結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。

レス34 HIT数 925 あ+ あ-

遠距離恋愛さん( 30代 ♀ )
2024/11/05 23:54(更新日時)

結婚に向けて起業した彼が極貧状態になっています。
付き合って2年の遠距離の彼がいます。
私は年収350万で彼は年収450万、それぞれで持ち家があります。片道4時間くらい離れていて、2・3ヶ月に一度、泊まりのデートをしていました。私は訳あって今の土地を動けないので、彼が半年前に退職して、どこでも出来る仕事がいいとネット関係の起業をしました。

それが軌道に乗ったら、私の方に来てくれる予定だったのですが、多額の初期投資をしたものの全くうまくいかず、貯金も底をついてきたようで、食べ物にも困っている状態です。
この1ヶ月はほぼ、納豆と米しか食べていないそうで、精神的にもかなり追い詰められています。デート代も捻出できないので、次にいつ会えるかも分かりません。

体調が心配で、食べ物を送ったりしたのですが、ありがとうと言ったり、直後には俺を貧乏人扱いするな!と言ってきたりで、どうしたらいいのか分かりません。
気遣う言葉をかけても、「そっちは一緒になる為に何の努力もしていないのに、口だけでずっと励まされても腹が立つだけ。」と。

もともと、プライドが高く亭主関白な性格ではありましたが、仕事がうまくいかず極貧になったことで、怒りっぽくなっていたり、私に強く当たってくることも増えました。
あまりに辛辣で嗚咽するくらい泣いてしまう時もあり、そうすると めんどくさい腹立つ、話してて何もかもがムカつくと怒られます。

支えたいけど、どうしたらいいのか、この数ヶ月悩んでいます。
彼は遠距離のままでは付き合いは続けられないから、このまま仕事がうまくいかなかったら、また地元で就職するから別れるしかないかもなと言っています。(無職で私の地元に来て就職活動をするのは嫌)

別れてあげるのが彼のためでしょうか。
アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4169450 2024/11/03 17:14(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/03 17:47
恋多きパンダさん1 ( 40代 ♂ )

距離をおいて放置して上げるしか無いと思います。

それでも、駄目ならば別れるしか無いと思います。

プライドが、高い人は、難しいので、こちらが、手を差し伸べても、反発をされるだけだと思います。

そもそも、遠距離恋愛には、無理があるし、遠距離恋愛ってハンデがあるからね。

貴女が、土地を離れないのは、相手に、少しキツイかったと思います。

企業を起こしても、人間としての器の大きさとか周りの人達の付き合いとかあるからね。

雇われて働くのと10円を自力で稼ぐのと大きな差があるからね。

飲食店ならば、半年間は、売り上げが、無くても、生活が出来るだけの貯蓄とか資金力が無いと。

まして、普通の企業ならば、尚更、食べ物とか光熱費とか色んな経費が、せめて半年間は、収入ゼロくらいでも、資金力が無いと難しいと思いますけどね。

人生を甘く見ていたと思いますけどね。

彼は、これから、1から出直しになると思うと結婚どころでは、無いと思います。

マイナスから、再出発ですからね。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 そうですよね。結婚どころではないですね。 お金が無いのでもう会えないと言われました。私が会いに行ってデート費用も出したいと伝えましたが、そんなことされても負担をかけてるプレッシャーで重荷だからと聞きいれてくれませんでした。

No.2 2024/11/03 18:03
学生さん2 

>別れてあげるのが彼のためでしょうか

あなた自身の為に今は少し距離を置きましょう。
連絡も控えよう。
男が結婚に向けて退職し起業だなんて、一番結婚前にしてはいけない事だったのでは。

あなたの善意も何をしても喧嘩の火種や苛立ちになるのなら、今は何にもしないのが得策に思われます
何かあれば彼の方から言って(アクションして)くるからね。
色々と心配なのは解りますが、寄ると離れるだろうから、距離を取っているのも優しさでもある。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 今日も将来についての話をしていたのですが、お金もないのでもう会えないと言われました。 いつも彼が宿泊代など出してくれていたので、私が負担したいと言ったのですが、そんなことさせられない(俺の気持ちを分かってくれてない)と言われました。 距離を取った方がいいですね。。。

