ネトゲ恋愛……ですが本気なんです。

レス176 HIT数 23260 あ+ あ-

2019/03/14 08:17(更新日時)

私は今とあるネットゲームをしています。そこである一人の女性と知り合いました。
現実の友達と一緒に作ったギルドに、彼女はその友達の紹介でやってきました。

彼女はとても無口な人で、知り合った当初話はおろかまともに挨拶を交わしたこともなく、
当時は私もあまり彼女に興味がなく、とくに関わることもありませんでした。

なんとなく、特にきっかけがある訳でもなく、私はある日彼女に話しかけてみました。
話が弾むことはありませんでしたが、彼女との会話は何故かとても楽しかったです。
それかぽつぽつと会話をするようになり、一緒に遊んだりして、
気づいたら好きになっていました。

顔も名前も声も何一つわからないネット上で、誰かを好きになるなんてことは
馬鹿げていると自分でも理解しているつもりです。
ですが、本当に好きなんです。

私がやっているネトゲには結婚システムがあるのですが、彼女にはその相手がいます。
同性の友達とは聞いていて、たしかに実際そのようです。
ですが、そんな結婚相手を私はとても憎く思ってしまいます。
私との会話ではぽつぽつとしか喋らない彼女も、その人の前では楽しそうに喋ります。
同性のしかもただの友達だろう人に本気で嫉妬心を抱いている自分が馬鹿みたいで、
どうしようもなく落ち込んでしまいます。

私は彼女と本気で付き合いたいです。
今はネット恋愛であってもリアルで付き合いたいんです。
いわゆるネット用語の直結ではありません。体の関係はまったく考えていません。
しかしネットの恋愛とリアルの恋愛を切り離せていないのも確かです。

私はこれからどうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

No.2230668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あれ匿名22さんて

嫌味の~とか

私が前に、嫌悪感を感じるので~他の事に~ とか

そういうお話をかたではなかったでしたっけ?
それても匿名21さんの方だったでしょうか?

あの時期二人ほど私に否定的な方がいらっしゃったので、
ごっちゃになっているかもしれません。
勘違いでしたら謝ります。すいません。

あと引き合いに出してるだけで、
揶揄しているのでも乏しているのでもないので、悪く思わないでください。

今までの否定的レスには色々納得できましたが、
141さんレスには、ただの幼稚な煽りや、誹謗中傷しか感じないです。
という事が言いたかったのです。

• << 155 嫌いとかじゃない。あれこれ理屈を並べながも結局は自分の理想とする結論に辿り着く君に、自制と改善を促す意味で釘を刺しただけ。 レッテルを除けば141はわりとまともな意見。彼も君の理屈っぽさに乗せられてマジレスしちゃっただけだろ

No.152

それ俺じゃないんだけど。

No.153

>> 148 良かったらレス147、読んでみてください。 読んだよ。不愉快にさせたなら謝ります。
ごめんなさい。けど、素直な意見を書いただけです。

No.154

主はもう勝手になさいな。

No.155

>> 151 あれ匿名22さんて 嫌味の~とか 私が前に、嫌悪感を感じるので~他の事に~ とか そういうお話をかたではなかったでしたっけ… 嫌いとかじゃない。あれこれ理屈を並べながも結局は自分の理想とする結論に辿り着く君に、自制と改善を促す意味で釘を刺しただけ。

レッテルを除けば141はわりとまともな意見。彼も君の理屈っぽさに乗せられてマジレスしちゃっただけだろ

• << 159 下4行その通りで〜す! けど私は女の子です。主は真面目なんだよね。だからマジでネトゲ女に恋して、普通なら「今度、会おう!」と素直に言えるところをグジグジ言ってるから客観的に意見言ったまでです。

No.156

>> 148 良かったらレス147、読んでみてください。 それじゃ呟き。お話したいことならひとつくらいハテナ使おうよ

No.157

>> 147 少しだけ話したいことができたのでレス失礼します。 今の私の心の在り様についてです。 私は今現在、3つの事を思っています ①彼女… とにもかくにも一回彼女と出会ってみなさいな。

出会ってから「あれ?思ってたのと違う・・・」となって
一気に恋の熱が冷める可能性も・・・結構な割合でありますよ。

私自身も紹介してくれた男性と1ヶ月ほどメールしてから会いました。
メールでは内容も普通でそこそこ盛り上がったのですが・・・
当日現れたのは・・・見た目も行動も格好も「オタク」そのものでした。そんなに寒くないのに全身を覆うダウンジャケット。食事中でも映画館でも脱ぐことは無く、CDショップではアニメ以外に興味なし。
一緒にいることがものすごく恥ずかしかった・・・。
お別れした後、ありがとうございましたメールを送ってそれ以降2度とメールを送りませんでした。
私は誰かを紹介してもらったら、できるかぎり早く会っておこうとつくづく思いましたよ。

そこで質問です。
この夏にでも彼女のところに行って顔を会わせたいと思いますか?
そのために行動を起こそうと考えますか?

