ネトゲ恋愛……ですが本気なんです。

レス176 HIT数 23256 あ+ あ-

2019/03/14 08:17(更新日時)

私は今とあるネットゲームをしています。そこである一人の女性と知り合いました。
現実の友達と一緒に作ったギルドに、彼女はその友達の紹介でやってきました。

彼女はとても無口な人で、知り合った当初話はおろかまともに挨拶を交わしたこともなく、
当時は私もあまり彼女に興味がなく、とくに関わることもありませんでした。

なんとなく、特にきっかけがある訳でもなく、私はある日彼女に話しかけてみました。
話が弾むことはありませんでしたが、彼女との会話は何故かとても楽しかったです。
それかぽつぽつと会話をするようになり、一緒に遊んだりして、
気づいたら好きになっていました。

顔も名前も声も何一つわからないネット上で、誰かを好きになるなんてことは
馬鹿げていると自分でも理解しているつもりです。
ですが、本当に好きなんです。

私がやっているネトゲには結婚システムがあるのですが、彼女にはその相手がいます。
同性の友達とは聞いていて、たしかに実際そのようです。
ですが、そんな結婚相手を私はとても憎く思ってしまいます。
私との会話ではぽつぽつとしか喋らない彼女も、その人の前では楽しそうに喋ります。
同性のしかもただの友達だろう人に本気で嫉妬心を抱いている自分が馬鹿みたいで、
どうしようもなく落ち込んでしまいます。

私は彼女と本気で付き合いたいです。
今はネット恋愛であってもリアルで付き合いたいんです。
いわゆるネット用語の直結ではありません。体の関係はまったく考えていません。
しかしネットの恋愛とリアルの恋愛を切り離せていないのも確かです。

私はこれからどうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

No.2230668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 90 なんのアドバイスを求めてるのかよく解らないな 今まで付き合ったこともからだの関係までなったことがある君なのだから別になんのアドバイスも要ら… >なんのアドバイスを求めてるのかよく解らないな

これに対しては貴方に対しては謝るしかありません。
ごめんなさい。

私は当初二つの目的があり、ここにスレを建てました。
一つは、たしかにアドバイスをもらう事です。
ですが、こういったネット上では大した答えは貰えないだろうと、
高をくくっていました。その事に関しては今は本当に申し訳なく感じています。
貴方を筆頭に予想よりも多くの、しかも想像以上に参考になる意見が集まり、大変うれしく思います。

二つめはこの悩みを誰かに聞いてほしかった、です。
リアルの友人に相談する訳にもいかなく、
ネット上でも、リアルでも仲の良い友人には気恥ずかしくて相談できず、
しかし一人で抱えるには重すぎるこの悩みを、ただ誰かに聞いてほしかったのです。

>あと、あなたのは直結で自分は違うけどわかりますあと、あなたのは直結で自分は違うけどわかります
>みたいな発言があったけど

んー、私の考える直結とは、
やはり、女性とヤリたいからネトゲやそれに準ずるものをしている人、だと考えます。
ただ貴方の言うように、リアルで会いたがっている時点で直結と言えるなら
たしかに私は直結かもしれません。

>だいたい結婚システムがあるゲームとかしてて
>ルーセントハート君
なんのこっちゃと思ってぐぐったら、ネトゲの事だったんですね…。
私がやっているのはこのゲームではないですよ。
また、最初から結婚システムがあった訳でもないです。
普通に正式サービス開始して、ある日突然結婚システムが発表されて、それが実装されただけです。

No.102

>> 101 二番目引用コピペミスです。
申し訳ない。

No.103

>> 92 続きです。 まだ、インターネットが普及しはじめの頃に、友人がネットを通して知り合って結婚しました。 逆に、国外で働いていた友人が帰国… とても参考になるお話、ありがとうございます。

私はこの私の恋心のせいで、周りに迷惑をかけないよう
細心の注意を払っているつもりです。
あなたの言う通り、色恋沙汰で問題を起こす人は多いと思います。
私もそういう人をたくさん見てきました。

私は彼女の事をすごく大切に思っています。
そしてそれと同じくらい周りのフレンドも大事です。
私のせいで、今のこの環境が壊れることは、
一番あってはならない事だと、思います。

No.104

>> 93 ネトゲではないのですが、SNSで知り合った彼と付き合い始めて六年になります。 車で二時間くらいの距離の遠距離恋愛です 主様達は距離的には… 距離は……かなり離れていますね……。

ですが私はこれから先どんな事になろうと、
どんな終わりを迎える事になろうと、
私はネット上で話を終わらせるつもりはありません。

No.105

>> 94 ♂ですが。 一度コメントをいれておいてなんですが。 もし今後の戦略を考えるならば。 リアルの接触は頭から切り捨てましょう。 … >リアルの接触は頭から切り捨てましょう。

写真に関してはくださいと言ってもらった訳ではないです。
半分たまたまみたいなもんですね。

>レスのエピソードでもありましたけど、顔を見てがっかりする程度の感覚なら、まあ、
やめたほうが良いですよ。

ごめんなさい顔をみてがっかりする可能性は否めません……。

No.106

>> 96 そう返されるとさ やる事わかってんなら 何の相談なの? って話なんだけどね。 会ってもいない妄想を 膨らませるのもいいけど… 何か気に障ったようならば、謝ります。
ごめんなさい。

>会えない事には
<何もはじまらないよ。

たしかにそうかもしれません。
どうやったら上手に会えるからここに人たちにお聞きしたいです。
ネット上で誰かと出会うというのとても難しい事だと思うのです……。

• << 125 なるほど。 んじゃこの中にもいるようだが 経験者としての意見を。 まず彼女と話している上で 印象が良く好きになる これはわかるんだよ。 だから会いたくなるわけだろ? まぁ女であると仮定して 実際会った場合、外見によっては 一度会って終わりの可能性もあれば 友達になる事もあれば 付き合う事もあるわけだよね。 だから会ってもいない段階で 本気だとか付き合いたい これは理解されがたい事なのね。 主がまず本気で会いたい それはわかるし理解もできる。 実際会って やっぱり本気で好きなら それは主が言ってたとおり じゃないか!と思うかもしれない。 でもちょっと印象が違うなー となれば、ここの人達から だから言ったべーって思われる。 なのでネットだけでの恋愛観は それを話し合う事自体不毛なんだよ。 現時点では 会う前に色々話せた お互いを少し知る事ができた それが実際会って 恋愛に発展するならば それは何も知らずただ会うより 有利であったという事。 リアで会わないと 恋愛に発展するかはわからないから 実際そこからがスタートなんだよ。 だから会えない事には 何もはじまらないんだよ。

No.107

>> 97 彼女と2人だけでできるチャットで何を話ししたんでしょう? プライベートなことは話しましたか? またこのとき以外で再度2人でチャットしたこ… んー……。
基本的にはゲーム内の事ですね。
あとは話の流れだとか、私の思い付きでリアルの話をした事もあります。

私のやっているゲームでは、
二人で会話できる場所を作ると、それ以降半永久的にその場所は維持されます。
ですので、基本的に毎日彼女と会話はしていますよ。

No.108

>> 99 なるほど。 女性とお付き合いしたことがなさそうで、 女性が苦手だと話していたので安心していました。 女性との距離の取り方がわからないの… そうですね。
彼女が心を完全に開いているなぁ……と思うのは、
上記の結婚相手だけだと思います……。

