★うつ病座談会27★
★うつ病座談会27★です。
パート26からの続きになります。
いつもレスしてくださる皆さん、このスレを読んでくださってる皆さん、どうもありがとうございます。
このスレが、うつ病の辛さや孤独感、苦しみを癒す場として明るく前向きに生きていけるようになれたらといつも願ってます。
なので、荒しや悪口などのレスが来た場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。
このスレを長く続けさせていただき、いつもどうもありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
べー新スレありがとう。
ヌー、べーまたこれからも末長く仲良くしてね。
(*^^*)花火大会は、旦那の実家の近くの
花火大会をここ数年は、たまにスケジュールが
あったら見に行ってるよ。お盆過ぎにこちらは、
子供の守るお地蔵さんの地蔵盆ってのが
あるけど実家の方の地蔵盆は、屋台とか無料で沢山出るから、毎年位こちらのお地蔵さんの
僧侶の読経が終わって夕方から、いってるよ。お地蔵さんにお賽銭入れて手をあわせたり
お盆前は、五山送り火の1つの塔婆祈祷に
先祖供養や家族安泰のお願いを書いて寄付金少し
入れて町内の役員さんに渡すとお寺さんに届けてくれたりするよ。五山送り火のは、凄く綺麗だよ。
花火大会には、送り火の意味もあったのに
凄く残念だよ。今年は、灯篭の行事見に行こうと
思ってるよ。
- << 10 べー、ふうこんばんわ!今日は昨日の花火大会からのテニスで疲れきって寝ちゃったよ。灯籠ながしにふうは行くんだね。すごく大好きだったのに最近は人混みが苦手で知り合いに会うの怖くて行ってないよ。
>> 1 べー新スレありがとう。 ヌー、べーまたこれからも末長く仲良くしてね。 (*^^*)花火大会は、旦那の実家の近くの 花火大会をここ数年は… べー、ふうこんばんわ!今日は昨日の花火大会からのテニスで疲れきって寝ちゃったよ。灯籠ながしにふうは行くんだね。すごく大好きだったのに最近は人混みが苦手で知り合いに会うの怖くて行ってないよ。
- << 12 ヌー、ふう、こんばんは~☆ ヌー、また新スレに来てくれてどうもありがとう。これからもまた宜しくお願いします! 花火やテニスの疲れは大丈夫かな? 体をゆっくり少し休ませてね。暑いし熱中症にも気を付けてね。 ふう、アドバイスどうもありがとう! 参考にさせてもらうよ。 最近は落ち着いた喫茶店で一人でぼーっとするのが気分転換になってるよ。 罪悪感抱えて生きていく覚悟はあるんだけど、それでも気持ちにかなりの波があって押し潰されそうになるよ。過去は取り戻せないから今から将来どう自分が生きていくかが大事だね。
>> 10
べー、ふうこんばんわ!今日は昨日の花火大会からのテニスで疲れきって寝ちゃったよ。灯籠ながしにふうは行くんだね。すごく大好きだったのに最近は人…
ヌー、ふう、こんばんは~☆
ヌー、また新スレに来てくれてどうもありがとう。これからもまた宜しくお願いします!
花火やテニスの疲れは大丈夫かな?
体をゆっくり少し休ませてね。暑いし熱中症にも気を付けてね。
ふう、アドバイスどうもありがとう!
参考にさせてもらうよ。
最近は落ち着いた喫茶店で一人でぼーっとするのが気分転換になってるよ。
罪悪感抱えて生きていく覚悟はあるんだけど、それでも気持ちにかなりの波があって押し潰されそうになるよ。過去は取り戻せないから今から将来どう自分が生きていくかが大事だね。
>> 23
ヌー、ふう、こんにちは。
今日もやたらに暑いね、二人とも外出時は熱中症気をつけてね。
ふうは眠れたかな?
