ネトゲ恋愛……ですが本気なんです。
私は今とあるネットゲームをしています。そこである一人の女性と知り合いました。
現実の友達と一緒に作ったギルドに、彼女はその友達の紹介でやってきました。
彼女はとても無口な人で、知り合った当初話はおろかまともに挨拶を交わしたこともなく、
当時は私もあまり彼女に興味がなく、とくに関わることもありませんでした。
なんとなく、特にきっかけがある訳でもなく、私はある日彼女に話しかけてみました。
話が弾むことはありませんでしたが、彼女との会話は何故かとても楽しかったです。
それかぽつぽつと会話をするようになり、一緒に遊んだりして、
気づいたら好きになっていました。
顔も名前も声も何一つわからないネット上で、誰かを好きになるなんてことは
馬鹿げていると自分でも理解しているつもりです。
ですが、本当に好きなんです。
私がやっているネトゲには結婚システムがあるのですが、彼女にはその相手がいます。
同性の友達とは聞いていて、たしかに実際そのようです。
ですが、そんな結婚相手を私はとても憎く思ってしまいます。
私との会話ではぽつぽつとしか喋らない彼女も、その人の前では楽しそうに喋ります。
同性のしかもただの友達だろう人に本気で嫉妬心を抱いている自分が馬鹿みたいで、
どうしようもなく落ち込んでしまいます。
私は彼女と本気で付き合いたいです。
今はネット恋愛であってもリアルで付き合いたいんです。
いわゆるネット用語の直結ではありません。体の関係はまったく考えていません。
しかしネットの恋愛とリアルの恋愛を切り離せていないのも確かです。
私はこれからどうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。
めちゃ否定されてるね(^^;
別に会ってみて始まろうが終わろうがひとつの区切りになるだろうし、どうでもよくないですか?
そこまで言われるのかわかんないねぇ。
恋とか好きとかなんて一種の勘違いからきてるんだろうし、自衛ったって主さん男なんだからそこまで気にする必要もないと思いますけど!
ようは彼女がくればいいんだから自分と彼女の中間地点くらいでオフ会提案してみたらいいんじゃないの?これるこれないは別にしてみてさ。
何回かすれば来てくれるかもしれないし。
未成年だったら反対だけど二十歳こえてるなら自己責任でしょうよ(^-^;
- << 59 肯定的なレスばかりだと、増長してしまかもしれないので、 そういったレスは少しありがたいです。 前にも言いましたが、荒らしのようなコメならともかく、 意見として言ってくださるなら、スルーされるより何倍もマシだと考えます。 個人的な事なので詳しくは言いませんが、お互いに未成年ではありません。
>> 47
声を聞いたことは?
ガチのコミュ障とただの面倒臭がりの二通りあるけど、君はこの間辺りを想像してるんだろ。そして彼女には俺が必要だと思ってる…
声を聞いたことはないですね。
私は彼女をガチのコミュ障だと思っています。
しかし、私自身が彼女にとって必要だとはまったく思っていません。
彼女が私にとって必要になりつつあるのは否めませんが。
ごめんなさい、何が役満なのかちょっと理解できないのですが、
正直な所、追われるよりも、追いかける方、
振り回してくるタイプの方が好きです。
そうですね。
ここを見ている女性の方には、不快感を与えてしまうかもしれませんが、
ネトゲをやっている女性にまともな人などほとんどいないと考えています。
よし、好きになったけどこいつはネトゲ知り合った女性だし、
そんな奴はお花畑だから今すぐ忘れて、現実で恋をしよう!
なんて事にはなりませんが……。
>ネットで知り合うのとリアルで知り合うのとでは、例えこれが同じ人物だとしても付き合い方が違う。知り合う過程によって付き合い方は微妙に違うと思うよ
えーっとごめんなさい、だからなんなんでしょうか?
>> 48
狂ってる。冷静に考えた方がいい
君が所詮ネットと思わなくても相手はそう思ってるかも知れないし。そもそも相手は君を好きなのか…?
