安部首相よくやった!

レス219 HIT数 7220 あ+ あ-

2015/08/30 00:25(更新日時)

国会が荒れてますが、安保法案が可決されて今度は参院ですね。マスコミは反対デモや批判的な事しか報道しませんが、国内と海外ではかなり温度差がありますが、アメリカ、オーストラリア、フィリピンや西側諸国など今回の安倍首相の安保法案を支持しています。やっと日本が普通の国になったとの声もあります。特に日本に駐留しているアメリカ軍にとって日本が自力で防衛出来るだけの法整備を持っていなかった事にずいぶんヤキモキしていたようです。アメリカ軍が犠牲になっても日本は高みの見物状態だったのだからアメリカ人が怒るのは当然。民主党政権下で日本の信頼は失われましたが、安倍首相は積極的に世界を周り、自らトップセールスをし、あのメルケルさんから“タフな男”発言が出ました。“鳩ポッポ”鳩山由紀夫や菅直人は海外では嫌われ者のようです。鳩山由紀夫はクリミアに行き“日本人は洗脳されている”発言したために危険人物とされて、噂ではCIAの監視対象だとか。今では安倍首相のおかげで(麻生さんや岸外務大臣の努力も)“強い日本”“ブレない日本”が国際社会の見解です。ヘコヘコせずに言うべき事は言う!理不尽な事にはNOと突きつけた政府の働きを好評価したい。どんなにマスコミが安部首相を批判しても私は信じて見守りたい。

No.2236442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 つか君、34は何も知らない幼児程度の思考回路。
外出ろって仰るが、所詮しがない賃金稼ぎの労働先と
飲み屋とその付随物のことを指してるんだろう。物を知らなさすぎ。
きっとその場になったら慌てるがどうしようもないので
流れに任させるだけ。結局今と同じだけどね。
徴兵制とかがあろうが無かろうが
そんなことよりその先は?先生ご講釈お願いします。つか先生。

No.102

>> 100 つか君は徴兵制のシステムを全員総入れ替えだと思ってるのか? 韓国の場合 決められた兵役義務期間だけ務めあげる人間は無条件で陸軍に配属 … いやいや、さすがにそうは思ってないよ。

韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。
日本がどうなるかは知らないが。

ただ、韓国式だと毎年除隊する兵士が出るから、毎年徴兵されるよね?
戦闘で死者が出ればなおさら。

膨大なコストかけて、3年でも5年でもようやく使えるかという状態になったら除隊しちゃうんだよね。
まあその間に戦闘があるかも知れないけど。

ムダじゃないかな?

そして、徴兵制はじめて3年でも5年でもいいけど、その間に選挙あるよね?
巡り合わせにもよるけど。

安倍ガー安倍ガーって彼は言ってたけど、そもそも徴兵制を導入した自民党が選挙勝てるのかな?
そして、安倍ちゃんが総理になれるんだろうか?

さすがの俺も自民党には入れないな。

システム的にも徴兵制ってムリがあるんじゃなかろうか。
特に日本では。

• << 104 まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。 明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。 余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。 ……本当かね?😓 なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。

No.103

>> 102 そんなことより
東アジアはどうなるの?つか節お願いします。

No.104

>> 102 いやいや、さすがにそうは思ってないよ。 韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。 日本がどうなるかは知… まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。
明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。

余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。
……本当かね?😓

なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。

No.105

>> 104 2025年には戦闘は全てドローンで事足りるようになると米軍も発表してんだから
まあ徴兵制はさておいて
人間がますます必要で無くなる時を
いよいよ迎えるこれから。
人口超過密、世界の工場、世界一空気汚染、水汚染地域の
東アジアの紛糾の見通しについて聞かせて!
それとも、その先を考えると空恐ろしいから
無視してるの?
2025年までの話して!

No.106

ですね。きっと人工知能を搭載した兵器が開発され、兵器VSロボットみたいな構図になるのかもしれませんね。
ロボット開発では、日本は先端をいってます。
徴兵、徴兵と何十年も前の戦闘スタイルしか想像できない方々もいるでしょうが。

No.107

>> 106 そんなことを尋ねてるのではないんだけどね。
今後の東アジアの紛糾の発展について尋ねてるんよ。
あなたの住んでる場所があと10年以内にどうなると思うのか
聞いてんのよ。
前線のことなど尋ねてないよ。

No.108

>> 97 おい、酒飲んで帰ってきたらなんだよ。解散じゃなかったのかよ。 粘着質だな。女にモテないぞ。 しかし笑っちゃったよ。「以上解散!」なん…
お前だけ、解散!