ヌー、バイトお疲れ様。
う…
べー、余り苦しみ過ぎないでね。
若い時の過ちは、だれにでもあることだよ。
これからは、ちゃんもした母親や愛情溢れる
家庭つくりを一緒に目指そうね。
私は、最近は、余り眠れないけど
マイペースで過ごしているよ。
- << 36 ふう、ヌー、おはよう。 朝早くにごめんね、目が覚めてしまった。 ふう、カウンセリングや支払い、無事に行けて良かったね。 あと、暖かい励ましをどうもありがとう。 寝たら少し気持ちが落ち着いたよ。 今はただ、息子や旦那を傷つけることは絶対にしたくない、ただそれだけなんだ。 また来月、お寺さんに行って手を合わせてこようと思うよ。
ヌーバイトお疲れ様
べー私は、たまにお寺や神社へ行ったり
立ち寄り温泉に行って心を癒してるよ。
ゆっくりお寺や神社とかを散策したり参拝したり
したら心が安らぐよ。べーも心が安らげる所へたまに行ったり私は、救われたくて簡単な御経を読んだりしたり落ち着かない時は、手を合わせてご先祖供養したりしてるよ。私は、身代わり地蔵さんと言う苦しい事を自分に代わって引き受けて下さる凄く小さなお地蔵さんを家に置いてお茶供えたり手を合わせたりたまにしてるよ。
>> 40
べーあれから、少しだけど寝れて良かったよ。
最近娘が朝遅くまで寝てて、夜中々寝ないから
凄く毎日夜遅くまで、付き合わされて疲れるよ。
明日からは、もう少し朝早く起こそうと思ってるよ。でも1度起こすとお昼寝しないから、またそれも疲れるしお互いに子供の世話困るよね。
病気判明って、べーか息子さんどちらのかな?
私も最近は、耳の病気が判明してから毎日が憂うつで、やる気出ないよ。
- << 44 ふう、耳の病気は辛いよね。気落ちしちゃうよね。補聴器はもう必須なのかな?少しでも回復の見込みあるなら少しずつでも治っていけたらいいね。耳が聞こえないのはかなりストレスだからね。お大事にね、無理はよくないよ。 子供が家にいるとほんとお世話が大変でくたびれるよ。最近、息子は戦いごっこが好きで相手させられるし、だっこやらおんぶやら注文してくるから体力必要だよ。 今回の病気は息子だよ。蓄膿症でだいたい二ヶ月くらい通院しないとだめらしいよ。
>> 41
べーあれから、少しだけど寝れて良かったよ。
最近娘が朝遅くまで寝てて、夜中々寝ないから
凄く毎日夜遅くまで、付き合わされて疲れるよ。
…
ふう、耳の病気は辛いよね。気落ちしちゃうよね。補聴器はもう必須なのかな?少しでも回復の見込みあるなら少しずつでも治っていけたらいいね。耳が聞こえないのはかなりストレスだからね。お大事にね、無理はよくないよ。
子供が家にいるとほんとお世話が大変でくたびれるよ。最近、息子は戦いごっこが好きで相手させられるし、だっこやらおんぶやら注文してくるから体力必要だよ。
今回の病気は息子だよ。蓄膿症でだいたい二ヶ月くらい通院しないとだめらしいよ。
>> 44 ふう、耳の病気は辛いよね。気落ちしちゃうよね。補聴器はもう必須なのかな?少しでも回復の見込みあるなら少しずつでも治っていけたらいいね。耳が聞… べー、2ヶ月と思うと長いけど1日1日すごしていけばあっという間かもよ。大変だけどね。私も子供がいるからなかなかゆっくり休めなくてからだが持つか心配だよ。ふうも娘さん夜遅くまで起きててたいへんだね。うちは旦那がおそくまでおきてていやだよ。
- << 52 ヌーも夏休みは、息子さんずっといるから お昼のご飯の用意とか大変だよね。 うちは、旦那が平日休みの日だから、旦那が休みの日は、バタバタするよ。べーの旦那さんも うちの子も夜更かしだから困るよね。夏休みは、 本当に疲れるよね( ;´Д`)
>> 48
ヌー、ふう、こんばんは。
悩み疲れて具合悪くて今日もお風呂に入れずいつの間にか寝てしまっていたよ。
旦那に話したい、でも話せば傷つけるだけで自分だけが楽になるだけだと思うと悶々としてだんだんイライラして八つ当たりしてしまったよ。
これからは旦那と息子に感謝していこうと大事にしていこうと思っていたのに。反省です。
息子の耳鼻科通院がまた始まるけど、まだ毎日じゃないから良かったよ。
ただ、蓄膿症の粉薬が苦いらしくて、息子がかなりいやがってなかなか飲まないのが困るよ。
ふう、旦那さん熱中症心配だね。ほんと最近やたらに暑いからね、怖いよね。早く回復しますように。
