一方的に別れをつきつけられて悩んでいます。
彼とは学生時代のバイト先で知り合い、お互い就職してからも連絡を取っていました。就職して数年たち2人で映画や水族館や食事に行ったり、デートらしいこともしてきました。彼からのアプローチも何度かあり、キスしたいハグしてほしい等LINEしてくるものの実際会ったら手は出してこないので草食系だと思っていました。
私は彼には正式にお付き合いしない人とは、絶対に手も繋ぎませんと宣言していました。そのうち私が好きになり、好意を伝えましたが今度は彼のほうから中途半端な気持ちでは付き合えないと言われ…その後もなんとなく友達関係でした。
彼の仕事が忙しくなり疲れるたびに、私へ甘えさせてほしい等LINEが送られるようになってきて、会う約束をするものの何度も仕事を理由にドタキャンされました。
そして先日私の家に彼が来ることになり、外食したり2人で色々話し込んで、終電を逃した彼が泊まり2人で寝ました。
1時間ぐらいして急に彼から抱きしめられ初めて彼と体の関係を持ちました。
私は以前に宣言していたので、これで彼と正式にお付き合いになるんだなと思い、翌日も2人で仲良く過ごしていました。
それから2週間彼は仕事で忙しく、LINEもあまり返信が無く仕事が大変なのでLINEが鬱陶しいと言われてしまいました。
私は突然のことに動揺して、何度かLINEをしてしまうと、彼からもう連絡出来ないから諦めてくれと言われました。
その後何度か私からLINEしましたが無視され、ブロックや着信拒否されてしまいました。
過去に私が彼の部屋に遊びに行きたいと言うと、会社の同期とルームシェアしてると言われて拒否されました。
本当は彼女がいたのかもしれないと疑っていますが、違うと否定されています。
体の関係を持った途端に、この流れは私は納得出来なくて、彼も会って謝ると言っていたのにそれも守りませんでした。
長い友人関係で共通の知人もいたのに、ショックです。彼が謝る約束を破ったので、私がLINEや電話を10回ぐらいしてしまい、彼に警察に相談する!訴える!いい加減にしてくれと暴言を吐き捨てられブロックされました。
精神的にショックでごはんも食べられず、眠れず、死んでしまいたい気持ちでいっぱいです。私は本当のことを知りたいし、説明と謝罪を求めたいのですが、私が悪いのでしょうか。
体の関係を持ち、お付き合いをすることになった日以降、急に豹変した彼が信じられなくて、混乱しています。
客観的にみて皆さんどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
というか、態度が変わったのはその相手だけじゃないはず。
彼の方は最初の頃の気持ちが冷めていたのに、ヤっただけで彼女になったつもりの態度の主さんも、きっと態度が変わっていたはず。
だいたい、いくら友達でも、一緒のベッドに寝るのが有り得ない。
4年もそのままで、自分の気持ちが変わったからって、
結局、自分の思い通りにならなかったことを、他の理由にすり替えて怒っているだけ。
こういう人怖いよ。
つまり…カラダ許す→交際スタート宣言
が、彼にとっては重たかったからガン無視を決めたんだろうね。 そんなに主の事好きでは無かったんだよ。そこ辛いけど認めなくちゃ>_<…
男と女は考え方違うから。辛いけど諦めて方向転換しなくちゃ!
かっこいい女でいて下さい。惨めたらしく追いかけたりしない方が良いと思います。
私的な考え方ですが、
長く友達関係してたならずっと友達感覚(いきなり異性として意識はできない)じゃないのかな…?
スレ文からだけの印象ですが、
主さんは彼を好きだけど彼は主さんを好きじゃないように感じた。
あと、全体的に重いっす…
確かに、友達以上恋人未満みたいな煮えきらない関係を続けてきて、相手の男も耐えられなくなって、おかしな感情になってしまったかも知れないし、わからないでもない。
でも主は恋人関係じゃないとセックスしない旨は伝えてある訳で、男もそれを承知で今まで交際してきてて、承知の上で、セックスを求めてきてそうなったんだから、主としては自分の恋愛観を伝えた上での男の態度に「正式に恋人になる気持ちになったんだ。だから求めてきたんだ。それなら受け入れよう」と思ったんじゃないかな?