• << 110 97 って34のつか君だよね。底なし無邪気の? 彼は中国がためらうと思ってるんだから そのレベルよ。 知識は力なり。の、逆さま、大口の無邪気。

No.109

>> 96 その徴兵して、教育と訓練が2年や3年でベテランクラスになると思ってるの? パイロット1人育てるのに何年かかるの? ハイテク兵器だ…
いつ、誰が、現在の日本だと書いたんだ!?
あんまり、ふざけた突っ掛かるなよ!? 1日寝てろ!!

• << 112 お前こそ寝言は寝てから一人で言ってろよ! っていうかずっと寝てろや! 出て来るな! 兵役が3年? 士長1年やって退役? 普通の会社だったら派遣で終わって、正社員にはなれんぞ! こんなお粗末な兵士ばかりでどう戦うというのだ?

No.110

>> 108 お前だけ、解散! 97 って34のつか君だよね。底なし無邪気の?
彼は中国がためらうと思ってるんだから
そのレベルよ。

知識は力なり。の、逆さま、大口の無邪気。

No.111

>> 110 脱産業化、脱重工業環境で必要ないのは
無駄な人間。
ロボット、AIが優秀な人間と良くて共存
ことによってはその下に人間が。
そんな折の人口超過密
重産業拠点である東アジア紛争、そういえば、まだ紛争ではないよね。
キナ臭状態だよね。
今後どうなるのか誰も返事無し?
で、こんだけ、詳細ポイントでもめてたわけ?
アホらし。

No.112

>> 109 いつ、誰が、現在の日本だと書いたんだ!? あんまり、ふざけた突っ掛かるなよ!? 1日寝てろ!! お前こそ寝言は寝てから一人で言ってろよ!

っていうかずっと寝てろや!
出て来るな!

兵役が3年?

士長1年やって退役?

普通の会社だったら派遣で終わって、正社員にはなれんぞ!

こんなお粗末な兵士ばかりでどう戦うというのだ?

No.113

>> 90 先ずは自分で考えろ!! ばかは出て来るなよ!

一生寝ててくれ!

寝言をここで言うな!

お前だけ解散しろや!

レス見るだけにしとけ!

• << 115 お前は黙って、天国にでも遊んでいなさい。 居場所を間違えるなよ⁉
  • << 125 お前は既に解散済み。 何を云おうが相手にされないし、聴こえないし見えない。登録抹消されているよ。 何故他国の徴兵制や過去の徴兵制にこの先倣わないといけないのかな!?フシギだ。士長だとか階級もあるかどうかも解らないのに基準にしたり、過去のウケウリ振り回して得意顔。 楽しいかい♪ズラあんちゃん!

No.114

だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい
安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ

徴兵制になるなんてデマキャンペーンをはってるのはアホ民主党が安倍内閣のイメージダウンを狙った出鱈目キャンペーンだろう
嘘出鱈目ばかりの民主党の言う言をまともに聞いては駄目なんですよ

• << 116 来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、 夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。

No.115

>> 113 ばかは出て来るなよ! 一生寝ててくれ! 寝言をここで言うな! お前だけ解散しろや! レス見るだけにし…

お前は黙って、天国にでも遊んでいなさい。
居場所を間違えるなよ⁉

No.116

>> 114 だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい 安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ 徴兵制になるなんてデマキャンペーン…
来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、
夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。

• << 118 雑魚はお前だろうが! 昼間から寝言こいてんじゃないよ! 夜遅く寝てからにしろよ! これだからド素人は困るよ!

No.117

>> 116 汚い言葉でレスするな
自分の意見が破綻すると
汚く罵るのか君は? 政治を語る資格無しだな

• << 119 116は最初から破綻していますよ。 ド素人の雑魚なのでね!

No.118

>> 116 来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、… 雑魚はお前だろうが!

昼間から寝言こいてんじゃないよ!

夜遅く寝てからにしろよ!

これだからド素人は困るよ!

No.119

>> 117 汚い言葉でレスするな 自分の意見が破綻すると 汚く罵るのか君は? 政治を語る資格無しだな 116は最初から破綻していますよ。

ド素人の雑魚なのでね!

• << 134 お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、間違いない。

No.120

>> 93 簡略化して書く。 徴兵制導入の時期 不明 導入の根拠 あり 年限 3年 戦争を起こす時、必要… 徴兵制にはならないとして、お前を含めて反対派は徴兵制が嫌なのか?

