今日リセット😱😱

レス498 HIT数 13440 あ+ あ-

2008/07/02 20:02(更新日時)

今日生理がきてしまいました…😫💦

今回期待していたのでガッカリです⤵⤵

基礎体温や排卵日や生理予定日を報告しあいながら楽しく次を待ちませんか😄💓

No.223552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基礎体温つけてますか😁?

• << 3 付けてますよ➰👍 今月は排卵日前後にしたのでできている自信あっただけにショックでした⤵⤵ どうしたらすぐ赤ちゃんできるのかなぁ😢

No.2

今回の排卵日はGW中でお互いの実家に泊まったりで💏出来ず💦💦今月も撃沈です⤵⤵

もしよかったらお話ししてください🎵

• << 4 みぃママさん、こんにちは☀ 妊娠希望は一人目ですか? 妊娠希望されてどの位たちますか? わたしはまだ3ヶ月目なんですが、妊娠するのに、こんなに苦労するとは思いませんでした😅

No.3

>> 1 基礎体温つけてますか😁? 付けてますよ➰👍
今月は排卵日前後にしたのでできている自信あっただけにショックでした⤵⤵
どうしたらすぐ赤ちゃんできるのかなぁ😢

No.4

>> 2 今回の排卵日はGW中でお互いの実家に泊まったりで💏出来ず💦💦今月も撃沈です⤵⤵ もしよかったらお話ししてください🎵 みぃママさん、こんにちは☀
妊娠希望は一人目ですか?
妊娠希望されてどの位たちますか?

わたしはまだ3ヶ月目なんですが、妊娠するのに、こんなに苦労するとは思いませんでした😅

No.5

>> 4 しろくまさんこんばんは🌙
来週で1歳5ヶ月になる👸がいます🎵なので2人目希望です✨
👸が1歳になった去年の12月からなので5ヶ月になります💦でも冬場は旦那の仕事が忙しいのでなかなかタイミングが合わなくて、、、👸と2歳違いで2人目が欲しかったんですけど難しそうです😥

No.6

>> 5 みぃママさん、こんばんわ🌃

女の子がいらっしゃるんですね➰いいなぁ💓

一人目の時は、すぐ妊娠できたんですか?

わたしも仕事の関係でなかなかタイミングが難しいです😣💦

それに、来月に妊娠したらおそらく3月生まれですよね💡

早生まれを希望してたのでできる事なら来月にはできてたらいいな😆

みぃママさんは妊娠する為になにかしてたりしますか?

No.7

>> 6 おはようございます☀

1人目の時は結婚して環境の変化などで生理不順でしたが基礎体温つけはじめて4ヶ月目でできました✨

そうですよね🎵次頑張れば3月産まれになりますよね🎵何か勇気がわきました😃

しろくまさんは早生まれ希望なんですか⁉お互い👶来てくれるといいですね☺

アタシは基礎体温と今月は出来なかったんですが先月から排卵検査薬もしてます😊

しろくまさんは何かしてますか❓

そうそうタメ口呼び捨てでいいですよ⤴⤴

No.8

>> 7 おはようございます😄☀

じゃぁお互いタメ口呼び捨てにしようか😆

女の子だったら早生まれがいいかな💦
自分が4月生まれですごく損な事経験してるから😓

でも赤ちゃんできててくれてればそんなの関係ないけどね✌

わたし排卵検査薬やった事ないんだぁ💦
排卵日当たってる?

わたしのしてる事といえば基礎体温表といつもにらめっこしてる位😅

みぃママは仕事してる?

No.9

>> 8 うちのお姉ちゃんが3月末生まれで同い年なのに4月5月の人とは1年違うから周りにいいなぁって言われてるみたいやわ🎵

排卵検査薬はちゃんと当たってたよ~✌残念ながら妊娠にはならなかったけどね😊

アタシは1人目妊娠5ヶ月までスーパーでパートしてて去年の10月~先月までチラシ配りしてたけど👸がベビーカーに乗ってると降りたがるから辞めてそれから専業主婦してるよ🎵

しろくまは仕事してる❓

No.10

>> 9 そうそう💦
友達が誕生日きて歳が一緒になったと思ったら、すぐわたしが上回っちゃうんだもん⤵

女の子だと余計気にしちゃうよね💦

わたしも今回排卵検査薬やってみようかなぁ💡

それか🏥で見てるもらおうか…

仕事してるよ✋
子供できるまではね💡

今回は予定日何日?

