まだ、してるの?

レス55 HIT数 7871 あ+ あ-

2016/01/25 09:41(更新日時)

妊娠中でお腹が少し目立ってきたので、周りから「おめでた?」って聞かれるようになってきました。

お祝いの言葉の後、数人から、「まだしてるの?」って聞かれました。

私たちは結婚12年目になりますが、
しばらく結婚していると、しなくなるご夫婦の方が多いのですか?

少し驚いたので、素朴な疑問です。

タグ

No.2237784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さんしなくなるか、減るかとは思います。
だからビックリする時もあります。
仲悪いとかいいながら妊娠だったら、やることっやってんなーと内心思います。

• << 3 そうですよね?減りますよね。 けと、妊娠を驚くくらいご無沙汰してるのかなぁ? と思ってしまいました。 避妊しているだけだと思ってました。

No.2

そんなことありませんよ。
聞きたくないでしょうから、言いませんけど。

• << 4 (笑) ウチもそんなことないです。 言いませんが(-_^)

No.3

>> 1 皆さんしなくなるか、減るかとは思います。 だからビックリする時もあります。 仲悪いとかいいながら妊娠だったら、やることっやってんなーと内… そうですよね?減りますよね。

けと、妊娠を驚くくらいご無沙汰してるのかなぁ?
と思ってしまいました。
避妊しているだけだと思ってました。

• << 5 うーん、その方は年単位のSレスだったのかもですね。 仲良しできて、うらやましい気持ちもあるんですよ(*´∀`)♪
  • << 44 子作りをしているの?という意味ではないですか? 高齢出産などの意味を含めた質問じゃないですか

No.4

>> 2 そんなことありませんよ。 聞きたくないでしょうから、言いませんけど。 (笑)
ウチもそんなことないです。
言いませんが(-_^)

No.5

>> 3 そうですよね?減りますよね。 けと、妊娠を驚くくらいご無沙汰してるのかなぁ? と思ってしまいました。 避妊しているだけだと思ってま… うーん、その方は年単位のSレスだったのかもですね。
仲良しできて、うらやましい気持ちもあるんですよ(*´∀`)♪

No.6

まずは、おめでとうございます(^_^)

夫婦生活については、人それぞれではないでしょうか。

私の友達で結婚6年目で、4年前からレスだという子もいるし、結婚20年で今でも週1はしてるって子もいます。

私は結婚11年目で、3ヶ月に一度くらいです(^_^;)

No.7

そんなこと聞いてくる人いるんだ。
きっと自分達がレスだから驚いたんだね。

No.8

うちは結婚11年ですが、年内離婚予定なので、もうしていません。
離婚決意する直前までありましたが、避妊していました。

No.9

還暦前だけど、月に数回しますよ。

私たち夫婦は、オカシイの???

求められると拒否は、しません。

No.10

年数が経つと営みをしなくなる夫婦はたくさんいますが、いつまでもする夫婦もたくさんいます。
皆さん、わざわざ言わないだけです。

ちなみに、営みをしてない人はしている人に必ずと言っていいほど皮肉を言いますね。
まだしてるの?
面倒臭くない?
一緒に寝ない方が安眠だよ、など。
してる人はしてない人に何も言わないのにね。

No.11

私は高校生の時、親がエッチしてるのを目撃しちゃいました。
その時両親は45歳ぐらいでした。
私は夫婦はいくつになってもエッチするものだと知りました。
今私は43で結婚19年ですが、やはり週に一度ぐらい当たり前のようにしてます。
それが、ごくごく一般的で普通の事なんだと思います。

No.12

口に出しては言わないだけで、自分より年上のママさんが妊娠したらやっぱりそう思います。
いい年してまだやってんだな~ってね。

No.13

結婚12年で35歳でしてない方がおかしい
夫婦である限りセックスレスは異常事態

むしろ主さんが健全

No.14

普通するでしょう(笑)

No.15

職場のおばちゃん62歳だけどしてるって言ってた

だからいくつになってもするものなんだと思った

No.16

夫婦それぞれ。色んな形の夫婦がいるから普通とかないと思う。

No.17

してるけどしない夫婦をおかしいとは思わないよ

それぞれだから

懐妊おめでとう

No.18

わたしは出産したら回数激減しました(;´`)旦那のことすっごく好きなのに…。

それにしても、まだしてるの?なんて、失礼なこという人がいるもんですね。
夫婦仲が良いことなんだし、ほっといて!て感じですね。

元気な赤ちゃん、生んでくださいね!

No.19

まだ、してるよ。
旦那が怪我か、病気か、完全な老人になり、不能になるまで、するよ。

婚姻届け出して、お国が認めた夫婦なんだから、何歳になってもするよ。

なにか、それが悪いことなんだろうか?