狂ってる……そうかもしれませんね。
それは私自身今の自分をあまり上手に客観的に見れなくなっているので、
あなたのような方から見るとそう映ってしかりだと思います、何の反論もありません。
相手は所詮ネットだと思っているかもしれませんし、相手は私の事を全く好きでないかもしれません。
それについてはネットだからとという事以上に相手の心の問題です。
それは私にも貴方にも知りえない事だと思います。
それを知っているのは彼女自身だけだと思います。
ですがどうあろうと私には関係ありません。
私の主観のお話でいいのであれば、
彼女は所詮ネットだからとは考えていないとは思います。
また彼女は私に対して恋愛感情は抱いていないでしょう。
少し話がそれて申し訳ないのですが、彼女は前のゲームのフレンドがまったくいません。
これは相当な事だと私は考えます。
ネトゲもしくはそれに準ずるゲームを長期間やってきて新しいゲームにフレンドが一人もこないというのは
先程の彼女はガチのコミュ障だと考えている、という話にも繋がるのですが、
彼女は多分、そんなに数多くネット上で深い関係を築こうとした事がないのだと思います。
そしてそんな中、距離を詰めようとしてくる私に対してひどく戸惑っていると思うのです。
彼女は嫌な事があるとすぐシカトします、平気で嘘をつきます。
ですが、嫌な事は嫌だとハッキリと言いますし、
嫌いな相手やどうでもいい相手に長期間関わる程、付き合いの良い人でもありません。
それを私は、彼女が彼女なりに私の態度にどうでも良いとないがしろにせず、
真摯に答えようとしてくれているのではないかと考えています。
その答えが是が否かはわかりませんが。
>> 49
ネットでもフラれたらどうするの?
考えた事ないでしょ。
勝手に妄想でしょ?相手の何を知ってるの。
それより身近なものを見なさい。
私はリアルで付き合った女性は少ないながらいます。
リアルが主でネットが副だとも思っています。
相手の性格と不確かな容姿ならば知っています。
たしかに私は自分の理想の偶像を彼女に押し付けているかもしれません。
ですが前の彼女をフってから、環境が変わり、
色々な女性と現実の世界で接してきました。
たしかに気になる女性もいました。
ですがここまで好きだと感じる女性は私の短い人生の中でも初めての事です。
それはネット上だからでは? と言われたら何も言えませんが……。
あとフラれる事なら普通に考えてます。普通に怖いです。
分からないから興味が出たり知らない部分があるからこそ 知りたいと思ってしまうのではないでしょうか?
私もネット通じて今好きな人がいます
私の場合 会話も公になっていて 全く親密ではないんです。
主さんが羨ましいです。
一つの出会いとしてアリなんじゃないかなと思います。
見えない部分が見えて幻滅するかしないかは
リアルな出会いでも同じ事は起きてます。
前進出来るといいですね。
- << 72 貴方の意見で一つ気づかされた事があります。 私は私の今の現状を少し不幸だと考えていました。 ネット上での恋愛、しかも片思い、進展しない関係。 ですが貴方のような方から見ると私を羨ましいと感じるのですね。 もしかしたら私は現状に対してもう少し幸せを感じた方が良いのかもしれませんね。 すごく、すごく、参考になりました。ありがとうございます。 それと私は最初、彼女とギルドのメンバーが沢山いるチャットで、 人の少ない時間帯を狙って話していました(笑) 私のやっているゲームだと二人だけで会話できる場所を作るというのは イコール付き合ってるか思い合ってるに等しいといった風潮があるんです。 そして私はある日、勇気を振り絞って彼女を二人だけで会話できるチャットに 誘いました。ネット上の出来事でこんなにも緊張する事があるのかと思いました。 彼女は少し時間を置いた後、「いいよ」と言ってくれました。 すごく嬉しかったです。勇気を出した甲斐があったと思いました。 貴方もまだ今は公の場所でしか喋れなくてもこれからはわかりません。 貴方の現状がどうなっているかまったくわからないので、私からはたいした事は言えません。 どうか貴方が幸せになれるよう願っています。無理をせず頑張ってください。
主さん、あなたが好きな『彼女』仮に男だったら発狂しそうだよね。
以前、ネット上の友達が紹介した『架空の妹』に恋をしてしまい、それを架空の存在だとバラしたその友人を発狂して殺したという話を思いだしたよ。
- << 74 いわゆるネカマというやつですね…。 それは結構恐れている事ではあります。 ですが流石に発狂して殺しに行くというのはないですね(笑) 彼女がネカマかどうかは、最初の頃はむしろ絶対ネカマだと思っていました。 ですが彼女と話し、リアルでもゲームでも仲の良い友達と何回も相談して、 今は多分ネカマではないだろうという結論に至っています。 絶対の確証はありません。今もその可能性を完全に捨てた訳ではありません。 ですが限りなく低いと、考えています。
いくつか質問をさせてください。
①主さんの年齢と職業・彼女の年齢と職業は?