No.11

>> 10 学校行ってる頃は気にならなくても歳を重ねるにつれてやっぱり気になっちゃうよね~💧

アタシも次は排卵検査薬するつもりだよ✨病院行ったら排卵日とか教えてくれるみたいだけど次こそは👶ちゃん来てくれるとか色々考えちゃったりで💦💦

仕事してるんだぁ💨忙しそうだね💦💦

予定日は19日だよ🎵早く~って感じです💧

No.12

>> 11 20歳過ぎると、一年が早く感じるしね😣

仕事そんなに大変じゃないんだぁ✌

ただ接客業やってるから休みバラバラで、彼も交替制だから時間が合わない💦

あっそうそう💡
わたしまだ未婚なんだ💦
子供できたら仕事辞めて結婚・同棲する計画で☀

みぃママは何歳で結婚したの?

生理予定日までもうちょいだね💡

でもGWで排卵日してないから今回は普通に生理くるの?

No.13

>> 12 そーなんだぁ😊結婚してるのかと思ってたぁ💨

アタシは23歳で結婚したよ💍結婚して2年半過ぎたよ✌

GWもその前も💏してないから予定日通り生理はくるよ😭

No.14

>> 13 同棲生活も憧れるなぁ✨

みぃママはちょうどいい歳に結婚したね💍✨
理想的🐱

そっか、じゃあ次の排卵日待ちだね💡

排卵検査薬って値段高いよね😲

どうやって使うの?
初めてでも簡単にできるかな?

No.15

>> 14 結婚決まって式前に2ヶ月程新居に同棲って言わないかもだけど一緒に暮らしたよ✨今まで別々だったのが一緒の家に帰るのっていいよね🎵

ほんま排検高いよね💦3000円ぐらいするもんね😣

排検カンタンに出来るよ😉汚い話かもでごめんやけどアタシが使ったのはスティックにオシッコかけて15分待って尿量確認サインを確認して判定窓見て陽性だったら縦線が入るやつ使ったよ👍

No.16

>> 15 縦線が出た日が排卵日なの?

妊娠したいしたいって思い込むと逆にできないって本当かな⁉

でも欲しいんだから気にしない様にするのが難しいよ😣

そういえばみぃママは関西の方に住んでるの?

レスに話し方が出てるから😄💡

No.17

>> 16 初めて縦線が出てから36時間以内に排卵するみたいだよ💡縦線出た当日か翌日に💏するのがいいみたい☺

あんまり妊娠したいしたいって思ってるとなかなかできないってアタシも聞いたことあるわ😣そんなこと言っても気になっちゃうものは仕方ないよね💨

アタシは大阪に住んでまぁす🏠

しろくまはどこ❓

No.18

>> 17 へ~排卵検査薬やってみようかなぁ💡

来月には欲しいって追い詰めてるから、そおゆう時って撃沈のパターンだよね😱

大阪行ってみたいな~😄
昔大阪の人と合コンした時すごい楽しかったぁ💓

なんかサパサパしてるイメージある🌀
旦那さんはいくつ?

ちなみにわたしは愛知県です😉
万博行ったかな😆⁉

No.19

>> 18 大阪の人ってやっぱり話がおもろいのかな❓大阪いいとこだよ✨

愛知なんやぁ⤴⤴ちょっと遠いね💦

旦那はアタシと同じ25歳でぇす😊

しろくまと彼は何歳なのかな❓

No.20

>> 19 じゃあ旦那さんは男にしては早い結婚だったんだぁ😆

わたしは4月で25歳になったよ💡
彼は誕生日はまだ先で今27歳💦

お互いそろそろ結婚したい歳なんだよね😅

みぃママは血液型なに?
わたし0型なんだけど、すごい神経質で💦
考え込んじゃうんだよね⤵

No.21

>> 20 旦那は男にしては早い結婚やってんけど6年半付き合って結婚やったからそうなったのかな💕

アタシらは今年26歳やからしろくまとも彼とも近いね😁

このぐらいの歳やったら結婚考えるよね~➰長い付き合いやったし25歳までに旦那が結婚のこと何も言わなかったらハッキリさせてする気がないようやったらこのままダラダラ付き合うより別れるつもりやったしね😫結果その前に結婚できてよかったけどね😊