私は、生理が終わって排卵がないから、妊娠は、しないけど…、40歳前だったら、私は、妊娠したら産みたいね。

妊娠して、産むか産まないかは、夫婦の問題だし、妊婦側の身体の問題と、経済的な問題と…他人がその元になる行為をとやかく言うのが、いけないことだと思う。

No.20

私は、40歳を越えて3人目や4人目を産んでいる女性が羨ましいです。
「女」って感じで嫉妬します。
若くでセックスレスで、それが当たり前の女なんて可哀想。
「まだしてるの?」って聞かれたら、私だったら「もうしてないの?」って聞き返します!

No.21

皆さん、ありがとうございます。
すっかりお返事が遅くなってしまいました。

ミクルでもレスとか多いですね。

夫が愛してくれて幸せです。まだまだレスにはなりたくないです(^^;;

No.22

ん~……気持ち悪いのと仲良しだね☆が、半分半分かなぁ
ちなみに私は性欲もうないからしないの。旦那に求められると完全拒否ですね。

• << 24 ご主人、納得してくれてますか?

No.23

さすがに減りますよ。
付き合って10年ですが減りました。
今は子作りしたりしてますが年齢的にどうかな?ってかんじ。
やってすぐ妊娠出きる方が羨ましいわ!

No.24

>> 22 ん~……気持ち悪いのと仲良しだね☆が、半分半分かなぁ ちなみに私は性欲もうないからしないの。旦那に求められると完全拒否ですね。 ご主人、納得してくれてますか?

• << 27 婦人科系の病気でかなり苦労したのを知っていますから……子宮全摘してからエッチが気持ち悪くて出来ないです。だからママ友とかが『旦那と昨日したんだけどさぁ』とか平気で言うひとに鳥肌立っちゃうぐらいで……。 てゆうか、もともとエッチをしたとかしないの話を普通に出来る人も嫌いなので。

No.25

主さんもお気付きの通り、ミクルでもリアルなママ友でも、セックスレスの人は「してない」って堂々と言うし悩み相談もします。
でも、セックスしてる人は「私はしてます」なんてわざわざ言う場面がないし、そもそも言う必要がありません。

だからセックスレスの人のほうが目立ちます。
だから、世の中のほとんどの人がセックスレスのように思ってしまうけど、実際は逆です。
50、60歳でもしてる人のほうが多いと思います。

No.26

42ですが、しますよ。
35でしない方が寂しく感じます。
ちゃんと女として見てもらえるって嬉しいことだと思います。

No.27

>> 24 ご主人、納得してくれてますか? 婦人科系の病気でかなり苦労したのを知っていますから……子宮全摘してからエッチが気持ち悪くて出来ないです。だからママ友とかが『旦那と昨日したんだけどさぁ』とか平気で言うひとに鳥肌立っちゃうぐらいで……。
てゆうか、もともとエッチをしたとかしないの話を普通に出来る人も嫌いなので。

No.28

単なる嫉妬でしょ
懐妊の話聞いて真っ先にそこ攻撃するって自分がレスで僻んでる証拠

No.29

セックスはしたいけど、嫁とはしなくていいな

向こうもそうなんじゃねえかな?

子供も3人いるし、これ以上増やそうとも思わないし

• << 34 それは貴方個人の考えであって、貴方の奥さんがそう思ってるかどうかは知りません。 そこは夫婦で話し合ってください。 このスレを読んでもわかる通り、大抵の夫婦はセックスをしているようです。

No.30

「まだしてるの?」のこたえは「え?しないの?」で決まりだね!

No.31

レスの方は、してる?どのくらいしてる?と、
してない、してない。言いますが、

している方は、わざわざ言わないです。
しているのが、普通ですよ?

ですが、レスの方が一人いると、やたら、その手の話題をふりたがるので、他のお宅の事情などもわかったりします(笑)

親も、65才の定年までは、毎日、寝しな、朝方にしていましたが、
父が退職金を使い込んでいて、母にお疲れさまでした、君のお陰で勤めあげることができたよ。ありがとう。的なことも言わず、退職金も渡さなかったので、部屋から追い出されました。
今はレスになったので、ことあるごとに、母は、「あの人とは他人(肉体関係ない)」と、言いまくってます(笑)

妊娠おめでとうございます(^^)

No.32

少し前のニュースで見たのですが、70代の夫が80代の妻の浮気を疑って、妻を刺し殺した、という事件があったんです。
殺されたおばあ様は、80歳を越えても、夫からみれば女だったんですよ。
私はこのニュースを大学生の娘と一緒に見ていたんですが、私と娘は、このおばあ様が灰になるまで女だったことが羨ましいと感じました。

No.33

してない人にしてないって言われたら、寂しいんだろうなとか欲求不満だろうなって思われます。
してる人にしてるって言われたら、よく恥ずかしげもなくそんなこと人に言えるなあって思われます。

だから、どちらの人もわざわざ言わなくてよろしい。

• << 37 どちらも、言わなくてよろしい。は、リアルなら、当たり前。 このミクルだから、正直に答えて、してる。と書いたのよ。 それに、妊娠を隠すって…はなしにならないか?妊娠しておなか大きくなって、まだしてるの?と聞いてくる、馬鹿に、「してるよ。」 って、いってやるよ。みりゃあ~わかるだろう。 ミクルだから、正直に言えるよ。 リアルでは、口にしないことも。

