人は

レス28 HIT数 1166 あ+ あ-

2015/06/21 14:58(更新日時)

人は群れていない人や友達いない人、人から嫌われている人を笑う人がいますが、

友達いないからといって、人といないことが寂しいからといって人をいじめたり、旦那や奥さん相手しないから浮気をしたり、小さい子やお年寄り、動物に冷たくしたりする人がいます。

私も一人でいますが理解しがたいです。結婚はしていませんが30歳でも小さい子には母性感じますし彼氏いないからといって不倫したいとか思いません。セックスしたことありませんが彼氏彼女いる人を恨んだり悲願だりしたことありませんね…ましてや人の不幸を笑う人も理解しがたいです。

タグ

No.2227526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、主さんの理解出来ない人は至って普通の人だよ

• << 3 ありがとうございます。そういう人が多いって事ですね。普通の人とは思えないですね…同じ人に思われたくありません…

No.2

人それぞれなんじゃないですか

• << 4 ありがとうございます。悪いことばかりでいいとは思いませんね。

No.3

>> 1 多分、主さんの理解出来ない人は至って普通の人だよ
ありがとうございます。そういう人が多いって事ですね。普通の人とは思えないですね…同じ人に思われたくありません…

No.4

>> 2 人それぞれなんじゃないですか
ありがとうございます。悪いことばかりでいいとは思いませんね。

No.5

全てが いい人が理想なら

世の中はつまらない

現実がそれを物語っている

真面目でも

不真面目でも

命を奪ってはいけない

世の中は回っています 悪と 真ん中と 正義で

日本も 得体の知れない 世界へ

向かおうとしています 。

どうでもいい人は どうでもいいんです

優しさ 思い遣り 気遣いを 大切にしたいものですね。

No.6

>> 5
返事ありがとうございます

優しさや思いやり大事にしたいです。

しかし悪いことしてそれでいいでしょというのは言い訳に聞こえます。

No.7

言い訳より 何とも思ってないんですよ😂

そんな 方々は

悪に反省はありませんから

どうして このスレを 立てたの❓
なんかありましたか 😊

No.8

>> 7

ミクルの悩み相談見ていて思いました。それに現実でも一人でカラオケ行くと笑われますし。

No.9

一人カラオケ
良いんじゃない👌

気にすることないよ

一人焼き肉とか

一人居酒屋も

あるし 男性とお付きあいは ありますか

これまでに❓

No.10

>> 9

男性との付き合いはありませんね…男性を怖く感じるのもあります。

No.11

真面目さんだから 真面目に話しますね 怖い ❓
何か 経験されてますね

親 兄弟 他人

もし違ったらご免なさい

怖いのは具体的には 話せますか❓

No.12

>> 11
返事ありがとうございます。

子供の頃父が怒鳴ると机を叩いたり、学校の男性の先生も怒ると机を叩いていました。それに一度痴漢にあいました。

男性は女性より力があるので万が一何かあった時にかなわないと思っています。

No.13

やはりそうでしたか 辛い思いがありましたね

消せないけど

減らすことは出来るよね

今 幾つかわかんないけど 時間が解決するとは思わないけど

話の スクランブル しませんか

あなたの気分次第ですが

恋愛はしたいですか❓

No.14

>> 13
返事ありがとうございます。

気になる人ができれば恋愛したいですね

No.15

😊そうか 恋愛はしたいんだね

気になる人は 今までいたのかな
まず 怖いを少しずつ消していかないとね

出会いは どこで見つかるか 見つけられるか わかんないからね

勇気も必要だよ😊

• << 17 返事ありがとうございます 気になる人は10歳年上の先生でしたね。年上ばかり気になっていました。 出会い転がっていますかね…

No.16

人の不幸は蜜の味と思っているような方達がミクルのユーザーには多いのは多分間違いがありません。

もしかしたら、主さんは黒色が好きなんじゃあないのかな?

黒色が好きな人の性格は、孤独を楽しむタイプが多くて、アーティストや芸術家に多いみたいですよ。

それとお洒落でプライドが高い人も、黒色が好きみたいです。

因みに、私も読書や音楽鑑賞が好きだし、昔からお洒落な服装を着るのが大好きで、高級車しか乗らないし、プライドも山のように高いですからね(笑)。

黒色に限らず、何色でも好きな色が同じだと、その人とはフィーリングが合いますので、貴女も自分と同じ好きな色の人とでしたら、きっとフィーリングが合う筈だと思いますよ。