ですが、客観的に、そして冷静に見て、
私にも心開きつつあると思います。たぶん……。

ですので焦らずじっくりと頑張っていきたいです。

No.109

>> 100 その相手とリアルでつなげられるようにできればいいんじゃない? リアルになってからの話ではないか? ごめんなさい……ちょっと意味が理解できかねます。

No.110

>> 89 >ネカマだったらどうするの。 レス74参照してください。 あとそんな人は沢山いると仰いますが、私はそうは思いません。 前げーのフレ… >リア友とネッ友が同時に現れるシーンを想像できない

ゲーセンにもオンゲは有るから、家ゲーで知り合う相手だけがネッ友とは限らないよ。それにゲームで知り合った相手はゲームの域から出ない事が殆ど。仮に会ったとしてもちょっとした事ですれ違う。メンドクセーッバーチャル最高って感じで、どちらかがまたネットの世界にダイブして自然消滅するのがオチ。

それでもそのオチがくるまで楽しみたいというなら突き進めばいい。

>そんな先の事を気にしてる余裕は今の私にはありません

理想と思い込みは十分先走ってる。なぜ君は彼女のシカトと嘘の被弾率が低いか?それは君が一線を越えて絡むから、相手は仕方なく付き合ってるだけかも知れない。解釈が自己中心的で思い込みが激しく、理屈が先走ってて実態が伴わない人は引かれるよ。

>好きになった人がネットに居たってだけで相手が男だろうが実際に会ってみたい

そうなんだ。ネカマや地雷女や君の入れ込み具合を心配したけど、それを先に言ってくれたら嫌みで君に認知療法を施そうなんて思わなかったかも。

会うなら昨今流行りの睡眠強盗等に気を付けないとね

• << 113 >それでもそのオチがくるまで楽しみたいというなら突き進めばいい。 うーん……それはそうなるかもそれないし、ならないかもしれない、 といった未来のお話です。 あまり自分の周りのお話をしたくはないですが、私には数人ほど ネットで知り合い、リアルの友人かそれ以上に仲良くなった人がいます。 なのでネットで知り合ったからと言ってその関係がすぐに希薄になる、とはうまく考えられないです。 もちろん、彼女は多分女性ですし、その友人たちはみんな男です。 そういった違いもありますし、そもそもリアルで会えるところまで行く可能性も低いでしょう。 ですがそれでも、貴方の言うとおりになったとしても私には、突き進む選択意外とれません。 >理想と思い込みは十分先走ってる。 これを言ったらおしまいだと思いますが、 実際に彼女と会った事のない貴方に彼女の何がわかるのですか? これは本当に使いたくない言葉です。だってこれを言ったら貴方は何も言えませんしね。 ですが、貴方が自分の想像で彼女の姿を決めてくる以上、こういわざるえません。 彼女が少なからず他の人とは一線を引いて私の事を考えている、 とは思うのです。かなり根拠に乏しいですし、私の願望もかなりはいっていますので、 正直なんとも言えませんが……。 私は自分の考えが自己中心的で凝り固まったものにならないよう注意は払っています。 ですがこれは恋愛のお話です。どうしても自己中心的で思い込みも激しくなってしまうのは、 避けられないかと思います。 その点ではここの方たちのレス、そしてなにより貴方のレスは、 私に冷や水を浴びせてきてくれるので、本当に。本当に、嬉しいです。 多分貴方のそれは私を慮っての事ではないでしょう。 ですが、ここのスレで一番私の心に響くのは貴方のレスです。 主に悪い方にですが(笑)
  • << 114 続きです。 >そうなんだ。 >嫌味で君に認知療法を施そうなんて思わなかったかも。 割と踏み込んだ話をすると、 私は普通の女の子より、いわゆるメンヘラと言われる方などの、 ちょっと変わった女性を好きになるみたいです。 そういう女性に尽くすのが幸せだとも感じます。 こいつは自分がいないとダメだと感じたい訳ではありません。 理屈を抜きにして私はそういう風にできているみたいです。 たしかに尽くすのに疲れて別れた彼女もいます。 ですが好きになる女性は毎回そういった方です。 救いようがないんです私は。 心の底からあなたの意見を聞いても目が覚めない私は 私自身残念で馬鹿なやつだなぁ、とも思います。

No.111

主さんの相談はどうしたら「ゲーム中でターゲット女子の結婚相手になっている」リアルで彼女の友達の女子より、ゲームの中で知り合った直結の自分の方が好かれる一番になれるか?ということなんだね?
ウ~ン自分は思うのだけれどこのままやっててもリアルで友達の結婚相手には勝てないのではないか?
いっそその結婚相手にアタックしたらどうだ?
そうしたら彼女の気持ちは結婚相手と君に対する嫉妬心で良くも悪くも何かしら変化するかもよ?
ゲームのなかでならどんな愛憎劇もたいしたことはないだろ?
相手の屁の音も聞こえない仮想空間では、NPCで無い中身のいるキャラだから他人と接してるのは同じことかもしれないが、相手の表情や言葉の発音や雰囲気、臭いに大いに左右されるリアルの恋愛と同じにされちゃって「今までで一番好き」とか思われたら、リアルで君が今まで恋愛してきたた女子達が可哀想

• << 115 たぶん真面目に書いてないと思いますが、 日本語滅茶苦茶ですし、私の最初の話も理解できてないようです。

No.112

多分相手に理想を投影しすぎるからそういう事になるんじゃないかな。
今してるのは恋に恋してるだけなんだから。
主はリアルと現実の区別はついてるつもりだろうが区別などまるで出来てないと思うよ。
自覚がないのがいい証拠だよ。
好きなら好きでアクションを起こして確かめなよ。客観的な意見を皆が言ってるのに聞く耳持たないんだからアクション起こしてごらんよ。

• << 116 >多分相手に理想を投影しすぎるからそういう事になるんじゃないかな。 そういう事がどういう事かわかりませんが、 たしかに私は彼女に対して自分の理想被せているかもしれません。 >今してるのは恋に恋してるだけなんだから。 んー。どうなんでしょう……? 別に誰かを好きになりたくて彼女を好きになったわけではないですし、 恋愛を楽しみたい訳でもありません。 強いて言うのであれば、私は最初彼女に近づいた時、 単純にフレンドを増やしたかったのです(笑) 私は結構自分がのめり込んだこと以外めんどくさがるタイプです。 今までそのゲームからのフレンドを作ったことがありませんでした。 たまたま近くに彼女がいて、気まぐれに絡んだだけです。 しかし私気づくと、ここまで彼女にのめり込んでいました。 不思議なものです。 >主はリアルと現実の区別はついてるつもりだろうが区別などまるで出来てないと思うよ。 >自覚がないのがいい証拠だよ。 最初のもそうですが何がどう区別できていないのですか? 一応自分の中では線引きしている「つもり」です。 ネット上の事柄を不安定なものだと感じるからこそ、 彼女とリアルで会いたいと、確かなものにしたいと、言っているのです。 始まりに違いはあれど、始まりに間違いはあれど、 私は彼女との道筋を正しいものにしたいのです。 リアルが一番大事、というのはわかっているつもりです。
  • << 117 続きです。 >好きなら好きでアクションを起こして確かめなよ。客観的な意見を皆が言ってるのに聞く耳持たないんだからアクション起こしてごらんよ。 ぐさり、という事言いますね。 まず聞く耳を持たないという事についてですが、一応私の中では聞いています。 どんな些細な意見でも何回か読み直し、私の中で噛み砕いています。 しかし、私にはそれをすべて是とする事はできません。 なぜなら皆さんの意見にすべて耳を傾けていては、結局、何者にもなれないからです。 私の中で正しいと思ったものは、心に留めていますし、 間違っていると思ったものは、貴方のように反論してさらに話を深めているつもりです。 他のスレ主さんの対応はまったく知りませんが、 どれだけ皆さんの意見を聞こうが、最終的な決定権を持つのは私です。 だって自分の事ですもの。最終的に決めるのは私です。 むしろ逆にすべての意見を鵜呑みにするほうが、不誠実だと考えます。 あと具体的なアクションを起こせよ、と言いますが、 それは本当にごめんなさい。 私はいわゆるへたれです。怖くて行動に起こせません。 その点に関してはかなり皆さん助けていただきたく思います。