未成年ではないとのことですが、例えば主さんが37歳フリーターの場合や22歳学生なのかでアドバイスも大きく変わると思います。また彼女が未成年の場合もありますし。
②主さんは童貞ですか?お付き合いの経験はあるとありましたが、女性と深い仲になるほどに経験があるのかが気になりました。
以上よろしくお願いします。
- << 75 >①主さんの年齢と職業・彼女の年齢と職業は? 私は20代の学生、彼女も同じくです 彼女の方はこれまた確証はありませんが、 その学校に在籍していないとまず知りえないであろう事を、 知っていたので学生である事はたしかなようです。 ②主さんは童貞ですか? まさかこんな事をここで聞かれるとは思いませんでした(笑) 童貞ではないですね。いや、こう言うと童貞が強がってるように 聞こえてしまうのがツライ所ですが。本当に童貞ではないです。 しかし経験人数が多い訳でもありません、むしろ少ないと思います。
恋愛なんて、とにもかくにも現実の相手と会ってからじゃなきゃ始まりません。
どれだけ話が合おうと、どれだけ気になろうと、主さんが好きなのはキャラをかぶった彼女か、本物かわからない写真の彼女、今の段階では架空の存在なだけです。
本物の恋愛は、しぐさや匂い、表情や人への気遣いの仕方等々、リアルな相手の雰囲気を知った上で、この人を好きだ!と思えなければ成り立たないと思います。
主さんの恋心は、単なる夢見る夢子ちゃん状態なだけです。
勝手に盛り上がって勝手にクールダウンすることになれば、相手にも失礼なだけですよ。
先ずは冷静になって、会える方法を考えて下さい。
話はそれからです。
- << 77 貴方の言っている事は半分くらいは納得しています。 だからこそ私も今はネット恋愛でも、 なるべく早い段階でリアルに持っていきたいのです。 そしてどうやったら上手に彼女と会えるか、 ここで相談したいとも思っています。
>> 63
分からないから興味が出たり知らない部分があるからこそ 知りたいと思ってしまうのではないでしょうか?
私もネット通じて今好きな人がいます…
貴方の意見で一つ気づかされた事があります。
私は私の今の現状を少し不幸だと考えていました。
ネット上での恋愛、しかも片思い、進展しない関係。
ですが貴方のような方から見ると私を羨ましいと感じるのですね。
もしかしたら私は現状に対してもう少し幸せを感じた方が良いのかもしれませんね。
すごく、すごく、参考になりました。ありがとうございます。
それと私は最初、彼女とギルドのメンバーが沢山いるチャットで、
人の少ない時間帯を狙って話していました(笑)
私のやっているゲームだと二人だけで会話できる場所を作るというのは
イコール付き合ってるか思い合ってるに等しいといった風潮があるんです。
そして私はある日、勇気を振り絞って彼女を二人だけで会話できるチャットに
誘いました。ネット上の出来事でこんなにも緊張する事があるのかと思いました。
彼女は少し時間を置いた後、「いいよ」と言ってくれました。
すごく嬉しかったです。勇気を出した甲斐があったと思いました。
貴方もまだ今は公の場所でしか喋れなくてもこれからはわかりません。
貴方の現状がどうなっているかまったくわからないので、私からはたいした事は言えません。
どうか貴方が幸せになれるよう願っています。無理をせず頑張ってください。
- << 97 彼女と2人だけでできるチャットで何を話ししたんでしょう? プライベートなことは話しましたか? またこのとき以外で再度2人でチャットしたことは無いのでしょうか?
