安部首相よくやった!
国会が荒れてますが、安保法案が可決されて今度は参院ですね。マスコミは反対デモや批判的な事しか報道しませんが、国内と海外ではかなり温度差がありますが、アメリカ、オーストラリア、フィリピンや西側諸国など今回の安倍首相の安保法案を支持しています。やっと日本が普通の国になったとの声もあります。特に日本に駐留しているアメリカ軍にとって日本が自力で防衛出来るだけの法整備を持っていなかった事にずいぶんヤキモキしていたようです。アメリカ軍が犠牲になっても日本は高みの見物状態だったのだからアメリカ人が怒るのは当然。民主党政権下で日本の信頼は失われましたが、安倍首相は積極的に世界を周り、自らトップセールスをし、あのメルケルさんから“タフな男”発言が出ました。“鳩ポッポ”鳩山由紀夫や菅直人は海外では嫌われ者のようです。鳩山由紀夫はクリミアに行き“日本人は洗脳されている”発言したために危険人物とされて、噂ではCIAの監視対象だとか。今では安倍首相のおかげで(麻生さんや岸外務大臣の努力も)“強い日本”“ブレない日本”が国際社会の見解です。ヘコヘコせずに言うべき事は言う!理不尽な事にはNOと突きつけた政府の働きを好評価したい。どんなにマスコミが安部首相を批判しても私は信じて見守りたい。
>> 100
つか君は徴兵制のシステムを全員総入れ替えだと思ってるのか?
韓国の場合
決められた兵役義務期間だけ務めあげる人間は無条件で陸軍に配属
…
いやいや、さすがにそうは思ってないよ。
韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。
日本がどうなるかは知らないが。
ただ、韓国式だと毎年除隊する兵士が出るから、毎年徴兵されるよね?
戦闘で死者が出ればなおさら。
膨大なコストかけて、3年でも5年でもようやく使えるかという状態になったら除隊しちゃうんだよね。
まあその間に戦闘があるかも知れないけど。
ムダじゃないかな?
そして、徴兵制はじめて3年でも5年でもいいけど、その間に選挙あるよね?
巡り合わせにもよるけど。
安倍ガー安倍ガーって彼は言ってたけど、そもそも徴兵制を導入した自民党が選挙勝てるのかな?
そして、安倍ちゃんが総理になれるんだろうか?
さすがの俺も自民党には入れないな。
システム的にも徴兵制ってムリがあるんじゃなかろうか。
特に日本では。
- << 104 まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。 明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。 余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。 ……本当かね?😓 なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。
>> 102
いやいや、さすがにそうは思ってないよ。
韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。
日本がどうなるかは知…
まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。
明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。
余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。
……本当かね?😓
なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。
だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい
安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ
徴兵制になるなんてデマキャンペーンをはってるのはアホ民主党が安倍内閣のイメージダウンを狙った出鱈目キャンペーンだろう
嘘出鱈目ばかりの民主党の言う言をまともに聞いては駄目なんですよ
- << 116 来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、 夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。
>> 114
だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい
安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ
徴兵制になるなんてデマキャンペーン…
来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、
夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。
- << 118 雑魚はお前だろうが! 昼間から寝言こいてんじゃないよ! 夜遅く寝てからにしろよ! これだからド素人は困るよ!
>> 120
1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて
ゆく年50年。
守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に
今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっているかの
自分なりの展望と、
50年経って急にきな臭くなってきた理由を説明して。
真の理由が分かってるわけないが、
一応自分の考えを述べて。勢いだけの
守るだの、などの言葉を吐く前にね。
- << 123 急にきな臭くなった訳じゃないよ! 前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ! そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない! 空母を保有してもう数年経っていますよ! 知らないんですか? 海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。 また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。 目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね! 海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。 これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。 中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。 これがきな臭くなってきた原因だろうね。
- << 128 ばかかお前は? 俺は徴兵制になるとは叫んでいないよ!
>> 98
おー、同意見。
まったくその通り。
しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。
お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。
それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。
>> 121
1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて
ゆく年50年。
守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に
今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっ…
急にきな臭くなった訳じゃないよ!
前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ!
そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない!
空母を保有してもう数年経っていますよ!
知らないんですか?
海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。
また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。
目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね!