アタシはB型だよ💨でもB型には見えないらしくO型によく間違いられるよ😱

No.22

>> 21 B型いいなぁ😆
自分に持ってない感性っていうのかな⁉
羨ましいとこいっぱいある💓

実際わたしの友達B多いし、彼氏もBだしね😉💕

うちらも今付き合って4年半経つよ💦

それで3ヶ月前位からやっと本格的に子供欲しいねって話になって😌

本当みぃママいい時に結婚して子供にも恵まれて羨ましい限りだよ😆💕

妊娠を望むに当たってなにか気をつける事ってある?

わたしお菓子(ポテト系)が大好きで、食べながらいいのかな~って思ってて😅

No.23

>> 22 そぉ❓B型いいかなぁ❓⤴⤴

うちは旦那がO型だよ💫しろくまのとこと逆やね🎵B型とO型の相性っていいらしいね💕

いつになったら結婚できるんやろって思ってたからほんまよかったよ☺

しろくまのとこも長いね💨長く付き合ってると周りができ婚とかしていっておめでたいことなんだけど何か焦ったりしちゃうよね🔥

妊娠するに気をつけることは3食食べて規則正しい生活することとかかなぁ🎵アタシは飲まなかったけど葉酸とかマカがいいらしいよ😉

No.24

>> 23 今日は仕事💦
いつになったら仕事の人に子供できましたって報告できるんだろう😓

みぃママんとこは旦那さんがOなんだぁ😄

B×Oって合うとは言うよね😉👍

マカ⁉
なにかわかんないけど、おいしくなさそうだね😞

みぃママ不正出血とか生理不順はない?

No.25

>> 24 お仕事おつかれさま✨

仕事場含め色んな人に早く妊娠しましたって報告したいよね💨

ドラッグストアでマカのサプリメント売ってるみたいやで🎵

出産後生理再開して3ヶ月は不順やったけど今はだいたい35~37日周期でくるよ➰不正出血は今まで1度もないで💡

しろくまはどう⁉

No.26

>> 25 不正出血一度もないの⁉

羨ましぃ〰😞💦

産後の不順は周りの友達もそうだったよ👍

わたし高校の時から常に不正出血あった💦

今基礎体温付けてみて、排卵出血なのかなって思って…
実際のとこなんの出血かわかんないけど😓

次の排卵日、排卵してるかどうかの検査も含めて🏥で受診してみようかなぁ😞

No.27

>> 26 そうなんやぁ😣それは心配やね💧排卵出血やったらいいんやけどね💧

病院でみてもらうのが安心かもね✨何もないようやったら気持ちも楽になるしね💡

No.28

>> 27 前に不正出血の謎を解くために3ヶ所の🏥で癌検診も含め診察したんだけど、異常無し😓
あんまり気にしなくていいよって💧

原因がわからないから、余計気になっちゃうよね😅

婦人科って出血してても行っていいのかな⁉

みぃママいいなぁ💓
赤ちゃんがいて😍

一人目の時は基礎体温とか排検とかしてたの?

No.29

>> 28 異常なしって言われたんやぁ⤴でも原因がわからなかったら異常なしでも気になるよね⤵

出血してても婦人科行ってもいいと思うよ✨それか電話して聞いてみて1度来てみてって言われたら行ってみるとか💨

アタシは2人目希望やし一生懸命1人目を授かろうって頑張ってる人に比べたらぜいたくな悩みなんかなと思いつつ外で妊婦さん見かけたらいいなぁって思っちゃうんだよね😱

1人目の時は基礎体温だけで排検はしてなかったよ😉

No.30

>> 29 土日も仕事だよ➰😱⤵

子供が一人いて羨ましいけど、子供が欲しいって気持ちは同じだからね😄💓
贅沢とは思わないよ😉

一人目のときはすんなりできたの?
子供望んでからどの位でできた?