>> 65
主さん、あなたが好きな『彼女』仮に男だったら発狂しそうだよね。
以前、ネット上の友達が紹介した『架空の妹』に恋をしてしまい、それを架…
いわゆるネカマというやつですね…。
それは結構恐れている事ではあります。
ですが流石に発狂して殺しに行くというのはないですね(笑)
彼女がネカマかどうかは、最初の頃はむしろ絶対ネカマだと思っていました。
ですが彼女と話し、リアルでもゲームでも仲の良い友達と何回も相談して、
今は多分ネカマではないだろうという結論に至っています。
絶対の確証はありません。今もその可能性を完全に捨てた訳ではありません。
ですが限りなく低いと、考えています。
>> 66
いくつか質問をさせてください。
①主さんの年齢と職業・彼女の年齢と職業は?
未成年ではないとのことですが、例えば主さんが37歳フリーター…
>①主さんの年齢と職業・彼女の年齢と職業は?
私は20代の学生、彼女も同じくです
彼女の方はこれまた確証はありませんが、
その学校に在籍していないとまず知りえないであろう事を、
知っていたので学生である事はたしかなようです。
②主さんは童貞ですか?
まさかこんな事をここで聞かれるとは思いませんでした(笑)
童貞ではないですね。いや、こう言うと童貞が強がってるように
聞こえてしまうのがツライ所ですが。本当に童貞ではないです。
しかし経験人数が多い訳でもありません、むしろ少ないと思います。
>> 79
こんばんは!
主さん、私は、あるゲームで知り合った彼と5年付き合ってます。
段々、個人的な悩みを相談してる内に、突然彼からアドレスが…
勇気をだしてメールしました。
ずっと電話だけで悩みをきいて貰い、それが解決したとき、初めて
彼から会おうと、いわれ、悩みましたが、
昼間会いました。
それから徐々に彼からモーションかけられましたが、1年は保留。
1年たったら、大好きな彼になっていました。
そして今に至ります。
1年も待ってくれた彼に感謝もしてます。
主さんも、信頼感が出るまで、じっくり頑張ってください。
応援してますよ。
- << 86 レスありがとうございます。 私も彼女の信頼が得られるように頑張ります。
こんばんは。
私はTwitterで仲良くなった男性が居て、
男性が苦手な私でも楽しく話せて、電話で寝る前に話す仲になった人がいました。
で、こんなこと初めてだったのですが実際に会うことになりました。
実際に初めて会った印象は、ギャップを感じました。
私の場合は恋愛感情があったわけではなくて男性と仲良くなれるかも…と淡い期待はありました。
ちょっと特殊な場所へ行ったのですが、そこで隣に座るときにかなり距離が近かったり、のんびり楽しんでいるところを写真撮られていたりで少し嫌だなと思ってしまいました。
その日は遅い時間まで遊びましたが、
いろいろと何か違うな、と思う部分が多くてそれ以降会っていません。
向こうから電話で怒鳴られたり?して怖くなってやはりネットでの出会いは友情関係でも難しいのだなと思いました。
長くなってしまいましたが、
やはり理想と違うことはありますし、難しいことも多いと思います。
それはリアルでも同じことだと思うので、まずは関係を築いてそれからお互い会いたいなとなるまでは大切にした方がいいかなと思います。
あまり役立たなかったらすみません。
- << 88 それはもうどう考えても、直結さんですね…。 私が言うのもあれですが、ネットで会おうと言う奴の 八割くらいは体目的だと思います……。
ネカマだったらどうするの。声を聞いて性別と大体の年齢を確認してから幻想を抱かないと。
ガチのコミュ障の理由が以前やってたゲーム仲間を引き連れてないからと言うけど、そんな人は5万と居ると思うんだが…
君に興味がないのにやたらと絡むからシカトや嘘をつかれるんじゃないの?相手が異性なら君はラインの既読スルーもプラスの方向へねじ曲げられそうだ
>えーとごめんなさいだからなんでしょうか?