- << 51 べー息子さんの通院や夏休みで疲れもあって イライラしてるんだと思うよ。子供の世話は、疲れるし私も夏休みずっとべったりだから、疲れてるしイライラする時もあるよ。それから、息子さん粉薬嫌がるなら、小さめの錠剤やカプセルの飲み薬変えてもらえる様に医師に相談してみたらどうかな? 最悪ドラックストアに売ってるオブラートに包んで飲ましてみてね。うちの子も息子さんの位の年の頃には、嫌がって粉薬飲まないから、錠剤にしてもらったら、アレルギーの薬とか飲める様になったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パチ話&雑談560レス 441HIT エイミー (40代 ♀)
-
あがっしー🍰207レス 1876HIT 主婦さん
-
ケーキ、もなるる、普、うめの部屋429レス 2913HIT ケーキ (10代 ♀)
-
友よ!!!!!2レス 218HIT 双葉 (♀)
-
皆様へのお願い1レス 232HIT 友情不滅さん
-
必要事項。ナンバー3
九州は、めちゃくちゃ寒いんやね。 こちらは、まだ 寒くないかも。 …(おしゃべり好きさん144)
255レス 6255HIT お仲間さん -
パチ話&雑談5
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 光源氏は全く知らずだけ…(常連さん3)
60レス 441HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
うん(笑)😁✌️うん(笑)😁✌️あやにはオススメやアレンジは絶対絶対教…(仲良しパンダさん2)
58レス 1401HIT あやの -
あがっしー🍰
家の近くに腎臓内科があったから、詳しく調べてみるね。 あがっ…(主婦さん0)
207レス 1876HIT 主婦さん -
男の気持ち・女の気持ち9
まあ個人差も大きいだろうし 悩んでも仕方ない 雨、大丈夫だ…(社会人さん0)
305レス 4915HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
パチ話&雑談4500レス 4560HIT かほりん (40代 ♀)
-
閲覧専用
あがっしー🍉500レス 6045HIT 主婦さん
-
閲覧専用
あがっしー🍇500レス 3215HIT お友達さん
-
閲覧専用
普、もなるる、梅、ケーキだけの部屋500レス 4701HIT ケーキ
-
閲覧専用
パチ話&雑談2500レス 5599HIT 仲良しパンダさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
パチ話&雑談4
最後に風華です ここも最終ありがとうございます また新スレ…(お仲間さん406)
500レス 4560HIT かほりん (40代 ♀) -
閲覧専用
あがっしー🍉
そうだった。なんだかんだあって、オンニのお目め、すっかり忘れてたのら …(お仲間さん1)
500レス 6045HIT 主婦さん -
閲覧専用
my10
(れい)
500レス 6791HIT れい (♀) -
閲覧専用
my 11
涼しくなると、 ちょいと雑用が増えるわ でー 申し訳あり…(れい)
308レス 5536HIT れい -
閲覧専用
普、もなるる、梅、ケーキだけの部屋
好きな子が私の愛を信じてくれない、 愛してるのに、(匿名さん285)
500レス 4701HIT ケーキ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
35歳彼氏に借金500万円が判明
現在付き合って3年の彼氏がいます。 主32歳・彼氏35歳 お互いそろそろ結婚、、と意識しておりま…
76レス 981HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
結婚に向けて起業した彼が極貧状態になっています。 付き合って2年の遠距離の彼がいます。 私は年収…
21レス 374HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
212レス 2437HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
お礼めんどくさい
こんなこと言ったら叩かれるかもしれませんが、子供同士のことのお礼がめんどくさいです。 先日学校…
13レス 222HIT ♂ママさん (30代 女性 ) -
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い
結婚する準備をしているのですが、その際の宝石店の店員や、神社のプランナー?の態度が悪いことが多いよう…
7レス 113HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る