どちらの夫婦が好きですか?

レス10 HIT数 1892 あ+ あ-

2015/07/15 03:52(更新日時)

皆さんがなるとしたら、AとBどちらの夫婦になりたいですか?気軽に答えていただきたいです。

○A夫婦
A夫…誰とでも友達になるような明るい性格。両親や祖父母、妻や子供への気配りも大切にするが、不器用なところがあり生活上の言葉はやや乱暴なと頃がある。仕事は普通に頑張っている。給料少なめ。遊ぶことがすき。ほしいものは沢山あるが、ある程度は我慢する。人生を楽しんでいる。人を笑わせることが好き。
A妻…やや内気で人見知りなところがあるが、打ち解けるとよく話す。夫同様家族を大切にする。仕事がよくできるタイプではないが、一生懸命はやっている。夫が面白いために毎日明るく過ごすことができる。義両親、義祖父母とも仲が良い。

○B夫婦
B夫…何事にも一生懸命。曲がったことが嫌い。友達というよりは同志といえる人が沢山いる。妻を愛している。妻を批判する人が許せない。結婚前は両親と仲良かったが、両親が妻を批判したため両親とはうまくいっていない。妻を守ると決めている。高所得だが仕事が忙しく疲れイライラしている。同じく疲れている妻を癒そうとして、さらに疲れる。休みの日には妻と出掛け、好きなものを買うなど楽しんでいる。
B妻…夫同様高所得。夫が自分に尽くしてくれるため、仕事を頑張れる。仕事上大きなストレスを抱えており、かなり疲れている。優しい性格で、がさつな義両親とうまく付き合うことができないが、夫婦仲は非常によく、お互いによく支え合っている。お互いに支え合っているから頑張れる。

タグ

No.2234051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aの方が楽しく暮らせそう

私は実際Bに近いですが、これもこれで幸せなので、このままがいいかな。

No.2

高所得。疲れがあっても、それを癒す為の時間がそれなりにあるなら、いいと思う。

老後は安泰!?

No.3

仕事できて高所得で旦那に愛されて義理家に悩まされず
好きな物を買ったり好きな所に行けたりする方が幸せ

No.4

B!
理想的な夫婦だと思います🙆

No.5

うちはAより。
給料は低いけど
そこまで貧乏だと思ってなかった
幸せでした。

No.6

Aですかね★

No.7

B夫婦がいいな。

No.8

ぜったいB

Aは若いうちは笑ってられるけど金無いと
笑う余裕は無くなるし心が荒んでドロドロな
年寄りになる。

No.9

Aですね。

読んですぐにパッと受けた印象で。

No.10

Bですね。
理想的♪♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新