オンゲで知り合った人とリアルで知り合った人との差が分からないのか。ならリア友数人と以前レジャーをした時の話で盛り上がってる時に、ネッ友が偶然側を通り掛かったら声かけるの?ネットでゲームしか共通点のない相手をリア友の輪に加えて、その場に違和感をもたらす事も感じる事もなく続きを進行出来るか?出来ないだろ。
これが所詮ネットで知り合ったあった者とそうでない者との差。恋愛もこれと同じでお互いが強く惹かれあってないと、ふとした事で合わないと感じ縁が切れたりしやすい。こうは思わないの?
>> 84
アンカーつけ忘れた
>54
>55
- << 89 >ネカマだったらどうするの。 レス74参照してください。 あとそんな人は沢山いると仰いますが、私はそうは思いません。 前げーのフレがいるのが当たり前、とは言いませんが、 普通にコミュニケーションとれる人ならば、そこそこの数いるはずです。 新しいゲームに誘う、誘われる、これはネトゲやっていると良くある事だと 思うのですが、なにぶんサンプルが私の周りの話なのでちょっと意見としては弱いかもしれませんね…。 >君に興味がないのにやたらと絡むからシカトや嘘をつかれるんじゃないの? >相手が異性なら君はラインの既読スルーもプラスの方向へねじ曲げられそうだ 割と誰にでもシカトしますし、みんないる所でわかりやすい嘘ついてますよ。 むしろ私に対してのシカトや嘘はほとんどないくらいです。 彼女は本気で興味なかったら相手にしませんよ。それは一番近くで見てきたのでわかります。 >オンゲで知り合った人とリアルで知り合った人との差が分からないのか。 いえそういう意味ではなく……だからどうしたんだ、という意味で言ったのですが……。 >ならリア友数人と以前レジャーをした時の話で盛り上がってる時に、 >ネッ友が偶然側を通り掛かったら声かけるの? えーとネットの友達とリアルの友達が邂逅する状況にまずならないのでは? リアルだと、リア友と話している時に、ネッ友が通りかかる状況が、理解できません。 またネットでリア友と話していると仮定するなら、ネット上でリアルの話をするなんていう 空気の読めない事をするつもりはありません。 >これが所詮ネットで知り合ったあった者とそうでない者との差。 あなたが危惧している事はごもっともだと思いますが、 正直今はそこまでいけるかどうかすらわからないんです。 そんな先の事を気にしている余裕は今の私にはありません。 そもそも、私だってこのままネット上であやふやな恋愛感情を持て余したくはないです。 リアルで彼女と会いたいんです。 ただ、好きになった人がネット上にいた人だっただけで、 男だろうが、顔に不都合があろうが、実際に会ってみたいんです。 ですがネット上で女性と会うなんてことはそうそうできる事ではありません。 そこでどうすればいいかここでアドバイスを受けているのです。
>> 83
こんばんは。
私はTwitterで仲良くなった男性が居て、
男性が苦手な私でも楽しく話せて、電話で寝る前に話す仲になった人がいました。
…
それはもうどう考えても、直結さんですね…。
私が言うのもあれですが、ネットで会おうと言う奴の
八割くらいは体目的だと思います……。
- << 99 なるほど。 女性とお付き合いしたことがなさそうで、 女性が苦手だと話していたので安心していました。 女性との距離の取り方がわからないのかなとも思いました。 ただ、そういう目的の方もやはり多いのだろうと思います。 主さんのお相手の女性も話すことが苦手で、特定の人にしか心を開かないタイプみたいですし、なかなか難しい恋愛だとは思いますが応援しています。 主さんは優しい方だと感じますので彼女さんにもそれが伝わっていけばいいですね。
>> 85
アンカーつけ忘れた
>54
>55
>ネカマだったらどうするの。
レス74参照してください。
あとそんな人は沢山いると仰いますが、私はそうは思いません。
前げーのフレがいるのが当たり前、とは言いませんが、
普通にコミュニケーションとれる人ならば、そこそこの数いるはずです。
新しいゲームに誘う、誘われる、これはネトゲやっていると良くある事だと
思うのですが、なにぶんサンプルが私の周りの話なのでちょっと意見としては弱いかもしれませんね…。
>君に興味がないのにやたらと絡むからシカトや嘘をつかれるんじゃないの?
