猫に好かれる

レス18 HIT数 870 あ+ あ-

2015/06/21 18:37(更新日時)

猫を飼っていますが私にとても懐いてきます。私の家で生まれ5年ぐらい警戒していましたが最近懐くようになりました。

会社から帰るとエサではないのに私のところへ来ます。私の家族より私に。

人とは話すことから避けて愛想もしなくて鬱みたいな感じで嫌われたりしましたが言葉の通じない動物でも好きになるんですね。本当は好きか不安ですが…

人を悪く思ってきたけど猫が懐いてくるのはなぜかわかる人いますか?

私は猫なら言葉じゃなくても撫でたら愛情は伝わると思いましたが。3匹懐いてきます。

タグ

No.2227644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

.    ○ ____
    ∥♡♡ |
    ∥
    ∥にゃお    |
    ∥ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (`・ω・∥
 丶 つ0
  しーJ

No.2

>> 1 にゃおんさん?

• << 4 *∧ ∧:・。゜*。 : ・ 。 ゜ *★ (*・ω・*)       ゜ *。* *〇 〇………………*  にゃお(=^_^=) …………………………

No.3

>> 2 こいつ本当は犬だよ

• << 5 犬ですか?犬も可愛いですね(*^^*)

No.4

>> 2 にゃおんさん?
*∧ ∧:・。゜*。 : ・ 。 ゜ *★
(*・ω・*)       ゜ *。*
*〇 〇………………*
 にゃお(=^_^=)
…………………………

• << 6 よしよし( ^_^)/~~~
  • << 7 1を英語で何と言う?

No.5

>> 3 こいつ本当は犬だよ
犬ですか?犬も可愛いですね(*^^*)

No.6

>> 4 *∧ ∧:・。゜*。 : ・ 。 ゜ *★ (*・ω・*)       ゜ *。* *〇 〇………………*  にゃお(=^_^=…
よしよし( ^_^)/~~~

No.7

>> 4 *∧ ∧:・。゜*。 : ・ 。 ゜ *★ (*・ω・*)       ゜ *。* *〇 〇………………*  にゃお(=^_^=… 1を英語で何と言う?

No.8

新米の獣医師です。
個体差はあれどやっぱり猫ちゃんはこの人といるのが居心地いいと直感的に感じる安心感で懐くのがあるみたいです。
ただ、これも個体差はありますが猫ちゃんは単独行動の動物ですから、大好きな人がいなくなっても3日も経てば結構シレッとしています(笑)
あくまでも猫ちゃんの生物学上のものなので、飼い主さんと動物には計れないほどの絆があるように感じることも見てきました。
先輩獣医の話ですが、野良猫ちゃんが何もしていないのに着いてきて、家の前から動かない事件があったそうです。どうしても彼が自分にとって有益だと本能的に直感したのかもですね。不思議な動物だと思います。

• << 10 親戚の猫にも懐かれますが1ヶ月ぐらい間があいても私のことを忘れず懐いてきます。昔は逃げられましたが最近懐くようになりましたね。不思議です。
  • << 15 わかる!ウチも、ある嵐の夜に野良猫がフラッと玄関に来て、カリカリカリカリと、ずっ~と扉を引っ掻いてたことがあった。 すでに猫が3匹いたんで、飼うのは無理だったんだけど、嵐だからさ、ついかわいそうになってミルクあげたら、当たり前にくつろぎ出して! そうこうするうちに、なんか飼うことになってしまった。 押し掛け女房みたいな猫だった。

No.9

主さんの優しさが猫達には分かるんじゃない?生き物に好かれるなんて素敵な事ですね。

• << 11 優しさが伝わっていたらいいですね。愛情を感じるのは動物でも嬉しいことだと思いますから。

No.10

>> 8 新米の獣医師です。 個体差はあれどやっぱり猫ちゃんはこの人といるのが居心地いいと直感的に感じる安心感で懐くのがあるみたいです。 ただ、こ…
親戚の猫にも懐かれますが1ヶ月ぐらい間があいても私のことを忘れず懐いてきます。昔は逃げられましたが最近懐くようになりましたね。不思議です。

No.11

>> 9 主さんの優しさが猫達には分かるんじゃない?生き物に好かれるなんて素敵な事ですね。
優しさが伝わっていたらいいですね。愛情を感じるのは動物でも嬉しいことだと思いますから。

No.12

>> 11 私は犬にすごく懐かれます。リードなしの子は私に向かって走ってくる。
リードありでもぐいぐいくる。
猫に合うとお互い凝視…

No.13

>> 12
12さんに犬も猫も何か惹かれるものを感じているのかもしれね。

No.14

猫飼い20年以上、仲良くなった猫は数知れずの私ですが、猫は、彼らが嫌う理由がなくなれば、だいたいなつきますよ。

私が一時的に飼い猫に、なつかれなくなった一例をあげると「普段かけてないメガネをかけた」「野良猫と遊んだ帰り」

外見とかニオイに、なにか変化ありませんでしたか?

• << 17 外見は変えてはいませんね。変えたといえば皆平等に愛情をかけることに心がけました。一匹を特別扱いしないで怒る時はみんなに怒っています。

No.15

>> 8 新米の獣医師です。 個体差はあれどやっぱり猫ちゃんはこの人といるのが居心地いいと直感的に感じる安心感で懐くのがあるみたいです。 ただ、こ… わかる!ウチも、ある嵐の夜に野良猫がフラッと玄関に来て、カリカリカリカリと、ずっ~と扉を引っ掻いてたことがあった。

すでに猫が3匹いたんで、飼うのは無理だったんだけど、嵐だからさ、ついかわいそうになってミルクあげたら、当たり前にくつろぎ出して!

そうこうするうちに、なんか飼うことになってしまった。

押し掛け女房みたいな猫だった。

No.16

主さんは穏やかで優しい人なんでしょうね

猫は激しい人が苦手です

• << 18 激しくはないですね(^^;;大人しい方だと思います。

No.17

>> 14 猫飼い20年以上、仲良くなった猫は数知れずの私ですが、猫は、彼らが嫌う理由がなくなれば、だいたいなつきますよ。 私が一時的に飼い猫に、…
外見は変えてはいませんね。変えたといえば皆平等に愛情をかけることに心がけました。一匹を特別扱いしないで怒る時はみんなに怒っています。

No.18

>> 16 主さんは穏やかで優しい人なんでしょうね 猫は激しい人が苦手です
激しくはないですね(^^;;大人しい方だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する