言ってはいけない言葉

レス10 HIT数 1337 あ+ あ-

2015/07/14 11:37(更新日時)

私は小さい頃に母に「お前なんて産まなきゃよかった」って言われたことがあります。私には5才の娘がいます。その娘に「死ね」と言ってしまいました。私の母と同じこと…母より酷い言葉を言ってしまいました。後悔しても遅いです。悲しくて辛いです。けれど娘はそれ以上に悲しくて辛いはずです。謝ってすむことでもない。娘の中で一生残る言葉だと思います。最低な母親です。

No.2234576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言ってしまったら仕方ない
そうしたら
もう

○○ちゃんはお母さんにとって一番大切なんだよ

とか

○○ちゃんだいすき

とか、優しい暖かい言葉をこれでもかってくらいかけてあげて、何度でも抱き締めてください
嫌な言葉を忘れるくらい愛情かけてあげればいいんですよ。
そして二度と言わないように注意する。

No.2

過ぎたことは仕方ない
これからですよ
愛情は嘘つかないから

No.3

自分が幼い時、母親に言われたひどい言葉に傷付き、しっかり覚えているのに、どうして自分の娘に同じ事したんですか?

そこを自分で分析して、どういう状態の時、冷静さを失うのか把握して、
常に気をつけないと、また繰り返してしまいますよ。

No.4

ストーカーは前に進まず、ずっと過去の世界にいます。他人が変わるのを認めようとしません。遣ることも同じ事の繰返し待ち伏せ、車での通過や盗撮仄かし等ワンパターンな嫌がらせ汚物ネタばかり。小学校低学年までが好むキーワード~ウンコ オナラ オシッコ~などを毎日の様に使いネットにスレ立て書き込みしたりします。年中ウンコネタばかり。盗撮加担ストーカーをリアルで見れば顔は中高年で頭は幼稚園児なんでしょうね。四六時中、汚物の事ばかり考えて他人のトイレまで盗撮して、よく飯が食えるもんだわ~

No.5

>> 4 スレ違い!?盗撮ストーカースレと間違えてレスしました(x_x)

No.6

この事を旦那さんはご存知ですか?
主が本当に反省して子供に悪い事をしてしまったと思うなら、
隠さないで夫婦二人で力を合わせて傷ついた子供の心のケアをするのが一番良いと思います!

隠していると忘れた頃にまた同じ事を繰返してしまうおそれがありますから!

まさか子供にパパには言わないで等と口止めしていないですよね?

子供の心配か?、自分の心配か?
一番大事なのはどちらですか?

主が幼い時に受けた心の傷は治りましたか?
主の母はどうでしたか?
経験している主なら子供の気持ちが分かるはず!

No.7

自分が苦しんで育ったんだから仕方ないと、心のどこかで自分を許しませんでしたか?

今後も繰り返すようなら、旦那さんに渡して離婚するか、施設に預けた方が、娘さんのためかもしれません。

言霊は本当になるから怖いですよ。

No.8

すぐ謝らなきゃ駄目です!心で反省しても伝わり難いし、言葉に出す事で戒めないと主さんも直らない。             間違を認め謝る姿勢と、愛情いっぱいに接する態度が大事だと思いますよ!育児は先が長いけれど…一瞬〃後戻りは出来ませんが、悔い改める事は今日から出来ます。お互い育児がんばりましょう(^.^)b                 

No.9

どんな状況で「死ね」と言ってしまったのでしょうか?
私も「バカ!」などキツく言ってしまう時があるんですが…

そこまで言ってしまう状況を分析しないと同じ事を繰り返えしてしまうのでは?

No.10

暴言も虐待ですよ!
弱い子供に自分の苛立つ気持ちをぶつけるのは絶対に駄目ですよ!

我が子に「死ね」って言ってしまう異常行動!
もし、感情のコントロールが出来ない、自信がない なら夫婦で話し合い離婚して旦那に預けるか施設に預けて子供を保護した方が良いかも!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