>相手が異性なら君はラインの既読スルーもプラスの方向へねじ曲げられそうだ
割と誰にでもシカトしますし、みんないる所でわかりやすい嘘ついてますよ。
むしろ私に対してのシカトや嘘はほとんどないくらいです。
彼女は本気で興味なかったら相手にしませんよ。それは一番近くで見てきたのでわかります。
>オンゲで知り合った人とリアルで知り合った人との差が分からないのか。
いえそういう意味ではなく……だからどうしたんだ、という意味で言ったのですが……。
>ならリア友数人と以前レジャーをした時の話で盛り上がってる時に、
>ネッ友が偶然側を通り掛かったら声かけるの?
えーとネットの友達とリアルの友達が邂逅する状況にまずならないのでは?
リアルだと、リア友と話している時に、ネッ友が通りかかる状況が、理解できません。
またネットでリア友と話していると仮定するなら、ネット上でリアルの話をするなんていう
空気の読めない事をするつもりはありません。
>これが所詮ネットで知り合ったあった者とそうでない者との差。
あなたが危惧している事はごもっともだと思いますが、
正直今はそこまでいけるかどうかすらわからないんです。
そんな先の事を気にしている余裕は今の私にはありません。
そもそも、私だってこのままネット上であやふやな恋愛感情を持て余したくはないです。
リアルで彼女と会いたいんです。
ただ、好きになった人がネット上にいた人だっただけで、
男だろうが、顔に不都合があろうが、実際に会ってみたいんです。
ですがネット上で女性と会うなんてことはそうそうできる事ではありません。
そこでどうすればいいかここでアドバイスを受けているのです。
- << 110 >リア友とネッ友が同時に現れるシーンを想像できない ゲーセンにもオンゲは有るから、家ゲーで知り合う相手だけがネッ友とは限らないよ。それにゲームで知り合った相手はゲームの域から出ない事が殆ど。仮に会ったとしてもちょっとした事ですれ違う。メンドクセーッバーチャル最高って感じで、どちらかがまたネットの世界にダイブして自然消滅するのがオチ。 それでもそのオチがくるまで楽しみたいというなら突き進めばいい。 >そんな先の事を気にしてる余裕は今の私にはありません 理想と思い込みは十分先走ってる。なぜ君は彼女のシカトと嘘の被弾率が低いか?それは君が一線を越えて絡むから、相手は仕方なく付き合ってるだけかも知れない。解釈が自己中心的で思い込みが激しく、理屈が先走ってて実態が伴わない人は引かれるよ。 >好きになった人がネットに居たってだけで相手が男だろうが実際に会ってみたい そうなんだ。ネカマや地雷女や君の入れ込み具合を心配したけど、それを先に言ってくれたら嫌みで君に認知療法を施そうなんて思わなかったかも。 会うなら昨今流行りの睡眠強盗等に気を付けないとね
>> 89
なんのアドバイスを求めてるのかよく解らないな
今まで付き合ったこともからだの関係までなったことがある君なのだから別になんのアドバイスも要らないのでは?
ただガチホモが餌食にする男をつるのにネトゲを使うとかそういう面白い話を読んだことあるな
関係ないだろうけど気を付けてね
あと、あなたのは直結で自分は違うけどわかります みたいな発言があったけど、俺に言わせればリアルで会おうとする段階でもう直結だろ?
体目的だけが直結だとか主張してるけど違うんじゃないか?