No.158

>> 157 質問するまでもないと思うが…

No.159

>> 155 嫌いとかじゃない。あれこれ理屈を並べながも結局は自分の理想とする結論に辿り着く君に、自制と改善を促す意味で釘を刺しただけ。 レッテルを除け… 下4行その通りで〜す!
けど私は女の子です。主は真面目なんだよね。だからマジでネトゲ女に恋して、普通なら「今度、会おう!」と素直に言えるところをグジグジ言ってるから客観的に意見言ったまでです。

No.160

>> 159 買い被ったわ

丁寧な語りをグチグチと受け取るのは勝手だけど言い方がイチイチ嫌みだね。

No.161

>> 160 え!?
ショックです。そんな言い方。なんか誤解されてませんか?私は21さんに同意だし、↑に書いたレスは感謝の気持ちだけど…
文字だけの世界だから難しいのかな。。(
泣)

• << 165 感謝されたからってなにも変わらないし誤解もしてない。 あんな短い文章に嫌みを絡めるくらいだから余程嫌みが好きなんだなと思ったんだよ

No.162

いや、別にあなた何もおかしな事言ってないと思うけどね。おれもグチグチした奴と思うけどね。

No.163

あ〜よかった。22さんはグチグチしてないですよー

No.164

そりゃあありがとう。

No.165

>> 161 え!? ショックです。そんな言い方。なんか誤解されてませんか?私は21さんに同意だし、↑に書いたレスは感謝の気持ちだけど… 文字だけの世… 感謝されたからってなにも変わらないし誤解もしてない。

あんな短い文章に嫌みを絡めるくらいだから余程嫌みが好きなんだなと思ったんだよ

No.166

>> 165 あれのどごが嫌味なのかな?汗
受取り方おかしくない?
まぁこれ言うとまた反論されそうですが、
最初のレスあたりあなたも相当なこと主に言ってたよね。

No.167

ちょっと異常だよ。どこにどう嫌味が絡んでるんだよ。買い被っただの何だのって…。
本当受け取り方がおかしい。
本当に理解出来ないから起きたら説明してくれ。

No.168

>> 167 同意〜

No.169

どうでも宜しいのではないでしょうか?
この不倫だの育児嫌だだの略奪愛憎だのとワイドショー万々歳の大人の世界のミクルにおいて、ゲームの中の集会で忙しかっただの言うゲーマーが本気で好きです、どうしたらいいか相談させてなんて・・
常連のお姉さま達はアホらしくて相手にしてないよ
ましてや最初の内は皆が主のためをおもってそれなりに意見を出しても、ゲームの中の会話のノリでしたらば掲示板や2chに書き込んでる感覚でいらっしゃる
言葉だけは丁寧でね
そんな方のために外野で喧嘩するのはやめようぜー

どうせやってるゲームはパンツ見せゲームのエミルクロニクルとかだろうしね

No.170

もっと言ってやって!

No.171

まあまあ。

141さんが141で言ってることも分かるけど、ちょっと言い方乱暴だよね。

あれ、あんたはモテない男、あわれ~って悪口吐き捨ててる印象しか残んないよ。そりゃイラッともするわ。

決め付けの断言はまずいね。

No.172

いやいや、141さんだって嫌味のひとつも吐きたくもなるでしょう。
自分を肯定的な意見が良い人。
否定的な意見は悪い人。
みたいな感覚で丁寧にわざわざ後味の悪い言葉を残してく。

No.173

>> 172 同意。
22さんありがとうございます!

ネットゲーム(ネトゲ?)って世界がまず【??】ですし、そこの中で相手を好きになるってのも自分考えられないんで、ついつい主に素直にレスしたまでが、何か嫌味に?聞こえてしまったらしいですね。けど、21さんには本当いきなり鼻むしり取られた(笑)みたいなこと言われてビックリしました〜。けど気にはしてませ〜ん!

No.174

>> 79 ごめんなさい。 何を仰りたいのか理解できません。
理解出来ないと?

なら理解しなくていい。

主さんは相談して来てるのにさ結局は自分がどう思うかじゃ無いの?決めるのは主さん自信なんじゃない?!

皆の意見も参考にはなるかもしれないけどさ。

No.175

イカレてますね

No.176

応援してるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する