No.3 2024/11/03 18:04
匿名さん3 

私の彼氏も起業してます。
付き合いだした頃に初めて、今3年ですが本当にしんどそうでした。
相当メンタルやられてました。
やっと軌道に乗り始めて落ち着いてきましたけど、特に2年目は酷かった。
お金がない、借金は膨らむ一方、返せるかどうか見通しが立たず、それでも後に引けない、行くしかない状態。
私は励ましたり、美味しいご飯作ってあげたり、話す時はとにかく肯定して、大丈夫だよって声掛けして、負担になりたくなかったので、将来のことは一切話題にしてませんね。
不安な時は何時間でも電話で話し聞いてました笑
今のところ上手くいってます。

彼の為に別れてあげるって発想はよく分かりません。
主さんは重荷になっていそうなの?
たぶん彼は今、一人で立っていられない程のメンタルだと思うんだけど…
もっと普通の、優しくされて、恋人っぽいイベント事重ねて、結婚の話にうきうきして、そういう関係を望むなら、自分の為に別れた方が良いとは思います。
とはいえ、このタイミングで別れたら、主さんの為に仕事まで辞めて起業して、お金ない中俺はこんなに頑張っているのに!!!!とぶちギレられそうですけどね……がんばれ。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 今日また彼から将来の話がありました。私は支えていきたいことは伝えました。 しかし、お金も無いのでもう会うことは出来ないと言われました。私がデート費用を負担させて欲しいと伝えても、そんな事させてまで来てもらっても嬉しくないし一緒会えないと思っていてと言われました。大泣きする私に怒っていました。 ご回答者様が彼氏さんとずっとお幸せでありますように🍀* ゚

No.4 2024/11/03 18:31
匿名さん4 

なぜ主さんは今の土地から動けないのですか?

• << 10 ご回答ありがとうございます。 子供がいて、学校が変われないのと、実家の近くを離れられないからです。

No.5 2024/11/03 19:11
匿名さん5 

別れた方が良いと思います。
起業したのは、彼自身の決断だったので、結果的に極貧になっても自己責任なのに、主さんに当たるのは筋違い。
このままでは、八つ当たりされ続けるから、彼が言う通り別れてあげましょう。
ただ、うまく行かなくて被害妄想みたいになってるから、‘貧乏になって捨てられた、お前のために起業したのに’とか言いかねないので、気をつけて下さいね。
あくまでも、彼がそういうなら、分かった、別れましょう…というスタンスで上手に別れましょう。

• << 11 ご回答ありがとうございます。 今日また将来の話になって、お金が無いのでもう私とは会えないと言われました。 いつも彼が宿泊代を負担してくれていたので、次は私が出したいと伝えましたが、無理して来てもらっても重荷だし楽しめないから会いたくないと。 以前彼が冗談で、3万円くらいの物を買ってと言ってきたとき私が真に受けて、シングルマザーの私にそんなこと言うの?と返してしまったのですが、 俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくないとのことでした。

No.6 2024/11/03 21:29
匿名さん6 

【私は訳あって今の土地を動けないので】←コレは彼だって同じ事なのに何で彼が仕事をやめて更に主の為にどこでもできる仕事という事で起業しなきゃならないのかなと言ったら、直接的に主が要求していないとしても主の地元を出たくないという要望を察知して彼は犠牲になってあげたわけですよね。何か彼を悪者にしてますけど、それはちょっと違うのでは?