ネトゲなんてリアルで疲れたやつが現実逃避で入り込むとこで、どっぷりはまった後にこれじゃいかんとある日突然消えるとこだろ
だいたい結婚システムがあるゲームとかしてて直結目的じゃないんだとか・・変でないか?
な、ルーセントハート君
- << 101 >なんのアドバイスを求めてるのかよく解らないな これに対しては貴方に対しては謝るしかありません。 ごめんなさい。 私は当初二つの目的があり、ここにスレを建てました。 一つは、たしかにアドバイスをもらう事です。 ですが、こういったネット上では大した答えは貰えないだろうと、 高をくくっていました。その事に関しては今は本当に申し訳なく感じています。 貴方を筆頭に予想よりも多くの、しかも想像以上に参考になる意見が集まり、大変うれしく思います。 二つめはこの悩みを誰かに聞いてほしかった、です。 リアルの友人に相談する訳にもいかなく、 ネット上でも、リアルでも仲の良い友人には気恥ずかしくて相談できず、 しかし一人で抱えるには重すぎるこの悩みを、ただ誰かに聞いてほしかったのです。 >あと、あなたのは直結で自分は違うけどわかりますあと、あなたのは直結で自分は違うけどわかります >みたいな発言があったけど んー、私の考える直結とは、 やはり、女性とヤリたいからネトゲやそれに準ずるものをしている人、だと考えます。 ただ貴方の言うように、リアルで会いたがっている時点で直結と言えるなら たしかに私は直結かもしれません。 >だいたい結婚システムがあるゲームとかしてて >ルーセントハート君 なんのこっちゃと思ってぐぐったら、ネトゲの事だったんですね…。 私がやっているのはこのゲームではないですよ。 また、最初から結婚システムがあった訳でもないです。 普通に正式サービス開始して、ある日突然結婚システムが発表されて、それが実装されただけです。
ネトゲかぁ~。
わたしはやらないけど、旦那さんが女性でログインしてます。お腹空いたーって言われて作る、お菓子とか、夕飯とかおつまみを、よくあげてます。オフはもう面倒だから、って出てません。
ギルドやパーティー内で恋愛はじめるのはかまわないけど、最終的にあっちでもこっちでも良い顔をして、空中分解とかあります。リアルのグループなどでも、必ずくっついたり、妬いたりと恋愛で揉める人はいるので、仕方ないとは思いますが、なんというか、純粋に遊びたい人間には邪魔くさいというか、若いというか、青いというか(別に年齢でなく、浮かれ加減)恋愛相談って意味があるようでないですよね。無力で関係ない。でも不思議とグループは壊れるんです。
恋愛は自由だし、相手がまともな方かどうかも運なので、頑張ることは大切だと思います。
仲良くなって生活の中で占めるウェイトが大きくなれば、自然に親しくなるので、ログインのタイミングなども合うなら、ある意味で生活のリズムがあっているのだと思うので、そこは強みだと思っていいと思いますよ?
ただ、お互いに連絡やコミュニケーションをとろうと思えば、ゲーム内でのチャットだけでなく、映像付の電話アプリとか、Skypeとか、Twitterとか、携帯電話もあれば、lineだけでなく、メールもインスタグラム、mixiなどのソーシャルなど、いくらでも方法はあります。何でも道具です、使いようです。振り回されているのは何でも同じなので、見失わないなら大丈夫だとおもいますよ。
続きます
続きです。
まだ、インターネットが普及しはじめの頃に、友人がネットを通して知り合って結婚しました。
逆に、国外で働いていた友人が帰国したら、ネットを通して知り合っていた友人がストーカーになり、奥さまにDVして離婚、会社も首になり、責任とれ!と迫ってきたので、連絡先、住んでる場所など全て変えて、ネットは利用しなくなった。という事件もありました。
ネトゲ女の子を争い、ギルドでリアルに会った数人とやりまくり。だったなんてのも友人にいましたよ。その時にリアルで友達に飲もうと誘われて行ったら、ネトゲのお姫さま?にケンカ売られました。しかも無関係なのに妬かれ自殺騒ぎまでしたらしく、うんざりしました。結局、リアルだと関わらずに済ませるような出会いも拾ってしまうのが、ネットでもあるのかな?と、思います。
主さんの想い人さん素敵な女性だといいですね。
- << 103 とても参考になるお話、ありがとうございます。 私はこの私の恋心のせいで、周りに迷惑をかけないよう 細心の注意を払っているつもりです。 あなたの言う通り、色恋沙汰で問題を起こす人は多いと思います。 私もそういう人をたくさん見てきました。 私は彼女の事をすごく大切に思っています。 そしてそれと同じくらい周りのフレンドも大事です。 私のせいで、今のこの環境が壊れることは、 一番あってはならない事だと、思います。
ネトゲではないのですが、SNSで知り合った彼と付き合い始めて六年になります。
車で二時間くらいの距離の遠距離恋愛です
主様達は距離的にはどうですか?
