くだらないことなのに死にたくなります。

レス2 HIT数 1159 あ+ あ-

2015/06/13 13:17(更新日時)

母親に「私の冬物の服が入った段ボール2階に上げといて」と言われました。
母親はマツコデラックスより太っているので、めったに2階には上りません。

以前にも似たようなことがありました。その時は整理してないし、どこに置く場所があるんだってぐらい大量の服や物をやれって言われて腹立たしかったので2階の母親の箪笥の前に押し込みました。ぐちゃぐちゃでしたが、整理されていない上に重いものだったのでそうするしかなかったんです。なのに自分では絶対にしない母親が「なんだこれは!酷すぎる!酷い!なんでこんなことするんだ!」と激怒し、私の部屋の前に全部移動されました。

というようなことがあったので、「やってもいいけど…後で文句言わないでね」って言ったら激怒されました。「なんでそういうこというんだ!おまえは一言多い!」というので「いやいや、母がいつも文句いうからでしょ」って言ったら「そういうことじゃなく、余計なことを言うなって言ってるんだ!他の人にもそういうのか!!」と怒鳴ってきたのでめんどくさくなったので、部屋に避難しました。
「ああいうこと言うから腹立つ!あいつイライラするんだ!」と2階に上がって行く途中で父に言っていました。

くだらないことですよね。いつもこんな感じでお前は間違ってると言われるし、何かしても文句しか言われませんし、こどもの頃は一言目で恐らく平手打ちの連打です。
なんだか死にたくなります。存在を否定されてるような気になります。私がいなかったら母親は幸せなんだろうなって思います。
なんで生きてるんでしょうね

No.2225222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

主さんに苛々してると言うより、闇を抱えているから動くのが億劫なくらい食べるし、部屋も片付けられないし、主さんにも当たるし、イライラしてるんだと思うよ。

だから主さんがいなければ幸せなんて事はないです。
いてもいなくても不幸せなんです。
主さんに苛々してるのでなく、自分に苛々してるんです。

独り立ちできるよう頑張って勉強して、主さんは幸せになって下さいね。

No.1

マツコさんより太っているって相当ですね。

主さんが一言多いと言うより、お母さんに問題があるでしょうよ、それ。
出来ない事を頼んでる立場なんだから。

一人立ち出来るようになるまでは、もうしばらく我慢ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板