No.31

>> 30 土日も仕事~⁉大変やね💦💦せめて日曜は働きたくないよね😫

ぜいたくなことじゃないんだ✨よかったぁ😣

1人目は結婚で環境の変化とか体重が5キロ近く減ったりで生理不順で排卵日がなかなかわからなくて仲良く💏した日が排卵日とだいぶずれてたりしたけどちゃんと基礎体温つけはじめて4ヶ月目で出来たよ🎵だからすんなりできた方やと思うよ⤴⤴

No.32

>> 31 土日のどっちかは休み欲しいところだね😞

それも子供が出来るまでの辛抱かな💦

基礎体温付け始めて4ヶ月か~💡
その時は排卵日バッチリ狙ったの?

避妊しないでやったらすぐ赤ちゃんできるもんかと思ってたけど、出来るのが奇跡だよ✨✨

No.33

>> 32 1人目できた時は排卵日2日前と前日と翌日あたりに💏したよ✨前の3ヶ月は生理不順で💏した日が排卵日とかなりずれてたけど授かった月はバッチリやったみたい❤

排卵日に💏したとしても妊娠する確率って20%ぐらいみたいやわ😫ほんま奇跡やわ✨✨

No.34

>> 33 そうだよね~✨
妊娠できる確率が半分以下なんだから、妊娠したら奇跡だよ😲‼

みぃママ一人目はバッチリ排卵日狙えたんだぁ😍

排卵日前後と当日やって生理きちゃったらかなり落ち込むなぁ😞💦

なんか今日は天候のせいか調子が良くなくって、妊娠の計画を頭でたててたら、ふと、もう一年待ってもいいのかなぁなんて思っちゃって😔💥

いざ妊娠って考えると不安になったりしなかった⁉

No.35

>> 34 そうそう💦先月はバッチリっと思ってたから生理がきた時はもうかなり残念やったわ😱期待してたぶんヘコミも大きかったわ⤵⤵

1人目の時は結婚してすぐ子ども欲しかったし不安とかはなかったかな😊待ちに待ったやっと旦那の子が産まれるって嬉しかったかな🎵妊娠中は1回出血したし胃のあたりがが苦しかったし先生には産まれるまでずっと👶ちゃん小さいって言われてたけど胎動ってうれしかったし痛いんやろなぁとは思ってたけど出産に対して恐怖も結局産まれるまでなくって楽しいマタニティライフを送ってたよ⤴⤴⤴

• << 37 バッチリだったのに生理きちゃったら不妊症かなって思っちゃう😞💦 みぃママはプラス思考に考えられていいなぁ😄 わたし常に心配と不安と生活してるからね😅 一人目の子の出産は初産だし死ぬほど痛くなかった⁉ みぃママは安産だった⁉

No.36

おはようございます☀
佐賀県在住のあやと言います✨結婚して半年、希望して半年の新妻です☺良かったら私も仲間に入れて下さい🙇

• << 38 はじめまして、あや☀ 最近妊娠する事が心配になってしまった、しろくまです😋✋ あやは、妊娠する為に毎月している事ってなに?
  • << 39 あやさんおはようございます☀ アタシは今週1歳5ヶ月になる👸がいる2人目希望です🎵 よろしくお願いします✨✨

No.37

>> 35 そうそう💦先月はバッチリっと思ってたから生理がきた時はもうかなり残念やったわ😱期待してたぶんヘコミも大きかったわ⤵⤵ 1人目の時は結婚して… バッチリだったのに生理きちゃったら不妊症かなって思っちゃう😞💦