No.113

>> 110 >リア友とネッ友が同時に現れるシーンを想像できない ゲーセンにもオンゲは有るから、家ゲーで知り合う相手だけがネッ友とは限らないよ。そ… >それでもそのオチがくるまで楽しみたいというなら突き進めばいい。

うーん……それはそうなるかもそれないし、ならないかもしれない、
といった未来のお話です。
あまり自分の周りのお話をしたくはないですが、私には数人ほど
ネットで知り合い、リアルの友人かそれ以上に仲良くなった人がいます。
なのでネットで知り合ったからと言ってその関係がすぐに希薄になる、とはうまく考えられないです。
もちろん、彼女は多分女性ですし、その友人たちはみんな男です。
そういった違いもありますし、そもそもリアルで会えるところまで行く可能性も低いでしょう。
ですがそれでも、貴方の言うとおりになったとしても私には、突き進む選択意外とれません。

>理想と思い込みは十分先走ってる。

これを言ったらおしまいだと思いますが、
実際に彼女と会った事のない貴方に彼女の何がわかるのですか?
これは本当に使いたくない言葉です。だってこれを言ったら貴方は何も言えませんしね。
ですが、貴方が自分の想像で彼女の姿を決めてくる以上、こういわざるえません。

彼女が少なからず他の人とは一線を引いて私の事を考えている、
とは思うのです。かなり根拠に乏しいですし、私の願望もかなりはいっていますので、
正直なんとも言えませんが……。
私は自分の考えが自己中心的で凝り固まったものにならないよう注意は払っています。
ですがこれは恋愛のお話です。どうしても自己中心的で思い込みも激しくなってしまうのは、
避けられないかと思います。
その点ではここの方たちのレス、そしてなにより貴方のレスは、
私に冷や水を浴びせてきてくれるので、本当に。本当に、嬉しいです。
多分貴方のそれは私を慮っての事ではないでしょう。
ですが、ここのスレで一番私の心に響くのは貴方のレスです。
主に悪い方にですが(笑)

• << 121 君は賢いが故に多くの理屈を述べてしまい、それがここに居る人とって度を越えそうな人と映ってるかも知れない。実際はそんな事しないだろうが、恐らく君はそう勘違いされてる。そんな気がしてきた >これを言ったらお仕舞いだと思いますが、あなたは彼女の何が分かるのですか? >多分貴方のそれは私を慮っての事じゃないでしょう。 こちらが嫌みで君を牽制したのは女の事を慮ってのこと。君の事も多少は慮ってはいたが、比率は女が8で君は2。君が突っ走って相手を無自覚で精神的に追い込むんじゃないかと心配になり、そうなる前に釘を刺したかった。君からすれば何を偉そうにとか余計なお世話と思うだろうが、こういう気持ちでレスした人って結構居ると思う。 理屈っぽいと突っ走ってしまう人のイメージを持たれる事があるから絡まれるからね。(屁理屈って意味じゃない)だから男が立てた恋愛スレなぞにこんなにレスがついたのだ 嫌みと冷やかしで傷つけた事は謝る。ごめんなさい

No.114

>> 110 >リア友とネッ友が同時に現れるシーンを想像できない ゲーセンにもオンゲは有るから、家ゲーで知り合う相手だけがネッ友とは限らないよ。そ…
続きです。

>そうなんだ。
>嫌味で君に認知療法を施そうなんて思わなかったかも。

割と踏み込んだ話をすると、
私は普通の女の子より、いわゆるメンヘラと言われる方などの、
ちょっと変わった女性を好きになるみたいです。
そういう女性に尽くすのが幸せだとも感じます。
こいつは自分がいないとダメだと感じたい訳ではありません。
理屈を抜きにして私はそういう風にできているみたいです。
たしかに尽くすのに疲れて別れた彼女もいます。
ですが好きになる女性は毎回そういった方です。
救いようがないんです私は。
心の底からあなたの意見を聞いても目が覚めない私は
私自身残念で馬鹿なやつだなぁ、とも思います。

• << 122 メンヘラ系に限らず支えが必要そうな人に尽くす行為が好きってなら分かるけど、メンヘラ限定か… 自分が振り回してしまうタイプ故に、更に上をいく相手を選んで少しでもバランスを取ろうとする心理が無意識に働いてるって事かな

No.115

>> 111 主さんの相談はどうしたら「ゲーム中でターゲット女子の結婚相手になっている」リアルで彼女の友達の女子より、ゲームの中で知り合った直結の自分の方… たぶん真面目に書いてないと思いますが、
日本語滅茶苦茶ですし、私の最初の話も理解できてないようです。

No.116

>> 112 多分相手に理想を投影しすぎるからそういう事になるんじゃないかな。 今してるのは恋に恋してるだけなんだから。 主はリアルと現実の区別はつい… >多分相手に理想を投影しすぎるからそういう事になるんじゃないかな。

そういう事がどういう事かわかりませんが、
たしかに私は彼女に対して自分の理想被せているかもしれません。

>今してるのは恋に恋してるだけなんだから。

んー。どうなんでしょう……?
別に誰かを好きになりたくて彼女を好きになったわけではないですし、
恋愛を楽しみたい訳でもありません。
強いて言うのであれば、私は最初彼女に近づいた時、
単純にフレンドを増やしたかったのです(笑)
私は結構自分がのめり込んだこと以外めんどくさがるタイプです。
今までそのゲームからのフレンドを作ったことがありませんでした。
たまたま近くに彼女がいて、気まぐれに絡んだだけです。
しかし私気づくと、ここまで彼女にのめり込んでいました。
不思議なものです。

>主はリアルと現実の区別はついてるつもりだろうが区別などまるで出来てないと思うよ。
>自覚がないのがいい証拠だよ。

最初のもそうですが何がどう区別できていないのですか?
一応自分の中では線引きしている「つもり」です。
ネット上の事柄を不安定なものだと感じるからこそ、
彼女とリアルで会いたいと、確かなものにしたいと、言っているのです。
始まりに違いはあれど、始まりに間違いはあれど、
私は彼女との道筋を正しいものにしたいのです。
リアルが一番大事、というのはわかっているつもりです。

No.117

>> 112 多分相手に理想を投影しすぎるからそういう事になるんじゃないかな。 今してるのは恋に恋してるだけなんだから。 主はリアルと現実の区別はつい… 続きです。

>好きなら好きでアクションを起こして確かめなよ。客観的な意見を皆が言ってるのに聞く耳持たないんだからアクション起こしてごらんよ。

ぐさり、という事言いますね。
まず聞く耳を持たないという事についてですが、一応私の中では聞いています。
どんな些細な意見でも何回か読み直し、私の中で噛み砕いています。
しかし、私にはそれをすべて是とする事はできません。
なぜなら皆さんの意見にすべて耳を傾けていては、結局、何者にもなれないからです。
私の中で正しいと思ったものは、心に留めていますし、
間違っていると思ったものは、貴方のように反論してさらに話を深めているつもりです。
他のスレ主さんの対応はまったく知りませんが、
どれだけ皆さんの意見を聞こうが、最終的な決定権を持つのは私です。
だって自分の事ですもの。最終的に決めるのは私です。
むしろ逆にすべての意見を鵜呑みにするほうが、不誠実だと考えます。