• << 19 返事ありがとうございます 不幸を喜ぶ人は多いですね。 黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪魔のように何もかも闇にしてしまう色で好きではありませんでした。今は服は着れますが昔は嫌いで着れませんでしたね。 薄い系の色が好きです。特にピンクが。黄色や水色の薄い系の色も好きでピュアな色に感じますね。

No.17

>> 15 😊そうか 恋愛はしたいんだね 気になる人は 今までいたのかな まず 怖いを少しずつ消していかないとね 出会いは どこで見つかるか …

気になる人は10歳年上の先生でしたね。年上ばかり気になっていました。

出会い転がっていますかね…

No.18

転がってはいないね 見つけなくちゃ 何でもやってみなくちゃ

努力したら 見つかるか ❓ でも努力しないと ゼロだよね

君は まず 自分を 誉めよう 😊
まだまだ 綺麗なんだからと

いい まず 一歩前へ 進めだよ😊

• << 20 返事ありがとうございます 今は悲願的になっていますね。好きな服も体型的に無理だから買わないとか。 変われるかな….

No.19

>> 16 人の不幸は蜜の味と思っているような方達がミクルのユーザーには多いのは多分間違いがありません。 もしかしたら、主さんは黒色が好きなんじゃ…

不幸を喜ぶ人は多いですね。

黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪魔のように何もかも闇にしてしまう色で好きではありませんでした。今は服は着れますが昔は嫌いで着れませんでしたね。

薄い系の色が好きです。特にピンクが。黄色や水色の薄い系の色も好きでピュアな色に感じますね。

• << 21 主さんは桜の花とかが好きそうな感じがしますよね。 ピンク色が好きな人の性格は、ロマンチストで、愛情細やかで甘えることが大好きで、常に人に愛されたいと思っています。優しく細やかな気配りができ、人のために役立つことが大好きです。 細かいことに気がつきやすく、繊細で、人によっては気難しく人付き合いが苦手な人もいるでしょう。 心は純粋で凄くデリケートなので、人一倍傷付きやすい性格をしている人が多いようです。 勿論、中にはこれに該当をしない人達も沢山いますので、貴女がこういうような性格をしているとは限らない訳なのですが、ちょっと試しに訊いてみただけですからね。 それと…ピンクの薔薇の花言葉は、『美しい少女、上品、気品、しとやか、温かい心、満足、一時の感銘、愛を持つ、輝かしい』と云うのですが、この花言葉を聞いて、貴女はどう思ったのか、宜しければちょっとご感想を聞かせて下さいね(*^-^*)ゞ

No.20

>> 18 転がってはいないね 見つけなくちゃ 何でもやってみなくちゃ 努力したら 見つかるか ❓ でも努力しないと ゼロだよね 君は まず 自…

今は悲願的になっていますね。好きな服も体型的に無理だから買わないとか。

変われるかな….

No.21

>> 19 返事ありがとうございます 不幸を喜ぶ人は多いですね。 黒は上品やかっこいい色と思う方もいると思いますが私は黒は闇の色に感じ悪… 主さんは桜の花とかが好きそうな感じがしますよね。

ピンク色が好きな人の性格は、ロマンチストで、愛情細やかで甘えることが大好きで、常に人に愛されたいと思っています。優しく細やかな気配りができ、人のために役立つことが大好きです。
細かいことに気がつきやすく、繊細で、人によっては気難しく人付き合いが苦手な人もいるでしょう。
心は純粋で凄くデリケートなので、人一倍傷付きやすい性格をしている人が多いようです。

勿論、中にはこれに該当をしない人達も沢山いますので、貴女がこういうような性格をしているとは限らない訳なのですが、ちょっと試しに訊いてみただけですからね。

それと…ピンクの薔薇の花言葉は、『美しい少女、上品、気品、しとやか、温かい心、満足、一時の感銘、愛を持つ、輝かしい』と云うのですが、この花言葉を聞いて、貴女はどう思ったのか、宜しければちょっとご感想を聞かせて下さいね(*^-^*)ゞ

• << 24 返事ありがとうございます 桜の花は好きですね。 ロマンチストかはわかりませんが人一倍傷つきやすくて人付き合いが苦手でデリケートかもしれません。 ピンクの薔薇の花言葉はとても素敵な言葉ですね。暖かい心や上品さ、満足や愛を持つなど幸せの感情が溢れていて好きな花言葉です。

No.22

😊変われるかな❓

じゃなくて 変わるんだよ

変えてみせる

いい女に変身する

何でも 一度に出来ないよね

まず 自分磨きからだよね

服も 違う色を着てみる 好きな色だけじゃなく

チャレンジする事が大事だよ

失敗しても良いんだよ 一度や二度

痴漢にあったよね 逆に 蹴り飛ばすぐらいの 技や精神を鍛える
そんな 方法もある まず 靴を買いなよ 可愛いのか 大人な女の靴か アドバイス受けて 店員に😊👌

• << 25 返事ありがとうございます 変わるっか^_^ まずは靴屋さんや服屋さんもみてみるよ。なにか発見するかもしれないし。

No.23

主さん、それ全部普通の事ですから

私の親しくしている人の中にはいません

が、いろんな環境や生い立ちの為にそのような振る舞いになってしまう方を蔑む事も非難する必要もないです

主さんのまわりには多いのですか?地域性?特殊な環境ですか?