みぃママはプラス思考に考えられていいなぁ😄
わたし常に心配と不安と生活してるからね😅

一人目の子の出産は初産だし死ぬほど痛くなかった⁉
みぃママは安産だった⁉

• << 40 そうやんねぇ💦排卵日バッチリで今回は、、って思ってたのに生理きたら深く考えちゃって2人目不妊❓って思っちゃうよ😱 アタシは何か妊娠出産に関しては楽天的やったみたいで😉 もう1人目は超安産やったよ⤴陣痛からやと思ってたら破水からでビックリやったけど陣痛始まって2時間で産まれたよ☺もう我慢できないってなってからは1時間もかからないうちに産まれたよ❤陣痛はヤッパリものすごい痛かったけど陣痛が短かったせいか次の日には陣痛の痛さ忘れてたわ💦先生からは24歳っていう年齢と👶ちゃんが2548グラムと小さかったのもあって早かったのもあると思うけど2人目産むときは自宅で産まれちゃう事もあるかもしれないから早めに病院行くようにって言われちゃったよ✨✨

No.38

>> 36 おはようございます☀ 佐賀県在住のあやと言います✨結婚して半年、希望して半年の新妻です☺良かったら私も仲間に入れて下さい🙇 はじめまして、あや☀

最近妊娠する事が心配になってしまった、しろくまです😋✋

あやは、妊娠する為に毎月している事ってなに?

No.39

>> 36 おはようございます☀ 佐賀県在住のあやと言います✨結婚して半年、希望して半年の新妻です☺良かったら私も仲間に入れて下さい🙇 あやさんおはようございます☀

アタシは今週1歳5ヶ月になる👸がいる2人目希望です🎵

よろしくお願いします✨✨

No.40

>> 37 バッチリだったのに生理きちゃったら不妊症かなって思っちゃう😞💦 みぃママはプラス思考に考えられていいなぁ😄 わたし常に心配と不安と生活し… そうやんねぇ💦排卵日バッチリで今回は、、って思ってたのに生理きたら深く考えちゃって2人目不妊❓って思っちゃうよ😱

アタシは何か妊娠出産に関しては楽天的やったみたいで😉

もう1人目は超安産やったよ⤴陣痛からやと思ってたら破水からでビックリやったけど陣痛始まって2時間で産まれたよ☺もう我慢できないってなってからは1時間もかからないうちに産まれたよ❤陣痛はヤッパリものすごい痛かったけど陣痛が短かったせいか次の日には陣痛の痛さ忘れてたわ💦先生からは24歳っていう年齢と👶ちゃんが2548グラムと小さかったのもあって早かったのもあると思うけど2人目産むときは自宅で産まれちゃう事もあるかもしれないから早めに病院行くようにって言われちゃったよ✨✨

No.41

調子悪いと思ったら38度5分の熱出てた😱💦
…しばらく死んでます…

No.42

>> 41 うわぁ💦💦38度5分ってかなり熱あるやん⤵⤵大丈夫⁉明日はお仕事休みかな❓ゆっくり休んでしっかり治してね😣

No.43

>> 42 39度まで上がったけど、薬飲まずに良くなってきた➰✌
明日から仕事行かなきゃ💦

みぃママはそろそろ生理だったかな⁉

すごい安産だったんだね😲‼
二人目はよりスッポリ産めるんじゃない😄✌

安産の人と難産の人との違いってなんだろ⁉

みぃママ、運動が得意とか体がガッシリしてるとか我慢強いとか、安産だった理由ってある?

• << 45 そうそう生理は1週間後ぐらいでくるよ~😊

No.44

>> 43 よかったぁ✨熱治りそうやな💪

ほんま安産やったわ👀安産と難産の違いって何やろなぁ⁉生理痛ヒドかったら難産って聞いたことあるけどホンマかもわからんし😣妊娠中体重増えすぎたら難産って言うけどアタシは15キロも増えたけど安産やったしね💦助産師さんにウチの母親も安産やって👶ちゃんの大きさも一緒やってそれって関係あるか産んだ次の日聞いてみたら体質とか骨盤の形とかが似てるのかもって言われたで⤴⤴

アタシはとりあえず安産になるために毎日1時間弱散歩はしてたよ🐾運動は得意な方かな✨体型は160センチで48.5キロぐらいで骨太タイプかな💪

No.45

>> 43 39度まで上がったけど、薬飲まずに良くなってきた➰✌ 明日から仕事行かなきゃ💦 みぃママはそろそろ生理だったかな⁉ すごい安産だったんだ… そうそう生理は1週間後ぐらいでくるよ~😊

No.46

>> 45 みぃママ子供いるのにその体型⁉
わたし159㎝・47㎏😋
変わんないよ💦
よく維持できてるね😲

わたし見た目痩せ型なんだけど、骨盤がすっごい広いの‼
それが活かせればラッキーなんだけど😅

遺伝だとしたら、つわりがすごい酷いなきっと…⤵⤵
陣痛どんな痛みだった?