あと具体的なアクションを起こせよ、と言いますが、
それは本当にごめんなさい。
私はいわゆるへたれです。怖くて行動に起こせません。
その点に関してはかなり皆さん助けていただきたく思います。

No.118

えーっと、なんだが皆さんが意見をくれるのに、
それに反論するような形になってしまい申し訳ありません……。

レス117がそれに対する一つの答えになっています。
もし気になった方がいたら読んでみてください。

また、ここのスレに書かれたどんな事柄でも、
私は深い感謝を抱いています。

皆さん本当に、本当に、ありがとうございます。

ここにスレを建てた当初、私は酷く落ち込んでいました。
スレ最初の話、結婚相手について、
これに関してです。
ですが皆さんと意見を交わしていくうちに私の心はどんどん軽くなっていきました。

もう少し、あと半歩だけ、彼女に踏み込んで頑張ってみようと思います。
具体的な方法はまだ決まっていません。
本当に実行するかもわかりません(笑)

やめろ、と思う方もいるかもしれません。
私もそう思います。
ここの空気に当てられているだけだと。

まぁ幸い時間はありますし、ここでそれもお話しつつ
考えていけたら良いなと思います。

まだ、このスレは閉じませんので、
もうしばらく、どうかよろしくお願いいたします。

No.119

彼女と毎日2人きりでチャットしてるなんて、普通のメンバーよりも関係ができているじゃないですか。

そこで気になったところがあるのですが
レス55より
「嫌な事があるとすぐシカト」「平気で嘘をつく」とあります。(わかりやすいように番号をふりますが)

①彼女にとってシカトするほどに嫌なこととは何だったのでしょう?
②彼女がついた嘘とは例えば何でしょう?

しかし「(彼女は)嫌な事は嫌だとハッキリといいます」ともありますよね。
「彼女は嫌なことに、シカトする事もあるし、ハッキリ嫌だということもある」ということでしょうかね。

• << 126 >①彼女にとってシカトするほどに嫌なこととは何だったのでしょう? ごめんなさい、これについてはかなり語弊がある言い方をしました。 まず彼女のシカトは私が考えるに、2か3種類あります。 一つは、何か他の作業に集中していてチャットをする気分ではない時。 これは彼女本人がそう言っていたので確かです。 何か他の事に集中している時に、喋りかけられるのは好きではないと。 多分マイペースというか、自分の時間を大事にしたい方なんだと思います。 二つめは、単純に会話を終わりにしたい時。 これはもちろん誰でもすることだと思います。 ですが、彼女は気分によってそれをする早さが、だいぶ違います。 三つめは、本当に嫌な事で、嘘をつく事すらもできない時。 これを食らったのは実は私だけです……。 この時、私は彼女と軽い喧嘩をしました。 もうその時は本当に終わったと、思いましたね。 ②彼女がついた嘘とは例えば何でしょう? 基本、ゲーム内の事ですね。 彼女はたぶんですが、かなり「勉強の」頭が良い方です。 なのでちょっと見栄っ張りというか、プライドが高い所があります。 もしかしたらそういう部分で見栄を張って、嘘をつくのかもしれません。 また、嘘、についいてですがこれは私と私の友人の推測に過ぎません。 ゲーム内の事であっても、もしかしたら本当なのかもしれない、嘘です。 >「彼女は嫌なことに、シカトする事もあるし、ハッキリ嫌だということもある」ということでしょうかね。 これは私の話が矛盾していたかもしれません。 確かに彼女は嫌なものは嫌だ、と言います。これはたしかです。 んー、うまく言えませんが、 ちょっと嫌な事は普通にシカトします。これは上記の、「一つ目」、「二つ目」です。 普通に嫌な事は嫌だと言います。 本当に心の底から嫌な事はシカトします。 まあようするに貴方の言う通りです、という事ですね…ゴメンナサイ。

No.120

連投さらに失礼します。
レス72より「(このゲームで)二人だけで会話できる場所を作るというのはイコール付き合ってるか思い合ってるに等しいといった風潮がある」とあります。

そして主さんは彼女と毎日2人だけの部屋で話をしているわけでしょう。
①彼女自身はこの風潮を知っているのでしょうか?

②他のメンバーは「主さんと彼女は思いあっている」というように認識しているのでしょうか?

③毎日2人でチャットしているというのは
主さんが毎日「2人だけの部屋でチャットしよう」と誘っているのでしょうか?
それとも彼女からも誘われることがあるのでしょうか?

④毎日チャットしているのはどれくらい前からでしょう?
3日前から毎日・・・1ヶ月(30日)くらい前から・・・半年前から・・・ではニュアンスかなり変わりますから・・・知りたいですね~。

• << 127 >①彼女自身はこの風潮を知っているのでしょうか? どうなんでしょう……。 彼女はそういった事には疎いです。 また、そういった風潮があるとは言っても、 みんながみんな、そう思っているわけではありません。 私としてはたぶん知らない、と思います。 >②他のメンバーは「主さんと彼女は思いあっている」というように認識しているのでしょうか? 私のリアルでもネット上でも仲の良い友人は皆知っています。 彼らに隠すことは無理だと思った私が、自ら話しました。 ネット上だけで仲の良い方はわかりません。 もしかしたら薄々察している方もいるかもしれませんが、知らないかもしれません。 >③毎日2人でチャットしているというのは えーとその部屋というか場所は、 一回常時、開かれています、 また「場所」というのは「空間」ではなく、 単純に二人だけに聞こえる会話する場所という意味です。 もしかしたら貴方が思っているようなものではないかもしれません。 また単純に彼女から会話を始めることはあります。ですが本当につい最近まで、それは絶対にありませんでした。 前述の軽い喧嘩をした後、私はゲーム内でやる事もないですし、少し気まずかったので数日間ログインしませんでした。 それから復帰し、彼女と仲直りした後、なぜか彼女は本当にたまにですが、彼女から会話を始めるようにまりました。 心当たりと言えば、それともう一個しかないので、何か心境の変化があったのかもしれません。 >④毎日チャットしているのはどれくらい前からでしょう? えーっとたしか……、半年前くらいからですかね。

No.121

>> 113 >それでもそのオチがくるまで楽しみたいというなら突き進めばいい。 うーん……それはそうなるかもそれないし、ならないかもしれない、 と… 君は賢いが故に多くの理屈を述べてしまい、それがここに居る人とって度を越えそうな人と映ってるかも知れない。実際はそんな事しないだろうが、恐らく君はそう勘違いされてる。そんな気がしてきた

>これを言ったらお仕舞いだと思いますが、あなたは彼女の何が分かるのですか?
>多分貴方のそれは私を慮っての事じゃないでしょう。

こちらが嫌みで君を牽制したのは女の事を慮ってのこと。君の事も多少は慮ってはいたが、比率は女が8で君は2。君が突っ走って相手を無自覚で精神的に追い込むんじゃないかと心配になり、そうなる前に釘を刺したかった。君からすれば何を偉そうにとか余計なお世話と思うだろうが、こういう気持ちでレスした人って結構居ると思う。

理屈っぽいと突っ走ってしまう人のイメージを持たれる事があるから絡まれるからね。(屁理屈って意味じゃない)だから男が立てた恋愛スレなぞにこんなにレスがついたのだ

嫌みと冷やかしで傷つけた事は謝る。ごめんなさい

• << 128 なるほど。 別に謝る必要はありませんよ。 何回も言っていますが、私はそこにどんな意志があれど、 真面目な意見ならば、ありがたいと思います。 私が突っ走る事はそうないですね。 一回ちょっとした確証が得られて、 少し突っ走ってしまい彼女と喧嘩したことはありますが……。