• << 12 ご回答ありがとうございます。 私が動けない理由は、子供の学校が簡単には変われないことと、招来、実家の手伝いをすることになっているためです。 彼は独り身なので、身軽な俺が動くと言ってくれました。そこには感謝しなくてはいけないとあらためて思いました。 お金が無いのでもう会わないと言われました。私がデート費用を出したいと伝えましたが、シングルマザーで貧しいアピールしてるくせに、来られても重荷だとのことです。 貧しいアピールをしたつもりは一度もなかったのですが、私のお金に対する執着に引いていて、会いたい気持ちになれないと言われました。

No.7 2024/11/03 23:34
遠距離恋愛さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 距離をおいて放置して上げるしか無いと思います。 それでも、駄目ならば別れるしか無いと思います。 プライドが、高い人は、難しいので… ご回答ありがとうございます。
そうですよね。結婚どころではないですね。
お金が無いのでもう会えないと言われました。私が会いに行ってデート費用も出したいと伝えましたが、そんなことされても負担をかけてるプレッシャーで重荷だからと聞きいれてくれませんでした。

No.8 2024/11/03 23:37

>> 2 >別れてあげるのが彼のためでしょうか あなた自身の為に今は少し距離を置きましょう。 連絡も控えよう。 男が結婚に向けて退職し… ご回答ありがとうございます。
今日も将来についての話をしていたのですが、お金もないのでもう会えないと言われました。
いつも彼が宿泊代など出してくれていたので、私が負担したいと言ったのですが、そんなことさせられない(俺の気持ちを分かってくれてない)と言われました。
距離を取った方がいいですね。。。

• << 22 子持ちお母さんだったのですね だとしたら話は変わってきて、 >支えたいけど、どうしたらいいのか、この数ヶ月悩んでいます 悩むのはお子さんの事にしましょうよ 彼氏の事でこんなに悩んではいけない。子供がいての彼氏は頼り甲斐があって、信頼できる相手じゃないと。 金が無くてもう会えないとハッキリ言われたのならば、もうこのご縁はおしまいです✂️ 不安や苛立ち、苦しさが子供に伝わってしまいますよ。 金の切れ目が縁の切れ目 。今は自分と将来の子供を守る為に頑張って踏ん張って✊

No.9 2024/11/03 23:43

>> 3 私の彼氏も起業してます。 付き合いだした頃に初めて、今3年ですが本当にしんどそうでした。 相当メンタルやられてました。 やっと軌道に乗… ご回答ありがとうございます。
今日また彼から将来の話がありました。私は支えていきたいことは伝えました。
しかし、お金も無いのでもう会うことは出来ないと言われました。私がデート費用を負担させて欲しいと伝えても、そんな事させてまで来てもらっても嬉しくないし一緒会えないと思っていてと言われました。大泣きする私に怒っていました。
ご回答者様が彼氏さんとずっとお幸せでありますように🍀* ゚

No.10 2024/11/03 23:45

>> 4 なぜ主さんは今の土地から動けないのですか? ご回答ありがとうございます。
子供がいて、学校が変われないのと、実家の近くを離れられないからです。

No.11 2024/11/04 00:07

>> 5 別れた方が良いと思います。 起業したのは、彼自身の決断だったので、結果的に極貧になっても自己責任なのに、主さんに当たるのは筋違い。 この… ご回答ありがとうございます。
今日また将来の話になって、お金が無いのでもう私とは会えないと言われました。
いつも彼が宿泊代を負担してくれていたので、次は私が出したいと伝えましたが、無理して来てもらっても重荷だし楽しめないから会いたくないと。
以前彼が冗談で、3万円くらいの物を買ってと言ってきたとき私が真に受けて、シングルマザーの私にそんなこと言うの?と返してしまったのですが、
俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくないとのことでした。

• << 14 シングルマザーの私にそんなこと言うの?…は、正しいと思いますよ お子さん守れるのは、あなただけですし >>3万円くらいの物を買ってと言われた…これは冗談じゃなく、たかりです 断ったら>>俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくない…つまり、来るなら気を使わせない様に笑顔でお金出せ、出さないなら来んな、という意味かと 彼が求めてるのは、1回2回の宿泊費やデート代の話ではなく、あなたとお子さんの人生かけて、借金の肩代わりまで出来るかっていう怖い話かと思います 結婚したら連帯保証人にならないといけないし、あなたが払えなかったらお子さんが借金かぶる事になる >>結婚に向けて…というと聞こえは良いけど、>>退職して起業…は上手くいくか下手こくかはギャンブルだし あなたが彼の分まで負担してもらえると、彼は思ってたんだろうけど、負担し始めたら、お子さんの為に貯金した(してますよね?)教育費まで食いつぶして、お子さん行きたがってる学校にも、将来行かせられなくなります