近くだったら可能性はあると思いますよ。
女の方から誘うのはなかなかハードルが高いので自然な感じで、まずは会えるといいですね。
会ってみたらもしかしたらあなたの方が冷めてしまうかもしれないし、お互いに気に入るかもしれないし、何があるか分からないけど、まずは会って確かめることですよ
あまり遠いと会うハードルも高いし、付き合いを続けるのも大変なので、その場合は私はこのまま淡い恋として楽しくゲーム仲間でいる方がいいんじゃないかと思います。
- << 104 距離は……かなり離れていますね……。 ですが私はこれから先どんな事になろうと、 どんな終わりを迎える事になろうと、 私はネット上で話を終わらせるつもりはありません。
♂ですが。
一度コメントをいれておいてなんですが。
もし今後の戦略を考えるならば。
リアルの接触は頭から切り捨てましょう。
これは写真(もうもらったのが痛い)、音声通話も含みます。
相手が望むならともかく(スカイプギルドとかあるしね)Facebook、ツイッターなどもです。
本命ならばなおさら、男女ではなく、人対人として接することをお勧めします。
顔で近寄ったわけでも、
女だから近寄ったわけでもないよってことです。
感覚的に難しいかもしれませんが、リアルとネットの境目はありません。
物理的に交尾が出来ないぐらいなものです。
まずはソコで仲良くなれば良いではないですか。いつかココでも話すようになるだけです。
私個人的にはネットの出会いは非常にやり易いです。
なにせまわりは交尾のことで頭が一杯の男がひしめいているので。
また、相手のリアルの情報を周囲から嗅ぎ回るのは避けましょう。
あとは、レスのエピソードでもありましたけど、顔を見てがっかりする程度の感覚なら、まあ、
やめたほうが良いですよ。
漠然としてて何言ったら良いか解りませんがこんなところでしょうか。
- << 105 >リアルの接触は頭から切り捨てましょう。 写真に関してはくださいと言ってもらった訳ではないです。 半分たまたまみたいなもんですね。 >レスのエピソードでもありましたけど、顔を見てがっかりする程度の感覚なら、まあ、 やめたほうが良いですよ。 ごめんなさい顔をみてがっかりする可能性は否めません……。
>> 88
それはもうどう考えても、直結さんですね…。
私が言うのもあれですが、ネットで会おうと言う奴の
八割くらいは体目的だと思います……。
なるほど。
女性とお付き合いしたことがなさそうで、
女性が苦手だと話していたので安心していました。
女性との距離の取り方がわからないのかなとも思いました。
ただ、そういう目的の方もやはり多いのだろうと思います。
主さんのお相手の女性も話すことが苦手で、特定の人にしか心を開かないタイプみたいですし、なかなか難しい恋愛だとは思いますが応援しています。
主さんは優しい方だと感じますので彼女さんにもそれが伝わっていけばいいですね。
- << 108 そうですね。 彼女が心を完全に開いているなぁ……と思うのは、 上記の結婚相手だけだと思います……。 ですが、客観的に、そして冷静に見て、 私にも心開きつつあると思います。たぶん……。 ですので焦らずじっくりと頑張っていきたいです。