自分の手で日本を守ろうとは思わないのか?

No.121

>> 120 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて
ゆく年50年。
守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に
今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっているかの
自分なりの展望と、
50年経って急にきな臭くなってきた理由を説明して。
真の理由が分かってるわけないが、
一応自分の考えを述べて。勢いだけの
守るだの、などの言葉を吐く前にね。

• << 123 急にきな臭くなった訳じゃないよ! 前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ! そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない! 空母を保有してもう数年経っていますよ! 知らないんですか? 海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。 また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。 目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね! 海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。 これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。 中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。 これがきな臭くなってきた原因だろうね。
  • << 128 ばかかお前は? 俺は徴兵制になるとは叫んでいないよ!

No.122

>> 98 おー、同意見。 まったくその通り。 しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。
お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。
それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。

• << 129 徴兵に選別云々はお前が決める訳じゃない!
  • << 131 お前ってホントにおばかなんだな! 4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ? 言ってごらんよ!
  • << 133 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ! ホントはお前の頭は19世紀にもなっていないんじゃないのか?

No.123

>> 121 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて ゆく年50年。 守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に 今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっ… 急にきな臭くなった訳じゃないよ!

前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ!
そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない!
空母を保有してもう数年経っていますよ!
知らないんですか?

海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。
また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。

目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね!

海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。

これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。

中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。

これがきな臭くなってきた原因だろうね。

No.124

>> 123 中国のことなど聞いてませんよ。
日本がだよ。
それまでは米に頼るだの言ってたのに。
それも50年近くだよ。
急に札を死ぬ程刷り始め、株を無理やりインフレヘッジで上げ、
オリンピックを必死で誘致。当然以前よりは不動産は上がったが、
円は米ドルに対し60%下落。
そして、
やれ防衛や自己保身やそれらしきことを
適当に言いまくりの
この3年じゃん。
いいですか?ローマ会議、条約で人口削減は必ず行わねばならない課題です。
超人口過密、重工業汚染地帯東アジアは今後の脱産業化の動きに
そぐわない現状なんですよ。
かたずける時期が来ている時に、いろいろ戦後すぐからあった南沙諸島、尖閣などのもんだいを急に浮上させ。。。
あなたはお人好しのお幸せ者。
担がれるのも人生。庶民だもんね。所詮。目の前のことしか見えんよね。

• << 130 お前が現状を打破する訳? どうするのか言ってごらんよ!

No.125

>> 113 ばかは出て来るなよ! 一生寝ててくれ! 寝言をここで言うな! お前だけ解散しろや! レス見るだけにし…
お前は既に解散済み。
何を云おうが相手にされないし、聴こえないし見えない。登録抹消されているよ。
何故他国の徴兵制や過去の徴兵制にこの先倣わないといけないのかな!?フシギだ。士長だとか階級もあるかどうかも解らないのに基準にしたり、過去のウケウリ振り回して得意顔。
楽しいかい♪ズラあんちゃん!

No.126

で、10年後はどうなってるのか筋書きをお願いします。
具体的にあなたの住居のある場所がだよ。
あなたあっての、質問にその答えなんだからね。
日本に出回ってる、それらしき一般論など
意味なし。

No.127

フィナンシュ様
結局10年後のビジョンすら欠如している
付和雷同の庶民がさも、自分がことを決めることが出来、
物事がさも分かっている振りをして
実は不安を胸に抱いているのが現実だと
ここに証明されました。
デモ、愚衆というギリシア語、デモクラシーの鏡、
生き字引といったところでしょうか。
愚衆主義ではウケんもんね。

No.128

>> 121 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて ゆく年50年。 守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に 今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっ… ばかかお前は?

俺は徴兵制になるとは叫んでいないよ!

No.129

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 徴兵に選別云々はお前が決める訳じゃない!

No.130

>> 124 中国のことなど聞いてませんよ。 日本がだよ。 それまでは米に頼るだの言ってたのに。 それも50年近くだよ。 急に札を死ぬ程刷り始め、… お前が現状を打破する訳?

どうするのか言ってごらんよ!

• << 132 まず、あなたの人生、あなたの現状です。 打破? 誰も打破せよとも一言も申し上げてないけどね。 人口が多すぎて住みにくいとか ミクるの他のスレでも、時々目にしてきたこともあるしね。 他人に対し守る気はあるだの無いだの、勢いだけ大きく 出てるのはそちらでしょう。 ビジョン無し?