No.12 2024/11/04 00:13

>> 6 【私は訳あって今の土地を動けないので】←コレは彼だって同じ事なのに何で彼が仕事をやめて更に主の為にどこでもできる仕事という事で起業しなきゃな… ご回答ありがとうございます。
私が動けない理由は、子供の学校が簡単には変われないことと、招来、実家の手伝いをすることになっているためです。
彼は独り身なので、身軽な俺が動くと言ってくれました。そこには感謝しなくてはいけないとあらためて思いました。
お金が無いのでもう会わないと言われました。私がデート費用を出したいと伝えましたが、シングルマザーで貧しいアピールしてるくせに、来られても重荷だとのことです。
貧しいアピールをしたつもりは一度もなかったのですが、私のお金に対する執着に引いていて、会いたい気持ちになれないと言われました。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14 2024/11/04 05:53
匿名さん5 

>> 11 ご回答ありがとうございます。 今日また将来の話になって、お金が無いのでもう私とは会えないと言われました。 いつも彼が宿泊代を負担してくれ… シングルマザーの私にそんなこと言うの?…は、正しいと思いますよ
お子さん守れるのは、あなただけですし
>>3万円くらいの物を買ってと言われた…これは冗談じゃなく、たかりです
断ったら>>俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくない…つまり、来るなら気を使わせない様に笑顔でお金出せ、出さないなら来んな、という意味かと
彼が求めてるのは、1回2回の宿泊費やデート代の話ではなく、あなたとお子さんの人生かけて、借金の肩代わりまで出来るかっていう怖い話かと思います
結婚したら連帯保証人にならないといけないし、あなたが払えなかったらお子さんが借金かぶる事になる

>>結婚に向けて…というと聞こえは良いけど、>>退職して起業…は上手くいくか下手こくかはギャンブルだし
あなたが彼の分まで負担してもらえると、彼は思ってたんだろうけど、負担し始めたら、お子さんの為に貯金した(してますよね?)教育費まで食いつぶして、お子さん行きたがってる学校にも、将来行かせられなくなります

• << 16 レスありがとうございます。 俺は君が困ってる時に絶対に放っておかないし、金だって惜しくない。一緒になるのにそんなの当たり前だろ。なのに君は、少し冗談を言っただけで怒って一銭も出すものかと過剰反応していて、結局、俺のことは他人と思っているんだと悟った。その時から、君にはどんな些細な金でも出してもらいたくないと思った。 と言っていました。 人生をかけて借金の肩代わりが出来るかですが、子供に迷惑をかける可能性があるので無理です。彼にはもちろん言ってませんが貯金は1千万くらいしかありません。

No.15 2024/11/04 08:48
匿名さん15 

>俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくないとのことでした。

>私のお金に対する執着に引いていて、会いたい気持ちになれないと言われました。

>このまま仕事がうまくいかなかったら、また地元で就職するから別れるしかないかもなと言っています。(無職で私の地元に来て就職活動をするのは嫌)

結論を出すのは彼でいい
主は何もせず、将来の話もせず、彼の不安や愚痴のタン壺、八つ当たりのサンドバッグになってあげましょう
仕事や貯金、希望を失って自暴自棄になった彼を「別れてあげる」と見捨てたら最悪な結果を招くかもですよ

沈む泥舟から脱出したいんならそれもいいです
身内の話で未練もないと言うならそれを勧めます

愛していて苦楽を共にしたい気持ちなら今は耐える時です

• << 17 ご回答ありがとうございます。 確かに希望を失って自暴自棄になっていると思います。 彼が私を求めてくれるなら、苦楽を共にして支えていきたいです。 でも、会えない、私に出来ることは何も無いと言われたので彼の中では別れたいのだと思います。 遠くない将来に結論を出されると思うので、辛いけど待つしかないですよね。