No.122

>> 114 続きです。 >そうなんだ。 >嫌味で君に認知療法を施そうなんて思わなかったかも。 割と踏み込んだ話をすると、 私は普通の… メンヘラ系に限らず支えが必要そうな人に尽くす行為が好きってなら分かるけど、メンヘラ限定か…

自分が振り回してしまうタイプ故に、更に上をいく相手を選んで少しでもバランスを取ろうとする心理が無意識に働いてるって事かな

No.123

>> 122 周りを振り回してしまう人の気持ちが分かるぶん、大人の振る舞いや役割を自然と君に担わせてくれる相手が好きって意味で。

No.124

私もネトゲするけど、前に一度だけゲーム内で好意を示してくる男性に出会ったことがある。
正直気持ち悪かった^^;
私もゲーム内ではたまに人の発言を無視したり、嘘をつくことだってあるよ。
別にコミュ障でもメンヘラでもない。
全ての発言に返事をするのはめんどくさいし、ネット内で嘘をつく人なんてたくさんいるよ。
主がいくら現実とネトゲの世界を区別出来ていると言っても、彼女がそれに対して気持ち悪いとか、こわいって感情を抱いたら、ギルドを抜けてしまう可能性だってある。

片思いは結構だけど、ネット内で好意を示されて、引いてしまう人もいるってこと。
女性側も学生さんなら、学校内に実は好きな男性がいる…って可能性もあるわけだし。

• << 129 女性にとってはやはり、 興味のない相手から寄せられる好意といのはキモチワルイですか? 彼女が私にまったく興味がないという訳ではないと思うのですが……。 また、私はそんなわかりやすく、彼女に好意を伝えた事はないですよ。 むしろ興味を持ってもらえるよう頑張っています。 >私もゲーム内ではたまに人の発言を無視したり、嘘をつくことだってあるよ。 そうなのですか。他にそういった方いると聞いて、少し安心しました。 >主がいくら現実とネトゲの世界を区別出来ていると言っても、 >彼女がそれに対して気持ち悪いとか、こわいって感情を抱いたら、ギルドを抜けてしまう可能性だってある。 今まで踏み込んで間違え、そう思われても仕方のない事は何回かありましたが、 彼女はそれでも私の前から消えることはありませんでした。 これからもそうならないように、気を付けたいです。 まぁ単純に抜ける事すら、めんどくさいと、思っているだけかもしれませんが。

No.125

>> 106 何か気に障ったようならば、謝ります。 ごめんなさい。 >会えない事には <何もはじまらないよ。 たしかにそうかもしれません。… なるほど。
んじゃこの中にもいるようだが
経験者としての意見を。

まず彼女と話している上で
印象が良く好きになる
これはわかるんだよ。
だから会いたくなるわけだろ?

まぁ女であると仮定して
実際会った場合、外見によっては
一度会って終わりの可能性もあれば
友達になる事もあれば
付き合う事もあるわけだよね。

だから会ってもいない段階で
本気だとか付き合いたい
これは理解されがたい事なのね。
主がまず本気で会いたい
それはわかるし理解もできる。

実際会って
やっぱり本気で好きなら
それは主が言ってたとおり
じゃないか!と思うかもしれない。
でもちょっと印象が違うなー
となれば、ここの人達から
だから言ったべーって思われる。

なのでネットだけでの恋愛観は
それを話し合う事自体不毛なんだよ。

現時点では
会う前に色々話せた
お互いを少し知る事ができた
それが実際会って
恋愛に発展するならば
それは何も知らずただ会うより
有利であったという事。

リアで会わないと
恋愛に発展するかはわからないから
実際そこからがスタートなんだよ。

だから会えない事には
何もはじまらないんだよ。

No.126

>> 119 彼女と毎日2人きりでチャットしてるなんて、普通のメンバーよりも関係ができているじゃないですか。 そこで気になったところがあるのですが … >①彼女にとってシカトするほどに嫌なこととは何だったのでしょう?

ごめんなさい、これについてはかなり語弊がある言い方をしました。
まず彼女のシカトは私が考えるに、2か3種類あります。

一つは、何か他の作業に集中していてチャットをする気分ではない時。
これは彼女本人がそう言っていたので確かです。
何か他の事に集中している時に、喋りかけられるのは好きではないと。
多分マイペースというか、自分の時間を大事にしたい方なんだと思います。

二つめは、単純に会話を終わりにしたい時。
これはもちろん誰でもすることだと思います。
ですが、彼女は気分によってそれをする早さが、だいぶ違います。

三つめは、本当に嫌な事で、嘘をつく事すらもできない時。
これを食らったのは実は私だけです……。
この時、私は彼女と軽い喧嘩をしました。
もうその時は本当に終わったと、思いましたね。

②彼女がついた嘘とは例えば何でしょう?
基本、ゲーム内の事ですね。
彼女はたぶんですが、かなり「勉強の」頭が良い方です。
なのでちょっと見栄っ張りというか、プライドが高い所があります。
もしかしたらそういう部分で見栄を張って、嘘をつくのかもしれません。
また、嘘、についいてですがこれは私と私の友人の推測に過ぎません。
ゲーム内の事であっても、もしかしたら本当なのかもしれない、嘘です。

>「彼女は嫌なことに、シカトする事もあるし、ハッキリ嫌だということもある」ということでしょうかね。

これは私の話が矛盾していたかもしれません。
確かに彼女は嫌なものは嫌だ、と言います。これはたしかです。

んー、うまく言えませんが、

ちょっと嫌な事は普通にシカトします。これは上記の、「一つ目」、「二つ目」です。
普通に嫌な事は嫌だと言います。
本当に心の底から嫌な事はシカトします。

まあようするに貴方の言う通りです、という事ですね…ゴメンナサイ。

No.127

>> 120 連投さらに失礼します。 レス72より「(このゲームで)二人だけで会話できる場所を作るというのはイコール付き合ってるか思い合ってるに等しいと… >①彼女自身はこの風潮を知っているのでしょうか?

どうなんでしょう……。
彼女はそういった事には疎いです。
また、そういった風潮があるとは言っても、
みんながみんな、そう思っているわけではありません。
私としてはたぶん知らない、と思います。

>②他のメンバーは「主さんと彼女は思いあっている」というように認識しているのでしょうか?

私のリアルでもネット上でも仲の良い友人は皆知っています。
彼らに隠すことは無理だと思った私が、自ら話しました。
ネット上だけで仲の良い方はわかりません。
もしかしたら薄々察している方もいるかもしれませんが、知らないかもしれません。

>③毎日2人でチャットしているというのは

えーとその部屋というか場所は、
一回常時、開かれています、
また「場所」というのは「空間」ではなく、
単純に二人だけに聞こえる会話する場所という意味です。
もしかしたら貴方が思っているようなものではないかもしれません。

また単純に彼女から会話を始めることはあります。ですが本当につい最近まで、それは絶対にありませんでした。
前述の軽い喧嘩をした後、私はゲーム内でやる事もないですし、少し気まずかったので数日間ログインしませんでした。
それから復帰し、彼女と仲直りした後、なぜか彼女は本当にたまにですが、彼女から会話を始めるようにまりました。
心当たりと言えば、それともう一個しかないので、何か心境の変化があったのかもしれません。

>④毎日チャットしているのはどれくらい前からでしょう?

えーっとたしか……、半年前くらいからですかね。

• << 132 おぉ!2人きりで話すようになって半年もたっていて、他の人はそれなりに知っている。 彼女自身もあなたを拒否することは特に無いのですね。 なんとなく彼女は主さんが彼女を気に入っているというのはわかっている感じですよね。 ではもうそろそろ出会ってもいいんじゃないですか? たとえばもうすぐ夏休みですし、遠方とはいっても大阪東京くらいの距離ならそこまで無理じゃないでしょう。 この夏に会う約束を取り付けてはどうですか?

