女として生きるのがつらいです

レス65 HIT数 19381 あ+ あ-

2018/11/05 02:43(更新日時)

私は18歳の女です
GID(性同一性障害)ではないのですが自分の身体、生理など、女であることに嫌悪感があります。男になりたいけれど女に生まれた以上男になれるわけがないので、女として過ごし、女扱いされ、心と体の性別の違いに毎日とても苦しんでいます。
GID当事者さんの中には性別適合手術やホルモン投与などで男性としての生活を手に入れ、幸せを掴んだ方も多くいらっしゃるそうで、男性になれるなんて羨ましいな…という気持ちもあります。しかし女性があとから男性になる際の、親や知人からの女としての認識や周囲の目など様々な障害を突破してまで男性になる勇気と行動力が私にはありません。
最初から男性として生まれたかったというのが1番の心からの気持ちです。男性として、「普通の」生活がしたかったです。
今の私が男性になっても「普通」ではありません。女の子だからと家族が可愛く着飾ってくれたことや、嫌々でしたが女の子用の通学帽をかぶって赤いランドセルで学校に行かされていたことなどの事実は無くなりません。どんなに頑張っても結局は「元女の子」なんだなぁと痛感させられます。
男性として生まれたかったといっても女に生まれてしまったわけなので手術でもホルモンでも解決できないため、まさにどうしようもないことですので、私の人生ってなんなんだろうと思ってしまいます。
長くなってしまったのでまとめると、最初から男性として生まれたかった私にとっては今の女としてのこの人生を生きる価値が全く見出せません。こんな女の身体なら生まれてこない方がよかったと毎日思っています。あと数十年の途方も無い時間を女として生きることを考えたら気が狂いそうです。私はどうしたら良いのでしょうか。

No.2237412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自分もそうです
性同一性障害ではないです
自分は今中3なのですが男子になりたいなど思い始めたのは中学一年生の時にスカートを履いたりなど体が無駄に成長して胸が成長したりなどほんとに気持ち悪くて手術して無くしたいと今も思っています
おばあちゃんにはブラをしろと言われてるのですが嫌で嫌で仕方ないので未だにしてません
無駄にぷっくりしたりなど髪の毛を伸ばさなきゃいけないなどほんとにそーゆーのが嫌いな
自分は幼稚園からずつと色んなスポーツをしてきて坊主にしたりなど男子やることが多くそれが普通だったのに中学に入りスカートなどそのよーなものが増え成長したくないとこも成長してほんとに嫌です
女子の運動能力が男子に比べて低いのもとても嫌で
自分は一応3年間体力テストは男女含め全高一位とったのですがほんとに胸があることが気持ち悪くて
男子に生まれたかったといつも思っています
髪の毛を伸ばせと言われるのもとても嫌です
どうしたらいいのでしょうな

No.52

>> 24 自分は女の子になりたい男です。 どうしてそう思うのですか、
理由か聞きたいです

No.53

やまさんです❗出来たら俺と結婚をして

No.54

No.55

No.56

No.57

26歳の女性です
性同一性障害です
自分も親や少ない友達に言えません
幼稚園から男と思って生きて来ました
好きになるのは女性だった
だから自分もその気持ちわかります

No.58

>> 42 私も同じことで悩んでいます。 どのように悔やんだって、性別が変わるわけでもない。今まで私は十数年間女性として生きてきた過去があります。人は… 42番さん、居ますか?

私は、ホルモン治療しているMTFの者です。

No.59

>> 10 少しずつなら行動しています。男物の服を着たり、身近な人にだけ打ち明けたり、振る舞いに気をつけたり… 男性になりたくて困っているというより、… 主さん居ますか?

そこまで努力してるなら、ホルモン療法も良いんじゃないですか?

私も性同一性障害のMTFです。

何か力になれるかもしれません。

No.60

https://mikle.jp/thread/2604247/

性同一性障害で、悩んでる方へ。

いろいろ話しませんか?

No.61

はじめまして
私は体は男で心は女です
あなたの気持ちよくわかります!
私も性転換しても元男っていうのは変わらないし男として教育も受けて学生生活も送ったので今更女になりたいって周りに言えないです。
私はたまに女の子の格好をしてそのストレスを少し発散しています、

No.62

そういうことは神様に相談しなさい。
神社があるでしょ?
神棚があるでしょ?

女は辞められます。
男も辞められます。
中世的になることもできます。
必要なら。
神様は性転換もさせてくれます。
神様だからなんでもあり。

日本の神様はすごく優しい。

No.63

P.S

近所には神社がありますので。
正当な理由をつけて通ってください。

ひとの力でどうしようもないときは。
遠慮なく神様に頼ってください。

神様があなたを呼んでいますよ。
神社はお宮のこと。

神様はひとの親ですので。
親身になってくれますよ。

No.64

さー、男女の役割?違い。も、生まれてきて初めて知ったことなのに、そう生まれてきたら良かったってなんなんだろうね。あとからとってつけた障害チックなものとしか思えないんだけど。要は女として扱われること、男として扱われることに苦痛を感じるきっかけが覚えてないけど、トラウマがあったんだよ。先天性ではない。後天的なもん。

No.65

>> 50 戸籍上男になりたいなら簡単じゃないですか。社会に認められたいんですよね。生きやすくなりたい。だったら、性同診断受けてやることやったらいーじゃ… 社会に認められることはないですよ。現に性同一性障害なんてものが、ないと思ってますから。現実逃避の類です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する