• << 26 返事ありがとうございます はい、私の周りには多いですね。地域性かはわかりません。 付き合いをしてしまい疲れてしまったこともありました。人の不幸を笑っている姿を見ていてついていけない…と思ったんです。その人に対して不幸を笑うことを否定していました。相手は怒っていましたが。 他人が倒れていて助けようとしても「なんで?他人なのに助けるの」といった感じでしたし優しくしていたら調子のられて召使い扱い。私とは合わないんだなと。 生い立ちかどうかは知りませんが傷ついている人もいますし中には自殺する人だっていますよね。エスカレートしていじめる人もいますし。 人に優しく生きようと思ってきて最悪な人だなと感じました。

No.24

>> 21 主さんは桜の花とかが好きそうな感じがしますよね。 ピンク色が好きな人の性格は、ロマンチストで、愛情細やかで甘えることが大好きで、常に人…

桜の花は好きですね。

ロマンチストかはわかりませんが人一倍傷つきやすくて人付き合いが苦手でデリケートかもしれません。

ピンクの薔薇の花言葉はとても素敵な言葉ですね。暖かい心や上品さ、満足や愛を持つなど幸せの感情が溢れていて好きな花言葉です。

No.25

>> 22 😊変われるかな❓ じゃなくて 変わるんだよ 変えてみせる いい女に変身する 何でも 一度に出来ないよね まず 自分磨きか…

変わるっか^_^

まずは靴屋さんや服屋さんもみてみるよ。なにか発見するかもしれないし。

No.26

>> 23 主さん、それ全部普通の事ですから 私の親しくしている人の中にはいません が、いろんな環境や生い立ちの為にそのような振る舞いになっ…

はい、私の周りには多いですね。地域性かはわかりません。

付き合いをしてしまい疲れてしまったこともありました。人の不幸を笑っている姿を見ていてついていけない…と思ったんです。その人に対して不幸を笑うことを否定していました。相手は怒っていましたが。

他人が倒れていて助けようとしても「なんで?他人なのに助けるの」といった感じでしたし優しくしていたら調子のられて召使い扱い。私とは合わないんだなと。

生い立ちかどうかは知りませんが傷ついている人もいますし中には自殺する人だっていますよね。エスカレートしていじめる人もいますし。

人に優しく生きようと思ってきて最悪な人だなと感じました。

No.27

おはよう 😊

出掛けるのかな
今日は ❓

もし良かったら
友達なりませんか。

No.28

理解できないなら理解なんてしなくていいと思うよ。
主さんの心はまだ子供みたいにまっさらなんだと思う。

みんな最初は子供だし、心もまっさらなのに、色んな世間の荒波にぶつかって、自分が嫌な思いをしないためだったり、我慢できない悪いことの言い訳をするためだったり、不必要な理解をしようとし、理解したつもりになって、段々心が汚れていく大人が多いんだよ。

自分が違う、おかしいと思うことを正直に言っても、そうだねと言う人ばかりじゃない。叩き潰された経験をすると、叩き潰されるのが怖いから、自分の考えを曲げてみんなと仲良くしようとする人もいる。

主さんが、誰から叩き潰されようが、私は自分の考えを曲げる気はない、ぜんぜん大丈夫、そこまで強くいられる自信があるなら、色んな立場の人の考えを理解するために研究をしてみるのもいいと思うけどね。

私はそういう人間だから、どれだけ嫌な人と接しても、腹が立ったり悩んだり苦しんだりするより、この人は何故こういうことを言うのだろう?と人の心理を研究する方が先に立って、考えることが面白くてたまらなくなる。

ある程度の答えに行き着いた時は、嫌な相手にその答えに基づいた対応を試したくなって、相手が予想通りの反応をしてきたりすると、妙な達成感を得られる(笑)

私が変わってるのかも知れないけどね。
だから一般的と呼ばれる人は、嫌な人とはできるだけ関わりたくない、関わらずにいられない場合は悩み苦しみ精神までおかしくする場合もあるけど、主さんはどうだろう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する