出ていく人って多いの?(文中フェイク有り

レス10 HIT数 610 あ+ あ-

2015/06/19 18:08(更新日時)

ひとくくりにするつもりはありませんが、40代~60代の男性の方って怒鳴るだけ怒鳴って家・もしくは会社から出ていく人多くないですか??
最近、会社の上司が何か気に入らない事があったらしく怒鳴り散らして会社を飛び出していきました。
社員が呆れ返る中、暫くしたら(2~3時間後)帰ってきてたみたいですが。
私の父も(50代)母と言い合いの喧嘩になった時に怒鳴るだけ怒鳴って家を飛び出し、その旅に探しに出てたりしました。
怒鳴って出ていく人、皆様の回りにもいますか?
それは女性の方が多いですか??
出ていく人って何を考えてるんでしょう?

タグ

No.2227162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ムカァーッ(`へ´#)ときた頭を冷静にするためじゃない?
怒鳴り散らしたら場の空気も悪いだろうし。

うちの父親は怒鳴り散らしても、その場に居座り続けるから、めっちゃ空気悪くて社員さんが居心地悪そうだよ。

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます!
頭を冷やす為かぁ…それならばせめて、戻ってきてムッとした顔してるのやめてもらいたいですねぇ…
会社の上司も父も、帰ってきてまだムッとしてますから…あげく扉を閉めるのもバン!物置くときもガンッ!!
参ったもんです…

確かに居座り続けるのもアレですがね(--;)

No.3

ストレスたまりやすい 年頃かも
頭 冷やせる人はいいよ

少し短気が増えてるのかな

仲直りも時間かかるよね 今の時代

あまり 深く考えないように

反省する人も少なくなってるし
若者もタメ口多いからね

時代の流れかも😂

• << 7 レスありがとうございます! 時代なのですかねぇ… 最近の若者は~…なんて言いますが逆もまたしかり。結局は育った環境、なんでしょうねぇ…

No.4

そこまで追い詰めてるってことないですか? 小馬鹿にしてるとか。 目上の人は立てないと。

• << 8 レスありがとうございます! 追い詰めてる、ですか…うーん。 どれ程いったら追い詰められた!なのかは個人事に変わると思うので、どうかはわかりませんが… ただ、そうやって物にあたる人、逃げる?事ができる人はいいですが、やられる側は嫌なこと言われて当たれる場所もなくモヤモヤするんですよね… さすがに会社で嫌なこと言われた!書類バンッ!なんて出来ませんし、家に帰ればそこでも言われ… 目上だからと何を言っても、何をしても言い訳ではない気がするのです…

No.5

勤めていた会社で、傲慢な部長がいたんだけど、更にその上の幹部達は放置でさ

毎日毎日、何か少しでも気に入らない事があると怒鳴り散らしてさ
新人がパワハラで訴える!って

その新人にお局さんが

あと4、5日我慢出来ない?
それくらいには多分、全部終わると思うから

って言ってて、お局が既に手を打ってるのかって皆が思ってたんだけど

2、3日してまた部長が新人を怒鳴り散らして

馬鹿ばっかりで疲れる!顔も見たくない!

そう行って帰ろうとしたのを専務や課長が止めに行こうとして、それをお局が止めて。
何時間かして専務が課長のとこに来て、部長が単独事故で死んだって、奥さんから連絡がきた!ってさ

後でお局に聞いたらさ、霊感が強いらしくて、新人が訴えるって言う何日か前から部長の体が薄くなってたから、恐らくそれくらいには亡くなるって分かってたらしい。

このスレ見て思い出したよ(笑)

• << 9 レスありがとうございます! きゅ…急なホラー展開((((;゜Д゜)))

No.6

怒鳴り散らす人居ない。

家でも職場でも。

女子でも男子でも。

若くても年取ってても。

• << 10 レスありがとうございます! 平和ですねぇ~。いやそれが一番ですね。 喧嘩になっても冷静に話し合いが出来るなら、それに越したことはないですからね。羨ましいです

No.7

>> 3 ストレスたまりやすい 年頃かも 頭 冷やせる人はいいよ 少し短気が増えてるのかな 仲直りも時間かかるよね 今の時代 あまり 深… レスありがとうございます!
時代なのですかねぇ…
最近の若者は~…なんて言いますが逆もまたしかり。結局は育った環境、なんでしょうねぇ…

No.8

>> 4 そこまで追い詰めてるってことないですか? 小馬鹿にしてるとか。 目上の人は立てないと。 レスありがとうございます!
追い詰めてる、ですか…うーん。
どれ程いったら追い詰められた!なのかは個人事に変わると思うので、どうかはわかりませんが…
ただ、そうやって物にあたる人、逃げる?事ができる人はいいですが、やられる側は嫌なこと言われて当たれる場所もなくモヤモヤするんですよね…
さすがに会社で嫌なこと言われた!書類バンッ!なんて出来ませんし、家に帰ればそこでも言われ…
目上だからと何を言っても、何をしても言い訳ではない気がするのです…

No.9

>> 5 勤めていた会社で、傲慢な部長がいたんだけど、更にその上の幹部達は放置でさ 毎日毎日、何か少しでも気に入らない事があると怒鳴り散らしてさ… レスありがとうございます!
きゅ…急なホラー展開((((;゜Д゜)))

No.10

>> 6 怒鳴り散らす人居ない。 家でも職場でも。 女子でも男子でも。 若くても年取ってても。 レスありがとうございます!
平和ですねぇ~。いやそれが一番ですね。
喧嘩になっても冷静に話し合いが出来るなら、それに越したことはないですからね。羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する