だって、そういう恋愛観を伝えてあるんだから。
その上で求めてきたら正式な恋人宣言と受け取るよ。
それが、セックスを許した瞬間に豹変されたら動揺するのは仕方ないと思うけど。
そこに、ましてや他の女の存在が見え隠れするなら気になるのは当たり前だと思うけど。
それを知ったところで仕方ないと意見もあるし、確かにそうかも知れないけど、主にとってセックスを許す事は大きな決断だったと思う。
その決断に対する事で不信感を持ってしまう事があるなら、キッチリ真相を知りたいと思うのも理解できる。
それを知って、どうするとか、どうにかなるとか、そんな問題じゃなく、自分の気持ちに整理をつける為にも真相を知りたいだけなんだと。
- << 57 でも、よく考えてみてください。 主さんは自分の気持ちだけで、客観的にみてそれでは一人よがりですよね。 以前に主さんから告白して断わられてる時点で彼には責任を負ってまで男女の関係になりたくなかったんじゃないかな? 恋人関係になろうと思えば関係をもつ事でいつでもなれたはずなのに。 彼もこの事態が予測できたはず。 でも理性が抑えられなかったんだと思う。 主さんの気持ちはわかるし気の毒だけど、もうキッパリたつほうが主さんの為だと思います。 それでも気持ちがどうしてもおさまらないなら、更に自分が傷ついたりみじめになるかもしれないけど 覚悟して、冷静に真相だけ確認したらいいと思う。 ただ彼の口から真相と謝罪なんて無理だよ。
全て知った、打ち明けてくれたと思っても所詮相手からブロックアウトされてるなら、知りようが無いし、エネルギーの無駄。自己満足の世界だし相手は更に頑なに気持ちを閉ざして接近出来るの不可能でしょ。とは考えないのかな。。
>> 55
確かに、友達以上恋人未満みたいな煮えきらない関係を続けてきて、相手の男も耐えられなくなって、おかしな感情になってしまったかも知れないし、わか…
でも、よく考えてみてください。
主さんは自分の気持ちだけで、客観的にみてそれでは一人よがりですよね。
以前に主さんから告白して断わられてる時点で彼には責任を負ってまで男女の関係になりたくなかったんじゃないかな?
恋人関係になろうと思えば関係をもつ事でいつでもなれたはずなのに。
彼もこの事態が予測できたはず。
でも理性が抑えられなかったんだと思う。
主さんの気持ちはわかるし気の毒だけど、もうキッパリたつほうが主さんの為だと思います。
それでも気持ちがどうしてもおさまらないなら、更に自分が傷ついたりみじめになるかもしれないけど
覚悟して、冷静に真相だけ確認したらいいと思う。
ただ彼の口から真相と謝罪なんて無理だよ。
>> 57
レスありがとうございます
似たような事は話してきたと思うけど、僕も貴方の意見に賛同するところも多いですよ。
それに、貴方の意見こそ正論だとも思います。
だいたい、失恋においての正論は結局「終わったことだから、あれこれ過ぎた事を考えず前を向こう」、表現に差はあれど、こういった意味合いになると思います。
どちらが悪いとか、そんな事より、そんな事考えても自分が辛いだけだからと。
それは、失恋した人は全ての人が頭ではわかってる事だと思います。
しかし、失恋当初は、どうしても、そう単純に割り切れない人も沢山います。
貴方は、そう助言するほどだから、きっと貴方は割り切れる強い人だと思います。
しかし、僕も含め、簡単に割り切れない人、主のような人もいるんですよね。
貴方も仰るように、どうしても納得できないなら、自分が辛い思いをしようと苦しもうと真相を知りたいなら、したらいいと言うように、主も本当にそうするなら、それだけの覚悟の上ですると思うし。
綺麗に割り切って忘れる方が主にとって納得できるなら、それでいいし、苦しんでも真相を知りたいと色々行動する方が納得できるなら、それでいいし、つまるところ主次第ですが。
貴方の意見、僕の意見、他の人の意見、どれが正しくて間違いなんてないと思いますので。
スレ主です。
匿名さん11さんを始め、たくさんのご意見ありがとうございました。
共通で知ってる学生時代の男友達が、全部教えてくれました。
私にアプローチしてきた時も、それ以降も彼女がいた期間が数回あったそうです。今も微妙ではあるけど完全に切れてない人がいるそうです。
話を聞いていて、しょうもない男すぎて一気に目がさめました。
嘘をついたり逆ギレしたり、そういう人なんだとわかり関係を長引かせなくて良かったです。
もう関わるのも気持ち悪くなってきたし、顔もみたくありません。
皆さん本当に有難うございました。
>>55
でもさ、お互いに好きですって告白はしてないよね。
以前に宣言したって言うけど、彼の気持ち確かめてないよね?
ただ流されてヤッただけじゃない。
最近は彼はドタキャンしたり付き合いが悪くなってた。関係が終わりかけなのに、主の方は一人燃えてさ。
ヤッて晴れて恋人って一人で浮かれて、彼が好きって割には相手の変化に全く気がつかない。
自分の気持ちだけって感じ。
今まで大事にされ居心地よく良い関係築いてきたのは彼、主は歩みよりしなかった。
ヤリすてられて初めて彼の心が離れているのに気がついたんで発狂してんでそ。
友達が彼を守るために、主が思うような男じゃないってフォローするのが泣けるね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます1レス 32HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 30HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 98HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか18レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
彼、無駄な嗜好品が多すぎるんじゃないですか?家に入れるお金と車のローン…(匿名さん3)
18レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 250HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 263HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 170HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
恋したのかな
かわいい20代の男だな。そうだよ💕(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 115HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 125HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 115HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 125HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 239HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 250HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 484HIT 相談したいさん - もっと見る