海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。
これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。
中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。
これがきな臭くなってきた原因だろうね。
>> 123
中国のことなど聞いてませんよ。
日本がだよ。
それまでは米に頼るだの言ってたのに。
それも50年近くだよ。
急に札を死ぬ程刷り始め、株を無理やりインフレヘッジで上げ、
オリンピックを必死で誘致。当然以前よりは不動産は上がったが、
円は米ドルに対し60%下落。
そして、
やれ防衛や自己保身やそれらしきことを
適当に言いまくりの
この3年じゃん。
いいですか?ローマ会議、条約で人口削減は必ず行わねばならない課題です。
超人口過密、重工業汚染地帯東アジアは今後の脱産業化の動きに
そぐわない現状なんですよ。
かたずける時期が来ている時に、いろいろ戦後すぐからあった南沙諸島、尖閣などのもんだいを急に浮上させ。。。
あなたはお人好しのお幸せ者。
担がれるのも人生。庶民だもんね。所詮。目の前のことしか見えんよね。
- << 130 お前が現状を打破する訳? どうするのか言ってごらんよ!
>> 135
お前がやれば?
あんたホントにおばかなんだな!
俺は徴兵制はないと言ってるんだよ!
それが何故教えなきゃいけないんだ?
お前はあるって言ってるんだからお前が準備しとけよ!
だから破綻するんだよ!
もういいから永遠に寝てて!
永眠して下さいな!
「自分の意見は伝わっているはずだ・まともな人間なら分かるはずだ」と盲信しながら、難しい話を延々とする人間を相手にするのは、疲れる。
中途半端に相手の土俵に乗れば、知ったかぶりだと叩かれ。
反論したくても、言っている事の意味が分からないから正確な反論ができず、結局不毛なやり取りで終わる。
下手に相手に教えを乞おうとすれば、余計に訳の分からない説明をされ。
それで「分からない」と言おうものなら、「バカだ」とこき下ろされ、周囲の人間からもそう見られてしまう。
かと言って、適当に聞き流せば、どんどん調子に乗って喋り始め、キリがない。
そして、理解不能な話が延々と続く場所には白けた空気が流れ、人は徐々に消える。
その人は、いかにも難しい言葉を並べて、さもそれらしく話しているため。
一見その人は、周囲の人間からは、まるで賢者のように見える。
だから、素直に教えを乞えば、その人に屈したように、あるいは心服したように、周りからは見られてしまう。
多少なりとも損得勘定があり、プライドがあり、周りの視線を気にする人であれば。
仮に、その人が群を抜いた天才であったとしても。
その人に頭を下げて、教えを乞おうとする人はいないでしょう。
難しい事を難しく話すのは、賢者のやる事ではないと思うのです。
難しい事を分かり易く、誰にでもすぐ分かるように話せる人が、賢者なのだと私は思います。
- << 196 まさにコレ、同意です。 文才のある人というのは、長文が書ける人のことではなく、短く無駄のない文章で的確に万人相手に伝えることができる人のこと。 知識人とは、知識をひけらかすことではなく、必要な時に必要な知識だけを引き出すことができる人。なにかの本を読んで得た知識の丸写しではなく、客観的な考察ができる人のこと。
>> 148
だから34にですが幼稚園児レベルだと言ったんですよ。
世界の主要メディアは感情を左右することを目的に
内容構成を行う。
主対象が、知能指数100以下であることを調査済みであるからね。
感情、つまり幼児語では好き嫌い。
正にここのバカレス。
世の中には正道というものがある。
分からないことがあるとする。
それが自分の10年後の命の有無にすら関わっているのではないのかとも思える。
どうするか?
調べまくればよい。あちこちの情報を探し
情報同士何処が異なる点で何故だか考える。
例えば少なくとも大卒欧州西洋人は3から4の言語がニュース位の簡単に理解できるレベルである。
日頃からニュースの差に慣れているので、重要な判断が効きやすい。
そちらの事情は?
幼稚園の先生が、幼児用語でお話ししてるのを好む
ロンパールームで、自己満足。
だからお前にはふさわしい未来など来ないのさ。
自分らの怠慢の所為だ。
死のうがどうしようが勝手にしろ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 73HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 131HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
それは電気代のためですか?(サトシ)
439レス 5127HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 131HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2931HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る