No.128

>> 121 君は賢いが故に多くの理屈を述べてしまい、それがここに居る人とって度を越えそうな人と映ってるかも知れない。実際はそんな事しないだろうが、恐らく… なるほど。
別に謝る必要はありませんよ。

何回も言っていますが、私はそこにどんな意志があれど、
真面目な意見ならば、ありがたいと思います。

私が突っ走る事はそうないですね。
一回ちょっとした確証が得られて、
少し突っ走ってしまい彼女と喧嘩したことはありますが……。

No.129

>> 124 私もネトゲするけど、前に一度だけゲーム内で好意を示してくる男性に出会ったことがある。 正直気持ち悪かった^^; 私もゲーム内ではたまに人… 女性にとってはやはり、
興味のない相手から寄せられる好意といのはキモチワルイですか?
彼女が私にまったく興味がないという訳ではないと思うのですが……。
また、私はそんなわかりやすく、彼女に好意を伝えた事はないですよ。
むしろ興味を持ってもらえるよう頑張っています。

>私もゲーム内ではたまに人の発言を無視したり、嘘をつくことだってあるよ。

そうなのですか。他にそういった方いると聞いて、少し安心しました。

>主がいくら現実とネトゲの世界を区別出来ていると言っても、
>彼女がそれに対して気持ち悪いとか、こわいって感情を抱いたら、ギルドを抜けてしまう可能性だってある。

今まで踏み込んで間違え、そう思われても仕方のない事は何回かありましたが、
彼女はそれでも私の前から消えることはありませんでした。
これからもそうならないように、気を付けたいです。
まぁ単純に抜ける事すら、めんどくさいと、思っているだけかもしれませんが。

No.130

ここまでざっと読ましてもらっての印象ですが。

主さんは頭が良く、論理的思考力があり、自分を客観視出来ている男。
それが、ネットのバーチャルなんぞで恋に夢中になってしまっている。
そのことに、戸惑いと恥ずかしさを感じている。
俺はどうしちまったんだ、と。
が、どうにもならないこの想い…
てなとこかな?
お花畑になりつつも、冷静な部分もあるようだね。

恋愛経験が少ない分純粋だから、彼女像が知らず知らず良い方に脳内補填されて大きくなり、恋愛気運を盛り上げてんだろうな。

やり取り見てたら、主さんは謙虚で優しく、好感持てるよ。いいやつって感じだ。

応援してますよ、がんばりなね!

だが1つ、女の趣味は良くないな(笑)
女難の相がでてるわ(笑)

• << 134 その通りです! と言うと、貴方のお話の前半部分を肯定しているようで、 お前は何自画自賛してるんだ? とお思いになるかもしれせんが。 別に私は自分の事を頭が良いとは思いません。むしろ馬鹿な分類かと……。 ですが、論理的で冷静な思考をできるよう、いつも心がけているつもりです。 応援ありがとうございます。 焦らず頑張ります。 たしかに私の女性の趣味は悪いと、私自身も思います。 冷静な目で彼女を見ると、正直魅力的な女性だとは思えません。 ですがそれをわかっていても、不思議なくらい彼女が好きです。 それはネット上における私が作りだした虚像に恋をしているだけかもしれません。 不思議なものです。

No.131

ちなみに、俺もネット恋愛経験者です。
だから、その気持ちもわかりますよ。

ネットだのチャットって、ぶっちゃけて見えやすい部分もあり、時には見えすぎてしまう。
一方、全然見えなくて虚像と妄想まみれの部分も多い。
だから、誤解も生じやすいし、どうでもいいところで揉めたり気に病むことになる。

まずは電話できるようにすることだね。

その瞬間、お互いがリアルな存在になって霧が晴れるから。

本物はそれからだよ。

とはいえまあ、焦らずに。

• << 135 ありがとうございます。 >まずは電話できるようにすることだね。 >その瞬間、お互いがリアルな存在になって霧が晴れるから。 これが私の今の目標です……。 ですがあまりうまく実現できず、関係が停滞してるのもたしかです。

No.132

>> 127 >①彼女自身はこの風潮を知っているのでしょうか? どうなんでしょう……。 彼女はそういった事には疎いです。 また、そういった風潮が… おぉ!2人きりで話すようになって半年もたっていて、他の人はそれなりに知っている。
彼女自身もあなたを拒否することは特に無いのですね。
なんとなく彼女は主さんが彼女を気に入っているというのはわかっている感じですよね。

ではもうそろそろ出会ってもいいんじゃないですか?

たとえばもうすぐ夏休みですし、遠方とはいっても大阪東京くらいの距離ならそこまで無理じゃないでしょう。
この夏に会う約束を取り付けてはどうですか?

• << 136 そうですねぇ……。 冷静に見ても、彼女は私を他の人とは違う目で見てくれていると思います。 もちろん+の意味でです。 ですが、それは私に対する恋愛感情ではなく、 普通より仲の良いフレンド、くらいだとも思います。 彼女に会えるならいつだって会いたいです。 しかし彼女はチャットではそれなりに喋っても、 実際に電話や、スカイプで喋る事はありません。 それネカマじゃ? と思われるかもしれませんが、それはないと思います。 この件に関してはたしかに私の願望も入っています。 しかし、彼女は自分の声に自信がないのか、何なのかわかりませんが、 頑なに喋ろうとはしません。 これをつついた事が、件の彼女と喧嘩した事、に繋がるのですが……。 そして私は、実際に喋る意志がない人を リアルで会おうと言っても、会ってくれるとは到底思えません。 チャット仲良くなる→実際に電話などで喋る→会う の段階を私は踏んでいきたく、しかしそれは最初の段階しか成功していません。

No.133

お相手と温度差があると寂しくないですか?
私は正にそれです
返信ないと寂しいです もちろん私が忙しい時は返信出来ないです
所詮ネットなのかなと思ってしまう反面 ネット依存してます

• << 137 最初は辛かったです。 とても、とても、身が引裂けるほどに。 もうこんなつらい事は辞めてしまおうと、 こんな事を続けるのに意味はないだろうと、 そう何度も何度も思いました。 私は誰かを好きになっても、わりと冷めたりするのは早いです。 今回もどうせそうなるだろうと、だからもう忘れようとも思いました。 ですがいつまでたっても、いくら温度差を感じようとも、 この私の心が冷めることはありませんでした。 いつしか気づくと彼女の距離は少し縮まり、 温度差を感じることも少なくなってきました。 たしかに未だに辛い時も多々あります。 ですがそれでも今現状彼女を好いている自分を、 少しだけ肯定してあげられるかもな、と思っています。 こういった事もあり、私はネット上であれど、 彼女の事を本当に好きだと、言っているのです。 貴方がどれだけそのお相手の事を思っているのかはわかりません。 しかし貴方のそれは本当に辛い事だと思います。私だってその経験をしていますもの。 私はその時に、一人でした。幸い一人で解決できので良かったですが、 貴方はそうできるとは限りません。しかしここの掲示板の方々は、 良い悪いは別として、何か答えを私たちにくれます。 そしてまた、見ず知らずの人に話すだけでも、心は軽くなるものです。 どうか一人で思い悩まずに、自分の心を大切にしてください。 一番大事なのは貴方の想い人ではなく、貴方自身です。

