人は
人は群れていない人や友達いない人、人から嫌われている人を笑う人がいますが、
友達いないからといって、人といないことが寂しいからといって人をいじめたり、旦那や奥さん相手しないから浮気をしたり、小さい子やお年寄り、動物に冷たくしたりする人がいます。
私も一人でいますが理解しがたいです。結婚はしていませんが30歳でも小さい子には母性感じますし彼氏いないからといって不倫したいとか思いません。セックスしたことありませんが彼氏彼女いる人を恨んだり悲願だりしたことありませんね…ましてや人の不幸を笑う人も理解しがたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
全てが いい人が理想なら
世の中はつまらない
現実がそれを物語っている
真面目でも
不真面目でも
命を奪ってはいけない
世の中は回っています 悪と 真ん中と 正義で
日本も 得体の知れない 世界へ
向かおうとしています 。
どうでもいい人は どうでもいいんです
優しさ 思い遣り 気遣いを 大切にしたいものですね。
やはりそうでしたか 辛い思いがありましたね
消せないけど
減らすことは出来るよね
今 幾つかわかんないけど 時間が解決するとは思わないけど
話の スクランブル しませんか
あなたの気分次第ですが
恋愛はしたいですか❓
人の不幸は蜜の味と思っているような方達がミクルのユーザーには多いのは多分間違いがありません。
もしかしたら、主さんは黒色が好きなんじゃあないのかな?
黒色が好きな人の性格は、孤独を楽しむタイプが多くて、アーティストや芸術家に多いみたいですよ。
それとお洒落でプライドが高い人も、黒色が好きみたいです。
因みに、私も読書や音楽鑑賞が好きだし、昔からお洒落な服装を着るのが大好きで、高級車しか乗らないし、プライドも山のように高いですからね(笑)。
黒色に限らず、何色でも好きな色が同じだと、その人とはフィーリングが合いますので、貴女も自分と同じ好きな色の人とでしたら、きっとフィーリングが合う筈だと思いますよ。
- << 19 返事ありがとうございます 不幸を喜ぶ人は多いですね。 黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪魔のように何もかも闇にしてしまう色で好きではありませんでした。今は服は着れますが昔は嫌いで着れませんでしたね。 薄い系の色が好きです。特にピンクが。黄色や水色の薄い系の色も好きでピュアな色に感じますね。
>> 16
人の不幸は蜜の味と思っているような方達がミクルのユーザーには多いのは多分間違いがありません。
もしかしたら、主さんは黒色が好きなんじゃ…
返事ありがとうございます
不幸を喜ぶ人は多いですね。
黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪魔のように何もかも闇にしてしまう色で好きではありませんでした。今は服は着れますが昔は嫌いで着れませんでしたね。
薄い系の色が好きです。特にピンクが。黄色や水色の薄い系の色も好きでピュアな色に感じますね。
- << 21 主さんは桜の花とかが好きそうな感じがしますよね。 ピンク色が好きな人の性格は、ロマンチストで、愛情細やかで甘えることが大好きで、常に人に愛されたいと思っています。優しく細やかな気配りができ、人のために役立つことが大好きです。 細かいことに気がつきやすく、繊細で、人によっては気難しく人付き合いが苦手な人もいるでしょう。 心は純粋で凄くデリケートなので、人一倍傷付きやすい性格をしている人が多いようです。 勿論、中にはこれに該当をしない人達も沢山いますので、貴女がこういうような性格をしているとは限らない訳なのですが、ちょっと試しに訊いてみただけですからね。 それと…ピンクの薔薇の花言葉は、『美しい少女、上品、気品、しとやか、温かい心、満足、一時の感銘、愛を持つ、輝かしい』と云うのですが、この花言葉を聞いて、貴女はどう思ったのか、宜しければちょっとご感想を聞かせて下さいね(*^-^*)ゞ
>> 19
不幸を喜ぶ人は多いですね。
黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪…
主さんは桜の花とかが好きそうな感じがしますよね。
ピンク色が好きな人の性格は、ロマンチストで、愛情細やかで甘えることが大好きで、常に人に愛されたいと思っています。優しく細やかな気配りができ、人のために役立つことが大好きです。
細かいことに気がつきやすく、繊細で、人によっては気難しく人付き合いが苦手な人もいるでしょう。
心は純粋で凄くデリケートなので、人一倍傷付きやすい性格をしている人が多いようです。
勿論、中にはこれに該当をしない人達も沢山いますので、貴女がこういうような性格をしているとは限らない訳なのですが、ちょっと試しに訊いてみただけですからね。
それと…ピンクの薔薇の花言葉は、『美しい少女、上品、気品、しとやか、温かい心、満足、一時の感銘、愛を持つ、輝かしい』と云うのですが、この花言葉を聞いて、貴女はどう思ったのか、宜しければちょっとご感想を聞かせて下さいね(*^-^*)ゞ
- << 24 返事ありがとうございます 桜の花は好きですね。 ロマンチストかはわかりませんが人一倍傷つきやすくて人付き合いが苦手でデリケートかもしれません。 ピンクの薔薇の花言葉はとても素敵な言葉ですね。暖かい心や上品さ、満足や愛を持つなど幸せの感情が溢れていて好きな花言葉です。
主さん、それ全部普通の事ですから
私の親しくしている人の中にはいません
が、いろんな環境や生い立ちの為にそのような振る舞いになってしまう方を蔑む事も非難する必要もないです
主さんのまわりには多いのですか?地域性?特殊な環境ですか?