みぃママの生理はあと一週間後かぁ💡
わたしの排卵日もそこら辺だよ😄💓

No.47

>> 46 15キロ増えてホンマに戻るんかなぁって思ってたけど授乳したり家事したり👸を毎日散歩とか連れってったりしたら知らぬ間に妊娠前の元の体重より1キロ減ってたよ✌今は毎日外で遊ぶからそれがいい運動になってるのかな⁉

妊娠出産って遺伝もあるのかなぁ❓ヤッパリ親子やから体質とか似ることもあるのかもね😣

しろくまはあと1週間で排卵日かぁ✨またドキドキな日々がはじまるねっ💨アタシは生理まで1週間➰早くこ~いって感じやわ💧

陣痛の痛みかぁ💦表現するの難しいなぁ💦💦生理痛の腹痛をもっとも~っと痛くした感じかなぁ😱やっぱ痛すぎてその時は必死だからね🔥早く産まれて~ムリムリ~って感じやったかな😫驚かすようでごめんね🙏

No.48

>> 47 周りの友達みんなすっごい痛かったっていうんだけど、全然想像できない〰😲

その話を聞いて、怖がって、今にいたるって感じ😅

でも産む時よりも、わたしはお腹の中の滞在期間がすごく怖い😞

胃が押されて苦しくなったりしない⁉

お腹にもう一つの命があるって思うと不安になる💦

No.49

>> 48 すっごい痛かったけど何か分からんけど乗り越えられちゃうものだよ😊産まれてきた瞬間もう痛みは忘れてたかな✨うちは立ち会いやってんけど旦那もアタシも👸を見ての第一声が『かわいい~』やったしね💕産まれた👸を先に旦那が見てクソ~って思ったり旦那は産まれた直後の👸抱っこして写真撮ってもらってたり産まれてすぐ3ショット撮ってもらったり幸せに包まれてる感じで痛みなんてって感じやったかな🎵

やっぱりお腹が大きくなるにつれて胃が圧迫される感じで苦しかったよ➰トイレもめっちゃ近くなるしね💦💦でもそれより胎動感じたり服の上からも動いてるのが見えたりそうゆううれしい気持ちの方が大きいよ⤴⤴

お腹が大きくなるにつれて動きにくくなるし気をつけなきゃやけどアタシは産まれる前日まで車運転してたし(里帰りやってんけど破水してなくて母親に買い物連れってってって言われたら当日も運転してたと思う💧)妊娠前とそんなに変わらない生活やったかも👀

No.50

>> 49 みぃママは妊娠出産への不安というより、楽しみで仕方なかったんだ➰😆

3ヶ月位で卵で産まれてくれれば不安はないかもだけど😁

旦那さん立ち会ったんだね➰よく見てられたね😲
家族の絆が絶対深まるよ😆💓

普段でもお腹が張りやすくて苦しくなるのに、臨月のお腹なんて耐えられるか…😞
でもなるようになるのかな💡

女の子はやっぱりママ似だった?

風邪ひいたら、排卵の遅れなんかあるのかな⁉
まだ風邪治らないんだよね😞

• << 51 ほんと🐣で産まれてきてくれたらいいよね😭そしたらきっと恐怖なんてないのにね💧 アタシ立ち会いって旦那はアタシの頭のところにいるんかと思ってたらそこの産婦人科は足の方に旦那を連れてってて全部見られたよ💦ちょっとビックリやったけどよく旦那大丈夫やったなぁって思うよ➰ うちは顔はめっちゃママ似やで❤まつげの長いとことか性格とか寝起きとかはパパに似てるけどね💕 疲れてたり悩みがあったり体調崩してたりしたら排卵遅れたりすることあるしね😣排卵日近いなぁっていう兆候とかはまだない❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