No.16 2024/11/04 09:15

>> 14 シングルマザーの私にそんなこと言うの?…は、正しいと思いますよ お子さん守れるのは、あなただけですし >>3万円くらいの物を… レスありがとうございます。

俺は君が困ってる時に絶対に放っておかないし、金だって惜しくない。一緒になるのにそんなの当たり前だろ。なのに君は、少し冗談を言っただけで怒って一銭も出すものかと過剰反応していて、結局、俺のことは他人と思っているんだと悟った。その時から、君にはどんな些細な金でも出してもらいたくないと思った。

と言っていました。

人生をかけて借金の肩代わりが出来るかですが、子供に迷惑をかける可能性があるので無理です。彼にはもちろん言ってませんが貯金は1千万くらいしかありません。

• << 18 >>子供に迷惑をかける可能性があるので、人生をかけて借金の肩代わりするのは無理。 >>彼には言ってないけど貯金は1千万くらいしかない…貯めるのは、ものすごく大変な額ですが、仮にお子さん入りたがったのが私立なら、受験して中学から入ったら高校の途中で終わるくらいだと思います。 彼が言ってる事は正論ですが、既に極貧状況の彼ですからね。 「>>俺は君が困ってる時に絶対に放っておかない、金も惜しくない、一緒になるなら当たり前。君は一銭も出さないから俺を他人と思ってる。主さんには些細な金も出してもらいたくない」→本音は『一緒になるなら、当たり前にお金出せ』と思ってるんだなって感じます。 気を付けて。

No.17 2024/11/04 09:27

>> 15 >俺のためには一銭も使いたくないという性根が見えたから、君のお金で会い来られても気をつかって楽しくないし会いたくないとのことでした。 … ご回答ありがとうございます。

確かに希望を失って自暴自棄になっていると思います。
彼が私を求めてくれるなら、苦楽を共にして支えていきたいです。
でも、会えない、私に出来ることは何も無いと言われたので彼の中では別れたいのだと思います。
遠くない将来に結論を出されると思うので、辛いけど待つしかないですよね。

No.18 2024/11/04 11:18
匿名さん5 

>> 16 レスありがとうございます。 俺は君が困ってる時に絶対に放っておかないし、金だって惜しくない。一緒になるのにそんなの当たり前だろ。なのに… >>子供に迷惑をかける可能性があるので、人生をかけて借金の肩代わりするのは無理。
>>彼には言ってないけど貯金は1千万くらいしかない…貯めるのは、ものすごく大変な額ですが、仮にお子さん入りたがったのが私立なら、受験して中学から入ったら高校の途中で終わるくらいだと思います。
彼が言ってる事は正論ですが、既に極貧状況の彼ですからね。
「>>俺は君が困ってる時に絶対に放っておかない、金も惜しくない、一緒になるなら当たり前。君は一銭も出さないから俺を他人と思ってる。主さんには些細な金も出してもらいたくない」→本音は『一緒になるなら、当たり前にお金出せ』と思ってるんだなって感じます。
気を付けて。

No.19 2024/11/04 12:26

>> 18 ありがとうございます。
一緒になった後なら当たり前にお金を出すつもりはありました。ただし、子供の生活を圧迫したり借金の肩代わりとかは無理なので、出来る範囲でお互いに協力出来たらと思っていました。
でも、出来る範囲以上を求められているとしたら、子供の人生を犠牲にはできません。
そこの線引きはしっかり考えたいです。もう別れを切り出されるのも時間の問題だとは思います。