No.134

>> 130 ここまでざっと読ましてもらっての印象ですが。 主さんは頭が良く、論理的思考力があり、自分を客観視出来ている男。 それが、ネットのバ… その通りです!
と言うと、貴方のお話の前半部分を肯定しているようで、
お前は何自画自賛してるんだ? とお思いになるかもしれせんが。
別に私は自分の事を頭が良いとは思いません。むしろ馬鹿な分類かと……。
ですが、論理的で冷静な思考をできるよう、いつも心がけているつもりです。

応援ありがとうございます。
焦らず頑張ります。

たしかに私の女性の趣味は悪いと、私自身も思います。
冷静な目で彼女を見ると、正直魅力的な女性だとは思えません。
ですがそれをわかっていても、不思議なくらい彼女が好きです。
それはネット上における私が作りだした虚像に恋をしているだけかもしれません。
不思議なものです。

No.135

>> 131 ちなみに、俺もネット恋愛経験者です。 だから、その気持ちもわかりますよ。 ネットだのチャットって、ぶっちゃけて見えやすい部分もあ… ありがとうございます。

>まずは電話できるようにすることだね。
>その瞬間、お互いがリアルな存在になって霧が晴れるから。

これが私の今の目標です……。
ですがあまりうまく実現できず、関係が停滞してるのもたしかです。

No.136

>> 132 おぉ!2人きりで話すようになって半年もたっていて、他の人はそれなりに知っている。 彼女自身もあなたを拒否することは特に無いのですね。 な… そうですねぇ……。

冷静に見ても、彼女は私を他の人とは違う目で見てくれていると思います。
もちろん+の意味でです。

ですが、それは私に対する恋愛感情ではなく、
普通より仲の良いフレンド、くらいだとも思います。

彼女に会えるならいつだって会いたいです。
しかし彼女はチャットではそれなりに喋っても、
実際に電話や、スカイプで喋る事はありません。
それネカマじゃ? と思われるかもしれませんが、それはないと思います。
この件に関してはたしかに私の願望も入っています。
しかし、彼女は自分の声に自信がないのか、何なのかわかりませんが、
頑なに喋ろうとはしません。
これをつついた事が、件の彼女と喧嘩した事、に繋がるのですが……。

そして私は、実際に喋る意志がない人を
リアルで会おうと言っても、会ってくれるとは到底思えません。
チャット仲良くなる→実際に電話などで喋る→会う
の段階を私は踏んでいきたく、しかしそれは最初の段階しか成功していません。

• << 138 う~ん、彼女からしたら・・・ずばり! 「あなたと話したいと思うほどには あなたのことを気にしてない」 もしくは 「自分の声に自信がない」のでしょうかね。 さて、それではどうします?どう戦略を練ります? 私の案はまず仲間と共謀して計画を練る。 「夏に日本を旅する旅行計画中。できればゲームの仲間にも挨拶にまわろうと思ってます。美味しいお土産もってくんでよろしく!」とみんなにメッセージを送る。 周りは「おぉ!楽しみ」「期待しているね」「お土産よろしく!」というような前向きな返信を書いてもらう。 周りから固めて、彼女も「会ってもいいかも」という気持ちにさせる・・・「日本人はまわりに流されやすいのよ作戦」でどうでしょう?!
  • << 139 何度も連投失礼。 もし私が彼女だったと考えて、電話嫌いの私は電話はしたくありません。 電話よりも直接会うほうがハードルは低いです。 一度電話を許してしまうと、それ以降また電話がかかってくる可能性ありますよね。 電話だと中断するのが難しかったり、自分の都合の悪い時間にかかってきた場合断らなければならなかったり そういったいろいろと気を使うのが煩わしいです。 それに個人情報(スカイプ番号や携帯番号)を見ず知らずの相手に知られたくないです。 それならめったに会えない人と30分だけ喫茶店でお話しするほうがずっと気楽です。 だって彼女はレス126の主さんいわく「多分マイペースというか、自分の時間を大事にしたい人」なんでしょう。 電話なんて完全に自分の時間を侵害してくるものですし。(私は電話にはそういうイメージですね)

No.137

>> 133 お相手と温度差があると寂しくないですか? 私は正にそれです 返信ないと寂しいです もちろん私が忙しい時は返信出来ないです 所詮ネットな… 最初は辛かったです。
とても、とても、身が引裂けるほどに。
もうこんなつらい事は辞めてしまおうと、
こんな事を続けるのに意味はないだろうと、

そう何度も何度も思いました。

私は誰かを好きになっても、わりと冷めたりするのは早いです。
今回もどうせそうなるだろうと、だからもう忘れようとも思いました。
ですがいつまでたっても、いくら温度差を感じようとも、
この私の心が冷めることはありませんでした。
いつしか気づくと彼女の距離は少し縮まり、
温度差を感じることも少なくなってきました。
たしかに未だに辛い時も多々あります。

ですがそれでも今現状彼女を好いている自分を、
少しだけ肯定してあげられるかもな、と思っています。

こういった事もあり、私はネット上であれど、
彼女の事を本当に好きだと、言っているのです。

貴方がどれだけそのお相手の事を思っているのかはわかりません。
しかし貴方のそれは本当に辛い事だと思います。私だってその経験をしていますもの。
私はその時に、一人でした。幸い一人で解決できので良かったですが、
貴方はそうできるとは限りません。しかしここの掲示板の方々は、
良い悪いは別として、何か答えを私たちにくれます。
そしてまた、見ず知らずの人に話すだけでも、心は軽くなるものです。
どうか一人で思い悩まずに、自分の心を大切にしてください。
一番大事なのは貴方の想い人ではなく、貴方自身です。

No.138

>> 136 そうですねぇ……。 冷静に見ても、彼女は私を他の人とは違う目で見てくれていると思います。 もちろん+の意味でです。 ですが、そ… う~ん、彼女からしたら・・・ずばり!
「あなたと話したいと思うほどには あなたのことを気にしてない」
もしくは
「自分の声に自信がない」のでしょうかね。

さて、それではどうします?どう戦略を練ります?

私の案はまず仲間と共謀して計画を練る。
「夏に日本を旅する旅行計画中。できればゲームの仲間にも挨拶にまわろうと思ってます。美味しいお土産もってくんでよろしく!」とみんなにメッセージを送る。
周りは「おぉ!楽しみ」「期待しているね」「お土産よろしく!」というような前向きな返信を書いてもらう。
周りから固めて、彼女も「会ってもいいかも」という気持ちにさせる・・・「日本人はまわりに流されやすいのよ作戦」でどうでしょう?!

• << 143 なるほど……。 それはちょっと考えた事がなかったですね…。 ただ、彼女は会議の通話とかだと割と普通に入ってきます。 なのでその通りかも、とは言えませんが……。

No.139

>> 136 そうですねぇ……。 冷静に見ても、彼女は私を他の人とは違う目で見てくれていると思います。 もちろん+の意味でです。 ですが、そ… 何度も連投失礼。

もし私が彼女だったと考えて、電話嫌いの私は電話はしたくありません。
電話よりも直接会うほうがハードルは低いです。
一度電話を許してしまうと、それ以降また電話がかかってくる可能性ありますよね。
電話だと中断するのが難しかったり、自分の都合の悪い時間にかかってきた場合断らなければならなかったり
そういったいろいろと気を使うのが煩わしいです。
それに個人情報(スカイプ番号や携帯番号)を見ず知らずの相手に知られたくないです。

それならめったに会えない人と30分だけ喫茶店でお話しするほうがずっと気楽です。

だって彼女はレス126の主さんいわく「多分マイペースというか、自分の時間を大事にしたい人」なんでしょう。
電話なんて完全に自分の時間を侵害してくるものですし。(私は電話にはそういうイメージですね)

