まだ、してるの?
妊娠中でお腹が少し目立ってきたので、周りから「おめでた?」って聞かれるようになってきました。
お祝いの言葉の後、数人から、「まだしてるの?」って聞かれました。
私たちは結婚12年目になりますが、
しばらく結婚していると、しなくなるご夫婦の方が多いのですか?
少し驚いたので、素朴な疑問です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まずは、おめでとうございます(^_^)
夫婦生活については、人それぞれではないでしょうか。
私の友達で結婚6年目で、4年前からレスだという子もいるし、結婚20年で今でも週1はしてるって子もいます。
私は結婚11年目で、3ヶ月に一度くらいです(^_^;)
年数が経つと営みをしなくなる夫婦はたくさんいますが、いつまでもする夫婦もたくさんいます。
皆さん、わざわざ言わないだけです。
ちなみに、営みをしてない人はしている人に必ずと言っていいほど皮肉を言いますね。
まだしてるの?
面倒臭くない?
一緒に寝ない方が安眠だよ、など。
してる人はしてない人に何も言わないのにね。
私は高校生の時、親がエッチしてるのを目撃しちゃいました。
その時両親は45歳ぐらいでした。
私は夫婦はいくつになってもエッチするものだと知りました。
今私は43で結婚19年ですが、やはり週に一度ぐらい当たり前のようにしてます。
それが、ごくごく一般的で普通の事なんだと思います。
わたしは出産したら回数激減しました(;´`)旦那のことすっごく好きなのに…。
それにしても、まだしてるの?なんて、失礼なこという人がいるもんですね。
夫婦仲が良いことなんだし、ほっといて!て感じですね。
元気な赤ちゃん、生んでくださいね!
まだ、してるよ。
旦那が怪我か、病気か、完全な老人になり、不能になるまで、するよ。
婚姻届け出して、お国が認めた夫婦なんだから、何歳になってもするよ。
なにか、それが悪いことなんだろうか?
私は、生理が終わって排卵がないから、妊娠は、しないけど…、40歳前だったら、私は、妊娠したら産みたいね。
妊娠して、産むか産まないかは、夫婦の問題だし、妊婦側の身体の問題と、経済的な問題と…他人がその元になる行為をとやかく言うのが、いけないことだと思う。
私は、40歳を越えて3人目や4人目を産んでいる女性が羨ましいです。
「女」って感じで嫉妬します。
若くでセックスレスで、それが当たり前の女なんて可哀想。
「まだしてるの?」って聞かれたら、私だったら「もうしてないの?」って聞き返します!
主さんもお気付きの通り、ミクルでもリアルなママ友でも、セックスレスの人は「してない」って堂々と言うし悩み相談もします。
でも、セックスしてる人は「私はしてます」なんてわざわざ言う場面がないし、そもそも言う必要がありません。
だからセックスレスの人のほうが目立ちます。
だから、世の中のほとんどの人がセックスレスのように思ってしまうけど、実際は逆です。
50、60歳でもしてる人のほうが多いと思います。
レスの方は、してる?どのくらいしてる?と、
してない、してない。言いますが、
している方は、わざわざ言わないです。
しているのが、普通ですよ?
ですが、レスの方が一人いると、やたら、その手の話題をふりたがるので、他のお宅の事情などもわかったりします(笑)
親も、65才の定年までは、毎日、寝しな、朝方にしていましたが、
父が退職金を使い込んでいて、母にお疲れさまでした、君のお陰で勤めあげることができたよ。ありがとう。的なことも言わず、退職金も渡さなかったので、部屋から追い出されました。
今はレスになったので、ことあるごとに、母は、「あの人とは他人(肉体関係ない)」と、言いまくってます(笑)
妊娠おめでとうございます(^^)
少し前のニュースで見たのですが、70代の夫が80代の妻の浮気を疑って、妻を刺し殺した、という事件があったんです。
殺されたおばあ様は、80歳を越えても、夫からみれば女だったんですよ。
私はこのニュースを大学生の娘と一緒に見ていたんですが、私と娘は、このおばあ様が灰になるまで女だったことが羨ましいと感じました。
してない人にしてないって言われたら、寂しいんだろうなとか欲求不満だろうなって思われます。
してる人にしてるって言われたら、よく恥ずかしげもなくそんなこと人に言えるなあって思われます。
だから、どちらの人もわざわざ言わなくてよろしい。
- << 37 どちらも、言わなくてよろしい。は、リアルなら、当たり前。 このミクルだから、正直に答えて、してる。と書いたのよ。 それに、妊娠を隠すって…はなしにならないか?妊娠しておなか大きくなって、まだしてるの?と聞いてくる、馬鹿に、「してるよ。」 って、いってやるよ。みりゃあ~わかるだろう。 ミクルだから、正直に言えるよ。 リアルでは、口にしないことも。
旦那が40代半ばになってからセックスはしたくないと言い出し今はレスです。
してないと兄妹みたいだし愛されてないように思えて寂しいです。
まだしてるの?て言う人はもう一生無くても平気なんですかね?
お互い同じ考えならいいですけど違うと辛いです。
夫婦なんだから Sexして当たり前でしょ
しない 性欲が無いって人は
夫婦でしないで 他でしてるって人もいるし
だからって 相手が他の人としたら嫌だし
裏切られたってなるんでしょ?
夫婦で何歳になっても 愛しあえるって事が 理想だよ
レスなんて 自慢でも 何でもない
主さん 元気な赤ちゃんを産んで下さい
どちらかと言えばそれができない相手と一つ屋根の下に居る方が辛いね。
俺は性欲強いから、どうしてもSEXが重要。応じてくれる相手とじゃなきゃ一緒に暮らせないわ。
いつも隣に寝てくれる妻は可愛い。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る