• << 27 その人もお金がある時は、あなたやお子さんに良くしてくれたかもしれません。 でも、極貧になったこれからは、今まであなたやお子さんにはしたんだから、と主さんが想像する以上の心理的負担、金銭的負担を強いるでしょう。 結婚なんてしてしまったら、起業してるなら借金をする際は保証人の欄に名前書かなきゃいけなり、住居や財産を抵当にいれたりも考えられるから、引き返せない。 お子さん居なくて、あなたが独身なら、あなた一人がその人の為に、身を粉にして支えてあげるのも勝手にすれば良いのですが、子供がいるなら、生活なりたたなくなる可能性ある人は、パートナーに選んではいけません。 お子さんの希望とかけ離れた生活になりますから。 今も、>>3時間も電話に付き合わされたり、なんだかんだクレームみたいな愚痴言われてるなら、籍なんか入れたら、毎日横で父母がそんなのやり合ってるのを見てたら、お子さんメンタルやられますから。 もう少し普通に生活できる、普通に自立して落ち着いた生活できてる人を選んだ方が良いし、そういう人いないなら、お子さん自立するまで、距離を置いて家族とだけ生活しましょうよ。

No.20 2024/11/04 22:03
匿名さん20 

きっとあっちも切羽詰まってて自分の事しか考えられないんだと思う。
だから少し連絡を控えるなり距離を取ったらどうでしょうか。

今のままだと傷つけられるし、相手には気持ちは伝わらないと思う。

彼がどの道を選ぶのか、彼が決めて主さんの所へ来ないならもうそれは仕方ないですよ。

何を言ってもしてあげても八つ当たりと言うか彼が甘えて突っ掛かっててくるだけなので、彼本人が立ち上がらなければ、何をしてもしなくてもブー垂れるだけだから。

彼も主さんも少し落ち着いて、気持ちの整理する必要があるんじゃないですか?

• << 24 ご回答ありがとうございます。 何をしてもしなくても突っかかってくるのは その通りだと思います。 もう会えないとか、私と話すと腹が立つと言いつつも、毎日 連絡が来たりします。昨日は3時間話しました。 冷静ににって気持ちを整理する必要がありますよね。辛いですが、未来のために現実を受け止めなければと思います。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22 2024/11/05 06:22
学生さん2 

>> 8 ご回答ありがとうございます。 今日も将来についての話をしていたのですが、お金もないのでもう会えないと言われました。 いつも彼が宿泊代など… 子持ちお母さんだったのですね
だとしたら話は変わってきて、

>支えたいけど、どうしたらいいのか、この数ヶ月悩んでいます
悩むのはお子さんの事にしましょうよ
彼氏の事でこんなに悩んではいけない。子供がいての彼氏は頼り甲斐があって、信頼できる相手じゃないと。

金が無くてもう会えないとハッキリ言われたのならば、もうこのご縁はおしまいです✂️

不安や苛立ち、苦しさが子供に伝わってしまいますよ。
金の切れ目が縁の切れ目 。今は自分と将来の子供を守る為に頑張って踏ん張って✊

• << 25 レスありがとうございます。 彼からと、俺の事より子供のことを考えてと言われます。もちろん子供を守ることを第一に思っているつもりですが、不安や悲しみ苦しさが伝わってしまう時とあると思うので、そういう状況はどうにかしなくてはいけませんね。 母として反省です。

No.23 2024/11/05 07:03
匿名さん23 

『軌道に乗るまでは会いたくない。というか、会うお金なんかいらないから、軌道乗るまでのお金は援助してほしい。早く俺と会いたいならお金くれ。それができないなら別れてくれ。悪者になりたくないから振ってくれ』
彼は遠回しにそう言ってるように感じるけど。

結局はさ、彼はすべて主さんのせいにしたいんだと思うよ。
起業してこうなったのも、主さんが来てくれないから悪い。
会えないのも、過去の事を掘り下げて主さんが俺にお金使わなかったから、そんな気持ちにさせた主さんが悪い。

主さんからお金を引き出すために主さんに自責の念を植え付けて、育てられてるんじゃない?