No.131

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 お前ってホントにおばかなんだな!

4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ?

言ってごらんよ!

• << 135 お前がやれば?

No.132

>> 130 お前が現状を打破する訳? どうするのか言ってごらんよ! まず、あなたの人生、あなたの現状です。
打破?
誰も打破せよとも一言も申し上げてないけどね。
人口が多すぎて住みにくいとか
ミクるの他のスレでも、時々目にしてきたこともあるしね。
他人に対し守る気はあるだの無いだの、勢いだけ大きく
出てるのはそちらでしょう。
ビジョン無し?

No.133

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ!

ホントはお前の頭は19世紀にもなっていないんじゃないのか?

• << 147 新兵の教育?良く考えろ!既存の自衛隊学校ではカバー出来ない。だとすれば、アメリカや内外の軍事専門家集団や民間による教育しか無いだろう?即戦力にはなるが、日本国内での教育はほとんど無意味。 アメリカ軍基地内でのみ 行われていく。

No.134

>> 119 116は最初から破綻していますよ。 ド素人の雑魚なのでね!

お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、間違いない。

• << 136 最初から破綻してるお前が言うな! 新兵を教育もなしに4年間何をやらせるんだよ?笑

No.135

>> 131 お前ってホントにおばかなんだな! 4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ? 言ってごらんよ!
お前がやれば?

• << 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言ってるんだからお前が準備しとけよ! だから破綻するんだよ! もういいから永遠に寝てて! 永眠して下さいな!

No.136

>> 134 お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、… 最初から破綻してるお前が言うな!

新兵を教育もなしに4年間何をやらせるんだよ?笑

No.137

>> 136
破綻、とはお前の言い分以外にはあり得ないんだよ。
お前が考えてみろ、何もかも。ズラのウケウリは晒すなよ‼

No.138

>> 135 お前がやれば? あんたホントにおばかなんだな!

俺は徴兵制はないと言ってるんだよ!

それが何故教えなきゃいけないんだ?

お前はあるって言ってるんだからお前が準備しとけよ!

だから破綻するんだよ!

もういいから永遠に寝てて!
永眠して下さいな!

• << 140 もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば 考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が嫌なら、発言しろ!まあ、お前には兵役は必要ないだろう。落ちるよ。
  • << 141 お前が今から、徴兵制は絶対に無い、無いだろう、無いといいな、無いはすだ、は、お前の理想的見地であり、ズラコメンテーターの安いウケウリなのは先刻承知。自分のアタマで考えないから、薄っ平らいんだよ!もう少し、重みを感じて考えろ!アホみたいな戦争論振り回して楽しいのか⁉

No.139

>> 138
永遠に寝てて、永眠か⁉ 大丈夫か⁉

お前には反対意見を推測して、立てる位の頭脳も無いのか!?あわれな奴。
いままで通りに生きていけ!!
残念ながら、チャンスは逃した、お前には、チャンスはもう2度と無いだろう。

No.140

>> 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言っ…
もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば
考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が嫌なら、発言しろ!まあ、お前には兵役は必要ないだろう。落ちるよ。

• << 144 ホントにばかなんだな! 俺は徴兵制はない。 とは言った。 論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ! 逆にお前の方が徴兵は嫌なんじゃないのか? 過去レス読んでみろや! 軍事訓練が出来るように今から準備しとけば?

No.141

>> 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言っ…
お前が今から、徴兵制は絶対に無い、無いだろう、無いといいな、無いはすだ、は、お前の理想的見地であり、ズラコメンテーターの安いウケウリなのは先刻承知。自分のアタマで考えないから、薄っ平らいんだよ!もう少し、重みを感じて考えろ!アホみたいな戦争論振り回して楽しいのか⁉

No.142

>> 141 薄っぺらいのはお前の方だろ!

徴兵は4年ごととか言いながら、教育について何も答えられないんだからな!

21世紀とかいいながら論理的に説明出来ずにいることが何よりの証拠だよ!

そうかそうかお前はニートか?

部屋に引きこもっているから、論理的に破綻するんだな!

だから言ってる事が目茶苦茶なんだな!

いいからずっと部屋に引きこもっててくれ!

No.143

>> 142
悪いが、病室に居るお前には云われたくない。
だが、お前のその根本的な歪んだ性格、社会に甘えた依存体質は、評価し難い。自称保守派論客 ズラッパ7、にでも汚染済みなんだろうな、哀れ。

No.144

>> 140 もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば 考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が… ホントにばかなんだな!