No.34

>> 29 セックスはしたいけど、嫁とはしなくていいな 向こうもそうなんじゃねえかな? 子供も3人いるし、これ以上増やそうとも思わないし それは貴方個人の考えであって、貴方の奥さんがそう思ってるかどうかは知りません。
そこは夫婦で話し合ってください。

このスレを読んでもわかる通り、大抵の夫婦はセックスをしているようです。

No.35

旦那が40代半ばになってからセックスはしたくないと言い出し今はレスです。
してないと兄妹みたいだし愛されてないように思えて寂しいです。
まだしてるの?て言う人はもう一生無くても平気なんですかね?
お互い同じ考えならいいですけど違うと辛いです。

No.36

思った以上に、皆さんから反応頂いて嬉しいです!

確かに、どちらにしても、夫婦で納得していればそれで良し‼️ですよね。

皆さん、それぞれ、別のカタチの夫婦があって良いと思います!

No.37

>> 33 してない人にしてないって言われたら、寂しいんだろうなとか欲求不満だろうなって思われます。 してる人にしてるって言われたら、よく恥ずかしげも… どちらも、言わなくてよろしい。は、リアルなら、当たり前。

このミクルだから、正直に答えて、してる。と書いたのよ。

それに、妊娠を隠すって…はなしにならないか?妊娠しておなか大きくなって、まだしてるの?と聞いてくる、馬鹿に、「してるよ。」

って、いってやるよ。みりゃあ~わかるだろう。

ミクルだから、正直に言えるよ。
リアルでは、口にしないことも。

No.38

>> 37 33はリアルでの事を書いたんじゃないの?
妊娠しました=セックスしましたって事じゃないでしょ。
それは妊娠の報告を聞いた人が自由に連想する事であって、妊娠した人がアピールする事ではないよ。
妊娠とセックスを結びつけて考えない人もいるしね。
してるもしてないも言わなくてよろしい、に賛成!

No.39

>> 38 リアルなら、お祝いの言葉のあとに「まだ、してるの?」と聞いてくる人のほうが、ゲスよね。私がかけられた言葉なら、「ウフフ」と、いうだけだけど。

まだしてるの?と聞いてくる人って…ゲスだなぁ~って、心の中で、軽蔑しちゃう。

No.40

あたしも死ぬまで女でいたい、てか居るわ!
レスなんて嫌だー相手によるけど。 がんばろ

No.41

ふれあいって
幾つになっても大切でしょ(^^)

肌を合わせるのも、大切じゃないかな♪

お腹に赤ちゃんがいた時も、求められるとゆるーいHもしたし。

レスの人が、お気の毒だと思うけど……

No.42

夫婦なんだから Sexして当たり前でしょ
しない 性欲が無いって人は
夫婦でしないで 他でしてるって人もいるし
だからって 相手が他の人としたら嫌だし
裏切られたってなるんでしょ?

夫婦で何歳になっても 愛しあえるって事が 理想だよ
レスなんて 自慢でも 何でもない

主さん 元気な赤ちゃんを産んで下さい

No.43

どちらかと言えばそれができない相手と一つ屋根の下に居る方が辛いね。
俺は性欲強いから、どうしてもSEXが重要。応じてくれる相手とじゃなきゃ一緒に暮らせないわ。
いつも隣に寝てくれる妻は可愛い。

No.44

>> 3 そうですよね?減りますよね。 けと、妊娠を驚くくらいご無沙汰してるのかなぁ? と思ってしまいました。 避妊しているだけだと思ってま… 子作りをしているの?という意味ではないですか?

高齢出産などの意味を含めた質問じゃないですか

No.45

わたしも結婚12年の夫婦が妊娠したと聞きましたら、驚きます
新婚でしたら、何も思いません

主さんが出産経験のある人かどうかはわかりませんが、気にしなくていいと思います

No.46

続けてのレスですが、不妊治療をしたのかを訊きたいという人はいるので、人工受精かを訊きたかったのじゃないかと思います

No.47

子供が2、3人いてもう生まないと思っているご夫婦に質問なんですが、どんな避妊の仕方をしてますか?コンドームだけは、できちゃう可能性ありますよね?

うちは二人目生み終え、もういらないと思ってるので、今後ピルを飲もうか真剣に悩んでいます。

みなさんはどうしてるのかな?

• << 51 行為自体しない。これが確実な方法なので。旦那は浮気か風俗でしょうな。興味無い。

No.48

>> 47 別にスレたてすべきでは?

No.49

ウチ 17年くらいたつ アラフォー夫婦だが…
月 3~…はしてるよ?
まぁ かみさんから 求めてくんなくなったけど😓
ちなみに 子なし
出来なかった

No.50

12年で初めての出産ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