ご本人や知り合いのお母さんが発達障害やアスペルガー

レス9 HIT数 2360 あ+ あ-

2015/07/20 12:59(更新日時)

こんにちは。
お子様ではなく子供を持つお母様本人が発達障害やアスペルガーの場合、
学校関係の親同士での会話で違和感を持ったり、疎遠にしたくなったり、されたり…はありましたか?

お母様本人が発達やアスペの場合の経験談や、ママ友にそんな人がいる場合に感じたこと、
どうぞ教えて下さい。お願いします。

No.2236667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

そうなんですね。

ありがとうごさいます。

私、自分のことかな?とギクッとしました。

気を付けたいけどどんなに頑張っても周りは違和感あるんでしょうね。

• << 4 傷つけてしまったらごめんなさい… でもやっぱり、初めましての状況で突然「うちは何人家族で旦那が暴力を振るうの」とか言われたら正直、びっくりします。 「え?あぁそうなの…大変ですね…」としか言えないですし^_^; 他の方は、初めましての状況で突然、「私、保育士してたの。子育てで、わからない事あったら、何でも聞いてね~」と周りのママさん全員に言って周る(あいさつする)人もいました。 主さんは私の発言の、どの辺りにグキッときましたか? 自己主張はなるべく避けて、会話は、相手のペースに合わせる事を心がけたら違和感なくなると思います(^-^)

No.5

話して下さった内容の下りは私はそんな話しませんが、自己主張と言うか沈黙に弱い人間なのでつい話しすぎて墓穴掘っちゃうと言うか、帰ってきて反省したりします。

あとは、違うママから言われたことの裏を考えたり。
落ち込んでばかりです。

No.7

ありがとうございます。

恐らく浅はかで頭の悪い母親なんだと思います、

おそらくお母様方からはバカにされてる存在だろうなと思います。

No.9

皆さんありがとうございます。

普通に考えたら円滑にその場でやっていけるコミュニケーションが私にはかなり難しく、私を毛嫌いするような露骨な表情の方が一名感じます。

私は人と円満にやっていくことがもう難しいんだな、諦めるしかないんだな、と思ってます。

友達が多い人って羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