- << 26 返事ありがとうございます はい、私の周りには多いですね。地域性かはわかりません。 付き合いをしてしまい疲れてしまったこともありました。人の不幸を笑っている姿を見ていてついていけない…と思ったんです。その人に対して不幸を笑うことを否定していました。相手は怒っていましたが。 他人が倒れていて助けようとしても「なんで?他人なのに助けるの」といった感じでしたし優しくしていたら調子のられて召使い扱い。私とは合わないんだなと。 生い立ちかどうかは知りませんが傷ついている人もいますし中には自殺する人だっていますよね。エスカレートしていじめる人もいますし。 人に優しく生きようと思ってきて最悪な人だなと感じました。
>> 23
主さん、それ全部普通の事ですから
私の親しくしている人の中にはいません
が、いろんな環境や生い立ちの為にそのような振る舞いになっ…
はい、私の周りには多いですね。地域性かはわかりません。
付き合いをしてしまい疲れてしまったこともありました。人の不幸を笑っている姿を見ていてついていけない…と思ったんです。その人に対して不幸を笑うことを否定していました。相手は怒っていましたが。
他人が倒れていて助けようとしても「なんで?他人なのに助けるの」といった感じでしたし優しくしていたら調子のられて召使い扱い。私とは合わないんだなと。
生い立ちかどうかは知りませんが傷ついている人もいますし中には自殺する人だっていますよね。エスカレートしていじめる人もいますし。
人に優しく生きようと思ってきて最悪な人だなと感じました。
理解できないなら理解なんてしなくていいと思うよ。
主さんの心はまだ子供みたいにまっさらなんだと思う。
みんな最初は子供だし、心もまっさらなのに、色んな世間の荒波にぶつかって、自分が嫌な思いをしないためだったり、我慢できない悪いことの言い訳をするためだったり、不必要な理解をしようとし、理解したつもりになって、段々心が汚れていく大人が多いんだよ。
自分が違う、おかしいと思うことを正直に言っても、そうだねと言う人ばかりじゃない。叩き潰された経験をすると、叩き潰されるのが怖いから、自分の考えを曲げてみんなと仲良くしようとする人もいる。
主さんが、誰から叩き潰されようが、私は自分の考えを曲げる気はない、ぜんぜん大丈夫、そこまで強くいられる自信があるなら、色んな立場の人の考えを理解するために研究をしてみるのもいいと思うけどね。
私はそういう人間だから、どれだけ嫌な人と接しても、腹が立ったり悩んだり苦しんだりするより、この人は何故こういうことを言うのだろう?と人の心理を研究する方が先に立って、考えることが面白くてたまらなくなる。
ある程度の答えに行き着いた時は、嫌な相手にその答えに基づいた対応を試したくなって、相手が予想通りの反応をしてきたりすると、妙な達成感を得られる(笑)
私が変わってるのかも知れないけどね。
だから一般的と呼ばれる人は、嫌な人とはできるだけ関わりたくない、関わらずにいられない場合は悩み苦しみ精神までおかしくする場合もあるけど、主さんはどうだろう?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?15レス 152HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 140HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
もはや適齢期なんてないに等しい。 必要となれば結婚すればいいし、必要…(匿名さん15)
15レス 152HIT 教えてほしいさん (♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る