俺は徴兵制はない。
とは言った。
論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ!

逆にお前の方が徴兵は嫌なんじゃないのか?

過去レス読んでみろや!

軍事訓練が出来るように今から準備しとけば?

• << 146 あっ、そうそう。お前の 持論には何にも論理的な部分は見出だせない。 コピーはやめなさい。

No.145

>> 144
お前は逃げる準備をしておけ。俺は喜んで徴兵されてやるが、その前に志願するだろう。最も危険地域の、最も危険な任務に志願する。
だが、お前は逃げるだろうな?なんだかんだと理由を着けて逃げまくるだろう♪
徴兵制が無理矢理な段階で敷かれていく事には全力で反対する。

教育? 専門家が考えるべきことなんだよ、解るか!?

No.146

>> 144 ホントにばかなんだな! 俺は徴兵制はない。 とは言った。 論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ!…
あっ、そうそう。お前の 持論には何にも論理的な部分は見出だせない。

コピーはやめなさい。

No.147

>> 133 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ! ホントはお前の頭は19世紀にもなってい…
新兵の教育?良く考えろ!既存の自衛隊学校ではカバー出来ない。だとすれば、アメリカや内外の軍事専門家集団や民間による教育しか無いだろう?即戦力にはなるが、日本国内での教育はほとんど無意味。
アメリカ軍基地内でのみ 行われていく。

No.148

「自分の意見は伝わっているはずだ・まともな人間なら分かるはずだ」と盲信しながら、難しい話を延々とする人間を相手にするのは、疲れる。

中途半端に相手の土俵に乗れば、知ったかぶりだと叩かれ。
反論したくても、言っている事の意味が分からないから正確な反論ができず、結局不毛なやり取りで終わる。

下手に相手に教えを乞おうとすれば、余計に訳の分からない説明をされ。
それで「分からない」と言おうものなら、「バカだ」とこき下ろされ、周囲の人間からもそう見られてしまう。

かと言って、適当に聞き流せば、どんどん調子に乗って喋り始め、キリがない。
そして、理解不能な話が延々と続く場所には白けた空気が流れ、人は徐々に消える。

その人は、いかにも難しい言葉を並べて、さもそれらしく話しているため。
一見その人は、周囲の人間からは、まるで賢者のように見える。
だから、素直に教えを乞えば、その人に屈したように、あるいは心服したように、周りからは見られてしまう。

多少なりとも損得勘定があり、プライドがあり、周りの視線を気にする人であれば。

仮に、その人が群を抜いた天才であったとしても。
その人に頭を下げて、教えを乞おうとする人はいないでしょう。

難しい事を難しく話すのは、賢者のやる事ではないと思うのです。
難しい事を分かり易く、誰にでもすぐ分かるように話せる人が、賢者なのだと私は思います。

• << 196 まさにコレ、同意です。 文才のある人というのは、長文が書ける人のことではなく、短く無駄のない文章で的確に万人相手に伝えることができる人のこと。 知識人とは、知識をひけらかすことではなく、必要な時に必要な知識だけを引き出すことができる人。なにかの本を読んで得た知識の丸写しではなく、客観的な考察ができる人のこと。

No.149

>> 148 だから34にですが幼稚園児レベルだと言ったんですよ。
世界の主要メディアは感情を左右することを目的に
内容構成を行う。
主対象が、知能指数100以下であることを調査済みであるからね。
感情、つまり幼児語では好き嫌い。
正にここのバカレス。
世の中には正道というものがある。
分からないことがあるとする。
それが自分の10年後の命の有無にすら関わっているのではないのかとも思える。
どうするか?
調べまくればよい。あちこちの情報を探し
情報同士何処が異なる点で何故だか考える。
例えば少なくとも大卒欧州西洋人は3から4の言語がニュース位の簡単に理解できるレベルである。
日頃からニュースの差に慣れているので、重要な判断が効きやすい。
そちらの事情は?
幼稚園の先生が、幼児用語でお話ししてるのを好む
ロンパールームで、自己満足。
だからお前にはふさわしい未来など来ないのさ。
自分らの怠慢の所為だ。
死のうがどうしようが勝手にしろ。

No.150

結論

日本の庶民のレベルは幼稚園に属する。
自己研鑽も知性もあったものではない。
このまま済むはずがない。全てのものには
コストがある。その島国傲慢スタイル、知性など屁の態度にいまに判断が降る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