気をつけてね。

• << 26 ご回答ありがとうございます。 私からお金を引き出すためですか💦 彼が会社員のときは、子供達に美味しい物を送って来てくれたりデート費用も負担してくれていたのですが、起業してこんな状況になって、心境も変わったのでしょうか。 確かに全て私のされている感じがして苦しいです。 子供を守ることを第一に考えたいと思います。

No.24 2024/11/05 08:21

>> 20 きっとあっちも切羽詰まってて自分の事しか考えられないんだと思う。 だから少し連絡を控えるなり距離を取ったらどうでしょうか。 今のまま… ご回答ありがとうございます。

何をしてもしなくても突っかかってくるのは
その通りだと思います。
もう会えないとか、私と話すと腹が立つと言いつつも、毎日 連絡が来たりします。昨日は3時間話しました。
冷静ににって気持ちを整理する必要がありますよね。辛いですが、未来のために現実を受け止めなければと思います。

No.25 2024/11/05 08:25

>> 22 子持ちお母さんだったのですね だとしたら話は変わってきて、 >支えたいけど、どうしたらいいのか、この数ヶ月悩んでいます 悩む… レスありがとうございます。
彼からと、俺の事より子供のことを考えてと言われます。もちろん子供を守ることを第一に思っているつもりですが、不安や悲しみ苦しさが伝わってしまう時とあると思うので、そういう状況はどうにかしなくてはいけませんね。
母として反省です。

No.26 2024/11/05 08:29

>> 23 『軌道に乗るまでは会いたくない。というか、会うお金なんかいらないから、軌道乗るまでのお金は援助してほしい。早く俺と会いたいならお金くれ。それ… ご回答ありがとうございます。
私からお金を引き出すためですか💦 彼が会社員のときは、子供達に美味しい物を送って来てくれたりデート費用も負担してくれていたのですが、起業してこんな状況になって、心境も変わったのでしょうか。
確かに全て私のされている感じがして苦しいです。
子供を守ることを第一に考えたいと思います。

No.27 2024/11/05 11:25
匿名さん5 

>> 19 ありがとうございます。 一緒になった後なら当たり前にお金を出すつもりはありました。ただし、子供の生活を圧迫したり借金の肩代わりとかは無理な… その人もお金がある時は、あなたやお子さんに良くしてくれたかもしれません。
でも、極貧になったこれからは、今まであなたやお子さんにはしたんだから、と主さんが想像する以上の心理的負担、金銭的負担を強いるでしょう。
結婚なんてしてしまったら、起業してるなら借金をする際は保証人の欄に名前書かなきゃいけなり、住居や財産を抵当にいれたりも考えられるから、引き返せない。
お子さん居なくて、あなたが独身なら、あなた一人がその人の為に、身を粉にして支えてあげるのも勝手にすれば良いのですが、子供がいるなら、生活なりたたなくなる可能性ある人は、パートナーに選んではいけません。

お子さんの希望とかけ離れた生活になりますから。
今も、>>3時間も電話に付き合わされたり、なんだかんだクレームみたいな愚痴言われてるなら、籍なんか入れたら、毎日横で父母がそんなのやり合ってるのを見てたら、お子さんメンタルやられますから。
もう少し普通に生活できる、普通に自立して落ち着いた生活できてる人を選んだ方が良いし、そういう人いないなら、お子さん自立するまで、距離を置いて家族とだけ生活しましょうよ。

• << 31 レスありがとうございます。 結婚は無理だなと思います。 私1人ならまだしも、子供たちを育てる責任があるので、冷静になろうと思います。 正直な気持ちを言うと、距離を置くのが怖いし悲しいという気持ちがまだあります。 でも、現実を受け止めないといけないですね。

No.28 2024/11/05 12:17
匿名さん28 

もう潮時なんだと思います。
亭主関白でうまく行かない時は八つ当たりしてしまう、一緒にいる事は血のつながりのない子供が一番かわいそう。
私は彼が起業して くれてる って言葉に違和感を覚えました。
今は周りが見えてなくて、お互い依存し合ってるだけ、1ヶ月離れたら目も覚めます。
そんな男の為に3時間も使わないで、子供のため、自分の為に使いましょう。

• << 32 ご回答ありがとうございます。 2年間毎日、たくさんやり取りしてきました。主に子供が寝た後でしたが、彼に使う時間が多く生活の一部になっていました。 1日も連絡を取らなかったことがないので、依存しているかもしれません。 子供に育て上げることを第一に考えたいと思います。

