかに人見知りといい顔色といい私にも悪い所は沢山ありますが、どうやったらこんな風に言われなくなるのでしょうか?人見知りを直すべきでしょうか。
結局来月のイベントも友達に遠回しに、心配されつつ来て欲しくなさそうなのでお断りしましたが、断ったら断ったで、え?来ないの?結局!と言われて意味わからなくなりました。私と彼は合わないなと私は判断しましたしおまけに大人数で知らない人もいたら余計また迷惑をかけると思ったのでお断りしました。
長い文章で申し訳ありませんでした。

タグ

No.2241706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレタイと本文も微妙に合わないし、長すぎてなんの相談かわからないから、皆さんレスのしようがないと思います。

愚痴ははずして、主さんが相談したいことのみを簡潔にまとめ直してみたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板