【至急】車のトラブル
さっき会社の帰り道で、前に2台いて信号で止まって、信号が変わっても2台共動かず、クラクション鳴らしても進まなかったので、1台目が何かの理由で動けなくて、2台目は前が詰まってて避けられないのかな?と思って、避けて行こうとしたら、私が1台目に並んだ辺りから急にスピード出して走り出して、しかも対向車が来てるのに入れてくれないし、なぜかその後ろも1台目に迫ってて、無理やりでも前に入るしかなくて、対向車が左に避けてくれて、どうにか前に入りました。
そのあとまた信号で止まったら、さっきの車からおじさんが降りてきて、私の窓を叩いて、『どんな運転してんだ!◯◯(私の会社名。たぶん制服で分かった)か。電話してやるからな!』と言って、車に戻りました。
それだけでもパニクったし、ベタ付けしてきて更に怖かったけど、冷静を装って、その人も会社の作業着を着てて、目に入ったの会社名と、車のナンバーを控えておこうと、メモを出して、メガネを掛けてナンバーを見て書いていたら、もしかしたらそれが見えたからなのか、車間距離を取ってきました。
もし会社に電話が行けば、会社から私に電話がありそうだけど、今のところありません。
すぐに会社に話しておいた方がいいでしょうか?
それにしたって、嫌がらせの上に更に嫌がらせっていうのがムカつきます。
15/06/24 20:15 追記
これからは余裕を持って運転するように気を付けます。
ただ理屈ばっかり並べられても、説明するのもしんどいので、閉鎖します。
レスありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
性急過ぎたと思いますと書いたのも、後ろにも入れないからと書いたのも、読めないのでしょうか?
それとも対向車を前に付けて、ずーっとバックでもしろと言いたいのでしょうか?
とりあえず今朝会社に電話があったそうです。
非通知で、警察に言ってやる。ネットにも書き込んでやる。そうなったらどうなるか分かるな?とのことだそうで。
名前や連絡先を聞いても答えず、また来週電話してくるそうです。
とりあえず取引先の従業員らしいことと、それにも増してこのご時世に恨みを買って刺されでもしたら大変だからということで、また電話して来たら謝るということになりました。
他にも私のことをいろいろ知ってるっぽいことを言ってたらしくて、家までつけられて子供に何かされたりしないかとか不安でしたが、そんな姑息に非通知で掛けて来て名乗りもせず脅迫するようなのは、大したことできないからと言われて、それもそうだなと。
いちおう暫く帰り道を変えて、周りにその車がいないかを注意して帰ることにして、また電話して来るのを待ちます。
でも会社の子が、何を電話して来るんだろう?この1週間安全運転でしたとか?と言ってて、笑ってしまいました。
確かに何を電話して来るんでしょうね。
主さんは自分の間違いがわかっていないようですね。
クラクションってそこで鳴らすものじゃ無いですね。危険回避のためやむを得ない場合鳴らすものです。
そしての信号機が青になって後続車に多大な迷惑がかかる場合ならあり得ますが、てもそれは主さんではなく、2台目(主さんの前の車)が鳴らすなら理解できますが、主さんが鳴らせば単に急かしたと取られると思いますよ。
動くまで待ったとして何十分も違いますか?精々信号機1回分でしょ。そこまで余裕がないのですか?
だからといって交差点で追い越しなんてもってのほかでしょ。交通法規にだってありますよ。
人が入れてくれないと文句言う前に、主さん余裕の無い運転を再検討するべきだと思います。
主さんに正当性は何一つありません。自身の行動が道路交通法にどれだけ合ってないのか知るべきだと思いますよ。
- << 15 レスありがとうございます。 前の車が進まなくてクラクション鳴らすのも、避けるのも、普通に見たことがある光景で、そんなに責められなくてはいけないことなのだろうかと感じてます。 でも落ち着いて考えたら、待てば良かったとは思うので、これからは余裕を持って運転するように気を付けます。 ただその相手に対しては、わざと入れてくれなかったのは明白で、非通知でかけて脅迫する暇があるなら、お前も余裕持って運転しろよと言いたいです。 それに私を知ってるということで、なんでだろうと考えてて思い出しました。 何ヶ月か前に、下手な追い越しで前に入って来た車にクラクション鳴らしたら、急ブレーキ踏まれたので、私も急ブレーキで止まって、その車がまた進み出したけど、気持ち悪いので車間開けて後ろをついて行ったら、信号で止まる間際に、前にいた何台かをすっ飛ばして信号無視して走って行った車がいて、悪質過ぎると思って通報した車が、確か同じ車種でした。 その時の車のナンバーを覚えてないので、定かではないけど、悪質さや陰湿さからしたら、もしかしたらその時に恨みを買って、やり返されたのかもしれません。
>> 13
主さんは自分の間違いがわかっていないようですね。
クラクションってそこで鳴らすものじゃ無いですね。危険回避のためやむを得ない場合鳴らす…
レスありがとうございます。
前の車が進まなくてクラクション鳴らすのも、避けるのも、普通に見たことがある光景で、そんなに責められなくてはいけないことなのだろうかと感じてます。
でも落ち着いて考えたら、待てば良かったとは思うので、これからは余裕を持って運転するように気を付けます。
ただその相手に対しては、わざと入れてくれなかったのは明白で、非通知でかけて脅迫する暇があるなら、お前も余裕持って運転しろよと言いたいです。
それに私を知ってるということで、なんでだろうと考えてて思い出しました。
何ヶ月か前に、下手な追い越しで前に入って来た車にクラクション鳴らしたら、急ブレーキ踏まれたので、私も急ブレーキで止まって、その車がまた進み出したけど、気持ち悪いので車間開けて後ろをついて行ったら、信号で止まる間際に、前にいた何台かをすっ飛ばして信号無視して走って行った車がいて、悪質過ぎると思って通報した車が、確か同じ車種でした。
その時の車のナンバーを覚えてないので、定かではないけど、悪質さや陰湿さからしたら、もしかしたらその時に恨みを買って、やり返されたのかもしれません。
結局電話は掛かって来なかった。
でも先週末に同僚がその車の事故現場を目撃したらしい。
たぶん同じ手口でやろうとして自爆したか、バチが当たったんだろう。
それにしても、なんでキツく書く人に限って、自分の思い込みで責めるんだろう。
信号とは書いたけど、交差点とは書いてないし、実際交差点ではなくて白線道路なので、仮に初めから追い越ししようとしてたとしたって、違反でもない。
追い越しも何台までとか決まってたっけ?と意味不明。
と鬱憤晴らしたところでまた閉鎖。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 43HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 30HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 43HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 30HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る