No.29 2024/11/05 17:00
恋愛好きさん29 ( ♀ )

私はそんな彼とましてや自分に子供いるなら結婚出来ないな。
正直私は安定を求めるからかもだが、何かと上手く行かなかった時相手のせいにする性格とか無理、、。子供居なきゃまだ自分も犠牲になって旦那の借金の為に働きまくる事かんがえられても、自分に子供がいる以上旦那の借金まで抱えられないし、何より時間が無駄に思ってしまうから今の彼が今後軌道に乗ったとして、何かあった時自分のせいにされるのは納得いかないし亭主関白は大変だから嫌だな。

• << 33 ご回答ありがとうございます。 子供がいなかったら相手のところに行っていたかもしれません。それくらい大好きになった人でした。 でも、子供の生活と心を守ることが一番なので、彼との結婚は難しいこと再認識しました。 彼の方は既に私とは別れたいんだと思います。

No.30 2024/11/05 19:05
匿名さん30 ( ♀ )

もう無理でしょ… 話聞いてると

お子さんいくつなの?
実家の手伝いって自営業?

主30代ならもう子どもの為に生活したら?

いくら彼が独り身で自由に動けるからと主達親子の為に起業したとしても、
安定した収入無いんじゃ結婚どころか日々の生活費も無いならどっちにしろもう終わってる
彼には主達親子が相当ストレスだと思いますね
養う・世話するものが無ければ自分ひとりで責任無い分気が楽ですし

子どもが社会人になって自立してから結婚相手探す方が、子どもの為にも主の為にも良い気がします

• << 34 ご回答ありがとうございます。 子供は中学生と小学生です。実家は会社を経営しています。 なので、彼に養ってもらう必要は無いのですが、借金の肩代わりとかは流石に無理ですし子供にも迷惑はかけられないです。 再婚ももともとは願望が無かったので、彼と別れることになったら結婚相手は探さず生きていくと思います。

No.31 2024/11/05 19:24

>> 27 その人もお金がある時は、あなたやお子さんに良くしてくれたかもしれません。 でも、極貧になったこれからは、今まであなたやお子さんにはしたんだ… レスありがとうございます。

結婚は無理だなと思います。
私1人ならまだしも、子供たちを育てる責任があるので、冷静になろうと思います。
正直な気持ちを言うと、距離を置くのが怖いし悲しいという気持ちがまだあります。
でも、現実を受け止めないといけないですね。

No.32 2024/11/05 19:28

>> 28 もう潮時なんだと思います。 亭主関白でうまく行かない時は八つ当たりしてしまう、一緒にいる事は血のつながりのない子供が一番かわいそう。 私… ご回答ありがとうございます。

2年間毎日、たくさんやり取りしてきました。主に子供が寝た後でしたが、彼に使う時間が多く生活の一部になっていました。
1日も連絡を取らなかったことがないので、依存しているかもしれません。
子供に育て上げることを第一に考えたいと思います。

No.33 2024/11/05 19:32

>> 29 私はそんな彼とましてや自分に子供いるなら結婚出来ないな。 正直私は安定を求めるからかもだが、何かと上手く行かなかった時相手のせいにする性格… ご回答ありがとうございます。
子供がいなかったら相手のところに行っていたかもしれません。それくらい大好きになった人でした。
でも、子供の生活と心を守ることが一番なので、彼との結婚は難しいこと再認識しました。
彼の方は既に私とは別れたいんだと思います。

No.34 2024/11/05 19:39

>> 30 もう無理でしょ… 話聞いてると お子さんいくつなの? 実家の手伝いって自営業? 主30代ならもう子どもの為に生活したら? … ご回答ありがとうございます。
子供は中学生と小学生です。実家は会社を経営しています。
なので、彼に養ってもらう必要は無いのですが、借金の肩代わりとかは流石に無理ですし子供にも迷惑はかけられないです。
再婚ももともとは願望が無かったので、彼と別れることになったら結婚相手は探さず生きていくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました