㊗ボーナス!

レス21 HIT数 3704 あ+ あ-

2015/07/11 11:29(更新日時)

今日は夫の夏のボーナス支給日です。
どんなに待ち遠しかったことか。

借金の返済やら必然的に使い途は既に決まっているけれど、‥ありがたいです。ホントに助かります。

現金支給なので夫が帰宅するまで安心出来ませんが‥(夫にはマイナス3万円の前科が有ります)全額無事に我が家へやってくる事を祈ります。

今夜の晩酌には夫が好きなつまみをこさえて、ビール(いつもは発泡酒)をキンキンに冷やして。

待ってるよ~。

No.2233742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ローンと大学生の子供達の学費に消えちゃうけど、本当に待ち遠しい。

• << 3 レスありがとう! どうしてもあてにしてしまうから待ち遠しいですよね。 うちに来るボーナスは羽が生えてるようにすぐに飛んで行ってしまうけど、一旦は手に出来るだけでも嬉しいです。 安心します。 感謝です。

No.2

結婚は簡単だけど…
夫婦生活は楽じゃないな
常に👛との格闘ダワナ😁

• << 4 レスありがとう! そうなんだわ。 毎日が格闘だよね。 だからこそ夫にも妻にも一時のご褒美が大切なんだよね。 毎日感謝です。

No.3

>> 1 ローンと大学生の子供達の学費に消えちゃうけど、本当に待ち遠しい。 レスありがとう!

どうしてもあてにしてしまうから待ち遠しいですよね。

うちに来るボーナスは羽が生えてるようにすぐに飛んで行ってしまうけど、一旦は手に出来るだけでも嬉しいです。
安心します。
感謝です。

No.4

>> 2 結婚は簡単だけど… 夫婦生活は楽じゃないな 常に👛との格闘ダワナ😁 レスありがとう!

そうなんだわ。
毎日が格闘だよね。
だからこそ夫にも妻にも一時のご褒美が大切なんだよね。

毎日感謝です。

No.5

>> 4 感謝の心…

たいしたもんだ‼

優良なかみさんだな

No.6

>> 5 あはは~

見かけは不良物件だけど、ね。

ありがとう!

No.7

いくらもらえるんですか?

• << 9 夫の汗と心の涙 約半年分です。 レスありがとう!

No.8

ビール冷すのは現物見てからの方が良いのでは?(^_^)v

嫌な予感が…(・_・)エッ..?

• << 10 なるほど‥嫌な予感ですか‥ 大丈夫です! 万が一‥ その時は、キンキンのビールは私が飲み干します。 レスありがとう!

No.9

>> 7 いくらもらえるんですか? 夫の汗と心の涙

約半年分です。

レスありがとう!

• << 13 約半年分には驚きました😲 2ヶ月分くらいだと思ってました。

No.10

>> 8 ビール冷すのは現物見てからの方が良いのでは?(^_^)v 嫌な予感が…(・_・)エッ..? なるほど‥嫌な予感ですか‥

大丈夫です!
万が一‥
その時は、キンキンのビールは私が飲み干します。

レスありがとう!

No.11

うちは年に3回でるんでそんなに待った感じがないです

No.12

>> 11 レスありがとう!

ボーナスが年に3回、いいですね。

おかげ様で我が家のボーナス、今晩夫と共に無事やってまいりました!
半年ぶり。
やっぱり待ち遠しかったです~。
(ちなみに夫は毎日帰宅してますョ。)

No.13

>> 9 夫の汗と心の涙 約半年分です。 レスありがとう! 約半年分には驚きました😲 2ヶ月分くらいだと思ってました。

• << 15 おぉ~っと! 答えにくい質問を軽く往なしたつもりだったのが裏目に出てしまいましたね。 「夫の汗と心の涙、約半年間分」 とさせて頂きます。 実際の金額は‥ ま、そんなところです。 レスありがとう!

No.14

それは待ち遠しかったですね。
うちは主人が管理してるからあまり関係ないです。何か欲しいと言えば買ってくれますが現金が欲しい(^^;
関係ないって言っても主人のおかげで生活出来てるから感謝してます。

• << 16 レスありがとう! いいですね。 ご主人が管理してくれてるんですね。 うちはお金の管理や仕訳を私が総てやるので、厳しい時は頭が痛いです。 一度でいいから、「あれ欲しいよ~これも~買って!買って!」っておねだりしてみたいです。 毎日感謝の気持ちは大事ですね。

No.15

>> 13 約半年分には驚きました😲 2ヶ月分くらいだと思ってました。 おぉ~っと!

答えにくい質問を軽く往なしたつもりだったのが裏目に出てしまいましたね。

「夫の汗と心の涙、約半年間分」
とさせて頂きます。
実際の金額は‥
ま、そんなところです。

レスありがとう!

• << 17 気になる内容に、思わずレスします(≧▽≦) 月収30万だとしても×半年分=180万!? う、羨ましすぎます!! そんな高額を現金支給とは危険ですねΣ(´□`;) うちも同じくボーナス頂きました。 本当に感謝です(o^-^o)

No.16

>> 14 それは待ち遠しかったですね。 うちは主人が管理してるからあまり関係ないです。何か欲しいと言えば買ってくれますが現金が欲しい(^^; 関係ない… レスありがとう!

いいですね。
ご主人が管理してくれてるんですね。
うちはお金の管理や仕訳を私が総てやるので、厳しい時は頭が痛いです。
一度でいいから、「あれ欲しいよ~これも~買って!買って!」っておねだりしてみたいです。

毎日感謝の気持ちは大事ですね。

• << 18 約半年分あればファミレス毎週末3ヶ月間は連れて行ってもらいましょう! しかし現金支給は危険すぎます。絶対に振り込み支給にしないとボーナス日は心臓に悪い.........💧

No.17

>> 15 おぉ~っと! 答えにくい質問を軽く往なしたつもりだったのが裏目に出てしまいましたね。 「夫の汗と心の涙、約半年間分」 とさせて頂きます。… 気になる内容に、思わずレスします(≧▽≦)

月収30万だとしても×半年分=180万!?
う、羨ましすぎます!!

そんな高額を現金支給とは危険ですねΣ(´□`;)

うちも同じくボーナス頂きました。
本当に感謝です(o^-^o)

• << 20 レスありがとう! すみません、先にNo.19に書きましたが表現が曖昧で誤解させてしまったようです。ごめんなさい。 ボーナスの有無や金額は、皆さん様々だとは思います。でもやっぱりボーナスは嬉しいですよね。頂けるだけでも感謝です。

No.18

>> 16 レスありがとう! いいですね。 ご主人が管理してくれてるんですね。 うちはお金の管理や仕訳を私が総てやるので、厳しい時は頭が痛いです。 一… 約半年分あればファミレス毎週末3ヶ月間は連れて行ってもらいましょう! しかし現金支給は危険すぎます。絶対に振り込み支給にしないとボーナス日は心臓に悪い.........💧

• << 21 再レスありがとう! すみません先にNo.19に書きましたが表現が曖昧で誤解させてしまいました。ごめんなさいね。 実際6ヶ月分のボーナスがあったら‥ うれしいたのしい倍倍増ですね。 ローンもさっさと返せますね。 あ~ホントに6ヶ月分有ったらいいですよね~。

No.19

スレ主です。
いや~益々深みにはまってしまったようです‥ね。
私の表現が悪くてすみません。
ボーナスの対価は夫の毎日の働き約半年間分です、と言いたかったのです。
実際の金額は夏のボーナスは基本給2ヶ月分です、冬は3ヶ月分です。ごく一般的ですよね。
誤解を招いてしまいごめんなさい。

でも私の気持ちとしては毎日朝早くから夜遅く迄、暑い日も寒い日も一生懸命仕事をする夫には、丸々半年分の価値有るものだと思っています。
夕べも「半年間お疲れ様でした。」と感謝の気持ちで受け取りました。

No.20

>> 17 気になる内容に、思わずレスします(≧▽≦) 月収30万だとしても×半年分=180万!? う、羨ましすぎます!! そんな高額を現… レスありがとう!

すみません、先にNo.19に書きましたが表現が曖昧で誤解させてしまったようです。ごめんなさい。

ボーナスの有無や金額は、皆さん様々だとは思います。でもやっぱりボーナスは嬉しいですよね。頂けるだけでも感謝です。

No.21

>> 18 約半年分あればファミレス毎週末3ヶ月間は連れて行ってもらいましょう! しかし現金支給は危険すぎます。絶対に振り込み支給にしないとボーナス… 再レスありがとう!

すみません先にNo.19に書きましたが表現が曖昧で誤解させてしまいました。ごめんなさいね。

実際6ヶ月分のボーナスがあったら‥
うれしいたのしい倍倍増ですね。
ローンもさっさと返せますね。
あ~ホントに6ヶ月分有ったらいいですよね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