『はじめてのおつかい』がんばれ~!
何回見ても微笑ましい「はじめてのおつかい」を見てます。(^^)
小さなお子さんにとっては、とても大変な任務かな。責任重大!(*´ω`)
しかもスタッフの皆さんが主人公であるお子さんに悟られない様、
右往左往する場面もあって見ていて楽しかったりも。(^^;
でも主役は子供。
どこのご家庭でも、自分の子供が何かを一人で出来る様になってくれると頼もしいもので、
この「はじめてのおつかい」も、そんな試練の一つですね。
(=゚ω゚)ノちょっとヒヤヒヤするけど、ガンバレ~!
15/07/18 20:50 追記
スタッフ必死!
子供さんはそれ以上に必死かな。(*´ω`)
あれって一人の設定だけど一人じゃないですよね
- << 9 皆さん、ありがとうございます。(*´ω`) 一括で失礼します。 皆さんの言われている通りで、確かにまだ一人では怖い部分もありますね。 この番組ではスタッフの皆さんが居るから安心もしていられるけど、 そうでなければ(番組でなければ)一人でおつかいなんて行かせられないだろうな。 そうは思っても、この番組にほ微笑ましいところを見せてくれました。(^.^)
あの番組好きな母親は少ないんじゃないかな?昔は見てたけど設定がおかしいし。小さな子に大きい物とか重い物とか買いに行かせますかね。
自分に子供ができて不自然なことがたくさんあるなと感じて嫌いになりました。子供たちは頑張ってると思いますけど。
他人の子供の買い物見ても何も感じませんよ。
喜んでるのは親だけ。
大好き。毎回見てます。
また夏休み特集見ます。
今回も楽しみました。尚美ちゃん、泣きすぎ。お母さんの気持ちになるんだね。
好きなお母さんいますよ、もちろん。
私もママだし。まだ小さすぎだけどね、もうすぐ3ヶ月。
ただいま授乳中…
親の見栄に付き合わされる子供が不憫。
たまに、すごい荷物、すごい距離を行かせようとする親がいて、犬の躾のような偉そうな言い方で、そんな親を信じて健気な幼子に涙が出ます。
子供自体は可愛いし、スタッフも必死で面白いです。
たまにいいお母さんも居るし。
私も高校生の子供がいるけど、よく見てます。
皆、偉いな。
がんばれー!♪(o・ω・)ノ))
ところで、3才とかでおつかいに行かせてるけど、出演後、毎日おつかいに行くと言い出したらどうするんでしょうね?
もう見守りは居ないから、行っちゃダメ!って言って、せっかくの自信を粉々にするのかな。
同じ事をして、褒められたり、叱られたり。
あんなに行きたくないのを、宥めすかして無理やり行かせたくせにってならなきゃいいけど。
一人で買い物に行かせるには年が小さすぎると思う。
2歳とか3歳とか。
年長さん。1年生ぐらいなら分かるけど。
あれって親がウチの子は行けます!って感じ?
活発な子供なら行きたがるけど、親ばっかり張り切ってて、子供が引っ込み思案なことあるよね。
あんまりいい番組とは思えないわ。
大根が道路で磨り下ろされて
大根下ろしになりかけたのには笑えた。
歩道狭すぎて男の子達落ちてしまいそうでヒヤヒヤした。
>> 1
あれって一人の設定だけど一人じゃないですよね
皆さん、ありがとうございます。(*´ω`)
一括で失礼します。
皆さんの言われている通りで、確かにまだ一人では怖い部分もありますね。
この番組ではスタッフの皆さんが居るから安心もしていられるけど、
そうでなければ(番組でなければ)一人でおつかいなんて行かせられないだろうな。
そうは思っても、この番組にほ微笑ましいところを見せてくれました。(^.^)
子供もカメラのスタッフは分かってますよ
あれのどこが微笑ましいのかわからない…
あんな知能の低いものから、成長した姿をみると不思議だなあと思います
あんなのが、立派な人になっていくって…成長って不思議
いやあ生命の不思議だな
それに気づくのも一つですよ。
自分の子供が社会とどう関わっていくのか。
自分といるだけではわかり得ない、成長を感じるから見たいんではないでしょうか。自己満、結構!私は楽しみです。
毎回、この手のスレで言い古された言葉ですが「見たい人だけ見ましょう。見たくなければ見なくて良し」
カメラが近すぎ、スタッフ多すぎで冷めちゃう
大昔、レギュラーとしてやっていた時は、スタッフも目立たないような写し方してたし、歩いて行ける範囲で買い物したりお弁当届けたりと、微笑ましかったけど、レギュラー終わる前辺りから乗り物乗ったり、荷物も大きくなってきたと思う。
今は、スタッフが回り取り囲み、動きも派手で異常に見える。
このご時世ですから、子どもの安全対策やら、近隣対策やら、車両への配慮や、色んな面で苦情というか問い合わせというか、意見がテレビ局にいってると思いますよ
そういう意見に対処してますと返答してもなかなか理解はえられないから放送で知らしめる手法かも知れないですね
いろいろと厳しい意見もあるでしょうから、局も頭痛のタネいっぱい抱えてるかもですね
なにかと泣けるこの番組はとっても好きですが、厳しい視聴者の意見がネックになるとそろそろなのかなとも思ってしまいます
>> 15
そうだとしても、あんなに至近距離でカメラうつす必要ないと思うけどね。
お店の中、レジでお金を払うときに、カメラものすごいアップで近づいてたよ。
お店の中だし危険とかないし…
アップではなくて、ズームしてるだけでは。道も細く、あのくらい近寄らなければ危ないですから。
なんだかんだ、皆さん細かいところまでよく見てるんですね。
>> 17
いえ、レジの店員の隣でカメラを構え、カウンターから身を乗り出して至近距離で撮っているのを他のカメラが収めてました。
さすがにアップくらいわかりますよ…
>> 18
皆さん、もう見るところが違いますね。(^^;;
でも子供の視界はどうなんだろう。
視界というより本人は必死だから周りのことなんて気にしていられないかな?(^^;;
>> 20
確かにスタッフさんたち、ドタバタしてて笑っちゃいました。(^^;;
それはそれでまた、面白くて良いかも。
まあ、見方はいろいろで良いかもしれない。
好きな番組です。
小さな子供達が頑張っている姿って微笑ましいと思います。
あれから〇年・・・。という今現在の姿を見せてくれるのも結構好きです。
でも、先日の餃子の皮とウィンナーを落とした子供達にどのように渡すかという所でスタッフさんのバッチが落ちていて物々交換のような形になった時は出来過ぎだなぁ、もしかして・・・?という思いが頭を掠めたのも事実です。
演出がないと成り立たない事もあるのかなと少し冷めてしまいました。
>> 20
いえいえ ご本人も、しっかり回りに張り付いているスタッフ見てるし目も合ってる。
昔のスタッフより今のスタッフの方が、人数多いし、動きがドタ…
子供だったら知らないおっさんやお姉さんに見られたら
正直、怖いしけいかいするよ警戒するよ。
>> 23
正直、怖いしけいかいするよ警戒するよ。
↓
正直、怖いし警戒するよ。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 527HIT 常連さん
-
アベマ0レス 213HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 573HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3209HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 573HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 527HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2126HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1210HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 337HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 292HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 170HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9605HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 357HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 199HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 337HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12006HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13604HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13103HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12026HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10957HIT おしゃべり好きさん - もっと見る