No.140

その後どうですか?腹は決まってるみたいだし応援する事にしますよ。
何かしらの展開は必要ですね。

• << 144 ありがとうございます。 今実は、ゲーム内で大型アップデートがあったばかりで、 彼女の方もそうですが普通にゲームの方をこの土日楽しんでおりました。 これを言うと何のネトゲをしているかわかってしまうので、 あんまり言うつもりはなかったのですが、 よくよく考えたら、わかった所でどうという事もないですね。 またその後についてですが、 この土日で彼女と一緒にレベル上げをしながら、他愛のない雑談なんかをしてたくらいですかね。 特にこれと言って大きなことはありませんでした。 強いて言うなら、少しだけ彼女の結婚相手と仲良くなったくらいですかね? 普通にあたりの良い方でした。

No.141

主って現実異性からモテないし、まともに付き合ったことも無いからネットで知り合った女に疑偽恋愛してるだけなんだよ。それは相手にも言えることだけどね。で、ネットならマンツーマンだし常に相手だけをフォーカスしてられる。比べるモノがないからね。それを毎日、毎日やってたら考えることは相手の女だけになるし勘違いして
好きだと潜在意識が思ってるだけでしょうよ。客観的に聞いてたら手に取るように分かる。相手が主に興味無くなって、連絡して来なくなったら主も直ぐ忘れて他行くと思うし、マジで逆にそんなんだから現実に異性からモテないんだろうね。哀れ〜。

• << 145 貴方のレスからは匿名22さんのような嫌悪感は 感じれど、私の心になにも響きません。 ただ煽りたいような気がします。 そういうレスに真面目に答えるのもいいかと思い、 途中まで返信を書きましたが、バカバカしくなったので辞めておきます。 今後貴方のような答えても無意味だと思うレスには、 返信致しませんので、悪しからず。

No.142

おはようございます。
この土日、色々と忙しく返信が滞っておりました。
申し訳ありません。

まぁ、色々の八割くらいがネトゲだったのですが……。

No.143

>> 138 う~ん、彼女からしたら・・・ずばり! 「あなたと話したいと思うほどには あなたのことを気にしてない」 もしくは 「自分の声に自信がない… なるほど……。
それはちょっと考えた事がなかったですね…。

ただ、彼女は会議の通話とかだと割と普通に入ってきます。
なのでその通りかも、とは言えませんが……。

No.144

>> 140 その後どうですか?腹は決まってるみたいだし応援する事にしますよ。 何かしらの展開は必要ですね。 ありがとうございます。

今実は、ゲーム内で大型アップデートがあったばかりで、
彼女の方もそうですが普通にゲームの方をこの土日楽しんでおりました。

これを言うと何のネトゲをしているかわかってしまうので、
あんまり言うつもりはなかったのですが、
よくよく考えたら、わかった所でどうという事もないですね。

またその後についてですが、
この土日で彼女と一緒にレベル上げをしながら、他愛のない雑談なんかをしてたくらいですかね。
特にこれと言って大きなことはありませんでした。

強いて言うなら、少しだけ彼女の結婚相手と仲良くなったくらいですかね?
普通にあたりの良い方でした。

No.145

>> 141 主って現実異性からモテないし、まともに付き合ったことも無いからネットで知り合った女に疑偽恋愛してるだけなんだよ。それは相手にも言えることだけ… 貴方のレスからは匿名22さんのような嫌悪感は
感じれど、私の心になにも響きません。
ただ煽りたいような気がします。
そういうレスに真面目に答えるのもいいかと思い、
途中まで返信を書きましたが、バカバカしくなったので辞めておきます。

今後貴方のような答えても無意味だと思うレスには、
返信致しませんので、悪しからず。

No.146

>> 145 オッケー(笑)
図星だからね!(笑)

• << 148 良かったらレス147、読んでみてください。

No.147

少しだけ話したいことができたのでレス失礼します。
今の私の心の在り様についてです。

私は今現在、3つの事を思っています

①彼女と現実世界で付き合いたい。
②彼女と普通に一緒に遊んでいられれば、それでいい。
③ネット恋愛なんて馬鹿馬鹿しい。

①は今まで色々と言ってきましたので、良くご存知かと思います。
③に関しても多少そう思っている事はお伝えしてきたつもりです。

ですが、②に関してはまったく、ではないですが、
あまり深く掘り下げた事がないなと思いちょっとお話したいです。

私は彼女と一緒にいるとすごく心安らぎます。
(それはネット上だからとか言い出すと、話にキリがなくなるのであえて無視しています)
それは、彼女と一緒にいると心やすらぐから好き、という事はあれど
好きだから彼女と一緒にいると心やすらぐという訳ではありません。

ですので正直な所彼女とそういう関係でいられる
今を肯定している自分も、少なからずいます。

あえて順位付けするのであれば
①の自分が二馬身差つけて一位です。
その後ろに②がいます。
さらにその背中を掴むように、③がいます。

もしかしたら私はいつしか彼女とネット恋愛というぬるま湯に浸かっているだけで
満足してしまうかもしれません。それは完全に否定できないだけに、本当に怖いです。

今私は141のレスに対して、馬鹿馬鹿しいと一笑にできます。
しかしもしかしたら今後レス141を笑い飛ばせない日が来るかもしれません。
それは怖いなと思い、またどんなレスでも馬鹿にはできないなと思ったので、
少し書かせていただきました。しょうもないお話をしてしまい申し訳ありません。
まぁ141さんのレスには他に色々と腑に落ちない所があるので謝りませんが。
今後そうならないように気を付けたい、という事が言いたかったのです。

• << 157 とにもかくにも一回彼女と出会ってみなさいな。 出会ってから「あれ?思ってたのと違う・・・」となって 一気に恋の熱が冷める可能性も・・・結構な割合でありますよ。 私自身も紹介してくれた男性と1ヶ月ほどメールしてから会いました。 メールでは内容も普通でそこそこ盛り上がったのですが・・・ 当日現れたのは・・・見た目も行動も格好も「オタク」そのものでした。そんなに寒くないのに全身を覆うダウンジャケット。食事中でも映画館でも脱ぐことは無く、CDショップではアニメ以外に興味なし。 一緒にいることがものすごく恥ずかしかった・・・。 お別れした後、ありがとうございましたメールを送ってそれ以降2度とメールを送りませんでした。 私は誰かを紹介してもらったら、できるかぎり早く会っておこうとつくづく思いましたよ。 そこで質問です。 この夏にでも彼女のところに行って顔を会わせたいと思いますか? そのために行動を起こそうと考えますか?

No.148

>> 146 オッケー(笑) 図星だからね!(笑) 良かったらレス147、読んでみてください。

• << 153 読んだよ。不愉快にさせたなら謝ります。 ごめんなさい。けど、素直な意見を書いただけです。
  • << 156 それじゃ呟き。お話したいことならひとつくらいハテナ使おうよ

No.149

すいませんが、
出かけないといけない時間なので、この辺で。

No.150

あ。匿名22て俺の事か。何でそう思うの?

• << 151 あれ匿名22さんて 嫌味の~とか 私が前に、嫌悪感を感じるので~他の事に~ とか そういうお話をかたではなかったでしたっけ? それても匿名21さんの方だったでしょうか? あの時期二人ほど私に否定的な方がいらっしゃったので、 ごっちゃになっているかもしれません。 勘違いでしたら謝ります。すいません。 あと引き合いに出してるだけで、 揶揄しているのでも乏しているのでもないので、悪く思わないでください。 今までの否定的レスには色々納得できましたが、 141さんレスには、ただの幼稚な煽りや、誹謗中傷しか感じないです。 という事が言いたかったのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する