一歳半の夏ファッション

レス6 HIT数 2443 あ+ あ-

2015/07/20 00:38(更新日時)

一歳半の娘がいます。

最近暑くなってきて服装に迷います。

(1)肌着を着せるか否か。素肌にいきなりTシャツ・ズボンはありですか?
ロンパース肌着しかないのでお尻回りが特に暑そうです。

(2)スカートの下はロンパース肌着でもOK?それともカバーパンツをはかせるべき?

皆さんどんなふうにされてるか教えてください。

No.2235903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

娘の、1歳3ヶ月(現5歳)当時を見たんですけど…             下着無し、キャミソール・タンクトップTシャツ・ワンピース等でした。              オムツで、膝丈レギンス・Sパンツ(スカート時はカバーぱんつ?)。            エアコン対策で、調節用の薄手上着を常備してました。                       

No.2

肌着なしで普通に服きせてました。スカートの時は何かしら下にはなせてました。歩くようになってからは肌着着せても普通のでロンパスは着せてなかったです。

No.3

うちの子は、ロンパース肌着の上にスカートとか穿かせてました。カバーパンツはいらないんじゃないかな?一歳半だと動き回るだろうし、暑いと思うんだよね。

No.4

私は肌着着せてました。(ロンパースじゃなくて普通のタンクトップ)
汗かいたら着替え。
肌着なしで汗かいたらTシャツ替えるって人の方が周りには多かったかもしれない。

ロンパース下着だし暑いからカバーパンツは必要ないと思いますよ。

No.5

皆さんありがとうございます!肌着なしもありですね(^^)
スカートの中ってしゃがんだりすると見えてしまうから、そのときカバーパンツがないのはみっともないのかな?なんて思っていました。子どもだからロンパ+オムツちら見えでも平気ですかね(^o^ゞ
ロンパースでない普通の肌着を買い足すか迷うところです(>_<)今なら少し安くなってるかな~?

No.6

1歳半なら肌着はロンパじゃなくていいと思います。動くし着替えるとき大変だし
うちは普通にタンクトップの肌着にTシャツですよ。カバーパンツは履かせたほうがいいと思います。一応女の子ですしおむつ見えたらみっともないですよ笑

あと、肌着着させないって人結構いますが肌着は汗を吸収させるものなので絶対に着させたほうがいいですよ。
小児科の先生にも暑くても肌着は着させないとダメと注意されました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