仕事が嫌で仕方ないです。

レス11 HIT数 4294 あ+ あ-

2015/06/16 15:38(更新日時)

何もかも嫌になりました。
仕事(保育士6年目)が嫌すぎて、投げ出したいけどクラスリーダーだし、どうにもできなくて…
辞めたくて毎日そのことばかり考えて、子どもたちは言うことをきかなくて落ち着きがないからどうにか工夫しろと園長に言われていろいろやってみてもダメダメで、子どもたちには申し訳ないけど、心に余裕がなくてかわいいと思えなくなってきています…
給料も安すぎる現実…
嫌すぎてどうしたらいいかわかりません…

No.2225549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと休むか?
園長も器が狭そうだしな
あとは本当に開き直りダヨ

No.2

私は貴方と全く関係ないから 正直に言います

そんなに嫌なら今すぐ辞めれば!

1度しかない貴方の人生です

グズグズしてると 年取っちゃうよ

No.3

心を壊してまでやらないといけない仕事はないよ。転職を考えてみては?

No.4

真面目にレスします。

貴女の辛い気持ちも分からなくもないのですが、突然辞めたことによって、残されたスタッフ達の仕事量が増えるなど、考えたりしないのですか?

No.5

保育園に預けてる親の立場から言わせて貰えばそんな気持ちの人に安心して預けられません。転職などしたらいいと思います。

No.6

辞めたほうがいいと思います
保育士向いてないですよ

私の子供があなたみたいな人の担任だったらすごく嫌だ。心で思ってても態度でわかるものですよ。子供だってわかる

とにかく子供に関わる仕事はしないほうがいいですね。給料にも文句言うならもっともらえるところにどーぞ

No.7

連投すみません。

まがりなりにも6年間勤めてきてリーダーにもなったのに、保育園に通う年頃の子供達が、なかなか指示通りに動いてくれないことで、何で今更泣き言を言うんですか?

No.8

たくさんのレスありがとうございます。書き忘れていましたが、あたしは5年前にうつ病になり治療して、この4月に晴れて薬が外れたばかりでした。離脱症状もなくやっと治ったんだーって思っていたのですが、どうやら違うようですね…
こんな保育士がいるなんて最悪ですね。本当にすみません。
いろいろ失敗やら膨大な仕事量やらで参っています…
もうすぐ病院の日なので、素直に話そうと思います。

• << 10 途中から入って良いですか?病気の事考えると託児所とかで働いたら少し楽になるかも

No.10

>> 8 たくさんのレスありがとうございます。書き忘れていましたが、あたしは5年前にうつ病になり治療して、この4月に晴れて薬が外れたばかりでした。離脱… 途中から入って良いですか?病気の事考えると託児所とかで働いたら少し楽になるかも

No.11

>> 10 託児所とかのほうがいいのかもしれませんね…
今年度は辞められないけど、その先を見据えて仕事を探していきたいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